Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Правила поведения на кладбище ( новичкам внимательно читать)
- Ветеран
Когда последний раз была на похоронах (прабабушки), крест в ногах поставили.
В итоге возник вопрос, если фото, вольт... закапывать, то мордочкой вниз, а вот к кресту головой или ногами класть? раньше была уверена, что ногами, т.к. не слышала, что кресты в изголовье тоже ставят, а теперь не понятно... или без разницы, куда головой, куда ногами?
В итоге возник вопрос, если фото, вольт... закапывать, то мордочкой вниз, а вот к кресту головой или ногами класть? раньше была уверена, что ногами, т.к. не слышала, что кресты в изголовье тоже ставят, а теперь не понятно... или без разницы, куда головой, куда ногами?
Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди"...
- Ветеран
Вот только что оттуда, специально обратила внимание на кресты и памятники. БОльшая часть могил с крестами в голове. Достаточно и тех, что с крестом в ногах, так же много и таких, у которых крест в ногах, а памятник в голове, т.е. получается что крест и памятник смотрят друг на друга. Людей хоронят кого как, кого на восток, кого на запад, кого вообще боком.
Есть две версии, почему именно у ног и почему именно в голове. Но особого значения это не имеет. Хоронят по разному.
Сколько работаю на погосте, и на похоронах, либо наблюдая со стороны, видела что всегда ставят крест в голову.
Как только буду на кладбище с утра, обязательно поинтересуюсь у священника, почему хоронят именно так.
Есть две версии, почему именно у ног и почему именно в голове. Но особого значения это не имеет. Хоронят по разному.
Сколько работаю на погосте, и на похоронах, либо наблюдая со стороны, видела что всегда ставят крест в голову.
Как только буду на кладбище с утра, обязательно поинтересуюсь у священника, почему хоронят именно так.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.
- Старожил
- Старожил
- Ветеран
-=Drugaya=-
Согласна. Я думаю от родственников зависит и от их религиозного воспитания.
Может кто-то из Практиков ещё отпишется по этому поводу?
А особенно хотелось бы услышать Дмитрия74. Он всё знает)) :flowers:
Согласна. Я думаю от родственников зависит и от их религиозного воспитания.
Может кто-то из Практиков ещё отпишется по этому поводу?
А особенно хотелось бы услышать Дмитрия74. Он всё знает)) :flowers:
Последний раз редактировалось Amenet 23 июн 2011, 02:22, всего редактировалось 1 раз.
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью.
- Ветеран
специально с православного форума, православнее некуда
http://www.ierei-korenev.ru/vopros/vopros458.html
Нарочно завтра тоже зайду, спрошу, потом отпишусь...
http://www.ierei-korenev.ru/vopros/vopros458.html
и ещеКрест на могиле православного христианина - молчаливый проповедник блаженного бессмертия и воскресения. Водруженный в землю и возвышающийся к небу, он знаменует веру христиан в то, что тело умершего находится здесь, в земле, а душа - на небе, что под крестом сокрыто семя, которое произрастает для жизни вечной в Царстве Божием.
Крест на могиле ставят у ног покойного так, чтобы Распятие было обращено к лицу покойного.
в брошюрах, которые посвящены обрядам и продаются в храмах, это объясняется. достаточно было и погуглить Интернет. ответ везде примерно такой: "Крест ставится у ног усопшего, Распятием к лицу покойного – чтобы при всеобщем воскресении умерших, восстав от гроба, он мог взирать на знамение победы Христа над диаволом."
http://www.hrampokrova.ru/question.shtml?567Выносят покойника ногами, следовательно, и лицом вперёд, он как бы смотрит куда его несут. В Храме он лежит ногами к Алтарю, на восток. Так и на кладбище крест ставят в ногах, как бы перед ним и тоже на восток.
Нарочно завтра тоже зайду, спрошу, потом отпишусь...
мерзаффка, ватник и колорад))
попросить меня о помощи можно в личном кабинете viewtopic.php?f=89&t=82934
- Ветеран
как попы говорят - так люди и ставят в основном)))
Вот сколько я видела - везде ставят в ногах, а Аменет видела что в головах.
Бардак, граждане))))
*пошла в церкву, узнавать*)))
Кстати о лжи....Таки я так и не вижу где я солгала, сцылки с православных сайтов предоставлены....чуть позже, стал быть там я была тоже. Охально изобидели вы меня :)
Вот сколько я видела - везде ставят в ногах, а Аменет видела что в головах.
Бардак, граждане))))
*пошла в церкву, узнавать*)))
Кстати о лжи....Таки я так и не вижу где я солгала, сцылки с православных сайтов предоставлены....чуть позже, стал быть там я была тоже. Охально изобидели вы меня :)
- Ветеран
Попам вообще всё равно))) Поп за 200 рублей не видит тебя на отпевании, когда стоишь за спинами родственников и делаешь дело, ещё за 50 свечи с гроба и прочее...lillwitch писал(а):fawos
Крест и в ногах и в голове в обоих случаях имеет место быть и имеет обьяснение у церкви. Ставят и так и так, как родственники скажут, так и делают.
