Обычно мужчина говорит, что не хочет отношений в том случае, если не хочет отношений именно с вами 8) Отмазка такаяAnchous писал(а):После некоторой моей инициативы общение начало налаживаться, опять же с такими же непонятными оговорками вроде "не хочу сейчас отношений".
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Сомневающийся молодой человек и как с этим бороться.
-
- Ветеран
Re: Сомневающийся молодой человек и как с этим бороться.
Бука — таинственное существо, персонификация морока, страха, некоей таинственной силы, которая может проявиться где угодно (с)
-
- Собеседник
Я считаю,что такие люди не меняються.Получаеться,что Вы всю жизнь будете ждать.Или Вам придёться за него всё время всё делать.
Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего-то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель — добейся. И точка.
-
- Ветеран
Хехе, вообще я два года ждала
хоть и не общались уже никак из-за его матушки, но я ходила к ней, просила и верила в эти три года вот, что мы дали друг-другу (три года, что будем ждать, а после сойдемся
) Вышло, что три года вот через месяц истекут и хоть его уже не ждала, даже позволяла себе влюбиться, но я как раз сдержала слово, что отношений не заводила, не целовалась ни с кем и вообще. А он вот до сих пор сомневается... Хотя и слово не сдержал, вроде и нас ничего не связывало, но зачем спать-то с каждой просто так?
Так что ждать нельзя, действовать надо! 8) Что я и добавлю :)

Так что ждать нельзя, действовать надо! 8) Что я и добавлю :)
Позвольте Божественной силе свободно проявляться через вас так, как она пожелает.
- Участник
Lesla
С годами, Вы это поймете.)))
Innamoramento
Иногда нужно ждать, а иногда, наоборот - действовать. Все это глубоко индивидуально Никогда не нужно обобщать и всех "чесать под одну гребенку") Именно поэтому, трудно что-то советовать. Вы имеете свое мнение и вряд ли оно совпадет с моим.
У меня был мужчина, который очень зависел от своей матери. Она запретила ему жениться на мне,но мы поженились, прожили 15 лет и все эти годы я не была с ней даже знакома. Она игнорировала меня. Ничего,мне это совсем не мешало жить. Есть поговорка :" Ночная кукушка всегда дневную перекукует." )))
Когда люди хотят быть вместе, то им не помешает никто и ничто - ни мама, ни магия. Все преграды сметаются.
Если бы Ваш МЧ, был бы такой уж "бедной овечкой",то мама давно заставила бы его жениться по своему вкусу и желанию. С помощью своего давления, или других воздействий - это неважно. Ему ведь 30 лет, если я правильно поняла ? Он живет так ,как ему удобно и прикрывается "злой мамочкой",когда это необходимо.
То, что он спит с каждой, как раз это подтверждает. И уж ни как не говорит о том, что он не уверен в себе и слаб.
Конечно, когда любишь, то всему стараешься найти оправдание и объяснение, но факты - упрямая вещь.
Вы - умный человек. Взгляните на него другими глазами. Не нужно его жалеть и оправдывать. Поверьте, он не жертва.
Вы выросли духовно за эти 3 года,сохранили чистоту тела и духа.Это прекрасно ! Закройте дверь в прошлое и будьте счастливы в настоящем и будущем.
На самом деле, людям свойственно меняться и, иногда, в корне.Lesla писал(а):Я считаю,что такие люди не меняються.Получаеться,что Вы всю жизнь будете ждать.Или Вам придёться за него всё время всё делать.
С годами, Вы это поймете.)))
Innamoramento
Иногда нужно ждать, а иногда, наоборот - действовать. Все это глубоко индивидуально Никогда не нужно обобщать и всех "чесать под одну гребенку") Именно поэтому, трудно что-то советовать. Вы имеете свое мнение и вряд ли оно совпадет с моим.
У меня был мужчина, который очень зависел от своей матери. Она запретила ему жениться на мне,но мы поженились, прожили 15 лет и все эти годы я не была с ней даже знакома. Она игнорировала меня. Ничего,мне это совсем не мешало жить. Есть поговорка :" Ночная кукушка всегда дневную перекукует." )))
Когда люди хотят быть вместе, то им не помешает никто и ничто - ни мама, ни магия. Все преграды сметаются.
Если бы Ваш МЧ, был бы такой уж "бедной овечкой",то мама давно заставила бы его жениться по своему вкусу и желанию. С помощью своего давления, или других воздействий - это неважно. Ему ведь 30 лет, если я правильно поняла ? Он живет так ,как ему удобно и прикрывается "злой мамочкой",когда это необходимо.
То, что он спит с каждой, как раз это подтверждает. И уж ни как не говорит о том, что он не уверен в себе и слаб.
Конечно, когда любишь, то всему стараешься найти оправдание и объяснение, но факты - упрямая вещь.
Вы - умный человек. Взгляните на него другими глазами. Не нужно его жалеть и оправдывать. Поверьте, он не жертва.
Вы выросли духовно за эти 3 года,сохранили чистоту тела и духа.Это прекрасно ! Закройте дверь в прошлое и будьте счастливы в настоящем и будущем.
