Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Сомневающийся молодой человек и как с этим бороться.

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Собеседник

Сообщение dark moon » 07 окт 2011, 00:17

когда говорят конкретному человеку (в данном случае от которого исходит симпатия) , что ему не хочется отношений - это означает только ОДНО, как правильно уже говорили до меня. Этому человеку Вы недостаточно симпатичны. Это стоит принять, либо поступить, возможно более хитрее. ..например, попробовав прервать на некоторое время свой контакт с ним, изредка косвенно предоставляя информацию о том, что у Вас все прекрасно и замечательно без него; что Вы цветете и пахнете, и что он на самом деле многих ваших достоинств (которые уже к этому времени стали самым ярким способом проявлять) и не разглядел ВОВСЕ! и потом подстроить под себя ситуацию так,чтобы в итоге Вы уже думали быть ли вам вместе или нет, еще больше набирая тем самым еще больше очков.
Но как мы все прекрасно знаем "насильно мил не будешь". Так что тут уж Вам решать, стоит ли оно того.
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Участник

Сообщение CatRosa » 07 окт 2011, 18:52

SantaFe
SantaFe писал(а):Я не совсем понимаю эту самую "безусловную любовь". Возможно радоваться за любимого, который ушел и счастлив с другой можно.. лет так через ...ндцать после разрыва, - когда ушла страсть. Но на мой взгляд, это уже немного не любовь как раз... потому что твоему физическому телу этот человек как бы уже не нужен. Все-таки человек не просто душа.. а душа в теле. А у тела есть инстинкты, и инстинкт продолжения рода просто требует , чтобы любимый мужчина был ТОЛЬКО твой.
Я тоже не понимаю, мне это не дано. Да, мы хотим обладать, испытывать близость духовную и физическую.
Безусловная любовь - это, например, любовь Франческо Петрарки к Лауре. Она была замужем, имела 11 детей. За всю жизнь они не обменялись не единым словом, встречались лишь взглядами в церкви, на улицах. Возможно, она даже не знала о его чувствах. Петрарка пережил свою возлюбленную на 26 лет, но и после ее смерти продолжал посвящать ей сонеты, всего около 400.
Чтобы судить какая это была любовь, нужно только вспомнить его сонеты....
SantaFe писал(а):Я вот читала историю Вашей знакомой и думала о себе. Я правда видимо сейчас на стадии "отлупа" и не факт, что все кончится счастливо. Я вот тоже в 17 лет встретила Его.. полгода отношений с желанием пожениться, потом ушел к другой женщине, а я четыре года пыталась с ним расстаться. А недавно узнала, что у него не может быть своих детей, и, видимо, тогда решил, что для меня 18-летней дуры, так будет лучше. Вопрос в том - лучше ли? Другой, нынешний.. вернее, наверное, тоже уже бывший - не понял и не оценил ((( Прошло уже 10 лет, - я одна..детей своерожденных нет. Фиг его знает, как было лучше.. может надо было сразу забить и забыть.. а может тогда 10 лет назад не надо было отступать, и была бы счастлива с первым. НО это уже прошлое и его не изменишь - а вся беда в том, что ведь и теперь не известно, как надо поступать. Может из чистого эгоизма и нужно всех, кто ведет себя не правильно с твоей точки зрения, слать лесом и даже не думать о них
Да,возможно, он не хотел испортить жизнь молодой девочки своей мужской проблемой, считал, что Вы достойны лучшего и большего. Но он ведь не бог, чтобы знать,что лучше, а что хуже. Получилось хуже...
У моей знакомой проблема была в том, что она хотела серьезных отношений, а парню нужен был секс. Поэтому,он прервал отношения, сказав, что не готов к постоянству и серьезности. А совсем не потому, что она его не интересовала, не нравилась, как многие здесь доказывают.Да,она могла ему уступить и все закончилось бы только сексом. Но она не уступила, они расстались и он понял постепенно, что ему не интересны больше привычные, легкие отношения. Она зацепила его именно тем, чем вначале и отпугнула.
И все у них хорошо, до сих пор любят друг друга.
У меня не было похожих личных примеров. Не было сомневающихся мужчин... Было много проблем другого плана. И муж был далеко не один... Но, не смотря на все сложности, я считаю себя счастливым человеком, потому что любила много.
Мы не можем все предугадать заранее. Иногда все хорошо начинается, да плохо кончается, а иногда наоборот.
Стоит ли всех, из чистого эгоизма, посылать лесом ? Не бывает людей без недостатков и отношений без проблем.
Моя тетя, из гордости и жесткости суждений, не прощала мужчинам ничего. Забивала и забывала... Результат - всю жизнь прожила одна. Теперь, в 70 лет говорит, что никогда не была счастлива.(((
Нужно всегда искать золотую серединку, идти на компромисс. Нужно научиться интуитивно чувствовать, когда простить, а когда забить, когда ждать, а когда действовать.
В любви нельзя быть жертвой, но ради любви нужно жертвовать.
И главное, никогда не нужно ставить на себе крест.
"Ничто не кончено для того, кто жив".)))

Anchous
Если Вы чувствуете, что отношения себя не исчерпали, что он волнуется о Вас, ревнует,ищет общения, то есть смысл посмотреть, что будет дальше. Никакого унижения в этом нет. И не людям судить чужие отношения. Вы правы, жизнь покажет...

Ветеран

Сообщение Innamoramento » 07 окт 2011, 19:43

SantaFe писал(а):Я не совсем понимаю эту самую "безусловную любовь". Возможно радоваться за любимого, который ушел и счастлив с другой можно..
Позволю себе вопрос, относительно этой фразы. Да, бывает любовь настоящая, когда вначале больно терять, лишь потом приходит желание сделать человека счастливым, пусть даже не рядом. Просто хочется искренне радоваться за него и от этого в душе становится светлей. НО если дело обстоит так, что эта любовь разочаровала, а сам человек оказался совсем не тем, за кого себя выдавал. Можно ли радоваться, если у него все хорошо складывается? В частности, меня еще волнует, что таких как я пруд-пруди, готовых верить. Не хочется, чтоб кто-то еще попался...
SantaFe писал(а):И только чувствуя боль, мы можем оценить, что такое счастье.. а вот состояние ничего не чувствующего овоща... ну это на любителя.
Хорошее сравнение богов и ангелов с овощами :D Я думаю, им тоже есть чем заняться, да хоть за нами следить. Также, как и демонам искушать. У всех своя карма.

добавлено спустя 8 минут:
CatRosa писал(а):Она зацепила его именно тем, чем вначале и отпугнула.
И все у них хорошо, до сих пор любят друг друга.
Описанное здесь как раз можно причислить к любви взаимной и счастливой. А если так произошло, что "зацепила", не только для постели была нужна. Она заставила его по-иному взглянуть на мир и изменить жизнь, сделав серьезный шаг. И скорее всего в наше время современное такого мало, да сама знаю. Поскольку также не собираюсь заводить интрижек, пусть даже любовь. Или серьезно или никак. Только парням ведь не растолкуешь подобное.
Обидно сегодня было вот что. Наткнулась на альбомы в интернете, шел конкурс на самую красивую пару. И там все навыставляли, как они любят друг-друга... Поцелуи еще ладно, но порадовали обнаженные два тела, хоть и не видно "достоинств". Хочется спросить у них, Вы и правда любите? Зачем выставлять напоказ, да еще и во всемирную паутину?
Позвольте Божественной силе свободно проявляться через вас так, как она пожелает.