Две страницы темы потрачены на то, что бы выяснить в какую сторону чиркать спичкой, на себя или от себя. И так и так будет огонь.
От себя, обязательно узнаю по какой причине на кладбищах ставят кресты и так, и так, и обязательно отпишусь на эту тему.
Возможно кто-то ещё что-то скажет по этому поводу.
- Ветеран
Сходила сегодня в церковь Алексия Божьего человека. Спрашивала, сказали, что крест ставят в ногах, потому что восставать типа будет усопший глядя на крест. Спросила - почему тогда ставят в головах некоторые? Он сказал, что есть, мол, такое объяснение, что восставая усопший будет хвататься за крест, как за проводник в царствие небесное, но что он, отец Валерий, такой подход не одобряет.
Вобщем опять разброд и шатания)))
Вобщем опять разброд и шатания)))
- Старожил
Если выход с кладбища в виде моста через речку не большую, то мнетки со словами произносятся перед тем, как пройти мост или когда его уже перешла?
Последний раз редактировалось Bakkki 28 июн 2011, 05:38, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди"...
- Ветеран
Поскольку монета со словами кладется перед выходом, перед самой калиткой, то стало быть и тут надо класть перед мостиком, коль уж он является выходом. Я так считаю.
Поскольку монета со словами кладется перед выходом, перед самой калиткой, то стало быть и тут надо класть перед мостиком, коль уж он является выходом. Я так считаю.
- Собеседник
Вопрос!
По обряду нужно после захода солнца подойти к калитке , ведущей на кладбище, взяться за неё руками и произнести заговор. После чего уйти. НО! на нашем кладбище, калитка находится далеко вглубине кладбища(метров 400), т.к. забор несколько раз переносили. И прямо за калиткой и воротами метров через 300 часовня для отпевания.
По сути получается, что ритуал проводится не перед оградой кладбища с воротами и калиткой. А на территории кладбища. Другого подходящего просто нет. Всё уже обьездила. Рискнуть? Будет ли нужна дополнительная защита? кладбище доброжелательное.
По обряду нужно после захода солнца подойти к калитке , ведущей на кладбище, взяться за неё руками и произнести заговор. После чего уйти. НО! на нашем кладбище, калитка находится далеко вглубине кладбища(метров 400), т.к. забор несколько раз переносили. И прямо за калиткой и воротами метров через 300 часовня для отпевания.
По сути получается, что ритуал проводится не перед оградой кладбища с воротами и калиткой. А на территории кладбища. Другого подходящего просто нет. Всё уже обьездила. Рискнуть? Будет ли нужна дополнительная защита? кладбище доброжелательное.
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда
-----------------
Что-то я сегодня злая...
-----------------
Что-то я сегодня злая...
-
- Старожил
Я тоже думала раньше, что где крест, значит там и голова должна быть,ведь там же фото еще висит, а оказывается там всегда ноги покойника. У нас на кладбищах везде так.Amenet писал(а):Сколько работаю на погосте, и на похоронах, либо наблюдая со стороны, видела что всегда ставят крест в голову.
Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я.
- Ветеран
У меня вопрос (по просьбе подруги.) На днях она делала врагу порчу через погост, какую именно не знаю, предварительно ослабив жертву сорокоустами. Это у неё первый кладбищ. обряд. По её словам всё сделано правильно, в процессе никаких помех, даже помогали, закуп, откуп, короче, никаких косяков. Ночью ей стало плохо. Подскачило давление, пульс 106, и не большая температурка. Через полтора часа всё прошло. Вопрос в том, может ли такое быть на начальных этапах работы с кладбищем, или ей тактично намекнули, чтоб не лезла?
- Ветеран
- Ветеран
т.е.её порча не пошла?
т.е.её порча не пошла?
Последний раз редактировалось Bakkki 30 июн 2011, 04:10, всего редактировалось 2 раза.
- Ветеран
- Ветеран
И ещё вопросик: читала на форуме, если не ошибаюсь у Патронессы, что при копании в могиле отвалился кусочек нарощенного ногтя, только гелевая часть. какие могут быть последствия, это получается не биоматериал оператора. Спрашиваю на будущее , т.к. копаться в могиле нужно без перчаток, а я периодич. наращиваю ногти
И ещё вопросик: читала на форуме, если не ошибаюсь у Патронессы, что при копании в могиле отвалился кусочек нарощенного ногтя, только гелевая часть. какие могут быть последствия, это получается не биоматериал оператора. Спрашиваю на будущее , т.к. копаться в могиле нужно без перчаток, а я периодич. наращиваю ногти
-