-
- Ветеран
Такая фраза интересная у ВасCatRosa писал(а):Когда люди хотят быть вместе, то им не помешает никто и ничто - ни мама, ни магия

И что же делать с такой нерешительностью?
Да уж, вот могу рассказать, что его инициатива была в первую неделю дружбы переспать. Причем я неделю ломалась еще, ну как так сразу-то... вроде и любовь у меня давно уже (просто мы оба не решались подойти, пришлось мне спустя 2 месяца). Только его сомнения неприятно повлияли, ничего у него не вышло. А теперь вот вроде жалею, что не было ничего... Только я как раз сохранила себя, а он топчет. Вот что обидно, и все потому что своего мнения не имеет 8)CatRosa писал(а):Вы выросли духовно за эти 3 года,сохранили чистоту тела и духа.Это прекрасно ! Закройте дверь в прошлое и будьте счастливы в настоящем и будущем.
Прошу прощения у ТС, схожая проблема с Вашей

Хм, ну у меня тоже было так: ни да, ни нет за три года, только что пока один хочет побыть. А теперь вот девушки нет, жены пока тоже (мать пока не смогла женить :D на богатой и тихой), только всякие на одну ночь. А отношение хорошее только ко мне. Так что, не всегда отмазка, тут могут быть подводные камни...buka87 писал(а):Обычно мужчина говорит, что не хочет отношений в том случае, если не хочет отношений именно с вами
Позвольте Божественной силе свободно проявляться через вас так, как она пожелает.
- Участник
Innamoramento
Я не знаю, всех нюансов, поэтому мне сложно судить.
Но если он так поддается магическому воздействию и у мамы получилось разрушить ваши отношения, то почему ей не удается теперь женить его на тихой и богатой ? Значит, в этом ей уже не помогает ни влияние на сына, ни магия. Значит, он может сопротивляться, если хочет. Странно как-то...
Другой вопрос - на него гораздо сильнее подействовали наговоры и сплетни. " Ах, злые языки страшнее пистолета !"
А Вы не пробовали сделать расклад :" Как я должна поступить в этой ситуации ?"
Что можно советовать? Говорят :" Послушай чужой совет и сделай наоборот."))) Вы должны сами понять, как жить дальше. Если Ваши чувства не прошли за три года - это говорит о том, что Вы очень цельный, чистый и верный человек.Это заслуживает уважения.
Или боритесь за свою любовь, хотя результат весьма сомнителен. Или найдите в себе силы отпустить ее и жить дальше. Я думаю, что он сам упустил свое счастье, но это его проблемы. Нельзя заставить человека быть счастливым. А Ваше счастье еще впереди.

Я не знаю, всех нюансов, поэтому мне сложно судить.
Но если он так поддается магическому воздействию и у мамы получилось разрушить ваши отношения, то почему ей не удается теперь женить его на тихой и богатой ? Значит, в этом ей уже не помогает ни влияние на сына, ни магия. Значит, он может сопротивляться, если хочет. Странно как-то...
Другой вопрос - на него гораздо сильнее подействовали наговоры и сплетни. " Ах, злые языки страшнее пистолета !"
А Вы не пробовали сделать расклад :" Как я должна поступить в этой ситуации ?"
Что можно советовать? Говорят :" Послушай чужой совет и сделай наоборот."))) Вы должны сами понять, как жить дальше. Если Ваши чувства не прошли за три года - это говорит о том, что Вы очень цельный, чистый и верный человек.Это заслуживает уважения.
Или боритесь за свою любовь, хотя результат весьма сомнителен. Или найдите в себе силы отпустить ее и жить дальше. Я думаю, что он сам упустил свое счастье, но это его проблемы. Нельзя заставить человека быть счастливым. А Ваше счастье еще впереди.

-
- Ветеран
Ну, хорошее отношение хорошим отношением, но романтических-то отношений нет?Innamoramento писал(а): А отношение хорошее только ко мне. Так что, не всегда отмазка, тут могут быть подводные камни...
Бука — таинственное существо, персонификация морока, страха, некоей таинственной силы, которая может проявиться где угодно (с)
-
- Ветеран
CatRosa
Расклады я уже делала, не один и не только я, а мой учитель тоже. А делать - просто забыть надо, так как пробовать можно, но неизбежно начнется то же самое. К тому же он материалист и если от него отвернутся родные и лишат всего, предпочтет жить как сейчас и мучаться внутренне, увы. buka87, тут все дело в этом и есть, а отстоять свою любовь не сможет, поскольку с детства за него все решали родители, даже учебу и работу выбрали они. Как поняла, его главный страх принимать самому решения, поскольку неуверенность, что осудят или испортят, с детства еще.
Нет, мне не нужен материалист, который к тому же решил окончательно себя загубить и даже этого не видит. Тут либо он был таким, либо же семья повлияла в последнее время. Поскольку вот год назад мы встретились (с тех пор пошли наши "случайные встречи", а жо этого года полтора нигде вообще!) и знаете, я не узнала его, он стал ожесточен, теперь понимаю почему.