3 место в БЭ на ТМ
Сообщение SantaFe » 07 окт 2011, 22:24

Innamoramento писал(а):
SantaFe писал(а):Я не совсем понимаю эту самую "безусловную любовь". Возможно радоваться за любимого, который ушел и счастлив с другой можно..
Позволю себе вопрос, относительно этой фразы. Да, бывает любовь настоящая, когда вначале больно терять, лишь потом приходит желание сделать человека счастливым, пусть даже не рядом. Просто хочется искренне радоваться за него и от этого в душе становится светлей. НО если дело обстоит так, что эта любовь разочаровала, а сам человек оказался совсем не тем, за кого себя выдавал. Можно ли радоваться, если у него все хорошо складывается?
Вот знаете, с тем мужчиной, с которым расстались почти 10 лет назад у нас теперь достаточно теплые отношения. И я да.. - до сих пор люблю его тем самым чувством, что было раньше, с единственным нюансом - я понимаю, что теперь мы не будем вместе, даже больше, я не хочу быть вместе. Он меня не разочаровал, напротив, я считаю его очень хорошим человеком, достойным счастья и теперь я была бы рада, чтобы у него все складывалось наилучшим образом, пусть и с другой женщиной. Просто Я не хочу быть больше с ним. Ушло физическое влечение, а вместе с ним чувства собственника. НО. Я не думаю, что то чувство, что есть сейчас (безусловная ли это любовь?) лучше того, что был тогда. Тогда ощущения были полнее. И теперь к другому мужчине, которого я пока отпустить не могу (не знаю.. может еще через 10 лет буду думать и о нем без боли...).. но тем не менее, - с привкусом ревности, боли, собственничества и страсти, сейчас эти чувства полнее, чем то самое безусловное к первому мужчине.

добавлено спустя 15 минут:
CatRosa писал(а):SantaFe
Безусловная любовь - это, например, любовь Франческо Петрарки к Лауре. Она была замужем, имела 11 детей. За всю жизнь они не обменялись не единым словом, встречались лишь взглядами в церкви, на улицах. Возможно, она даже не знала о его чувствах. Петрарка пережил свою возлюбленную на 26 лет, но и после ее смерти продолжал посвящать ей сонеты, всего около 400.
Чтобы судить какая это была любовь, нужно только вспомнить его сонеты....
Поэты своеобразный народ... тут еще и поэтическое преувеличение собственных чувств, я думаю. Хотя может быть, я просто не романтик... а посему все земное мне не чуждо и понять какие-то высокие материи мне действительно не дано.
Да,возможно, он не хотел испортить жизнь молодой девочки своей мужской проблемой, считал, что Вы достойны лучшего и большего. Но он ведь не бог, чтобы знать,что лучше, а что хуже. Получилось хуже...
Его я как раз и не виню. Его я понимаю, и этот его поступок напротив говорит именно о его хороших душевных качествах... хуже было бы, если бы он привязав меня к себе, скрывал бы это всю жизнь. Я скорее виню себя, -что тогда, когда он исчез (а он исчез без объяснения причин), я не стала за него бороться, а как раз сквозь слезы пожелала счастья. Я не знаю, какое такое безумное личное счастье должно меня ждать впереди, чтобы я пришла таки к выводу - что тогда все было не зря, и то, что мы расстались - было благом. Теперь я жалею.... хоть и люблю сейчас совсем другого мужчину.
Стоит ли всех, из чистого эгоизма, посылать лесом ? Не бывает людей без недостатков и отношений без проблем.
Моя тетя, из гордости и жесткости суждений, не прощала мужчинам ничего. Забивала и забывала... Результат - всю жизнь прожила одна. Теперь, в 70 лет говорит, что никогда не была счастлива.(((
Вот я тоже не знаю, как себя нужно вести, чтобы быть счастливым. В случае с тетей мне кажется, что главная проблема то не в том, чт слала всех.. а в том, что ждала. А если выжимать из каждого то, что на данном этапе тебе нужно??? Не ждать принца и поэтому расставаться с "недостойными".. а просто этим самым "недостойным" пользоваться.. слово, конечно, не хорошее.. но суть отражает. ТОгда и одиночество в старости не страшно, потому как в настоящем человек получал то, что хотел... Хуже когда именно ХОЧЕШЬ любви ((((
Нужно всегда искать золотую серединку, идти на компромисс. Нужно научиться интуитивно чувствовать, когда простить, а когда забить, когда ждать, а когда действовать.
А если не получается? Ну нет у меня интуиции. Или не слышу я ее, или обманывает.. ну вот не угадываю :'(
И главное, никогда не нужно ставить на себе крест.
"Ничто не кончено для того, кто жив".)))

Я вот полностью согласна. Но вот эта позиция сильного, а иногда так хочется быть слабой.

