Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Страх...

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Ветеран

Сообщение Innamoramento » 18 мар 2011, 16:03

ella_vitta
Я постараюсь, ведь я это осознаю, даже когда говорю свои претензии. Только мне нужно еще и избавиться от зависимости от данного человека, если он появится. Ведь я все бросаю, когда вижу его, как кошка ласковая и нежная, даже бесит эта преданность! Но когда его нет, уходит куда-то и долго не дает о себе знать - мне больно! Иногда думаю. а может лучше одной? Ведь мама же одна прожила, растила без отца и мужчин у нас в доме не было совсем.

добавлено спустя 7 минут:

ella_vitta
Книгу обязательно прочту :love:
Позвольте Божественной силе свободно проявляться через вас так, как она пожелает.

Собеседник
Сообщение Akatava » 18 мар 2011, 16:28

Akatavaво-первых это перенос своей смерти на них, во-вторых-это страх остаться одной и нести отвественность за себя и стать взрослой и самодостаточной. Смысл бояться их смерти, когда они все равно умрут, когда наступит их срок? не проше ли их любить сейчас, но без цепляния, а позволяя жизни идти своих ходом, все что рождено-умрет, так радуйтесь вместе с ними жизни и дыщите полной грудью, цените каждое мгновение и вырастайте в понимании что жизнь и смерть-2стороны монеты. Отсылаю вас тоже почитать И. Ялом. вот тут можно скачать

http://www.koob.ru/yalom_irvin/[/quote]

Спасибо за столько содержательный ответ, только у меня все не так плохо) Боязнь потери близких не носит постоянный и преследующий характер. Просто я все пыталась отыскать то, чего я боюсь, и из всего, только этот страх возник в голове. Естественно я люблю своих близких и позволяю жизни идти своим ходом. А смерти я не боюсь...
"Знающий людей благоразумен.
Знающий себя просвещен.
Побеждающий людей силен.
Побеждающий самого себя могуществен."
(с)"Дао дэ цзин"

Иногда заходит

Re: Страх...

Сообщение Юника » 20 мар 2011, 17:45

Lisenok66 писал(а):Решила про страх в психологию поместить))
Страх вообще как чувство...страх каких-либо событий, кто он и от куда берется и как с ним распрощаться...
Лично у меня с детства страх темноты....когда я маленькая была, мне приснился сон, как я ночью посыпаюсь, а из стен из темноты, отовсюду выскакивают тигры и львы и начинают со всеми бороться...родителями, соседями....и всех победили...нет, не поубивали, крови и ужасов не было, даже живы все были, но не двигались, а просто а победили....только меня не тронули.....это был мой первый осознанный кошмар и после этого я стала бояться темноты...что из нее выскочат эти тигры...это в детстве...страх панический был.......потом с возрастом я, конечно, научилась его брать под контроль....именно брать под контроль, но не избавилась.......и сейчас он всеравно присутствует......причем когда на нем сосредатачиваешься - он уходит, затихает.....а когда отвлекаешься - он становится чуть ли не паническим. Даже эксперемент провела......закрылась в ванной без света.....когда сидела спокойно - никакого страха не было....а когда стала собираться уходить...вставать - он накатил......Почему? как справиться со страхом...или это чувство, которое должно всегда присутствовать, но которое надо все время контролировать? 8)
Страх есть у всех многие даже не подозревают о нё. Страх открывается людям в разных ситуациях. Сегодня ты не боишься, а завтра меняет твоё отношение ко всему. Говорят, что страхи передаются с прежних наших жизней. Ведь душа подобна путешественнику. Бороться можно со страхом и можно добиться в этом успеха. Но настанет момент. когда нельзя совладать с этим сильным чувством. Страху подвластно многое.
Светом лампы озарённый...
Смотрит,словно демон сонный...
Тень ложится удлинено...
На полу лежат года....
И душе не встать из тени...
Знаю, больше никогда....

Ответить