Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
возрастной кризис :(
- Ветеран
всем здравствуйте! :flowers:
страдаю этой заразой :'(
вроде как до пенсии далеко, но всё-равно что-то не очень... планы были наполеоновские... пятилетка за два года - само собой... естественно некоторым не суждено было сбыться :D обидно... ограничений появляется всё больше... надо учится с ними жить. как? как сделать так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы? :D
страдаю этой заразой :'(
вроде как до пенсии далеко, но всё-равно что-то не очень... планы были наполеоновские... пятилетка за два года - само собой... естественно некоторым не суждено было сбыться :D обидно... ограничений появляется всё больше... надо учится с ними жить. как? как сделать так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы? :D
-
- Участник
Столько советов сразу появилось, но все звучат как лозунги. А по сути, то перход в другой возраст действительно болезненная вещь, похожая на ломку.
Да, ограничений становится все больше и некоторые свершения, вероятно, так и останутся планами, но ведь что-то сбылось, а чему-то еще предстоит свершиться. При этом огромный плюс, это опыт - опыт побед и проигрышей, наработки нужных качеств, приемов и способов.
Ведь по сути не всегда выигрывает самый сильный и молодой, иногда важнее оказывается правильно выбранная стратегия.
Вот притча, которая называется "Тактика":
Эпиграф.
- Я работаю с утра до вечера!
- А когда же вы думаете?
(Диалог между молодым физиком и гениальным Резерфордом)
Вы могли видеть это по телевидению, слышать об этом по радио или из газет, но в этот раз ежегодный мировой чемпионат проводился в британской Колумбии. Финалистами были канадец и норвежец.
Их задача была такова. Каждому из них отводился определенный участок леса. Победителем становился тот, кто смог бы повалить наибольшее количество деревьев с 8 утра до четырех часов дня.
В восемь часов утра раздался свисток и два лесоруба заняли свои позиции. Они рубили дерево за деревом, пока канадец не услышал, что норвежец остановился. Поняв, что это его шанс, канадец удвоил свои усилия.
В девять часов канадец услышал, что норвежец снова принялся за работу. И снова они работали почти синхронно, как вдруг без десяти десять канадец услышал, что норвежец снова остановился. И снова канадец принялся за работу, желая воспользоваться слабостью противника.
В десять часов норвежец снова включился в работу. Пока без десяти одиннадцать он ненадолго не прервался. С все возрастающим чувством ликования канадец продолжил работу в том же ритме, уже ощущая запах победы.
И так продолжалось целый день. Каждый час норвежец останавливался на десять минут, а канадец продолжал работу. Когда раздался сигнал об скончании соревнования, ровно в четыре часа пополудни, канадец был совершенно уверен, что приз у него в кармане.
Вы можете себе представить, как он удивился, узнав, что проиграл.
- Как это получилось? - спросил он норвежца. - Каждый час я слышал, как ты на десять минут прекращаешь работу. Как, черт тебя подери, ты умудрился нарубить больше древесины, чем я? Это невозможно.
- На самом деле все очень просто, - прямо ответил норвежец. - Каждый час я останавливался на десять минут. И в то время как ты продолжал рубить лес, я точил свой топор.
:flowers:
Да, ограничений становится все больше и некоторые свершения, вероятно, так и останутся планами, но ведь что-то сбылось, а чему-то еще предстоит свершиться. При этом огромный плюс, это опыт - опыт побед и проигрышей, наработки нужных качеств, приемов и способов.
Ведь по сути не всегда выигрывает самый сильный и молодой, иногда важнее оказывается правильно выбранная стратегия.
Вот притча, которая называется "Тактика":
Эпиграф.
- Я работаю с утра до вечера!
- А когда же вы думаете?
(Диалог между молодым физиком и гениальным Резерфордом)
Вы могли видеть это по телевидению, слышать об этом по радио или из газет, но в этот раз ежегодный мировой чемпионат проводился в британской Колумбии. Финалистами были канадец и норвежец.
Их задача была такова. Каждому из них отводился определенный участок леса. Победителем становился тот, кто смог бы повалить наибольшее количество деревьев с 8 утра до четырех часов дня.
В восемь часов утра раздался свисток и два лесоруба заняли свои позиции. Они рубили дерево за деревом, пока канадец не услышал, что норвежец остановился. Поняв, что это его шанс, канадец удвоил свои усилия.
В девять часов канадец услышал, что норвежец снова принялся за работу. И снова они работали почти синхронно, как вдруг без десяти десять канадец услышал, что норвежец снова остановился. И снова канадец принялся за работу, желая воспользоваться слабостью противника.
В десять часов норвежец снова включился в работу. Пока без десяти одиннадцать он ненадолго не прервался. С все возрастающим чувством ликования канадец продолжил работу в том же ритме, уже ощущая запах победы.
И так продолжалось целый день. Каждый час норвежец останавливался на десять минут, а канадец продолжал работу. Когда раздался сигнал об скончании соревнования, ровно в четыре часа пополудни, канадец был совершенно уверен, что приз у него в кармане.
Вы можете себе представить, как он удивился, узнав, что проиграл.
- Как это получилось? - спросил он норвежца. - Каждый час я слышал, как ты на десять минут прекращаешь работу. Как, черт тебя подери, ты умудрился нарубить больше древесины, чем я? Это невозможно.
- На самом деле все очень просто, - прямо ответил норвежец. - Каждый час я останавливался на десять минут. И в то время как ты продолжал рубить лес, я точил свой топор.
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
MrV, очень знакомо! И планы, и ограничения.
У каждого возраста свой кризис.
"Жить осталось так мало - мне уже 16 лет!.." :D
Помните, как было страшно осознавать, что уже 21 - третий десяток разменяла... Дальше - больше... :-Р
Нас ведь не возраст порой угнетает, а опыт. В 18 лет ограничений тоже немало было - отсутствие знаний, денег и пр, НО все было нипочем, т.к. не было печального опыта потерь, расставаний, предательств, неудач... В 18 мы этих ограничений не видели, поэтому их и не было для нас.
8) 8) 8) 8)
Честно сказать, я тоже страдаю "этой заразой".
Хочу стряхнуть с себя это, проснуться однажды и почувствовать как же хорошо! Как хорошо, что я это я, что все, что я накопила - бесценно и что сегодня меня ждет еще один счастливый день!
Может, просто нужно отдохнуть от пятилеток за 2 года?..