Участник

Сообщение CatRosa » 08 окт 2011, 17:01

SantaFe
SantaFe писал(а):Поэты своеобразный народ... тут еще и поэтическое преувеличение собственных чувств, я думаю. Хотя может быть, я просто не романтик... а посему все земное мне не чуждо и понять какие-то высокие материи мне действительно не дано.
Почему-то вспомнился Есенин :
"Ах, люблю я поэтов :
Забавный народ !
В них всегда нахожу я
Историю, сердцу знакомую -
Как прыщавой курсистке
Длинноволосолый урод
Говорит о мирах,
Половой истекая истомою.."
Поэзия - это тоже отражения жизни. Она может все опошлить, а может возвысить. Плохое всегда легче для подражания, чем хорошее. Талант не спасает от ошибок. Есенин не был способен на высокую любовь. Пьянство, разврат... Он губил себя и тех, кто его любит. Он, уже погибнув, ввел меня в заблуждение своими стихами. В 16 лет я любила Есенина, как реального, живого человека. Я жалела его, считала, что женщины виноваты в его смерти - не поняли, не простили. Я слишком долго жила этим и старалась помочь таким, как он... Теперь я знаю, что виноват был только он сам. Он хотел, требовал, чтобы его любили,понимали,спасали.. А сам не делал ни одного шага к лучшему.... Петрарка ничего не хотел от Лауры. Он знал, что не может стать частью ее жизни и счастья.
Что он сделал в этой совершенно безвыходной ситуации ? Он не потревожил ее, не стал добиваться жалости и любви . Его эгоизм = 0. Он просто обессмертил ее имя в веках. Много это или мало !?
И если думать, кто был более счастлив - Есенин или Петрарка ?, то ответ просто очевиден. Петрарка был счастлив всю жизнь в своей безответной и чистой любви.
Нам это не дано, мы не гении....А жаль...
SantaFe писал(а):Его я как раз и не виню. Его я понимаю, и этот его поступок напротив говорит именно о его хороших душевных качествах... хуже было бы, если бы он привязав меня к себе, скрывал бы это всю жизнь. Я скорее виню себя, -что тогда, когда он исчез (а он исчез без объяснения причин), я не стала за него бороться, а как раз сквозь слезы пожелала счастья. Я не знаю, какое такое безумное личное счастье должно меня ждать впереди, чтобы я пришла таки к выводу - что тогда все было не зря, и то, что мы расстались - было благом. Теперь я жалею.... хоть и люблю сейчас совсем другого мужчину.
Вы правы, с одной стороны, это говорит о его ответственности за судьбу другого и высоких душевных качествах. Это так.. НО... Многие боятся правды. Часто кажется, что легче уйти от правды, чем открыть ее. Правда - удел сильных. Если бы он объяснил Вам истинную причину, то принять или не принять ее - это был бы уже Ваш выбор. Вы бы не мучились :"Почему же он ушел ?" Вы могли бы бороться, если бы только знали, за что. Он боялся Вашего выбора, боялся быть отвергнутым или виноватым и не дал Вам возможности знать и решать. Поэтому НЕ ВИНИТЕ СЕБЯ. Вашей вины нет ни малейшей. Он оставил Вас один на один с Вашей любовью, болью, непониманием. Я тоже никогда бы не стала преследовать и добиваться того, кто ушел, ничего не объяснив...
SantaFe писал(а):Вот я тоже не знаю, как себя нужно вести, чтобы быть счастливым. В случае с тетей мне кажется, что главная проблема то не в том, чт слала всех.. а в том, что ждала. А если выжимать из каждого то, что на данном этапе тебе нужно??? Не ждать принца и поэтому расставаться с "недостойными".. а просто этим самым "недостойным" пользоваться.. слово, конечно, не хорошее.. но суть отражает. ТОгда и одиночество в старости не страшно, потому как в настоящем человек получал то, что хотел... Хуже когда именно ХОЧЕШЬ любви ((((
Моя тетя ждала идеала, а идеалов в жизни не существует.
Я пыталась пользоваться "недостойными", вернее нелюбимыми...Я уже писала об этом не раз, в разных темах. Даже как-то неудобно сейчас повторяться...Знаю, что силою мысли и желания, мы способны поменять
судьбу. Я полюбила человека и ради него рассталась с нелюбимым мужем.А человек не понял, не оценил. Страдала, мучилась..Забила...Вышла замуж за богатого американца. Весь мир в кармане ! Решила, что теперь-то буду пользоваться, иметь, владеть...Но вернулся любимый и я никуда не уехала.
"Сумей поставить, в призрачной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том..."
Я поставила на карту и, возможно, проиграла. Он опять не понял и не оценил. Но я никогда не обвиню его в этом и не пожалею. Это был мой выбор и мои ошибки.
Я не считаю себя примером для подражания. Многие женщины ,на моем месте, использовали бы эту возможность и были бы всем довольны и рады.
Мы можем получить покой, богатство, успех. Мы не можем получить только одно - взаимность любви. Потому что это уже зависит не только от нас, но и от другого человека. Какими мы не были хорошими и красивыми, никто не обязан любить нас за это. Вы правы совершенно, написав :"Хуже, когда именно ХОЧЕШЬ любви !(((("
Меня любили, когда не любила я. Я любила, когда не любили меня. Как уравновесить эти весы ?
Практикующий маг написал мне, что для того и существует магия, чтобы
изменить реальность и совместить несовместимое. Сразу вспоминается булгаковская Маргарита :" Я стала ведьмой от зла и бедствий, поразивших меня..." Но я не знаю ни одной СЧАСТЛИВОЙ ведьмы. Привязки, приворот,подавление чужой воли - все это лишь временный результат и иллюзия. За это потом придется платить еще дороже.
Надеяться на себя, верить, что ни что не кончено - вот все, что я имею сейчас.
SantaFe писал(а):А если не получается? Ну нет у меня интуиции. Или не слышу я ее, или обманывает.. ну вот не угадываю
Мне говорили :" Интуиция - это первая мысль, которое пришла тебе голову. Все остальное - логика и домыслы, которые уводят от правильного решения."
Если понаблюдать за "Битвой экстрасенсов", то видно, как сомнения и неуверенность заставляют ошибаться даже магов и ясновидящих.
Я также,много раз не слушала свой внутренний голос, оспаривала его и ошибалась.
Что делать, если понимаешь, что ошибся.? Ничего. Просто не жалеть и жить дальше.
SantaFe писал(а):Я вот полностью согласна. Но вот эта позиция сильного, а иногда так хочется быть слабой.
" Сила женщины в ее слабости"
Но в наем мире перемешались все приоритеты. Мужчины - слабы, женщины - сильны. Приходиться быть сильной, чтобы выжить.
Innamoramento
Innamoramento писал(а):Описанное здесь как раз можно причислить к любви взаимной и счастливой. А если так произошло, что "зацепила", не только для постели была нужна. Она заставила его по-иному взглянуть на мир и изменить жизнь, сделав серьезный шаг. И скорее всего в наше время современное такого мало, да сама знаю. Поскольку также не собираюсь заводить интрижек, пусть даже любовь. Или серьезно или никак. Только парням ведь не растолкуешь подобное.
Я уже писала, что слушала ее и вспоминала Вас.))) Мне раньше казалась, что Ваша позиция оторвана от жизни и нереальна. Я искренне порадовалась, что в нашем мире это еще действует и может привести к счастью. Если помните, я писала, что у меня все было совсем иначе и мне удалось заставить человека взглянуть по-иному на мир и полюбить именно через страсть, не знающую границ.
Тут можно говорить о том, что страсть и близость не означают разврат, если идут от любви. А и воздержание, наоборот, иногда, означают только расчет и игру со стороны женщины. Я не имею в виду Вас. Вы такая, какая есть, искренняя и без игры.
Все это индивидуально, как я уже не раз повторяла.
Поэтому, нельзя выдать рецепт счастья - никакого секса до свадьбы, чистота и воздержание. Или наоборот - секс в первый же день знакомства и никаких сомнений и ограничений.
Любовь - это всегда серьезно, только приходит, развивается и проявляется у всех по-разному.
Innamoramento писал(а):Обидно сегодня было вот что. Наткнулась на альбомы в интернете, шел конкурс на самую красивую пару. И там все навыставляли, как они любят друг-друга... Поцелуи еще ладно, но порадовали обнаженные два тела, хоть и не видно "достоинств". Хочется спросить у них, Вы и правда любите? Зачем выставлять напоказ, да еще и во всемирную паутину?
Согласна с Вами. "Торгует чувством тот, кто перед светом всю душу выставляет напоказ." Ну, уж тем более пошло, выставлять на показ тела, если речь идет о любви, а не об эротике и порнографии.

