Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Мотивация vs апатия

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Иногда заходит
Re: Мотивация vs апатия

Сообщение Nosferatu_Female » 05 май 2012, 06:57

FK писал(а):Nosferatu_Female

Спасибо, что откликнулись)

Что со мной произошло? Одного какого-то конкретного события, после которого "Остапа понесло" не было. Я пыталась вычислить этот момент. Много раз пыталась. Думаю, просто накопилось, что называется.

Собственно "всю дорогу" я счастливо и достаточно успешно занималась любимым делом (для справки, я хореограф). Конечно, хотелось результатов, побед и всемирной славы)). Конечно, всегда были какие-то трудности. Но ни первое, ни второе не напрягало меня особо и не вводило в уныние и бездеятельность. Я просто - шла, просто - делала свое дело. И тогда я не задумывалась, в общем-то, что это и есть самый правильный, по всей видимости, путь - любить свое дело, верить в него и в себя и делать. Делать, делать и еще раз делать.

На смену всему этому пришли бесконечные рефлексии, сравнения себя с другими, чрезмерное желание результата....ну и, сами понимаете, ни к чему хорошему это не приводит. Работоспособность - на нуле. Доходит до того, что я вообще не могу заниматься, тем, чем мне нужно заниматься, в силу моей деятельности. Зажим какой-то внутренний, страх...

Вот так как-то.
Всё что вы описали, мне знакомо. У вас пострадала Ассоциативная Память [1]. Деперсонализация - расстройство самосознания, характеризующееся чувством отчуждения собственных мыслей, эмоций, действий. [2] Раз вы не можете настроить себя на работу, значит у вас сейчас наблюдается, Психоневроз - психогенно возникший невроз; обратимое психическое расстройство с преобладанием аффективной лабильности, страха, тревоги или навязчивых состояний. [3].

Я бы вам посоветовала, как знаток: 1) снотворные (побольше сна); 2) побольше отдыха; 3) успокоительные; вам надо пройти курс лечения 1-2 недели, сейчас вам нужны транквилизаторы, хороший сон и отдых.

Вам не стоит переживать, ваше расстройство - обратимое. Проще говоря, вы сможете вылечиться, вам просто нужен небольшой курс лечения, и тогда всё наладится в вашей жизни. Я уверенна на 100% что вы сможете продолжать вашу работу - по постановке танцев и музыкально-сценических представлений :wink:

Можете быть уверенны, у вас всё получится 8)

Просто найдите хорошего Невролога, а лучше Психотерапевта @}->--

Если есть вопросы, пишите мне, с радостью помогу вам @}->--

FK
Участник

Сообщение FK » 05 май 2012, 10:01

[b] Nosferatu_Female [/b]

Спасибо Вам))

@}->--

А без транквилизаторов никак не обойтись?

Пс. Насчет сна и отдыха: да засыпаю то я как раз без проблем)). Ну если не считать того, что я "сова". Но продолжительность сна нормальная (7-8ч), сплю спойкойно, без просыпаний, кошмаров и т.п.
С отдыхом хуже. В принципе у меня сейчас много свободного времени. Гораздо больше чем хотелось бы. Я по натуре очень деятельный человек, энергии много. И когда так много свободного времени, в голове бурлят всякие разные мысли, далеко не всегда позитивные..Так и получается, что наличие свободного времени далеко не тождественно отдыху.
Последний раз редактировалось FK 05 май 2012, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Свои "спасибы" говорю в "репу"))

Иногда заходит

Сообщение Nosferatu_Female » 05 май 2012, 15:14

FK писал(а):Nosferatu_Female

Спасибо Вам))

@}->--

А без транквилизаторов никак не обойтись?
Вам надо сделать энцефалограмму чтобы проверить волновой мотерн головного мозга. Понимаете иногда такие Неврозы, возникают по неврологической части, и может быть пациенту стоит принимать не Транквилизаторы, а Ноотропы, самый лучший на сегодняшний день это - Ноотропил [1].

Если же у вас Невроз, вызванный исключительно Психологическими проблемами, то тогда вам не обойтись без Транквилизаторов. [2].

