Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Безответная любовь.
- Ветеран
Для создания этой темы меня
подтолкнул пост Red Mercury ,
в разделе ищу помощь.
Что это безответная любовь?
Почему мы любим тех кто не
любит нас. Почему мы лучше
будем страдать, чем отпустим
человека и будем счастливы,
потому что счастлив он?
Мы ведь просто мучаем себя,
пустыми надеждами.
А вы хотите любить
кого-то беззаветно, возможно
безответно больше всего на
свете? И чтобы для вас его
счастье будет превыше вашего
несчастья?
подтолкнул пост Red Mercury ,
в разделе ищу помощь.
Что это безответная любовь?
Почему мы любим тех кто не
любит нас. Почему мы лучше
будем страдать, чем отпустим
человека и будем счастливы,
потому что счастлив он?
Мы ведь просто мучаем себя,
пустыми надеждами.
А вы хотите любить
кого-то беззаветно, возможно
безответно больше всего на
свете? И чтобы для вас его
счастье будет превыше вашего
несчастья?
- Старожил
Абрам, во всех случаях т.н. "безответной любви", щедро приправленной страданиями различной степени тяжести, на самом деле речь идет о временном психическом расстройстве из-за возникшей психологической зависимости.
Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
и жизнь становится еще короче.
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=27730
- Ветеран
Безответная любовь- любовь без ответа на чувства любящего человека. В отношениях появляется привязанность и при разрыве очень сложно это убрать, можно страдать месяцами , а то и годами. Это не желание помочь себе , а просто находиться в этом образе , постоянно страдать и не видеть вокруг себя никого. Появляется зависимость и от человека и от ситуации. И самое страшное в этом все м то , что человек который любит не хочет принимать мысли о том что не будет с объектом своего обожания и всячески пытается добиться своего. http://s57.radikal.ru/i158/1010/4a/c9fd476005b5.jpg
Лучший способ предсказать свое будущее - стать его создателем.
Спасибо можно сказать здесь
Спасибо можно сказать здесь
-
- Собеседник
Абрам думаю что в безответной любви главное страдание не в том, что ты любишь безответно!!! Ну люблю и ладно, ему лучше без меня? Пусть будет как ему лучше!
Проблема мучений состоит как раз в том, что не могу принять:"Как, меня таку распрекрасну женчину и не любят!!! У него глаз нет?! Я люблю, он МЕНЯ нет?! А на ко, тебе любимый приворот! Ах не лег?!!! Ну тада порчу забодяжим!!" Вот в таком подходе любви, пусть и безответной близко нет!!! Это ущемленное Эго и гордыня!
Проблема мучений состоит как раз в том, что не могу принять:"Как, меня таку распрекрасну женчину и не любят!!! У него глаз нет?! Я люблю, он МЕНЯ нет?! А на ко, тебе любимый приворот! Ах не лег?!!! Ну тада порчу забодяжим!!" Вот в таком подходе любви, пусть и безответной близко нет!!! Это ущемленное Эго и гордыня!
Я многое прощаю себе - но не другим!!
-
- Участник
У меня безответная любовь была где-то в лет 15, я года два любила одного молодого человека, так и не пообщавшись с ним, а потом, повзрослев, поумнев и соответственно похорошев, я познакомилась с ним близко и все мои страдания быстро улетучились, оригинал оказался намного хуже придуманного идеала. С тех пор я таким не страдаю
.
А вообще это прекрасное чувство, страдания, слезы и стихи, какое было время, тогда думала что это самое худшее что может быть.....детская наивность

А вообще это прекрасное чувство, страдания, слезы и стихи, какое было время, тогда думала что это самое худшее что может быть.....детская наивность

Нарисую улыбку стильную, ту, что смотрится сверхъестественно.
Я - такая, зараза, сильная! Я - сплошное стихийное бедствие. (с)
Я - такая, зараза, сильная! Я - сплошное стихийное бедствие. (с)
- Старожил
Вы поставили все с ног на голову.Горгона писал(а):Это ущемленное Эго и гордыня!
Там всегда имеет место заниженная самооценка.
Как много дней, что выброшены зря,
- Учитель школы ТМ
- Новичок
- Ветеран
В одном советском фильме была истинная фраза: "он любит меня во мне, а ты любил себя во мне".
Безответная любовь-плод болезненного воображения и эгоизма.
Безответная любовь-плод болезненного воображения и эгоизма.
Последний раз редактировалось T/Bagira 15 окт 2010, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
-
- Посетитель
Безответная любовь - жестокий самообман. Настоящая любовь или есть, или ее нет. Если одна половинка растеряла чувства или и не обрела их, то любовь ли это? Что значит любить для вас? Обладать, чувствовать нужность, знать, что человек от вас зависит?
Мне это чувство знакомо, но я так с ним и не разобралась (это безответная любовь или неудовлетворенное тщеславие?).
Все ИМХО :)
Мне это чувство знакомо, но я так с ним и не разобралась (это безответная любовь или неудовлетворенное тщеславие?).
Все ИМХО :)
Стоит жить, чтобы щуриться от ослепительного солнца...
-
- Собеседник
- Старожил
Заметьте,что безответно влюбляются те,у кого есть хоть чуть чуть заниженная самооценка,ведь безответная любовь сопровождается самоедством.Какая я не красивая,я не достойна его,я не подхожу ему и т.д.
Если человек влюбляется, то это уже влюбленность,а не любовь.
Очень часто мы путаем два этих координально противоположных качества принимая влюбленность за любовь.
Очень часто мы путаем два этих координально противоположных качества принимая влюбленность за любовь.
-
- Собеседник
- Ветеран
Jenni писал(а): Заметьте,что безответно влюбляются те,у кого есть хоть чуть чуть заниженная самооценка,ведь безответная любовь сопровождается самоедством.Какая я не красивая,я не достойна его,я не подхожу
Почему Вы так решили?