Ветеран

Сообщение Innamoramento » 08 окт 2011, 17:37

SantaFe писал(а):но тем не менее, - с привкусом ревности, боли, собственничества и страсти, сейчас эти чувства полнее, чем то самое безусловное к первому мужчине.
Первое я считаю настоящим чувством. Вам хочется ему счастья, также как и мне сейчас... Только вот здесь ничего от нас не зависит, он сам выбрал свой путь. Но, думаю, Вам должно быть приятно видеть его случайно. Вот когда раньше я жила лишь чтоб он был рядом, писала ему и звонила, говорила, что ничего не смогу без него. "Мне нужна уверенность в том, что ты будешь со мной." - говорила я. А он в ответ мог лишь то, что пока не время "Я один хочу быть." Да, понимаю, на него сильно давили, плюс еще и магия. Мне было больно это слышать и более того - оставаться в неведении, что будет у нас и будет ли. Да я до сих пор об этом не знаю! Вернее три года ровно, а он не сказал, что я ему не нужна, вот так неуверенность... Иногда думаю, а плюнул бы он на свою мамашу, на наследство и всех, но зато был бы счастлив, а не в депрессии, как сейчас... Ведь до сих пор чувства не угасают, кстати Вы писали о физическом, так в моем случае и я и он хотели бы поближе продолжить :)
Но не в этой жизни... И ведь опять же ситуация схожа с нашим прошлым воплощением, мне смотрели... Но вот, прошло время и я радуюсь каждый раз, когда просто встречаемся глазами на улице. И думаю, была бы рада еще больше, увидев с ним рядом другую любимую женщину, тем более детей.
SantaFe писал(а):Я скорее виню себя, -что тогда, когда он исчез (а он исчез без объяснения причин), я не стала за него бороться, а как раз сквозь слезы пожелала счастья.
Знаете, ничто не просто так. Значит, не должны вы были вместе быть. Хотя кто знает... Все же, я считаю, что для каждого из нас уготовлена лучшая судьба. И если мы не выучили прошлый урок, как в любви или еще где - он повторится снова и снова.
Действительно, любви желает каждый. И порой, как раз первая осознанная любовь является для нас эталоном в дальнейшем, вот потому-то и боимся начать по-новому. Для того, чтоб быть счастливым, нужно чувствовать счастье в окружающем мире, ну и в себе особенно, радоваться за других и распахнуть на встречу новому двери (себе говорю, в частности :) ) В одной из песен моей любимой группы Enigma поется "Open your heart, And push the limits" - Открой свое сердце и отодвинь границы! :love:
Кстати, я очень ему благодарна за то, что я о ней узнала. Его любимая музыка, ныне моя тоже...
CatRosa писал(а):Тут можно говорить о том, что страсть и близость не означают разврат, если идут от любви.
Рецепт счастья у каждого свой, и рамки здесь не уместны, правда :love: Бывает, что мы учимся любить через ощущения и дар прикосновений к телу, знаете, это ведь божественно! Если действительно ощущаешь, что любишь каждую клеточку, у меня так было тогда. А потом я сожалела, что близости не случилось всеже... Но значит, такова судьба. И для того, чтобы понять, нужен ли человек и готовы ли с ним всю жизнь вместе, достаточно одного взгляда... У меня перед глазами его взгляд, ведь женщина чувствует, когда на нее смотрят с нежностью и необъемлемой любовью родные глаза... А потом я даже сравнивала, никто больше так не смотрел. Мы должны именно ощущать внутри себя, если действительно ваше, сила притяжения и блажество соединения - то почему бы и нет? Я думаю, это только на пользу, потом никогда не забудется все, что шло от сердца.
И вобще, сейчас люди живут из-за долга перед кем-то или обществом, деньгами и навязанными моралями. Но счастливо ли? Потому пусть позади еще много воплощений - мы живем сейчас и один раз в этой жизни. Потому живите сердцем, делайте то, что вам нравится! Мы все должны быть счастлимыми :love:
Позвольте Божественной силе свободно проявляться через вас так, как она пожелает.

3 место в БЭ на ТМ
Сообщение SantaFe » 08 окт 2011, 19:02

CatRosa писал(а):SantaFe
Он оставил Вас один на один с Вашей любовью, болью, непониманием.
Да мы все несовершенны. Не знаю, чего в его мыслях было больше - стаха, что я отвегну (..собственно, какая разница - я бы отвергла, или сам он ушел.. все-равно не вместе.. но это для меня, - может для него и было по-другому) или может действительно думал о моем благе... в общем-то нетрудно было догадаться, каким будет мой выбор - я бы выбрала его.... может боялся, что потом когда-то буду винить за СВОЙ выбор - его. Да собственно там и другого было много: большая разница в возрасте (15 лет), куча общих знакомых, которые на тот момент не знали... а как бы отнеслись еще не известно... да и заблуждался он в том, какая я на самом деле тоже не слабо... В общем-то закончилась вся эта история четырьмя годами позднее его исчезновения...за которые у нас сложились сложные отношения - то порывались все начать с нуля... но оба наверное, прекрасно понимали, что от той женщины он не уйдет... у нее был мальчик от первого брака и он к этому ребенку за те полгода, что прошли от исчзновения до объявления - прикипел всей душой. А потом было большое предательство с его стороны, когда он оставил меня наедине не только с любовью и непониманием, - он отказал мне в помощи, когда мне просто угрожали.. физически и достаточно серьезные люди. Он испугался за себя. Я простила. И я бы его даже после этого приняла назад... но он себе этого не простил. Это видно, -до сих пор. Он до сих пор любит, я думаю... но видеть меня - ему тяжело.. тем более теперь, когда он узнал, что я усыновила двух мальчишек. И я уже говорила, что я тоже его люблю до сих пор... может это и звучит странно, учитывая, что есть еще один любимый мною мужчина... но это какое-то совсем другое чувство... того первого, я тоже люблю. Но быть вместе уже не хотела бы..
Я тут в другой теме выложила несколько своих стихов, позволю себе и здесь выложить одно, посвященное ему.
Уходил ты, а я тебя не возвращала
А теперь я читаю твою (или нашу?) усталость,
По морщинам и бедам. Ах вот она, черт возьми, - старость.
А тогда все казалось, мало этого. Мало.
Ты изрезал, до донышка выкачал душу
А я крылья искала свои, где их даже не держат.
И теперь я к другому - пусть режет остатки. Пусть режет.
Все-равно я разрушу сама. Как есть - разрушу.
Все проходит, и это пройдет - что будет?
Я умру. Ты умрешь. Кто-то в землю нас тихо зароет
Только ноет любовь опять. Прошлая? Новая? Ноет!
Ты забыл меня. Или нет? А вот он забудет.
Я тоже никогда бы не стала преследовать и добиваться того, кто ушел, ничего не объяснив...
А я стала :) Не того, - другого... нынешнего. Как там говорится.. все повторяется: сначала в виде трагедии,потом в виде фарса. Так вот в моей жизни все сложилось именно так :) Другой мужчина тоже исчез... молча. Вот тут уж я дала зеленый свет своей натуре, - я до него докопалась так... что он был вынужден снять трубку и высказать свое "ты - дура!!!!! Ты мне просто не нужна!!!!:evil: " Хотя я могла бы уйдя в тень и вернувшись через полгода возобновить отношения... я делала так дважды.. и уверена, что получилось бы вновь. Было бы это лучшим??? Почему-то я не жалею..ни о своей навязчивости, ни о его грубости. ХОтя сейчас мне очень больно, но я не жалею.
Меня любили, когда не любила я. Я любила, когда не любили меня. Как уравновесить эти весы ?
Вот у меня сложилось, что мужчина, которого любила я, меня тоже очень любил... все-равно не сложилось. Так что жизни и счастье, наверное, гораздо более многогранна, чем любовь....
" Сила женщины в ее слабости"
Но в наем мире перемешались все приоритеты. Мужчины - слабы, женщины - сильны. Приходиться быть сильной, чтобы выжить
В этом плане у меня нетрадиционное мнение :) Я ВСЕГДА считала, что женщины - сильны, а мужчины - слабы. Ведь женщинам надо отвечать за детей. И я никогда не предъявляла каких-то претензий мужчинам, не ждала от них поддержки... шкафы собирать я и сама умею :) Вот сейчас, когда я схожу с ума с нынешним своим разрывом, и уже успела пообщаться не с одним практиком на эту тему.. мне почти все говорят, что не надо пытаться взваливать ответственность за себя на мужчину... ну вроде как не обязаны они любить... Да ну бога ради, я ж не принуждаю к чувствам... но неужели нельзя найти в себе силы, чтобы просто признать перед женщиной, что ты ее не любишь??? Не знаю, но я первый раз в жизни считаю мужчину виноватым, - виноватым в том, что Я пять лет считала его родным человеком, там где он не понятно, что считал (это я про нынешнюю свою историю) и за это его безмолвное исчезновение. Да, как там у Экзюпери.. "ты всегда будешь отвечать за тех, кого приручил". Так что всей это безусловности я не понимаю. Любовь без ответственности - это и есть эгоизм.
Знаете, ничто не просто так. Значит, не должны вы были вместе быть. Хотя кто знает... Все же, я считаю, что для каждого из нас уготовлена лучшая судьба.
Вы знаете, фраза "все к лучшему" втемяшилась мне в голову после вскрытия отца, - когда нам сказали, что если бы его не убили, максимум через полгода это был бы лежачий овощ, - печень была убита... Я много думала, о том, что было бы, если бы в тот день, я была бы дома.... может быть это его бы спасло... или убило бы позднее, прихватив с собой кого-нибудь еще. Но тем не менее, - не всё, к лучшему, - в конце-концов мы все все-равно умрем, а до этого момента в любой ситуации можем найти свое счастье. Так что все просто к другому.