У каждого возраста свой кризис.
"Жить осталось так мало - мне уже 16 лет!.." :D
Помните, как было страшно осознавать, что уже 21 - третий десяток разменяла... Дальше - больше... :-Р
Нас ведь не возраст порой угнетает, а опыт. В 18 лет ограничений тоже немало было - отсутствие знаний, денег и пр, НО все было нипочем, т.к. не было печального опыта потерь, расставаний, предательств, неудач... В 18 мы этих ограничений не видели, поэтому их и не было для нас.
8) 8) 8) 8)
Честно сказать, я тоже страдаю "этой заразой".
Хочу стряхнуть с себя это, проснуться однажды и почувствовать как же хорошо! Как хорошо, что я это я, что все, что я накопила - бесценно и что сегодня меня ждет еще один счастливый день!
Может, просто нужно отдохнуть от пятилеток за 2 года?..

- Ветеран
притча поучительная :) если бы ещё каждый раз знать, что стратегия выбрана правильно
знал бы где упаду....
Медуза
кода мне было 21, я тоже помню ушла в небольшой отдых)) мне уже 26.... :'( если я буду отдыхать, у меня незаметно закончится жизнь...
а в 18 я вобще никаких ограничений не видела...
мне, естественно, казалось, что всё впереди и всё будет и весь мир перед тобой!
а вобще, девочки, у оптимистов есть помоему одна страшнейшая проблема... они всегда верят в то, что всё будет хорошо... хоть потоп, хоть землятресение... а время идёт, а всё неуспеваешь... и знаешь, что есть некоторые планы, которым никогда уже не суждено осуществиться... НИКОГДА
я не могу научится понимать и принимать такие вещи.... надо может становится пессимисткой? " всё может быть плохо! о Боже! надо срочно что-то делать!"))) так наверное жить реальнее :D
наверное меня белочка посетила
притча поучительная :) если бы ещё каждый раз знать, что стратегия выбрана правильно

Медуза
кода мне было 21, я тоже помню ушла в небольшой отдых)) мне уже 26.... :'( если я буду отдыхать, у меня незаметно закончится жизнь...
а в 18 я вобще никаких ограничений не видела...

а вобще, девочки, у оптимистов есть помоему одна страшнейшая проблема... они всегда верят в то, что всё будет хорошо... хоть потоп, хоть землятресение... а время идёт, а всё неуспеваешь... и знаешь, что есть некоторые планы, которым никогда уже не суждено осуществиться... НИКОГДА