Я помню, квартиру уже выпросила у тети, она стояла пустая и почему бы там вместе не пожить? Так он уперся, что "бытовуха убивает любовь", к тому же постоянно рассказывал, как она вкусно готовит. А вот после этого позвонила ему, он был в депрессии и весь подавленый. Теперь понимаю, что уже тогда мамаша наехала на него, потому было плохо и потому оставшиеся недели он постоянно предчувствовал плохое. Да она звонила ему каждые 5 минут, а если трубку не брал, телефон аж визжал часами! Кроме того они с сестрой пытались даже запугать, когда я его искала просто поговорить, слали на телефон смски с матами и угрозами.
Спасибо, что слушаете мой бред
Расклады я уже делала, не один и не только я, а мой учитель тоже. А делать - просто забыть надо, так как пробовать можно, но неизбежно начнется то же самое. К тому же он материалист и если от него отвернутся родные и лишат всего, предпочтет жить как сейчас и мучаться внутренне, увы. buka87, тут все дело в этом и есть, а отстоять свою любовь не сможет, поскольку с детства за него все решали родители, даже учебу и работу выбрали они. Как поняла, его главный страх принимать самому решения, поскольку неуверенность, что осудят или испортят, с детства еще.
Нет, мне не нужен материалист, который к тому же решил окончательно себя загубить и даже этого не видит. Тут либо он был таким, либо же семья повлияла в последнее время. Поскольку вот год назад мы встретились (с тех пор пошли наши "случайные встречи", а жо этого года полтора нигде вообще!) и знаете, я не узнала его, он стал ожесточен, теперь понимаю почему.
Я помню, квартиру уже выпросила у тети, она стояла пустая и почему бы там вместе не пожить? Так он уперся, что "бытовуха убивает любовь", к тому же постоянно рассказывал, как она вкусно готовит. А вот после этого позвонила ему, он был в депрессии и весь подавленый. Теперь понимаю, что уже тогда мамаша наехала на него, потому было плохо и потому оставшиеся недели он постоянно предчувствовал плохое. Да она звонила ему каждые 5 минут, а если трубку не брал, телефон аж визжал часами! Кроме того они с сестрой пытались даже запугать, когда я его искала просто поговорить, слали на телефон смски с матами и угрозами.
Вот я этого не хотела бы, наоборот помочь ради той светлой памяти. А вообще, я ведь влюблялась и до него и после, но вот только все чувства уходят, а он всегда в душе. Я теперь просто боюсь в глубине души, что больше не смогу так, вот хоть мои недовольства человеком - в одном не нравилась внешность, в другом поведение, да я постоянно свирепствую! А в нем нравилось все, наверное ему вот я бы и могла подчиняться (поскольку сама люблю управлять). Вот влюблялась да хоть в этом году и что, по прошествию немного времени удивляюсь теперь этому. Для меня все это красавчики с журналов или кто угодно с улицы - ну не вижу я в них ни красоты и ничего! Кажется, один такой, вернее в прошлом... Сомнения в себе и своих решениях убили его настоящего.CatRosa писал(а):Я думаю, что он сам упустил свое счастье, но это его проблемы. Нельзя заставить человека быть счастливым. А Ваше счастье еще впереди.
Спасибо, что слушаете мой бред

- Участник
Innamoramento
Это не бред, Это любовь. Все мы так "бредим"...
Интересный у Вас молодой человек ! Что-то в нем мне все время кажется странным, или Вы его, все таки, неправильно оцениваете.
Слабый, нерешительный, но единственный из всех, мог управлять Вами,сильной.. Любовь дала ему такую власть над Вами ? Возможно...
Ничего удивительного, что Вам никто не нравится сейчас,ибо Ваше сердце еще не свободно.Мы редко встречаем людей, про которых можем сказать :" Это МОЙ человек". И дело тут не в красоте и достоинствах,а в таинстве любви. Вам только так кажется сейчас, что никого не будет лучше, чем он.
Пройдет время и Вы в этом убедитесь.
Помочь ему ? Если Вам от этого станет реально легче и Вы знаете как,то это имеет смысл.

Это не бред, Это любовь. Все мы так "бредим"...
Интересный у Вас молодой человек ! Что-то в нем мне все время кажется странным, или Вы его, все таки, неправильно оцениваете.
Слабый, нерешительный, но единственный из всех, мог управлять Вами,сильной.. Любовь дала ему такую власть над Вами ? Возможно...
Ничего удивительного, что Вам никто не нравится сейчас,ибо Ваше сердце еще не свободно.Мы редко встречаем людей, про которых можем сказать :" Это МОЙ человек". И дело тут не в красоте и достоинствах,а в таинстве любви. Вам только так кажется сейчас, что никого не будет лучше, чем он.
Пройдет время и Вы в этом убедитесь.
Помочь ему ? Если Вам от этого станет реально легче и Вы знаете как,то это имеет смысл.

- Ветеран
барышни, а, может, хватит уже желаемое за действительное выдавать? если МЧ сказал, я не хочу счас отношений и предложит паузу, это значит только одно, он не хочет их вообще, лично с вами. и только тонкость его кишки не позволяет ему расставить все точки над Ё сразу. только в этом, и ни в чем другом проявляется его инфантилизм.. поскольку его уверенности хватило, чтобы дать даме отлуп, но не в полном объеме что-ли)))))) и он решил резать хвост по частям. или тихо так надеется, что барышня одумается и подыщет себе еще кого...