И еще захотелось очень услышать Ваше мнение о том, а как влюбляются люди у которых завышенная самооценка? 8)
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят
- Старожил
Заметьте,что в моих словах было сказано
Давайте рассмотрим такую ситуацию человек с низкой самооценкой постоянно будет искать горе в безответной любви.Очень часто люди начинают жалеть себя.
Человек с адекватной,простите Горгона,но я не говорила,что не может полюбить,этот вывод вы сделали за меня,а это уже не верно.Так вот человек может полюбить,но всю жизнь он не будет считать эту любовь безответной,он уже переведет это в разряд влюбленности.В его словах может быть произнесена безответная любовь,но это не будет постоянной кровоточащей раной на сердце.
Может я не права конечно,но я спала людей,которые из-за безответной любви,старались себе суицид устроить.Вы скажете у них нормальная самооценка???
AlisaA
Еще раз повторяюсь я привела пример заниженной самооценки.
А в завышеной,нет бывает,конечно что и безответно.Но по большей степени люди с завышенной самооценкой любят больше себя,причем эта любовь выходит за рамки понимая.
Опять таки основываясь на собственном опыте.
Хотя и безответно они то же могут любить.
НО НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИНДИВИДУАЛЕН,И КАЖДОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ ЕГО ИНДИВИДУАЛЬНО,НЕЛЬЗЯ ПРОВОДИТЬ ОБЩИЕ КРИТЕРИИ.ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТИЛЬ ПОВЕДЕНИЯ,НО Я ПРИВЕЛА ЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ.
И все таки тема была затронута такая,которая у каждого вызовет свое мнение.
Я выразила свою точку зрения и ваше право быть согласны с ней или нет.Но это мое понимание
Заметьте,что в моих словах было сказано
Давайте рассмотрим такую ситуацию человек с низкой самооценкой постоянно будет искать горе в безответной любви.Очень часто люди начинают жалеть себя.
Человек с адекватной,простите Горгона,но я не говорила,что не может полюбить,этот вывод вы сделали за меня,а это уже не верно.Так вот человек может полюбить,но всю жизнь он не будет считать эту любовь безответной,он уже переведет это в разряд влюбленности.В его словах может быть произнесена безответная любовь,но это не будет постоянной кровоточащей раной на сердце.
Может я не права конечно,но я спала людей,которые из-за безответной любви,старались себе суицид устроить.Вы скажете у них нормальная самооценка???
AlisaA
Еще раз повторяюсь я привела пример заниженной самооценки.
А в завышеной,нет бывает,конечно что и безответно.Но по большей степени люди с завышенной самооценкой любят больше себя,причем эта любовь выходит за рамки понимая.
Опять таки основываясь на собственном опыте.
Хотя и безответно они то же могут любить.
НО НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИНДИВИДУАЛЕН,И КАЖДОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ ЕГО ИНДИВИДУАЛЬНО,НЕЛЬЗЯ ПРОВОДИТЬ ОБЩИЕ КРИТЕРИИ.ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТИЛЬ ПОВЕДЕНИЯ,НО Я ПРИВЕЛА ЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ.
И все таки тема была затронута такая,которая у каждого вызовет свое мнение.
Я выразила свою точку зрения и ваше право быть согласны с ней или нет.Но это мое понимание

-
- Участник
- Ветеран
Jenni писал(а):Заметьте,что безответно влюбляются те,у кого есть хоть чуть чуть заниженная самооценка
На мой взгляд Вы не частный случай привели, а обобщилиJenni писал(а):НО Я ПРИВЕЛА ЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ.

Это как это?Jenni писал(а):Так вот человек может полюбить,но всю жизнь он не будет считать эту любовь безответной,он уже переведет это в разряд влюбленности
У таких людей отличная самооценка :) Любыми путями готовы сделать так, как они хотят :)Jenni писал(а):но я спала людей,которые из-за безответной любви,старались себе суицид устроить.Вы скажете у них нормальная самооценка???
Последний раз редактировалось AlisaA 17 окт 2010, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят
- Ветеран
- Собеседник
Jenni я поняла ваш ответ, но мне кажется что ставить знак равенства между безответной любовью и самооценкой немного некорректно.Любовь - это довольно широкий спектр эмоций. Вот поведенческие реакции в случае безответной любви у людей с пониженной самооценкой могут быть такимикак вы описали, а попасть в ситуацию, когда ты любишь(или влюблен), а тебя нет, может каждый человек. :)
Я многое прощаю себе - но не другим!!
-