:D точноКогда шарики заезжают за ролики обычно появляются добрые ангелы в белых халатах...
О, еще как!Мужчина всё таки нужен

Что значит не может? Конечно же может, если только женщина действительно самодостаточна!WalkCat писал(а):Лида
и я еще раз повторюсь-женщина не может быть самодостаточной без мужчины
нет, я его правильно трактую, просто я четко граничу роли.женщины без мужчины нет,так же как нет матери без ребенка,бабушки без внука. личность-да,может быть самодостаточной, но личность это еще не женщина.az0304 писал(а):Думаю, что Вы не совсем верно трактуете слово "самодостаточность".
Я с Вами абсолютно согласна в части, что женщина не может состояться как 100%-ая женщина без любящего мужчины рядом, но к слову "самодостаточность" это не имеет ни малейшего отношения, т.к. данное слово происходит от слова "самость" и потому априори предполагает отсутствие потребности в партнерстве.))WalkCat писал(а):женщины без мужчины нет личность-да,может быть самодостаточной, но личность это еще не женщина.
Ну что значит личность - не женщина? А кто тогда женщина? Кукла безмозглая? Хоть есть и такие, не спорю...))))WalkCat писал(а):личность-да,может быть самодостаточной, но личность это еще не женщина.
наоборот же!Женщина-это личность плюс мудрость,кокетство, мягкость,гибкость, умение одним взглядом добиться нужного ей результата и еще много чего, например, умения в нужный момент стать слабой или сильной. а вот женщина минус личность-это как раз таки безмозглая кукла.короче, личность-основа, женщина-конечный продукт). как пример-гейши-обучение не только искусству любви,но и наукам.мы с Вами спорим об одном и том же, только с разных ракурсов)))az0304 писал(а):Ну что значит личность - не женщина? А кто тогда женщина? Кукла безмозглая? Хоть есть и такие, не спорю...))))
Вот с этим соглашусь, но мужчина к формированию личностного стержня женщины имеет примерно такое же отношение, как Кличко к балету, а сегодняшние женщины в погоне за надуманной "идеальностью" вполне способны растерять в пути собственную уникальность, а достигнув, наконец, столь желаемой вершины совершенства - оглянуться и не увидеть вокруг желающих этим совершенством восхищаться, т.к. мужчине в женщине нужны идущие от души тепло, любовь, забота и понимание, а не леди-совершенство, играющая разные роли в зависимости от дня недели на календаре. Мы с Вами просто по разному смотрим на женщину и ее роль в отношениях, что вполне закономерно, т.к. все люди разные и имеют разный жизненный опыт.))WalkCat писал(а):личность-основа, женщина-конечный продукт)))
вот скажите мне, Вы понастоящему понимаете, что у Вас самой есть Вы?психологи обычно в этих случаях советуют найти в глубине себя своего внутреннего ребенка. вот представьте, в вас живет девочка-эта девочка Вы сама, только прежде Вы на нее смотрели чужими глазами, Вы ее обижали чужими словами, Вы не любили ее,потому что не знали. познакомьтесь-кто она? и поймите, эту маленькую девочку защитить,кроме Вас самой некому.Ноенка писал(а):Посоветуйте, как с этим бороться, что ли? Какие-то медитации, упражнения-мантры типа "я люблю себя" или что? Я бы рада что-то с этим сделать, да не знаю, что.
Кстати, хочу сказать, что это не мужчины делают женщин такими затюкаными в халате и у плиты, женщины сами себя делают такими, ставя себя в зависимость от мужчины! боязнь потерять его(любимого), не состоятся как женщины, потеряют свою самодостаточнсть, женственность.... потом, потеряв возникают такие проблемы - как-будто потеря себя произошла.... какой-то своей части.Кстати, развивая тему, могу добавить, что мало сегодня найдется мужчин, способных осчастливить женщину в этом смысле, зато сделать ее затюканой, неухоженой и глубоко несчастной (вообщем, "босой, беременной и на кухне") спсобны многие. Не хочу быть голословной. Посмотрите вокруг, кто сегодня выглядит лучше и живет дольше - замужняя или свободная женщина? Ответ я думаю очевиден. Так что с подобными идеализациями ("100%-ая женщина" и т.д.и т.п.) нужно быть тоже поосторожнее. Женщина должна быть просто любима и любить, и это главное.![]()
я,короче,уже запуталась... я самодостаточность имела ввиду социальную,потому как и понятие личность лежит в плоскости социальной. а в плане самодостаточности женщины в каком-то другом плане,отвечу,как ответила на это психологу-щас член побыстрому отращу и буду совсем самодостаточной...Ofelia писал(а):про какую самодостаточность говорили? социальная, хозяйственная, психологическая?
С выводом сложно не согласиться, но глубинная причина лежит все же именно в мужчине, а женщина, в силу своей природы, лишь стремится соответствовать его ожиданиям, доводя себя до состояния загнанной лошади (ведь кто везет, тем и погоняют, но в 20 лет этого еще не знаешь).Лида писал(а):Кстати, хочу сказать, что это не мужчины делают женщин такими затюкаными в халате и у плиты, женщины сами себя делают такими, ставя себя в зависимость от мужчины! боязнь потерять его(любимого), не состоятся как женщины, потеряют свою самодостаточнсть, женственность.... потом, потеряв возникают такие проблемы - как-будто потеря себя произошла.... какой-то своей части.
именно так.вообще не стоит бороться со следствиями,нужно прекратить врать себе про причины.и признать-да, я несовершенна,но я учусь, а значит имею право ошибаться.и работать,работать с собой..az0304 писал(а):зато проблема не была загнана в подсознание антидепрессантами, а осознана и оставлена позади в виде жизненного опыта, который бесценен, в т.ч. и для нашей души.