Ситуации - разные бывают.

Думаю будет лучше если вы напишете мне в ЛС, я могла бы с радостью вас проинструктировать (дать вам инструкции о том что вам делать).

@}->--

Ветеран

Сообщение ATOR » 05 май 2012, 15:37

Может не своей дорогой пошли, не той, поэтому и входите в такое состояние. Просто общество так устроено, и если сейчас все менеджеры среднего звена, к примеру, задумаются всерьез о мотивации, то она испарится в два счета... Может иногда апатия - как защитная функция свыше идет? Типо стоп-крана?

FK
Участник

Сообщение FK » 05 май 2012, 16:12

[b]ATOR[/b]

Да я думала на эту тему. Но, во-первых, ничем другим заниматься не хочу. Во-вторых, я столько лет этим занималась, все было в порядке (ну во всяком случае, я не морочилась, как сейчас)...И вдруг такой стоп-кран! Откуда, почему...

Пс Мне тут в другой теме с детьми советовали работать. Не первый раз советуют, между прочим. Как раз сегоня заменяла группу 3-4 года. Ужас!!! Больше 4 занятий я их не выдержу.
Вот как тут понять, что к чему куда и чего...

Ппс. Я и "вживую", что называется, к эзотерикам обращалась на тему "верной ли дорогой идем". Говорили да, все ок, своим делом занимаюсь.

Ветеран

Сообщение ATOR » 05 май 2012, 16:20

Ну, если дорога ваша, и есть уверенность в этом, то просто проверка (тренировка) воли... Но все одно - любимое дело не требует насилия. Его хочется делать. А не апатировать.

Собеседник

Сообщение Henk » 05 май 2012, 18:50

FK
Возможно вас заинтересует эта информация?
Передо мной сидит молодая девушка. Она горько плачет о том, что в ее жизни всё складывается не так, как ей хотелось бы. Не хватает любви и тепла в отношениях с людьми, трудные отношения с родителями, нет возможности реализовывать собственные способности и таланты, нет НИЧЕГО, что было бы интересно и значимо для неё! Я смотрю на неё внимательно и тепло:
- Правильно ли я понимаю, что твоя жизнь, которую ты проживаешь, тебе не нравится?
- Да! – она шмыгает носом.- Совсем не нравится! – и снова всхлипывает.
- А когда ты начнешь жить так, как ты хочешь? Так, как тебе нравится? – спрашиваю я.
Она задумывается, глаза ее просыхают:
- Вот будет у меня своё жильё, и тогда всё в моей жизни будет по-другому, - восклицает моя клиентка, радуясь найденному ответу.
Она смотрит на меня, ища в моем лице одобрение и подтверждение того, что эта сложная жизненная задачка решена верно. Но я молчу. Нет смысла скрывать разочарование! Теперь я знаю, что и у этой моей клиентки «синдром отложенной жизни».
Ссылка на источник
http://www.klepsidra.ru/page_3_1.php
ИМХО Тема -«Невроз отложенной жизни» весьма актуальна сегодня….
С уважением.
@}->--
Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей.

FK
Участник

Сообщение FK » 05 май 2012, 19:03

[b]Henk[/b]

)) Спасибо. Намёк понят.

Есть у меня такое "свое жилье", после которого "все в моей жизни будет по-другому" (это аллегория, конечно же). Мое "свое жилье" естественно свою специфику имеет, сугубо профессиональную. Разговаривала на эту тему с одной своей коллегой-приятельницей. Ее вердикт - "если б даже у тебя это и было, это ничего б не изменило". Ну т.е. типа я себе огород нагородила, а на самом деле проблема абсолютно не в этом.
Ну вот хоть убейся - не получается у меня в это поверить и принять! Хочу, стараюсь, вымоталась уже вся!....а никак пока((

Собеседник

Сообщение Henk » 05 май 2012, 19:22

Найдите в гугле про «Невроз отложенной жизни». Это не диагноз и не смертельно, переживает абсолютно каждый человек, но со своими специфическими отклонениями…
«Незавершенный гештальт» то же из «этой оперы»…
:love:

Участник

Сообщение Tango » 05 май 2012, 20:51

имхо, прежде, чем хвататься за лекарства, лучше посидеть и подумать, в чем же истинная причина происходящего. если самостоятельно не выходит, то консультироваться у специалиста. но даже специалист не поможет, если вы сами не будете искать истинную причину отсутствия мотивации.
в первую очередь, надо честно себе во всем признаться. выявить, являются ли ваши проблемы истинными или ложными.
например, вы пишете, что сравниваете себя с другими. это явно ложная проблема, потому что у вас и у других разная жизнь, разные исходные данные. Вася никогда не станет Катей и наоборот.
и так сделать нужно с каждым пунктом. при выявлении реальных проблем их решать. например, ваша знакомая имеет что-то, чего нет у вас. почему вас это напрягает? дело же не в материальном предмете или достижениях. дело в каком-то качестве вашей знакомой, в каких-то обстоятельствах ее жизни. что вам мешает развить эти качества? примерьте ее обстоятельства на себя. какие эмоции у вас возникают? зависть, страх, радость, гнев? почему именно эти эмоции у вас, а не другие? и т. д. задавая эти вопросы себе, можно понять многое.
всякие там мытья окон и прочее помогут только если вы выявите, что в окнах для вас проблема и будете ее устранять.

NB. если вы ловите себя на том, что вам лень заниматься таким анализом и копаться в себе, вы не можете, нет времени и т д (какие-то причины мешают), значит вы докопались до ниточки, за которой тянется клубок реальной проблемы и надо не лениться, а копать до самой сути.
а так получится, что вы воюете с ветряными мельницами. грузите себя бессмысленной деятельностью, лишь бы отвлечься. то же самое, что у вас начинается болезнь, а вы не пьете чай с медом, а укатываете на дачу пахать на грядках.
всего вам хорошего.
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.

FK
Участник

Сообщение FK » 05 май 2012, 21:38

[b]Henk[/b]

...или еще эффект незавершенного действия. Если я правильно все поняла.

Да, есть такое за мной. Сейчас вот прям эпидемия. Усугубляется отсутствием веры в себя (как бы это пафосно ни звучало) и рассуждениями из разряда "зачем мне это доделывать, это все равно бесполезно и не приведет меня к конечной желаемой цели" (особенно если это что-то напрямую или хотя бы через 1-2 звена не связано с моей главной целью).

Не могу сказать, что так вегда было. Хотя и сказать, что вот прям все и всегда от корки до корки доделывала до конца, - тоже соврать. Есть грешки, чего уж там.

Но то, что сейчас, - просто эпидемия какая-то.

Сколько раз давала самой себе задание сделать что-то, что прямо не относится к моей "сверх". Вот просто - сделать и все. Для дисциплины. Начинаю делать и опять эта долбанная детсадовская истерика внутренняя "да зачем! да это не поможет! и не нужно! и вообще к делу не относится!" ну и все такое прочее.

Это просто тупо сила воли накрылась в связи с гештальтом, да?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:[/color][/size]

[b]Tango[/b]

Спасибо за ответ!

Я - эгоистка. Хотя близкие мне люди, с которыми я говорила на эту тему, утверждают обратное. Но я про себя знаю, что я - да. И сильно.

Написала это к тому, что часто эгоизм считается проблемой. Я пока так не считаю. Не вижу связи. Но предполагать могу.

Собеседник

Сообщение Henk » 06 май 2012, 10:50

….Это просто тупо сила воли накрылась в связи с гештальтом, да?
Это может быть связано с «незавершенным гештальтом»…
«Незавершенный гештальт» делает вас зависимым от незавершенной задачи, которую
Вы перед собой ставили… Чувство не удовлетворённости, от предыдущей «незавершенки» , накладывает отпечаток на решение всех последующих задач.
Есть также опасность попасть под влияние «незавершенного гештальта» других людей, которые способны навязать вам роль в своих собственных незаконченных делах,
@}->--

FK
Участник

Сообщение FK » 12 май 2012, 14:38

День добрый!

Это снова я)

Возник такой вот вопрос: почему происходит обесценивание своих идей?

