А зачем становиться магом?...Достаточно быть хорошим человеком)
Теперь ответ на предыдущий пост:
Я действительно неверно подобрал слово и потому смысл "потерялся". Сейчас поправлюсь: Однообразие не всегда хорошее качество.
- Индивидуальность исключает "однообразие".
Креационизм и эволюционизм -- это два взаимоисключающих учения и как Вы собираетесь "примирить" эти две теориии для меня остаётся загадкой.
- В соседней теме в ответе Вам есть ответ и на этот вопрос в характеристике смысла, вложенного мной в термин "эволюция".
Повторяться не будем, там прочтёте.
Момент первый: что Вы понимаете под словом "сознание"?
- чтобы не выкладывать объёмную информацю в топике, , попрошу прочитать здесь:
http://www.psylib.ukrweb.net/books/govin01/txt04.htm#2
т.к. это - наиболее точное и полное выражение, вложенного мной смысла в данный термин.
Момент второй: люди разные потому, что они родились разными. Люди изначально разные, потому и происходит та самая дифференциация сознания.
- Никаких возражений, я говорю о том же.
Момент третий: что такое "сверхсознание" в вашем понимании?
- в данном контексте, это - сознание Абсолюта, интеграция с которым наделяет индивидуальное сознание способностью чистого адекватного неконцептуального восприятия, абсолютной мудростью, открывает все паранормальные способности в их абсолютном проявлении.
Можно научить, к примеру, говорить попугая, научить медведя ездить на мотоцикле, а обезьяну держать ложку. А потом, на этом основании можно утверждать, что у этих животных есть большой потенциал и все они, в принципе, могут быть переводчиками, мотогонщиками и дегустаторами. Но мы же с Вами не идиоты и прекрасно понимаем, что все эти фокусы противоестественны природе этих животных, а эти способности развились у них искусственно, под влиянием внешних факторов. И как бы складно не говорил попугай, но он не сможет сочинить книгу; медведь никогда не станет чемпионом мира по кроссовым гонкам; слон никогда не выиграет кубок УЕФА...
- аналогии не смешные, а вполне нормальные, но сознание животных не обладает способностью
Осознавания (допущу, что у отдельных высших форм животного мира она присутствует в зачаточном состоянии), соответственно, лишено основного свойства, на которое опирается излагаемая мной концепция, потому данные аналогии не применимы к Человеку разумному.
Чуть не забыл! А это важно:
то, что многие люди именуют интуицией -- предчувствие беды, предчувствие события, предчувствие опасности и пр. -- это, так называемая, "бытовая интуиция". Она, конечно, как защитный фактор выживаемости вида, присуща всем живым существам (именно об этой интуиции говорит offRAdita).
Я говорю совсем о другом. Я говорю о "высшей интуиции", как о высшей форме сознания. Именно этот вид интуиции отличает Христа, Будду, Магомета и некоторых прочих от обычных людей. Именно этот вид интуиции даёт возможность видеть будущее, тонко ощущать настоящее, понимать прошлое...
- Здесь я позволю себе небольшую аллегорию, может не совсем точную, но первую, пришедшую на ум.
Если взять сосуд с пробкой и без дна, перевернуть его, а место дна присоединить к ёмкости с нескончаемой жидкостью, чуть приоткрыв затем пробку, чтобы жидкость только чуть капала очень медленно или когда этот сосуд встряхнуть - эти капли будут тем, что Вы называете "бытовой" интуицией". Если эту пробку откручивать сильнее, изменение напора струи будет соответствовать тому, что я называю "пробуждением высшей интуиции". Если напор достигнет полной силы, вплоть до того, что жидкость заполнит всё пространство вокруг сосуда, и образует единую среду, разделённую только стенками сосуда - это будет то, что Вы называете "высшей интуицией", а я - чистым неконцептуальным осознающим сознанием.
Теперь пара фраз от лица того, кто, как Вы полагаете, обладал этой способностью:
"Ты помнишь многие вещи, — ты можешь стать Британской Энциклопедией; твой ум способен запомнить все библиотеки мира, — но это неправильное вспоминание. Есть лишь одно правильное вспоминание — в то мгновение, когда ты вспомнишь себя.
Гаутама Будда иллюстрировал это древней историей о львице, которая прыгала с одного холма на другой. Она была беременна и родила в прыжке. Её львёнок упал в стадо, и стадо вырастило его. Естественно, он стал считать себя овцой. Немного странно было, что он был такой большой, такой не похожий ни на кого. Но, может быть, он был уродом. Его воспитали вегетарианцем.
Он вырос, и однажды старый лев в поисках пищи приблизился к овечьему стаду. Он не мог поверить своим глазам. Среди овец гулял молодой лев во всём великолепии, и овцы его не боялись. Старый лев забыл о еде и погнался за стадом. Но молодой лев тоже побежал вместе со стадом. В конце концов, он поймал молодого льва. Тот плакал и рыдал.
— Пожалуйста, позволь мне вернуться к моим сородичам!
Но старый лев подтащил его к ближайшему озеру, тихому, без всякой ряби, которое было, как чистое зеркало, и заставил его увидеть своё отражение в озере, а рядом отражение старого льва. Это было внезапной трансформацией. В то мгновение, как молодой лев увидел, кто он такой, он издал великий рык. Вся долина эхом отразила этот рык. Он никогда раньше не рычал, потому что всегда считал себя овцой и никогда в этом не сомневался.
Старый лев сказал:
— Моя работа сделана. Теперь всё зависит от тебя. Хочешь ли ты вернуться обратно в стадо?
Молодой лев рассмеялся и сказал:
— Прости меня, я совершенно забыл, кто я такой. И я безмерно тебе благодарен за то, что ты помог мне вспомнить.
Гаутама обычно говорил:
— Функция мастера в том, чтобы помочь тебе вспомнить, кто ты такой.
Ты — не часть обыденного мира; твой дом — дом божественного. Ты потерялся в забытьи. Ты забыл, что внутри тебя скрыт Бог. Ты никогда не смотришь вовнутрь — только наружу."
" Ученик спросил Мастера:
— Что есть Будда? Мастер ответил:
— Будда есть ум. Ученик спросил:
— Тогда, что есть Путь?
— Путь есть не - ум.
— Что, Будда и Путь это разные понятия?
— Будда - это открытая вытянутая рука, а Путь это рука, сжатая в кулак. "
"Истинно говорю я вам, что внутри этого самого тела, хотя оно и смертно, и не велико ростом, но осознает и наделено умом, находится мир, и возрастание его, и убывание его, и путь, ведущий к уходу от него ("Ангуттара-Никайя", II, "Саньютта-Никайя", I)".
"Убей Будду" (в сознании), если он стоит на твоём собственном пути к буддовости - говорил сам Будда)
Над каждым правилом есть другое, неизвестное тебе...