ЗЫ. дамы, сохраняйте хоть остатки самоуважения.. знаете, откуда берутся инфантильные мужики? от поголовья баб, дыщащих им в попку, бегающих за ними и выполняющих их малейшие прихоти. на всем протяжении жизни. женщина может сделать мужчину мужчиной. а может - слюнтяем. бегая за ним, вы делает последнее.
ЗЫ. дамы, сохраняйте хоть остатки самоуважения.. знаете, откуда берутся инфантильные мужики? от поголовья баб, дыщащих им в попку, бегающих за ними и выполняющих их малейшие прихоти. на всем протяжении жизни. женщина может сделать мужчину мужчиной. а может - слюнтяем. бегая за ним, вы делает последнее.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
-
- Ветеран
Верушка
Пардоньте :) ни за кем не бегаю (ну лично я), скорее воспоминания и чуточка альтруизма.
Кстати, вот недавно статью читала, ну и скопировала себе в заметки отрывки, вот (в тему, так сказать):
Когда родители проявляют гиперопеку, контролируют любое действие ребенка, не позволяют ему осуществлять собственные планы, человек может вырасти нерешительным. «И тогда во взрослом возрасте человеку становится сложно выбирать, руководствуясь собственными соображениями. Он привык, что все за него решала семья».
Многие из нас страдают этой проблемой: мы больше думаем о действии, чем действуем. В процессе самокопания мы внезапно утрачиваем возможность остановиться и совершить поступок. Рефлексия выбора – это тот страх, который заставляет человека слишком кропотливо обдумывать детали своего плана и последствия его реализации. В процессе становится ясно, что до воплощения этот план так и не дойдет.
Страх разочарования часто связывает нам руки. Многие люди боятся критики в свой адрес, неудач, потерь. Поэтому некоторые придумывают себе отговорку: «могу, но не буду». Например, вы хотите сменить место работы. Внезапно у вас появляется иллюзия, что вы готовы это сделать в любой момент, и вас обязательно примут на новой должности. Однако когда план начинает требовать реализации, вы внезапно останавливаетесь: «А вдруг что-то пойдет не так?». У вас появляется фантазия, что вы способны на все, и, чтобы не утерять эту сладкую мечту, вы откладываете действие «на потом».
Для того, чтобы все-таки сделать шаг к желаемому, можно разбить свой план на этапы. Не требуя от себя радикальных поступков, вы преодолеваете каждую ступень – и так до воплощения задуманного. Необязательно бросать прежнюю работу, чтобы начать искать новую. С каждым шагом выбор станет более очевидным, и иллюзия превратится в твердое решение.
CatRosa
Хочется помочь и одновременно, понимаю, что ни упав, сам ничему не научится. Так что, дилемма тут 8)
А любовь, согласна. Это была самая настоящая любовь в жизни. Я влюблялась, как раз пишу о том, что на тот момент можно сказать, любила по уши. Но проходит время и нет, вообще не вспоминаю. Я теперь просто поняла, что даже когда почувствую и что-то сильное, то отвернусь и уйду. Потом неизбежно придет это же чувство, возврат.
Скажете, я не даю себе даже шанса на что-то новое? Возможно. А возможно, что я в этом разочаровалась - и в мужчинах и в любви самой. Получается ведь, что вокруг, куда ни глянь в интернете или так - сплошь разбитые сердца и покалеченные судьбы. А если и любовь взаимная, то она рано или поздно должна заплатить кровавую цену, ни раз убеждалась. И Вы хотите сказать, что любовь - благо? Возможно, бескорыстная, ничего не требующая и платоническая, как любовь к миру - рождает лишь приятное в душе, несет свет. Но вот людская любовь, я ее такой не считаю. Хотя внути остался тот свет, но спустя годы и лишь как хорошие воспоминания.
Вокруг полно людей, которые создали семьи, основываясь на привязанности, влюбенности или хуже - деньгах. Но в душе-то это больше несчастье. Вдруг, тот же человек, женившийся по любви, встретит любовь еще больше. И что, разрываться ему? Нет, надо понять, что именно настоящее, это придет со временем к каждому. Такие семьи тоже бывают, хотя как правило, один любит больше. А не должно так быть...
Пардоньте :) ни за кем не бегаю (ну лично я), скорее воспоминания и чуточка альтруизма.
Кстати, вот недавно статью читала, ну и скопировала себе в заметки отрывки, вот (в тему, так сказать):
Когда родители проявляют гиперопеку, контролируют любое действие ребенка, не позволяют ему осуществлять собственные планы, человек может вырасти нерешительным. «И тогда во взрослом возрасте человеку становится сложно выбирать, руководствуясь собственными соображениями. Он привык, что все за него решала семья».
Многие из нас страдают этой проблемой: мы больше думаем о действии, чем действуем. В процессе самокопания мы внезапно утрачиваем возможность остановиться и совершить поступок. Рефлексия выбора – это тот страх, который заставляет человека слишком кропотливо обдумывать детали своего плана и последствия его реализации. В процессе становится ясно, что до воплощения этот план так и не дойдет.