наверное меня белочка посетила

- Старожил
Ну не знаю, дорогие мои, слышала про кризис, но слава Богу не видела... Мне уже 33 и мне кажется что с каждым днем у меня становится все больше шансов и возможностей, хоть и горизонт становится ближе... А сколько у меня планов!!! Не знаю хватит ли этой жизни.... Вообщем поняла одно, самом главное - не унывать и строить, строить эти грандиозные планы и пытаться их внедрить в жизнь! Я вот одной смешной цели добиваюсь уже 5 лет и ничего, только азарт появляется... Так что кризис возраста не для меня! если мне становится грустно, то я сразу же нахожу себе проблему которую надо решить и все, некогда о другом думать. :)
-
- Собеседник
Кризис будет тогда, когда план выстроен неправильно. К тому же когда хочется всего и сразу. Это не зависит от возраста.
Приоритеты должны быть выставлены. А уж в зависимости от цели и шаги как-то продумывать, не торопясь. Если не получается что-то, то, может, вам это и не нужно (как вы сами себе это придумали). И переживать не стоит.
Приоритеты должны быть выставлены. А уж в зависимости от цели и шаги как-то продумывать, не торопясь. Если не получается что-то, то, может, вам это и не нужно (как вы сами себе это придумали). И переживать не стоит.
-
- Участник
А Вы потом все узнаете, правильной ли была стратегия и даже если она была не правильной, то отрицательный опыт - тоже опыт. Возможно позже попадете в похожую ситуацию и уже будете знать, как поступить лучше.MrV писал(а):Силь
притча поучительная :) если бы ещё каждый раз знать, что стратегия выбрана правильнознал бы где упаду....
И правильно о целях написали, нужно на чем-то конкретном остановиться и силы направлять векторно, потому что лиса, гоняющаяся сразу за двумя зайцами, так и останется голодной.
-
- Ветеран
MrV ,Ну дорогая....Так нельзя... А чтож мне делать? Не хандри! Все впереди! Самое хорошее только начинается!
Уж поверь мне)))

Уж поверь мне)))
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
- Ветеран
Так и хочется сказать фразой героини из к/ф "Москва слезам не верит" : "Жизнь после 40 только и начинается! Я это только сейчас поняла!" Mrv, а Вам всего лишь каких то 26 :) :) все лучшее ждет Вас впереди...и планы наполеоновские непременно осуществятся! Сейчас у Вас идет накопление опыта... может путем проб и ошибок..на то она и жизнь...вообще главное - не унывать, и не застаиваться... побольше веры в свои силы...и действий... устали- отдохните, отвлекитесь... Возрастной кризис - это не для меня... я по жизни оптимист...чего и Вам желаю, это же здорово, смотреть на мир всегда широко раскрытыми, улыбающимися жизни глазами и принимать мир таким какой он есть!Агата65 писал(а):Самое хорошее только начинается!

Livin' the dream
-
- Собеседник
- Ветеран
У меня тоже такое случается((( Работаю, работаю....Но удовольствие от работы получаю)MrV писал(а):если я буду отдыхать, у меня незаметно закончится жизнь...
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
- Ветеран
- Ветеран
MrV ,Возраст элегантности у женщины наступает после 30...Вам надо усиленно к этому готовиться
Вот этим и займите мысли. Столько всего еще предстоит! 

- Ветеран
Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы надо просто напросто никогда НЕ ЖАЛЕТЬ о том, что было ... Если бы ко мне пришел добрый волшебник и предложил вернуть мою жизнь на какой-то ее более ранний период, с тем, чтобы что-либо изменить .... я бы, например, не согласиласьMrV писал(а):чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы?

Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят
-
- Ветеран
Золотые слова! Я тоже этого не хочу. Все было так здорово!AlisaA писал(а):Если бы ко мне пришел добрый волшебник и предложил вернуть мою жизнь на какой-то ее более ранний период, с тем, чтобы что-либо изменить .... я бы, например, не согласилась НИ ЗА ЧТО

-
- Участник
Привет от Мартовой
MrV, есть один очень действенный метод выхода из кризиса. Необходимо найти тех, кому еще хуже, чем вам и начать им помогать. Вы очень быстро поймете, что вся ваша маета, просто временная блажь. Сейчас вы ненадолго потеряли ориентиры к цели, ну или цель была выбрана не правильная. Кризисы для того и даются, чтобы переосмысливать время от времени свою прожитую жизнь. И как только вы найдете новую стоящую цель, то сразу увидите и все краски радуги. Просто необходима коррекция жизненных планов! Кстати, у китайского иероглифа "кризис" существет и второе значение - новая возможность. 

Уважаемые модераторы, убедительная просьба - удалите мой профиль! На этом сайте я больше не живу.
-
- Собеседник
MrV :flowers: здесь уже столько всего умного и правильного написали :) так что я коротенько :D
сама пережила несколько кризисов, оглядываясь назад не могу понять что меня тогда так беспокоило :) Вы еще в том возрасте, когда все хорошее еще впереди
так что очень многое еще успеете, не волнуйтесь
из кризиса вы однозначно выйдете, но только от Вас зависит как быстро. я вот так себе практически целый год испортила (мыслями разными) с 29 до 30лет, уж очень меня напрягала приближающаяся круглая дата :D
Дорогая MrV, верните, пожалуйста, аватарку с котиками :flowers:
сама пережила несколько кризисов, оглядываясь назад не могу понять что меня тогда так беспокоило :) Вы еще в том возрасте, когда все хорошее еще впереди

из кризиса вы однозначно выйдете, но только от Вас зависит как быстро. я вот так себе практически целый год испортила (мыслями разными) с 29 до 30лет, уж очень меня напрягала приближающаяся круглая дата :D
Дорогая MrV, верните, пожалуйста, аватарку с котиками :flowers:

- Есть личные сообщения