Участник

Сообщение CatRosa » 09 окт 2011, 11:10

Innamoramento
Innamoramento писал(а): И для того, чтобы понять, нужен ли человек и готовы ли с ним всю жизнь вместе, достаточно одного взгляда... У меня перед глазами его взгляд, ведь женщина чувствует, когда на нее смотрят с нежностью и необъемлемой любовью родные глаза... А потом я даже сравнивала, никто больше так не смотрел. Мы должны именно ощущать внутри себя, если действительно ваше, сила притяжения и блажество соединения - то почему бы и нет? Я думаю, это только на пользу, потом никогда не забудется все, что шло от сердца.
Прекрасные слова ! Многие спорят о том, бывает ли любовь с первого взгляда. Может быть не все так чувствительны и интуитивны, Кому-то нужно узнать человека, чтобы влюбиться. Мне всегда было достаточно первого взгляда. Поэтому, всегда и бросалась в любовь, как в омут с головой.
Я поражаюсь Вашей способности любить ! Думаю, что любовь - это талант, который не может быть дан всем в равной мере.
Ну, например, не все умеют красиво петь. Один поет, как Шаляпин, другой, как Малинин, третий ,как Юра Шатунов, а четвертый только в хоре подпевает. Так и в любви - у каждого свой талант. И когда встречаются люди, чьи таланты любви не совпали, то красивого любовного дуэта у них не получится.
Innamoramento писал(а):И вобще, сейчас люди живут из-за долга перед кем-то или обществом, деньгами и навязанными моралями. Но счастливо ли? Потому пусть позади еще много воплощений - мы живем сейчас и один раз в этой жизни. Потому живите сердцем, делайте то, что вам нравится! Мы все должны быть счастлимыми
Это так. Еще, мне кажется, беда нашего общества в том,что большинство сейчас хочет брать, брать, брать, ничего не отдавая взамен.
Но жизнь - это не волшебный мешок Деда Мороза, наполненный подарками и сюрпризами. Прежде, чем что-то получить нужно что-то вложить - свои чувства, энергию, силы. Многие несчастливы, потому что либо эгоистичны сами, либо жизнь столкнула их с эгоистами.
Эгоистам часто кажется, что они счастливы в своем эгоизме. Но это лишь иллюзия. Они просто не знают, что такое настоящее счастье.

SantaFe
Читаю Ваш пост и также удивляюсь. Да, " Есть женщины в русских селеньях... " !!! Ваш мужчины тоже не были так талантливы в любви, как Вы.
А мужчины не выносят, когда чувствуют, что женщина слишком их превосходит в своем великодушие, силе, доброте. Они стараются или принизить ее, или отходят в сторону.
Ваше умение справляться с трудностями, прощать, усыновление детей - все это сильные поступки, а они слабы и страшно признать свою слабость рядом с такой женщиной.
Почему мужчины часто выбирают женщин глупых,слабых ? Потому, что рядом с ними чувствуют себя более уверенно и значительно.
Стихи прекрасные, а Вы еще скромничали и говорили, что Вы не романтик и Вам не дано !)
Но так бывает - кому много дано, с того много и спрашивается и большие испытания выпадают.
И вы правы, что не делается, все к лучшему.)))
Попробуйте использовать методики формирования желаний силой мысли.
У Вас сильная энергетика и Вы сможете сами подкорректировать свою жизнь.

:yes: :love: :yes:

Ветеран

Сообщение Innamoramento » 09 окт 2011, 12:16

CatRosa писал(а):Это так. Еще, мне кажется, беда нашего общества в том,что большинство сейчас хочет брать, брать, брать, ничего не отдавая взамен.
Но жизнь - это не волшебный мешок Деда Мороза, наполненный подарками и сюрпризами.
И тут, не поверите, я вспомнила слова из книги Секрет - Вселенная, как большой магазин, выбирай что захочешь! Но многие в наше время или выбирают страхи, благодаря тому что думают о них; другие считают, что не стоят хорошего. Видимо, это связано опять же с общественностью, вот я опять же привожу бывшего в пример. Ему с детства говорили, что он поступает неправильно, в последствии боится решить сам. Это при том, что от природы у него сильный лидерский характер. Второе - он часто сравнивал себя в зеркале с журнальными красавцами и понимал, что совсем не такой. Подозреваю, что над ним в детстве сильно издевались, так как у него врожденный недостоток есть, ассиметрия носа. Потому он закрылся от мира, стал жить по указке родителей и считает, раз он не такой, то недостоин умной, красивой и любящей девушки. В следствии, как раз получает именно то, что "заказал" у Вселенной. Беда наша - навязанный нам культ тела, а надо помнить, что каждый человек красив, если будут все одинаковые, то это больше на роботов похоже.
Я даже боялась ему что-либо сказать про его нос, сам не говорил об этом. Но поразило, что он первый меня заметил и не подошел, посчитав себя недостойным! И он плакал каждый раз, когда обнимал меня, потому как никогда не верил в любовь, тем более в счастье. Ему навязали, что раз немного не такой, то это конец... Да хоть школы взять, некторых детей там просто гнобят, обзывают. А зачем быть одинаковыми? По мне лучше человек с мозгами и душой, чем какой-то гламурный красавец, никогда таких не замечала, даже звездами не восхищаюсь. Ну не вижу я красоты в этих мордашках и телах! А его я видела и вижу красивым, если бы он знал это сам...
Нужно следить за своимы мыслями преде всего, они наши помощники и враги одновременно.
Да, вот я больше люблю отдавать в отношениях. Но когда именно начинают использовать, это ощущается и дальше делать ничего не хочется 8)
CatRosa писал(а): когда встречаются люди, чьи таланты любви не совпали, то красивого любовного дуэта у них не получится.
Это потрясающие слова, может потому что я музыкант :) Если два сердца бьются вместе, и две души поют в унисон - это всегда можно понять, значит стоит того!
А еще просила вчера учителя посмотреть меня. Он знаете, поразился немного оттого, что в свадхистане столько энергии накопилось, все на взрыве. Но я ее распределяю, ударившись в йогу, природу и новые знания. А должна была бы гулять на пропалую и искать приключений на одно место. Потому отпадает мнение, что девушки без и/о - холодные и безчувственные. Очень даже горю, просто использую в другое русло, раз уж у прЫнца белый конь сломался, никак не дорскачет до меня :)
Потому даже наши низменные инстинкты способны регулироваться, исходя из наших принципов. Нужно просто захотеть и постараться перераспределить энергию. Как правило, много сил уходит на переживания от отношений, будь то даже прошедшим. Но если их все собрать, сколько можно переделать полезного, в первую очередь для себя же.
SantaFe писал(а):но неужели нельзя найти в себе силы, чтобы просто признать перед женщиной, что ты ее не любишь???
По опыту скажу, если он до сих пор этого не сделал, да к тому же по натуре все время чего-то боится и взвешивает - не дождетесь :) Вон три года ровно жду, до сих пор ни да, ни нет. Такие вот они, скрытные. Это мы живем чувствами, а мужчина сам себе на уме и даже не поймешь, что он там придумал в голове...
CatRosa писал(а):А мужчины не выносят, когда чувствуют, что женщина слишком их превосходит в своем великодушие, силе, доброте. Они стараются или принизить ее, или отходят в сторону.
Как было вчера в соседней теме, все опять же верно 8) Я вот маме своей даже рассказываю, она знает обо всех, к кому были когда-нибудь чувства, а с некторыми даже общалась, я не скрываю ничего. И потому ей даже особенно обидно, ведь очевидец и сама видит. Вначале романтика и слова под луной, а потом начинаются оправдания, игры в благородство и мол, я одна такая плохая. Потому еще, если я узнаю что-то об отношениях моих подруг, опять же, стараюсь не судить, лишь успокаиваю, даю совет. Ведь знаю, что лишь тот, кто видел своими глазами все - тот знает правду. И если я не знаю, то и не лезу. Опять же, каждый видит со своей колокольни.

