Актуальная тема.

Давно ее читаю, надумала вот высказаться.
Amely_Alisa писал(а):почему некоторые женщины так боятся потерять мужчину? Даже если несчастливы, готовы многое терпеть, бороться неизвестно ради чего. Что это? Страх одиночества, неуверенность в себе, невозможность себя обеспечить, давление социальных норм (одинокая неудачница), несамодостаточность?
Вообще, для здоровья вредно постоянно бояться что-либо потерять.) Будь то мужчина, счета в банке, машина, крыша над головой и т.п. Если уж очень философски подойти, то потерять абсолютно все может любой человек, причем по независящим от него причинам. Поэтому во всех религиях разными словами говорится о том, что не следует привязываться к земному. Мир сразу начинает испытывать на прочность и лишать того, что человек возомнил себе самым ценным. Если глубоко копать, то в корне страха потерять что-либо лежит убежденность, что это "что-то" тебе принадлежит. Таким образом, боятся потерять мужчину те женщины, которым он нужен не из-за того, что они его как-то по-особенному ценят, любят и всё такое. А главным образом из меркантильных или статусных соображений. "Он мне нужен, чтобы окружающие считали меня успешной, чтобы содержал так, как я этого хочу, чтобы не думали, что я никому не нужна" и т.д. и т.п. То есть, мужчина тут рассматривается не как личность, а как род недвижимого имущества.) С таким подходом, я не знаю, можно ли вообще быть счастливой. Поэтому в несложившейся судьбе таким женщинам нужно винить только себя и свой эгоизм. Случаи тяжелой психоэмоциональной зависимости от конкретного мужчины я в расчет не беру, т.к. это уже статистика другого плана.)
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.