Страх разочарования часто связывает нам руки. Многие люди боятся критики в свой адрес, неудач, потерь. Поэтому некоторые придумывают себе отговорку: «могу, но не буду». Например, вы хотите сменить место работы. Внезапно у вас появляется иллюзия, что вы готовы это сделать в любой момент, и вас обязательно примут на новой должности. Однако когда план начинает требовать реализации, вы внезапно останавливаетесь: «А вдруг что-то пойдет не так?». У вас появляется фантазия, что вы способны на все, и, чтобы не утерять эту сладкую мечту, вы откладываете действие «на потом».
Для того, чтобы все-таки сделать шаг к желаемому, можно разбить свой план на этапы. Не требуя от себя радикальных поступков, вы преодолеваете каждую ступень – и так до воплощения задуманного. Необязательно бросать прежнюю работу, чтобы начать искать новую. С каждым шагом выбор станет более очевидным, и иллюзия превратится в твердое решение.
CatRosa
Хочется помочь и одновременно, понимаю, что ни упав, сам ничему не научится. Так что, дилемма тут 8)
А любовь, согласна. Это была самая настоящая любовь в жизни. Я влюблялась, как раз пишу о том, что на тот момент можно сказать, любила по уши. Но проходит время и нет, вообще не вспоминаю. Я теперь просто поняла, что даже когда почувствую и что-то сильное, то отвернусь и уйду. Потом неизбежно придет это же чувство, возврат.
Скажете, я не даю себе даже шанса на что-то новое? Возможно. А возможно, что я в этом разочаровалась - и в мужчинах и в любви самой. Получается ведь, что вокруг, куда ни глянь в интернете или так - сплошь разбитые сердца и покалеченные судьбы. А если и любовь взаимная, то она рано или поздно должна заплатить кровавую цену, ни раз убеждалась. И Вы хотите сказать, что любовь - благо? Возможно, бескорыстная, ничего не требующая и платоническая, как любовь к миру - рождает лишь приятное в душе, несет свет. Но вот людская любовь, я ее такой не считаю. Хотя внути остался тот свет, но спустя годы и лишь как хорошие воспоминания.
Вокруг полно людей, которые создали семьи, основываясь на привязанности, влюбенности или хуже - деньгах. Но в душе-то это больше несчастье. Вдруг, тот же человек, женившийся по любви, встретит любовь еще больше. И что, разрываться ему? Нет, надо понять, что именно настоящее, это придет со временем к каждому. Такие семьи тоже бывают, хотя как правило, один любит больше. А не должно так быть...
- Участник
Innamoramento
Сегодня разговаривала на работе с девушкой и вспоминала Вас. Она рассказала мне, что страдала много из-за первой любви и потом 5 лет (!!!) никого к себе не подпускала, не было ни любви ни близких отношений.
Сейчас она счастлива, у нее прекрасный муж, сыну 7 лет. Она не растратила себя на случайные связи и дождалась того человека, который понял и оценил. Интересно, что вначале, он тоже сомневался и даже предложил прервать отношения .Они расстались, но через пол года он "созрел" и сам проявил инициативу.
Видите, ситуации могут быть похожи, но исход разный.
Я не могу сказать,что Вы не даете себе шанса на что-то новое. Вы разочарованы, но это пройдет.
Каждый человек живет в сегодняшнем дне.Сейчас Вам нужен отдых, духовные поиски, накопление энергии. В будущем, Вы будете использовать то, что приобретаете теперь.
Все правильно.Не нужно торопиться и гнать судьбу вперед. Есть время разбрасывать камни и время их собирать.
Вы пишите, что в интернете или в жизни - сплошь разбитые судьбы и сердца.
Подумайте, почему мы чаще видим плохие примеры ? Счастливым людям нет нужды рассказывать о своем счастье. Они заняты - встречаются, целуются, растят детей...))) А вот когда человеку плохо, одиноко, грустно, то он хочет скинуть с души этот груз, получить совет,помощь, сочувствие. Вы замечали, что стихи почти всегда грустные ? Почему ? -
" Счастливые стихов не сочиняют.
С ликующей улыбкой в пол лица,
Они хотят писать и начинают,
Но не доводят дело до конца.
Они готовы к поискам, но часто,
Живут себе, довольны и тихи.
Счастливые, они не ищут счастья.
А в поисках рождаются стихи."
В поисках рождаются не только стихи...Мы понимаем истину, растем духовно, ищем правильный путь именно тогда, когда встречаемся в жизни с горем и испытаниями..Если человек слаб, то может сломаться и погибнуть. Если человек силен, то выдержит все и из горького горя добудет свое счастье.
Нельзя все предугадать. Бывает, любовь проходит, люди расстаются. Но это не означает, что любви не существует вообще.
Любовь - это благо и двигатель этого мира. Если бы не было любви - не было бы и жизни И сколько мне не приходилась страдать, я всегда верила в это.Желаю и Вам - поверить.)))
Сегодня разговаривала на работе с девушкой и вспоминала Вас. Она рассказала мне, что страдала много из-за первой любви и потом 5 лет (!!!) никого к себе не подпускала, не было ни любви ни близких отношений.
Сейчас она счастлива, у нее прекрасный муж, сыну 7 лет. Она не растратила себя на случайные связи и дождалась того человека, который понял и оценил. Интересно, что вначале, он тоже сомневался и даже предложил прервать отношения .Они расстались, но через пол года он "созрел" и сам проявил инициативу.