А мужики вобще везде себя считают правыми и неповторимыми. Меня вот поражает, женщина перед свиданием сто раз переоденется, накрасится, выглядит с иголочки. И при этом всем, неуверена в себе, постоянно вес контролирует, за фигурой следит. А вот мужчина всегда самоуверен, может прийти в первой попавшейся рубашке, небритый на свидание. И всегда себя считает, что какой есть и хватит. Много раз со мной пытались знакомиться парни, у которых ветер в голове, а сами даже отдаленно не выглядят симпатичными, зато так и прут нагло. Мы опять же многое делаем для них, сидим на диетах, так что мы сильнее, однозначно :yes:
SantaFe писал(а):Как там говорится.. все повторяется: сначала в виде трагедии,потом в виде фарса. Так вот в моей жизни все сложилось именно так Другой мужчина тоже исчез...
А это уже говорит о неправильной модели поведения с Вашей стороны. Судьба вновь и вновь преподносит один и тот же урок, пока Вы не пройдете его, может повторяться бесконечное количество раз. У меня так когда-то было, а потм просто решила идти другим путем, точнее ни за кем не бегать, а стать гордой хоть немного. Если я и встану на колени перед мужчиной, то это будет мой сын (с).

3 место в БЭ на ТМ
Сообщение SantaFe » 09 окт 2011, 13:41

Попробуйте использовать методики формирования желаний силой мысли.
У Вас сильная энергетика и Вы сможете сами подкорректировать свою жизнь.
Я уже не раз замечала, что мои желания сбываются.... особенно, когда это желание где-то на задворках сознания, и еще не оформлено как какой-то конкретный "запрос". Только это как в кино... исполнение желаний не гарантирует счастья :)
Innamoramento писал(а):Это так. Еще, мне кажется, По опыту скажу, если он до сих пор этого не сделал, да к тому же по натуре все время чего-то боится и взвешивает - не дождетесь :) Вон три года ровно жду, до сих пор ни да, ни нет. Такие вот они, скрытные. Это мы живем чувствами, а мужчина сам себе на уме и даже не поймешь, что он там придумал в голове...
Я давно уже поняла, что всегда... ну или почти всегда, можно добиться того, чего тебе хочется. Я добилась, и он мне сказал, что он меня не любит и не любил никогда. Я его вынудила это сказать, хотя по началу тоже была игра в благородство "я тебя не достоин". Беда, наверное, в том, что на тот момент желание добиться от него ПОСТУПКА перевесило желание быть вместе.... хотя на самом деле разрыв я переживаю очень тяжело. Зато любимый мужчина преодолел таки свой страх :razz: К лучшему и? - не знаю...
А мужики вобще везде себя считают правыми и неповторимыми. Меня вот поражает, женщина перед свиданием сто раз переоденется, накрасится, выглядит с иголочки. И при этом всем, неуверена в себе, постоянно вес контролирует, за фигурой следит. А вот мужчина всегда самоуверен, может прийти в первой попавшейся рубашке, небритый на свидание. И всегда себя считает, что какой есть и хватит. Много раз со мной пытались знакомиться парни, у которых ветер в голове, а сами даже отдаленно не выглядят симпатичными, зато так и прут нагло. Мы опять же многое делаем для них, сидим на диетах, так что мы сильнее, однозначно :yes:
Я никогда не сидела на диете :) Наверное, мне очень повезло с отцом, который всегда относился ко мне как к королеве, - вот и выросла с четкой уверенностью, что я не бакс - всем нравиться не должна.. но нравлюсь, причем замечена тенденция, - чем больше я устала и хуже выгляжу - тем больше мужиков липнут. Я не чувствую себя не уверено, не комлексую.. может быть поэтому я замечаю робость мужчин. ОНи ведь тоже бояться.. стесняются себя и т.д. Только... всеобщие комплименты не заменят любовь единсвенного человека, который нужен ....
А это уже говорит о неправильной модели поведения с Вашей стороны. Судьба вновь и вновь преподносит один и тот же урок, пока Вы не пройдете его, может повторяться бесконечное количество раз.
Мне почему-то кажется, что эта формулировка не более, чем штамп, не имеющий с действительносью ничего общего. Конкретно в моем случае, ситуации были одинаковые - а вела я себя в них по-разному. 10 лет назад я как раз ушла и "на колени" не встала... и буду всю жизнь об этом жалеть. И сейчас, как бы это ни парадоксально - но фактически "бегая" за мужчиной, я не чувствовала себя униженной. Я делала то, что считала нужным, и поступала так, как хотела. Я добилась того, чего хотела, того, чего МОГЛА добиться - любить меня принудить я не могу...
У меня так когда-то было, а потм просто решила идти другим путем, точнее ни за кем не бегать, а стать гордой хоть немного. Если я и встану на колени перед мужчиной, то это будет мой сын (с).

Лет в 20.. я сделала в своем дневнике запись - "любовь -это когда все свои морально-этические принципы посылаешь нафиг". Единственное, что на этой земле наше и что останется с нами до конца - это те эмоции, которые мы испытали. ЛИчно для меня любовь -высшая ценность и отказываться от нее во имя гордости - не по мне. И сейчас.... если бы это помогло вернуть любимого мужчину - я бы на коленях перед ним ползала... я только понимаю, что не поможет :'(

Ваше умение справляться с трудностями, прощать, усыновление детей - все это сильные поступки, а они слабы и страшно признать свою слабость рядом с такой женщиной.
Почему мужчины часто выбирают женщин глупых,слабых ? Потому, что рядом с ними чувствуют себя более уверенно и значительно.

Последнее время часто думаю, - почему всем так хочется ощущать себя сильными, умными, мудрыми??? Может от того, что я этого "ты- сильная" наелась ложками... но мне иногда кажется, что лучше быть слабой, зависимой дурой, - но рядом с любимым и любящим мужчиной.

Участник

Сообщение CatRosa » 10 окт 2011, 21:00

Innamoramento
Да. Действительность - это отражение нашего внутреннего мира.
Я практически перестала смотреть телевизор, потому что не хочу загружать себя чернухой, которая во всем, начиная от новостей.
От туда берутся и страхи, и стремление к материальному,и культ тела.
Innamoramento писал(а): Беда наша - навязанный нам культ тела, а надо помнить, что каждый человек красив, если будут все одинаковые, то это больше на роботов похоже.
Я могу добавить, что когда любишь человека, то он кажется самым красивым.Со временем, вообще перестаешь воспринимать его внешность.
Говорю своему мужчине :"Я бы любила тебя, даже если бы ты стал уродом,инвалидом, импотентом" Не верит, особенно про импотента.))) Но это правда. Он мой родной человек, не по крови,а по любви. А родного человека мы готовы принять любым. Жаль,что Ваш парень этого до сих пор не понял.

