Здравствуйте.
Если кто-то может помочь, пожалуйста.
7-го января от остеосаркомы кости у нас умерла собака Марта, она с нами была 10 лет и 2 месяца. У каждого члена семьи с собакой очень сильная связь. Утрату переживаем все очень тяжело. И вот есть ряд снов, которые начинаются с ночи с 7 на 8 января и до прошлого вторника. Помогите понять.
Первый сон и следующие два приснились маме, последний папе. Сны выложены в хронологическом порядке.
1)Ночью с 7го на 8е января Собака похоронена еще не была, не смогли разрыть замерзшую землю. Мама говорит, что вроде бы это и сон приснился, но говорит, что она не спала и отчетливо помнит потолок перед глазами. Но суть то ли сна в том, что пришло утро 8го января, папа уже стоял за калиткой и пытался пробить землю перфоратором. Снег лежал и солнце светило. Мама утром тоже вышла к папе посмотреть как дела идут. Спустя пару минут она увидела, как к ним бежит щенок, такой же, как была Марта, когда мы ее купили. Маленький, пухленький карапуз, и плохо ходит еще, заваливается. И вот, этот щенок бежит к маме со всех своих сил по снегу, а мама в слезах кричит:" НЕТ! Марта, что же ты делаешь? Ты не заменишь так, он не заменит тебя!". Мама во сне плачет, понимает что оставить щенка на улице не может, потому что зима, холодно и он умрет, но и взять его к нам не может еще, слишком свежа боль утраты.
Мама проснулась утром 8го уже, и оченьбоялась выходить за калитку, так как сон оставил очень сильные волнения и впечатления, будто это было в реальности. Но в реальности никакого щенка не было, мама искала.
2) Повторяющийся сон в разных интерпритициях, но суть сводится к тому, что у мамы с папой дома маленькая свеленькая девочка и мама весь сон в каких-то домашних заботах. Последнее, что она запомнила-это они с папой собираются на какое-то день рождения. Папа сказал, что пошел в магазин стол в подарок покупать, а маме сказал, чтобы они с девочкой собирались. Мама начинает искать для девочки вещи, пока девочка на горщке сидит. Выходит мама на балкон, роется в каком-то ящике с одеждой, про себя думая, как хорошо, что не выбросила всю одежду. Из ящика мама достает платьеце, которое было когда-то у моей сестры. Потом идет в прихожую и берет курточку, котороя у меня когда-то была. Далее приходит папа, спрашивает готовы ли они. Мама идет к девочке снять ее с горшка и видит, что у малышки попа запрелая очень. Мама моя ей говорит "Ты что! Такая попа, тебе же больно, наверное. Почему ты мне ничего не говоришь? Надо сказать :"мама, пойдем купаться, пора купаться. Ты же любишь купаться?", девочка не отвечает словами, а только кивнула. На этом сон всё.
3) Последний месяц своей жизни собака наша жила у бабушки с дедушкой в частном доме. Там ей с больной лапой было легче и на улицу выходить, и передвигаться вообще, а когда она перестала сама ходить, бабушке с дедушкой было легко ее выносить на улицу. Ну и бабушка часто звонила, рассказать как дела или сказать маме, что корм заканчивается и тд. Этот сон приснился маме в ночь с воскресенья на понедельник, когда мама впервые заснула нормально и проснулась по будильнику. Снится ей, что у нее звонит телефон. В трубке женский голос, наяву маме этот голос не знаком. Женщина на том проводу говорит, что Марта очень голодная. Ее надо покормить, но сама женщина ее покормить не может, так как Марта за забором, а у женщины 5 собак (что за цифра 5?), и если она Марту покормит, собаки на нее набросятся. Мама сразу понимает, что наша Марта перед смертью 4 дня не ела, и весь остаток сна пытается понять как ей покормить собачку нашу.
Проснувшись, мама сразу позвонила бабушке. Бабушка положила жменьку корма на могилку со стороны головы собаки, и пошла к соседке, дать ее собаке тоже немного корма, как люди сладости раздают. Собака соседская все съела моментально, и начала облизывать бабушке руки. Надо заметить, что бабушки не было максимум 10 минут. По приходу она увидела, что корма нет. Следов животных то же нет, и на улице другие животные не живут, только соседская собака.
4) И вот с понедельника на вторник, после того, как покормили Марту, приснился сон папе.