Видите, ситуации могут быть похожи, но исход разный.
Я не могу сказать,что Вы не даете себе шанса на что-то новое. Вы разочарованы, но это пройдет.
Каждый человек живет в сегодняшнем дне.Сейчас Вам нужен отдых, духовные поиски, накопление энергии. В будущем, Вы будете использовать то, что приобретаете теперь.
Все правильно.Не нужно торопиться и гнать судьбу вперед. Есть время разбрасывать камни и время их собирать.
Вы пишите, что в интернете или в жизни - сплошь разбитые судьбы и сердца.
Подумайте, почему мы чаще видим плохие примеры ? Счастливым людям нет нужды рассказывать о своем счастье. Они заняты - встречаются, целуются, растят детей...))) А вот когда человеку плохо, одиноко, грустно, то он хочет скинуть с души этот груз, получить совет,помощь, сочувствие. Вы замечали, что стихи почти всегда грустные ? Почему ? -
" Счастливые стихов не сочиняют.
С ликующей улыбкой в пол лица,
Они хотят писать и начинают,
Но не доводят дело до конца.
Они готовы к поискам, но часто,
Живут себе, довольны и тихи.
Счастливые, они не ищут счастья.
А в поисках рождаются стихи."
В поисках рождаются не только стихи...Мы понимаем истину, растем духовно, ищем правильный путь именно тогда, когда встречаемся в жизни с горем и испытаниями..Если человек слаб, то может сломаться и погибнуть. Если человек силен, то выдержит все и из горького горя добудет свое счастье.
Нельзя все предугадать. Бывает, любовь проходит, люди расстаются. Но это не означает, что любви не существует вообще.
Любовь - это благо и двигатель этого мира. Если бы не было любви - не было бы и жизни И сколько мне не приходилась страдать, я всегда верила в это.Желаю и Вам - поверить.)))
Последний раз редактировалось CatRosa 06 окт 2011, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Ну я тоже позволю себе высказаться. Да - любовь это благо. Хотя, наверное, в зависимости от того, как человек воспринимает счастье. Как нечто, что должно прийти к окончанию жизни.. ну на любом другом отрезке будущего или как одномоментное состояние в настоящем. Для меня счастье - одномоментно и о том, что будет потом - предпочитаю не думать... потом вообще может быть очень много и хорошего и плохого вперемешку.Вы хотите сказать, что любовь - благо?
А какая другая альтернатива любви, как эмоции (а для меня любовь -это эмоция), может быть в настоящем? Ненависть, страх, вина?? Ну можно конечно получать удовольствие от каких-то личных достижений... НО лично я не получала бОльшего кайфа, чем от состояния "Я люблю".
Да, наверное, страданий любовь приносит не мало.. даже, если она взаимная,- проблем бывает много... Но ... девчонки, плакать из-за мужчины гораздо приятнее, чем плакать, напимер, из-за смерти близкого человека. Может у меня была слишком хорошая прививка в юности.. но даже сейчас, когда за последние полгода я уже неоднократно ловила себя на мысли, что я не хочу жить из-за несложившихся отношений с любимым человеком... я понимаю, что когда я хоронила жестоко убитого отца, мне было гораздо-гораздо хуже.. а если не дай Бог, что-то случится с моими детьми - будет еще хуже. Так что плакать из-за мужчины - это не самая большая беда.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Участник
SantaFe
Полностью согласна с Вами !!!
В жизни все поправимо. Непоправима только смерть.
Любовь приносит большие страдания, но только любовь дает нам и высшее счастье. Отказаться от любви, значит отказаться от счастья.
И Вы правы, не стоит заранее грузиться, что будет завтра и выдумывать проблемы и неприятности, пока они не случились !)))

Полностью согласна с Вами !!!
В жизни все поправимо. Непоправима только смерть.
Любовь приносит большие страдания, но только любовь дает нам и высшее счастье. Отказаться от любви, значит отказаться от счастья.
И Вы правы, не стоит заранее грузиться, что будет завтра и выдумывать проблемы и неприятности, пока они не случились !)))

-
- Ветеран
Хочу добавть, что лишь через страдания очищается душа. И плюс то, что настоящее счастье без этого не придет, иначе его просто не будешь ценить.CatRosa писал(а):Любовь приносит большие страдания, но только любовь дает нам и высшее счастье.
И ниже все верно :flowers: Сама говорю подругам, что счастье надо хранить и никому о нем не рассказывать.