SantaFe
SantaFe писал(а):10 лет назад я как раз ушла и "на колени" не встала... и буду всю жизнь об этом жалеть. И сейчас, как бы это ни парадоксально - но фактически "бегая" за мужчиной, я не чувствовала себя униженной. Я делала то, что считала нужным, и поступала так, как хотела. Я добилась того, чего хотела, того, чего МОГЛА добиться - любить меня принудить я не могу...
Вот я тоже считаю, что если любишь, то невозможно чувствовать себя униженной. Многие думают, что простить обиду - это уже унижение.Я прощаю, пока могу простить.
Однажды мне было очень плохо, мне казалось,что я унижаю себя, проявляю слабость духа. Я посмотрела в небо и вдруг ясно поняла, что любовь выше этих облаков, неба, солнца. Она пришла ко мне откуда-то из глубины вселенной. Верующий человек сказал бы "от престола Господня".А если любовь столь высока, то ничто и никто не может ее унизить. В старину говорили :" Он (она) так любит, что может ей ноги мыть и воду пить." Раньше люди понимали, что невозможно унижение в любви.
Это одна сторона медали. Но на своем опыте, я считаю, что за мужчиной нельзя бегать и добиваться его в открытую. Не потому, что это унижение, а потому что этим невозможно добиться любви. Мужчины - охотники, им нравиться быть завоевателями, а не добычей. Когда роли меняются, то мужчина теряет интерес. Он может откликнуться на чувства, пойти на встречу, но не полюбить.
Вы, помня свою первую ошибку, пошли методом от противного.
В отношениях не срабатывает прямолинейность. Нужна игра, флирт, интрига. "Бегать" надо так, чтобы ему и в голову не пришло, что за ним бегают. Я замуж за другого вышла, чтобы вернуть, заставить жалеть и ревновать. Вот это сработало мощно !)
SantaFe писал(а):Лет в 20.. я сделала в своем дневнике запись - "любовь -это когда все свои морально-этические принципы посылаешь нафиг". Единственное, что на этой земле наше и что останется с нами до конца - это те эмоции, которые мы испытали. ЛИчно для меня любовь -высшая ценность и отказываться от нее во имя гордости - не по мне. И сейчас.... если бы это помогло вернуть любимого мужчину - я бы на коленях перед ним ползала... я только понимаю, что не поможет
"Любовь - это когда все свои морально-этические принципы посылаешь нафиг". Здорово сказано ! Не знаю, правильно так думать или нет ? Но я тоже так считаю.
Мне плевать с высокой колокольни не только на свои принципы, но и на общественное мнение и мораль. Мне не стыдно и не трудно было бы встать перед любимым человеком на колени, с тем же чувством, как я встаю в церкви перед иконой. И передо мной становились на колени, чтобы доказать любовь, или попросить прошения.Но это другое.
Да, отношения этим не вернешь. Почему, писала выше.
SantaFe писал(а):Я уже не раз замечала, что мои желания сбываются.... особенно, когда это желание где-то на задворках сознания, и еще не оформлено как какой-то конкретный "запрос". Только это как в кино... исполнение желаний не гарантирует счастья
Значит нужно научиться желать правильно. Нельзя принудить любить себя. Можно корректировать реальность в свою пользу. Недавно прочитала интересную методику. Позволю себе привести ее здесь. Может быть пригодится ?
"Нужно выбрать 40 дней от новолуния. Все дни соблюдать пост. Какой ?
Отказ от того,без чего не можешь - кофе, сигареты, шоколад...
Покупаете любую красивую тетрадь и все 40 дней от новолуния делаете в ней записи. Лучше в одно время, ночью или на рассвете.
Что писать ? Ну, например : "Он (имя) проснулся с чувством томления в груди. В мыслях промелькнул мой (имя) образ и иглой засел в сердце. Он понял, что только мое прикосновение может успокоить его желание и боль...." Нужно писать своими словами о тех чувствах, которые хотите пробудить в нем. Чем больше напишите, тем лучше.В человеке о котором Вы пишите, программа зарождения любви включится природно и естественно. Эффективность зависит во многом от вашей энергетики.Нужно с головой погрузиться в это и ни секунды не сомневаться в том,что Вы пишите о реальных событиях и чувствах.Суть метода - изменение реальности в Вашу пользу."
Вот я верю,что это работает. Это, как формирование желания силой мысли, но более усиленное и направленное. Все понятно и просто.
Новолуние дает рост. Пост высвобождает энергию. Мысли,записанные на бумаге фиксируются и усиливаются.
У Вас есть все, чтобы это сработало - энергетика сильная, умение выражать свои мысли, сильное чувство. Добавьте только веру, что все получится.))) Хотите быть слабой, так и пишите. Пусть он станет сильным, любит, поддерживает и защищает.

3 место в БЭ на ТМ
Сообщение SantaFe » 10 окт 2011, 23:09

CatRosa писал(а):Это одна сторона медали. Но на своем опыте, я считаю, что за мужчиной нельзя бегать и добиваться его в открытую. Не потому, что это унижение, а потому что этим невозможно добиться любви. Мужчины - охотники, им нравиться быть завоевателями, а не добычей. Когда роли меняются, то мужчина теряет интерес. Он может откликнуться на чувства, пойти на встречу, но не полюбить.
Вы, помня свою первую ошибку, пошли методом от противного.
В отношениях не срабатывает прямолинейность. Нужна игра, флирт, интрига. "Бегать" надо так, чтобы ему и в голову не пришло, что за ним бегают. Я замуж за другого вышла, чтобы вернуть, заставить жалеть и ревновать. Вот это сработало мощно !)
Да, вот моя проблема как раз в том, что в естественном своем состоянии я очень прямолинейна. Я не хочу притворяться и играть с родным человеком, я хочу быть настоящей...Если бы он не затянул меня в это свое "ты мне стала родным человечком"... то флирт так и остался бы флиртом....а так он вынудил меня на искренность, а потом в ней же меня и обвинил.
А потом... я не знаю, насколько я права, но мне кажется, что он как раз ждал, когда я закручу новый роман, и он бы попытался "пожелать мне счастья"... то есть на ревности я бы его точно не вернула. Чисто по женски мне, конечно, хочется утереть ему нос другим мужчиной. Но..во-первых, его реакция будет - "ну вот видишь, я же говорил, что ты сможешь начать новую жизнь". А во-вторых... я ему не смогу простить другого мужчину. Я всегда понимала, что если он отпустит меня в мое прошлое... мы сможем потом быть вместе, но уже ничего "родного" в этих отношениях не останется. Я буду играть с ним так же, как играю и играла с другими. И вот этого я очень боялась допустить... Теперь мне, наверное, уже все-равно.
Да, отношения этим не вернешь. Почему, писала выше.
Я не пыталась так вернуть отношения.. Вернее где-то в глубине дущи я очень хотела, чтобы он вернулся.. и сейчас все еще хочу.. но цель была другая... - поговорить. Мы поговорили. Как ни странно, при всей его грубости в тот наш последний разговор - мне стало легче. Не знаю.. маска это была, или он действительно относился к нашим отношениям только как к случайному сексу... но мне стало реально легче просто от того, что я таки сняла с него стружку этого притворного джентельменства, которое на самом деле трусость. И он СКАЗАЛ, чего он хочет, вернее не хочет :razz:
Эффективность зависит во многом от вашей энергетики.Нужно с головой погрузиться в это и ни секунды не сомневаться в том,что Вы пишите о реальных событиях и чувствах.Суть метода - изменение реальности в Вашу пользу."
Вы знаете, в какой-то момент я поймала себя на мысли, что я реально уже схожу с ума, думаю только о нем, говорю только о нем...на самом деле, когда он зимой первый раз звонил, чтобы сказать, что все кончено... если бы утром того дня я не оформила бы уже документы на детей... не факт, что я смогла бы удержаться от суицида. А я просто не могу позволить себе расклеиться окочательно - я нужна своим родным. И пусть в моей жизни не останется больше места для такой близости и он не вернется.. но я просто больше не могу ждать, надеяться и пытаться что-то изменить. Я пять лет тянула его... я устала. И 40 дней пропускать через себя заново все эмоции, которые с ним испытывала.. я уже просто не выдержу. Я наоборот пытаюсь отвлечься.. красивые, молодые парни и огроооомная куча комплиментов :) Наверное, он даже видит, что со мной сейчас происходит.. но далеко не всем мужчинам свойственно хотя бы осознавать, что "все, что делает женщина, либо ради мужчины, либо ему назло".... ему больше нравится думать, что "ты сильная - справишься".