Поясню: вот возникаент какия-нибудь мысль/идея, какое-то время "держит", кажется, супер придумано и...через какое-то (непродолжительное) время "отпускает".
Как бы неловко за нее (идею эту) становится, что ли...Кажется, что все это - бред и нафиг не надо. И при этом другие люди, чтобы они не сделали (в рамках законного, крайности не берем), - к их идеям (и реализации этих идей) такого отношения нет.

Я думала, что это перфекционизм. Одна моя знакомая сказал, что это сепаратизм. Т.е.типа я противопоставляю себя и всех остальных. С оттенком безразличия.

Так ли? Как думаете?

Астролог

Сообщение AliZa_ » 12 май 2012, 15:48

Вот что Вам мешает.
Солнце в квадрате к Луне
Он дает раскол сознательной и подсознательной воли, сознательного и бессознательного поведения. Недостаток уравновешенности ведет к эмоциональной неуверенности.
На практике это выражется в том, что Вы сами не знаете, чего хотите и хотите чего-то, а чего толком - не знаете.
Луна в квадрате к Урану
Богатое воображение, необыкновенные способности, но сильная эмоциональная извращенность, неожиданные, необъяснимые настроения. Часто одно дело надоедает и придумывается новое, более авантюрное и волнующее. Часто друзья будоражат чувства или наоборот. Ищут необычного, духовно возбуждающего. Смотрят на мир всегда новыми глазами, сильное желание отказаться от старого, прошлого, что создает возбуждение.
Проявляется в желании постоянно обновлять свою жизнь, часто в ущерб тому хорошему, что уже наработано и имеется в Вашем распоряжении. Эмоциональность сильная, но сумбурная, некотролируемая разумом в силу квадрата Солнце-Луна.
Луна в квадрате к Меркурию
Нервозность, подсознание влияет на сознание, мышление в плену у прошлого, от чего страдают объективность и общительность. Настроения занимают такое большое место, что не остается времени для духовных занятий. Слезливая сентиментальность мешает ясности мысли.
Вы по сути человек настроения, к тому же очень зависимый от чужого мнения о Вас и Ваших идеях. Вам часто жалко себя, того, что Вас не ценят, не понимают, не одобряют. Видя такое отношение окружающих, Вы опускаете руки и перестаете верить в себя и в то, что делаете.

Знаете, тут надо осознать это все в себе и научиться преодолевать. Вместо десятка идей сконцентрировать на двух, например. Кому-то что-то не нравится? Научиться отстаивать свою позицию и не обращать внимания на чужое мнение, т.к. у Вас имеется собственное. Пришла в голову мысль забросить все к чертям? Понять откуда пришла и отправить обратно. Как-то так, вообщем.)))
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Собеседник

Сообщение Henk » 12 май 2012, 16:17

FK
Позвольте задать вам только один вопрос – «в чём Вы видите смысл своей жизни?

FK
Участник

Сообщение FK » 12 май 2012, 17:43

az0304, Henk

az0304

Многое - похоже. Но не все. По поводу зависимости от чужого мнения: не могу сказать, что оно мне вообще не важно. Но свое - более важно. Если мне самой нравится что-то, причем сильно, все остальные подтягиваются как на магните. И наоборот. Я прямо-таки чуть ли не физически ощущаю эту закономерность. Проблема в том, что мне самой практически ничего не нравится. Есть люди, которые способные искренне радоваться и гордиться собой за банальные в общем-то вещи. Это не в упрек! Мне бы самой так хотелось. Но - не получается. "Полюбить - так королеву! Проиграть - так миллион!" - вот это обо мне вполне.