Стараюсь думать, что смерть тоже не конец. Ее не нужно искать, каждому отмерен свой срок. Бывает даже, что безнадежно больные выживают, а значит не все еще сделали здесь. Но все же, если кто-то умирает, стараюсь не плакать, а просто понять. Ведь на самом деле ничто не умирает, также человек. Физическое тело да, но не душа. Вобще читала про нашу эпоху, она похожа на ад, с точки зрения автора, это один из низших миров. Иначе мы бы не испытывали боль физическую, когда случайно резали палец на кухне или от рождения детей, тем более душевную. А своими делами здесь, искуплением грехов прошлых воплощений, способны постепенно достигнуть мира ангелов (хотя кто-то и наоборот). Автора не помню, мне понравилось. Ну и еще описывал миры, а мы за поступки после физических смертей туда-сюда прыгаем. Если слишком нагрещил, становишься в конце-концов демоном или сущью. Вот потому я думаю, когда даже умирает близкий человек, отмучался здесь и теперь у него воплощение будет лучше, там ему будет хорошо. Конечно, нужно проводить его, поплакать и помянуть, но на самом же деле он не умер. Вот меня это греет всякий раз :)SantaFe писал(а):плакать из-за мужчины гораздо приятнее, чем плакать, напимер, из-за смерти близкого человека.
Правда есть души с неокончеными делами, вроде как могут и через 500 лет переродиться в других телах (старые души). Лично мое мнение на сей счет заключено в том, что они просто не могут уйти из-за близких, они рядом и помогают, чем могут, также становятся духами хранителями своих родных. И значит, они с нами!
Вот опять же насчет деторождения и разницы полов, бывает, встречаюсь с ламой и мы разговариваем. И знаете, ламы все очень духовноразвитые люди, они даже могут выбирать, кем родятся в другой жизни. И вроде как, у них считается, что мужчинами рождаются те, у кого груз долгов поменьше, женщины страдают больше и забот тоже прибавляется, хоть эмоционально гораздо чувствительнее все воспринимаем.
CatRosa
Насчет же любви опять, я тоже считаю, что она главное в жизни. Все в этом мире появилось благодаря любви, не считая людских изобретений. Что бы ни случилось, нужно благодарить каждый свой день за все хорошее в жизни и мире! Но вот от любви людской я устала, раньше когда-то страдала по этому поводу, ну а сейчас лучше порадуюсь за других, сама побуду в сторонке.
Ну вобще, меня интересует данная тема (рассказать-то я многое могу :) ). Как же можно бороться с сомнениями, если они гложат человека? Или это этого нет лекарства...
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Я почему-то никогда не хотела жить в каком-нибудь из "лучших" мировInnamoramento писал(а):Вобще читала про нашу эпоху, она похожа на ад, с точки зрения автора, это один из низших миров. Иначе мы бы не испытывали боль физическую, когда случайно резали палец на кухне или от рождения детей, тем более душевную. А своими делами здесь, искуплением грехов прошлых воплощений, способны постепенно достигнуть мира ангелов (хотя кто-то и наоборот).

Так смерть приносит страдания не тем, кто умер, а тем, кто остался жить. И ведь по большому счету, точно также можно относиться и к ушедшим от нас любимым... вот он тепрь с другой - ему будет лучше.. так надо радоваться за него. Но почему то не получается. Вот точно также у меня не получается радоваться за умершего человека.Вот потому я думаю, когда даже умирает близкий человек, отмучался здесь и теперь у него воплощение будет лучше, там ему будет хорошо.
Вот меня тоже эта тема интересует... но как бы, наверное, с другой строны. Лично я не могу понять, КАК это сомневаться??? Если я чего-то хочу или мне что-то надо... я пру как танкНу вобще, меня интересует данная тема (рассказать-то я многое могу :) ). Как же можно бороться с сомнениями, если они гложат человека? Или это этого нет лекарства...

-
- Посетитель
Полностью с Вами согласна!Верушка писал(а):барышни, а, может, хватит уже желаемое за действительное выдавать? если МЧ сказал, я не хочу счас отношений и предложит паузу, это значит только одно, он не хочет их вообще, лично с вами. и только тонкость его кишки не позволяет ему расставить все точки над Ё сразу. только в этом, и ни в чем другом проявляется его инфантилизм.. поскольку его уверенности хватило, чтобы дать даме отлуп, но не в полном объеме что-ли)))))) и он решил резать хвост по частям. или тихо так надеется, что барышня одумается и подыщет себе еще кого...
- Участник
Innamoramento
добавлено спустя 56 минут:
Почему не получается радоваться за умершего ? Мы можем НАДЕЯТЬСЯ, что он в раю и ему хорошо, но мы не ЗНАЕМ этого точно. Мы не видим его там, в Ином мире. А может, он в аду,или просто перестал существовать?Отсюда наши страдания за него + наша, личная боль потери.
Радоваться за любимого, который ушел и счастлив с другой - это Безусловная любовь. А мы - эгоисты, для нас любить - значит обладать.
Приятно чувствовать себя " железной леди", но часто это просто маска.
Он дал ей "отлуп", они расстались. Но жизнь все переиграла по-новому.
Они счастливы вместе уже 10 лет. И что, она не права в том, что счастлива ? Нужно было, из принципа, забить и забыть ?
Не нужно все обобщать. Нет одинаковых людей и ситуаций.
ДА !!! Я уже писала эту народную мудрость :" Горя бояться -счастья не видать."Innamoramento писал(а):Хочу добавть, что лишь через страдания очищается душа. И плюс то, что настоящее счастье без этого не придет, иначе его просто не будешь ценить.