Снится ему его друг, который умер несколько лет назад. Они с ним встречаются на зеленом лугу красивом. Сон простой, они просто разговаривают, вспоминают разные жизненные истории, и при этом переносятся во сне на те места, где происходило все. Но рядом с другом стоит маленькая девочка. Папа понимает, что это не дочь, не подруга, не племянница и вообще не родственница его. Но она все время молча рядом стояла.
Помогите разобраться, подтвердить или опровергнуть мои мысли касательно всех этих снов.
И, если можно, еще три моих сна.
1) мне снится, что мы с моим мужем переехали в обветшалый старый дом, в нем надо ремонт делать. Я хожу и думаю, где какой ремонт надо делать, где что менять и как. От чего-то я пошла к соседу, там собака дворовая была.Я вернулась домой, и на стене увидела огромного паука, его тело было размером с кота дворового. Я его пыталась удушить, била головой об пол и в конце хотела запихнуть в сливное отверстие в ванной. Проснулась в ужасе.
2) Снова мне сниться, что мы купили дом. Но в нем ремонт не закончен. Пока мои родители с мужем разбирают хлам в саду и готовят все к жарке наших первых шашлыков в нашем доме, я хожу по дому, подготавливаю его к ночевке и тоже размышляю где и как и что я буду делать. Еще нахожу библеотеку полную книг, очень старых разных книг, я их пересматриваю, и не хочу выбрасывать.
3) То же сон приснился после смерти собаки, но, я думаю, к ней он отношения не имеет. Я захожу в магазин у нас около дома поздно вечером, покупаю сосиски, чтобы покормить уличную собаку взрослую. Ко мне в магазине присоединяются родители. Мы выходим вместе кормить эту собаку и находим щенков у стройки. Мы уже оказываемся сидящими в машине, я хочу покормить щенков, взять их, но водитель такси не останавливается.
4) На следующий день мне приснился потоп в ванной, а дома муж и сестра. Муж пытается с потом справится. Я вижу, что у нас в сливе или под ванной(я не поняла) выросло три банана огромных, красивых, аппетитных. И много (прошу прощения) какашек плавают. И эти какашки на меня нападают, догоняют, прыгают на меня, пытаются в штаны залезть, в носки. Я от них в истерике убегаю, но они меня догоняют. Муж и сестра тем временем смеются с меня.
5) сегодня приснилось, что мы в гостях у друзей семьи. Там я, мама и папа, моя сестра еще маленькая и друзья семьи разные. Но дом не их, и мне он не знаком.
Я выхожу зачем-то на улицу, и натыкаюсь на взрослую собаку-дворнягу невысокую. Потом отворачиваюсь, поворачиваюсь обратно, а к взрослой собаке идет опять-таки щенок, похожий на нашу собаку. У меня начинается истерика, я его беру на руки, понимаю, что не могу его забрать и плачу-плачу. Выходят мама с папой, я говорю им "Марта вернулась!" и все равно плачу. Мама с папой гоорят, что они ее не могут взять, но ты бери, забирай. я сначала сомневаюсь,так как у нас дома кот(в реале есть) и мы живем на съемной квартире и хозяин запретил собак(так же правда), но я решаю плюнуть на все и забрать его или ее. Дальше я, видимо, проснулась, заснула снова и пошло продолжение сна. Возможно оно уже бессмысленное и наигранное разумом. Но все же. Мне снится, что я щенка заношу в дом, на кухню, кладу куда-то, отворачиваюсь на разговор, поворачиваюсь и вижу, что он от меня убегает за стол кухонный. Я отодвигаю кухонный стол и нахожу там еще одного щенка, двух взрослых котов-родителей и двоих котят. Пытаясь вернуть стол на место, я случайно ставлю его на котенка, но тут же поднимаю, не навредив ему. Один из взрослых котов одного котенка забирает, а второго я приношу ему в коробку. Взрослый кот на меня сначала шипит, а когда понимает, что я помочь хочу, а не обидеть, благодарен. Важно ли то, что коты породы девон-рекс, как мой настоящий кот? Все это время я держу щенка, что нашла на улице на руках, но он стал как бы моложе. Ему не месяц уже, а пару недель всего. И он снова от меня убегает. Я стараюсь его найти, но просыпаюсь раньше, чем нахожу.
Я очень прошу, если у кого-то есть достаточно времени, чтобы всё это прочитать, разобрать, помогите понять на что обращать внимание, что знаковые сны, а что игры подсознания.