Henk

В недрах интернета выудила прекрасную, на мой взгляд, фразу: "Не важно сколько дней в вашей жизни - важно, сколько жизни в ваших днях"

пс. это было к вопросу о смысле жизни)

Астролог

Сообщение AliZa_ » 12 май 2012, 19:39

FK
Вам просто не хватает уверенности в себе и нет того человека рядом, который бы Вам ее придал, возможно, очертив направление Вашего дальнейшего движения при равнозначном выборе из двух или трех составляющих. Может для этого и нужен муж, а?)) Знаете, начините с малого. Поставьте перед собой одну, но достижимую цель, а по ее достижению наградите себя чем-то, хоть шоколадкой, и тут же поставьте новую. Так у Вас появится хоть какой-то стимул жить и азарт в достижении желаемой цели. По мере роста цели, шоколадку можно заменить на СПА-салон или путешествие в интересное место, где Вам всегда хотелось побывать.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

FK
Участник

Сообщение FK » 12 май 2012, 20:49

[b]az0304[/b]

Ну да..."Дорога в тысячу лье начинается с одного шага" - и эта истина как мир стара)).
Знаете, я множество раз уже слышала/читала, что все ограничители - внутри (ну общий смысл, а способов выражения - бесчисленно). И все ж таки никак не могу нутром принять...Т.е.все равно считаю, что есть объективные (не зависящие от меня) обстоятельства, которые стоят между мной и желаемым. И, соответственно, все "начинания с малого и шоколадка" упираются в "зачем, ведь все равно..."

А на меньшее - не согласная я)). Потому что - зачем тогда вообще все?

Игры разума, как считаете?

Астролог

Сообщение AliZa_ » 12 май 2012, 21:04

FK писал(а):Игры разума, как считаете?
Cчитаю, потому как знаю одного такого же Стрельца с таким же квадратом Солнце-Луна, который при массе талантов и способностей просто влачит жалкую жизнь, не желая напрягаться, ибо считает что все бессмысленно, т.к. в конечном счете мы все умрем. Умрем, но не сразу. А до того желательно пожить и желательно счастливо. Не так ли? :smile:
И еще один момент. Вам нужно просто принять тот факт, что не все наши действия в этой жизни должны быть продиктованы исключительно нашим желанием и обязательно нам нравиться. Есть такое слово, как "надо", когда делаешь что-то ради того, чтоб выжить, заработать на кусок хлеба и крышу над головой, а оставшееся (время или ресурсы) можешь вполне посвятить любимому делу или отдыху. Когда нет такого мотиватора, как "надо", когда все есть без напряга и усилия, вот тут и начинаются проблемы поиска смысла жизни и себя в этой жизни. Найдите для себя то, что Вам действительно "надо" и тогда Вы станете на свой путь. Этим "надо" мог бы стать ребенок, например, или какая-то четко осознаваемая и жизненно необходимая потребность, которая могла бы стать для Вас стимулом.

FK
Участник

Сообщение FK » 12 май 2012, 21:44

[b]az0304[/b]

Вот даже не знаю, с чего и начать...

Слово "надо" при отсутствии конечной ЖЕЛАЕМОЙ цели - оно меня...убивает просто.
Я, может, сейчас скажу наивную и даже крамольную вещь, но я не боюсь смерти. Если бы была возможность выбора, я бы выбрала жить недолго, но ярко, интересно, "на полную", чем сто лет, но как-нибудь, лишь бы жить.
Я боюсь пустой и бессмысленной жизни. Такой вот, когда вечная борьба за выживание, такой, когда "жить, чтобы есть".
И в этом смысле по-хорошему завидую тем, кто нашел и реализовал себя, пусть и очень рано ушел (Виктор Цой, Курт Кобейн).
Когда есть желание и вера, что все будет, - ничего не страшно. Страшно - это когда утром ждешь, когда вечер наступит, а вечером - когда уже утро будет.

Я не считаю, что все бессмысленно, потому что все мы умрем. Я считаю, что бессмысленно жить как овощ.
Наверно, я чего-то не понимаю, не доросла...Говорят/пишут же люди, что счастливы просто потому что живут. При всех проблемах, делах, нелюбимой работе и тп.
Если Вы читали Акунина, там у главного героя была такая фраза: "Избавь меня, Боже, от смерти мучительной, постыдной, болезненной". Не от смерти вообще, а именно от таких вариантов. К чему это пишу: жизнь ради "надо" с редкими вдохами счастья и свободы - это, ИМХО, и есть "мучительная, болезненная, постыдная".

И спасибо, что уделяете мне внимание!

:love:

Ответить