Участник

Сообщение CatRosa » 11 окт 2011, 13:27

SantaFe
SantaFe писал(а):Да, вот моя проблема как раз в том, что в естественном своем состоянии я очень прямолинейна. Я не хочу притворяться и играть с родным человеком, я хочу быть настоящей...Если бы он не затянул меня в это свое "ты мне стала родным человечком"... то флирт так и остался бы флиртом....а так он вынудил меня на искренность, а потом в ней же меня и обвинил.
А думаете я,хотела притворяться и играть ?! Нет. Открыла сердце,распахнула душу..Это знакомо :"Вынудил на искренность, а потом в этой искренности и обвинил." Он мне сказал :"Ты такая хорошая, добрая,но соли и перца в тебе не хватает." Пришлось подсыпать ему и соли,и перца..Как сказала булгаковская Маргарита :"Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня..."
Теперь я могу быть искренней с ним. Отношения прошли через множество испытаний и "перца" уже не хочется.
Вы пишите, что тянули его 5 лет. Это долгий срок. И какими бы не были эти отношения, случайный сексом он их считать не мог. Я не знаю его и не могу судить, почему так произошло в итоге...
Возможно, Вы правы, пытаясь его забыть с другими, возможно со временем это удастся. Если Вы не хотите пытаться что-то изменить в ситуации с ним, то значит и не нужно.
Мы должны делать то, что решили для себя .

Астролог
Сообщение AliZa_ » 12 окт 2011, 13:12

SantaFe писал(а):Я буду играть с ним так же, как играю и играла с другими.
Вы всегда играли, вот и с Вами расплатились Вашей же монетой, ибо подобное притягивает подобное, это закон жизни. Изменитесь сами - изменится реальность вокруг Вас. Все просто на самом деле.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

3 место в БЭ на ТМ
Сообщение SantaFe » 12 окт 2011, 15:00

az0304 писал(а): Вы всегда играли, вот и с Вами расплатились Вашей же монетой, ибо подобное притягивает подобное, это закон жизни. Изменитесь сами - изменится реальность вокруг Вас. Все просто на самом деле.
Вся жизнь - игра. Думаю, что расплатилась я как раз за то, что попыталась пойти против этого правила)

добавлено спустя 3 минуты:
CatRosa писал(а): А думаете я,хотела притворяться и играть ?! Нет. Открыла сердце,распахнула душу..Это знакомо :"Вынудил на искренность, а потом в этой искренности и обвинил." Он мне сказал :"Ты такая хорошая, добрая,но соли и перца в тебе не хватает." Пришлось подсыпать ему и соли,и перца..Как сказала булгаковская Маргарита :"Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня..."
Вот все-таки насколько все мужчины разные (моему соли и перца как раз было лишнего), а с другой стороны - все они одинаковы - всегда им что-то не так :)
Возможно, Вы правы, пытаясь его забыть с другими, возможно со временем это удастся. Если Вы не хотите пытаться что-то изменить в ситуации с ним, то значит и не нужно.
Мы должны делать то, что решили для себя .
Вы знаете, я наверное, даже уверена, что забыть его не получится, какими бы хорошими эти "другие" не были, но я даже не то, чтобы не хочу пытаться... я просто чувствую, что такие мои попытки просто угробят меня саму :'(

Астролог
Сообщение AliZa_ » 12 окт 2011, 15:26

SantaFe

Ложь порождает ложь. Так понятнее? В данном случае не важно кто учитель, важен сам урок, и для Вас он как раз заключается в том, чтоб перестать играть с людьми, если не хотите превратить свою жизнь в сплошную театральную постановку, где если не Вы имеете, то имеют Вас. Вы вовсе не обязаны прислушиваться сейчас к моим словам, но все же я замечу, что сделанные Вами из ситуации выводы
Думаю, что расплатилась я как раз за то, что попыталась пойти против этого правила)
в корне не верны.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

3 место в БЭ на ТМ
Сообщение SantaFe » 12 окт 2011, 15:42

az0304 писал(а): Ложь порождает ложь. Так понятнее? В данном случае не важно кто учитель, важен сам урок, и для Вас он как раз заключается в том, чтоб перестать играть с людьми, если не хотите превратить свою жизнь в сплошную театральную постановку, где если не Вы имеете, то имеют Вас.
Вы полагаете, что не зная ситуации, Вы можете делать такие категоричные выводы? За всю свою жизнь ни я никого не "имела," ни меня никто не "имел"))) Играть - это нечто другое :love:

Участник

Сообщение CatRosa » 13 окт 2011, 16:29

SantaFe писал(а):Вот все-таки насколько все мужчины разные (моему соли и перца как раз было лишнего), а с другой стороны - все они одинаковы - всегда им что-то не так
Вы правы. Всегда чего-то не хватает,то соли и перца, то меда и сахара.
Нужно дать попробовать и того, и другого, чтобы выбирали, что для них лучше.)))
SantaFe писал(а):Вы знаете, я наверное, даже уверена, что забыть его не получится, какими бы хорошими эти "другие" не были, но я даже не то, чтобы не хочу пытаться... я просто чувствую, что такие мои попытки просто угробят меня саму
Вначале, я хотела написать Вам именно это. Потом подумала, что не буду навязывать свое мнение. Но Вы сами пришли к этому пониманию.
Не нужно гонять негативные и печальные мысли, не нужно гробить себя.

Не нужно так :'( , попробуйте вот так :)
Трудно улыбаться, когда сердце плачет. Но ученые установили, что если в течении нескольких минут, растягивать губы даже в искусственной улыбки, то настроение автоматически повышается.
Сейчас вся Ваша энергетика уходит на негативные мысли. Значит, хороших изменений в жизни ожидать трудно. Получается замкнутый круг.
Поверьте, что хорошее впереди.
Никто не получает то, к чему он не стремился и отрицает саму возможность. Если я хочу чего-то, то верю и борюсь до конца и это меняет самую безнадежную ситуацию.
Как говаривал Козьма Прутков :" Если хочешь быть счастливым - будь им"
:yes: :love:

Ответить

Вернуться в «Психология личности»