добавлено спустя 56 минут:
Согласна. Я боюсь умереть не потому,что меня страшит смерть. а потому, что знаю, как будет страдать моя дочь.SantaFe писал(а):Так смерть приносит страдания не тем, кто умер, а тем, кто остался жить. И ведь по большому счету, точно также можно относиться и к ушедшим от нас любимым... вот он тепрь с другой - ему будет лучше.. так надо радоваться за него. Но почему то не получается. Вот точно также у меня не получается радоваться за умершего человека.
Почему не получается радоваться за умершего ? Мы можем НАДЕЯТЬСЯ, что он в раю и ему хорошо, но мы не ЗНАЕМ этого точно. Мы не видим его там, в Ином мире. А может, он в аду,или просто перестал существовать?Отсюда наши страдания за него + наша, личная боль потери.
Радоваться за любимого, который ушел и счастлив с другой - это Безусловная любовь. А мы - эгоисты, для нас любить - значит обладать.
Соглашаться - легко. А Вы обоснуйте ! Внесите свежую мысль !)))sabra писал(а):Полностью с Вами согласна!
Приятно чувствовать себя " железной леди", но часто это просто маска.
Верушка писал(а):барышни, а, может, хватит уже желаемое за действительное выдавать? если МЧ сказал, я не хочу счас отношений и предложит паузу, это значит только одно, он не хочет их вообще, лично с вами. и только тонкость его кишки не позволяет ему расставить все точки над Ё сразу. только в этом, и ни в чем другом проявляется его инфантилизм.. поскольку его уверенности хватило, чтобы дать даме отлуп, но не в полном объеме что-ли)))))) и он решил резать хвост по частям. или тихо так надеется, что барышня одумается и подыщет себе еще кого...
Вот противоположность субъективного мнения человека и жизни !CatRosa писал(а):Сейчас она счастлива, у нее прекрасный муж, сыну 7 лет. Она не растратила себя на случайные связи и дождалась того человека, который понял и оценил. Интересно, что вначале, он тоже сомневался и даже предложил прервать отношения .Они расстались, но через пол года он "созрел" и сам проявил инициативу.
Они счастливы вместе уже 10 лет. И что, она не права в том, что счастлива ? Нужно было, из принципа, забить и забыть ?
Не нужно все обобщать. Нет одинаковых людей и ситуаций.
-
- Новичок
CatRosa,
спасибо, что Вы так обстоятельно все пишете) Я с Вами согласна по многим пунктам. У меня вот "сомневающийся мч" не то, чтобы хочет совсем отношения разорвать. Сам пишет, волнуется, когда не отвечаю, ревнует) Но как будто хочет уйти от проблемы, которая у нас была. Не знает, как перейти через произошедшее, ведь мириться - это не всегда просто. Я не берусь утверждать, что все у нас с ним будет хорошо. Не знаю, жизнь покажет. Но ситуации и правда бывают разные.
спасибо, что Вы так обстоятельно все пишете) Я с Вами согласна по многим пунктам. У меня вот "сомневающийся мч" не то, чтобы хочет совсем отношения разорвать. Сам пишет, волнуется, когда не отвечаю, ревнует) Но как будто хочет уйти от проблемы, которая у нас была. Не знает, как перейти через произошедшее, ведь мириться - это не всегда просто. Я не берусь утверждать, что все у нас с ним будет хорошо. Не знаю, жизнь покажет. Но ситуации и правда бывают разные.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Я не совсем понимаю эту самую "безусловную любовь". Возможно радоваться за любимого, который ушел и счастлив с другой можно.. лет так через ...ндцать после разрыва, - когда ушла страсть. Но на мой взгляд, это уже немного не любовь как раз... потому что твоему физическому телу этот человек как бы уже не нужен. Все-таки человек не просто душа.. а душа в теле. А у тела есть инстинкты, и инстинкт продолжения рода просто требует , чтобы любимый мужчина был ТОЛЬКО твой.CatRosa писал(а):Innamoramento
Я вот читала историю Вашей знакомой и думала о себе. Я правда видимо сейчас на стадии "отлупа" и не факт, что все кончится счастливо. Я вот тоже в 17 лет встретила Его.. полгода отношений с желанием пожениться, потом ушел к другой женщине, а я четыре года пыталась с ним расстаться. А недавно узнала, что у него не может быть своих детей, и, видимо, тогда решил, что для меня 18-летней дуры, так будет лучше. Вопрос в том - лучше ли? Другой, нынешний.. вернее, наверное, тоже уже бывший - не понял и не оценил ((( Прошло уже 10 лет, - я одна..детей своерожденных нет. Фиг его знает, как было лучше.. может надо было сразу забить и забыть.. а может тогда 10 лет назад не надо было отступать, и была бы счастлива с первым. НО это уже прошлое и его не изменишь - а вся беда в том, что ведь и теперь не известно, как надо поступать. Может из чистого эгоизма и нужно всех, кто ведет себя не правильно с твоей точки зрения, слать лесом и даже не думать о нихВот противоположность субъективного мнения человека и жизни !CatRosa писал(а):Сейчас она счастлива, у нее прекрасный муж, сыну 7 лет. Она не растратила себя на случайные связи и дождалась того человека, который понял и оценил. Интересно, что вначале, он тоже сомневался и даже предложил прервать отношения .Они расстались, но через пол года он "созрел" и сам проявил инициативу.