Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Изжога и как с ней бороться
-
- Иногда заходит
Изжога и как с ней бороться
=-0
Последний раз редактировалось kofa 08 дек 2010, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
- Участник
Здравствуйте. Изжега - это результат заброса желудочного сока через слабый сфинктр в пищевод. Чтобы предотвратить подобное, необходимо не ложиться сразу после еды, постарайтесь хоть немного подвигаться. В самом крайнем случае можно сидеть. Средство от изжеги подбирается индивидуально. Многим помогает горсть жареных семечек или арахиса. В кофемолке измельчите в муку несколько пригоршней сырой гречневой крупы и принимайте по необходимости по 0,5 чайной ложки. Так же прекрасно помогает корень аира. Он не только успокаивает изжегу, но и снимает воспаления желудка и пищевода. Кусочек корня нужно жевать около получаса чем чаще, тем лучше и каждый раз свежий.
А в идеале сходите к гастроэнтерологу, сделайте УЗИ и гастроскопию. Вам квалифицированно поставят диагноз и распишут лечение. Изжега может быть вестником серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
А в идеале сходите к гастроэнтерологу, сделайте УЗИ и гастроскопию. Вам квалифицированно поставят диагноз и распишут лечение. Изжега может быть вестником серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
- Собеседник
Вера, Надежда, Любовь писал(а):Многим помогает горсть жареных семечек или арахиса.
Арахис лучше вообще не употреблять, в данном случае тем более. В идеале, нужно найти первопричину и работать с ней, а не ходить по врачам, извините, но это целительский форум, а не врачебный. В данном случае лучше сказать: желательно пройти обследование. О первопричине в данном случае напишу позже, но то что пишет Инуша похоже правильно. Причина в данном случае действительно слабый ни́жний пищево́дный сфи́нктер.
О первопричине и работе с ней написал в личку.

-
- Собеседник
- Ветеран
Странно но и пониженная кислотность бывает причиной изжоги. А так же заболевание поджелудочной, когда недостаточно желчью эмульгируются жиры. Нужно найти причину, потом лечить.
А так, Вера, Надежда, Любовь хорошие рецепты дала. Добавлю что от пониженной кислотности помагает сок подорожника, при проблемах с поджелудочной не выдумывайте, в аптеке есть хороший травяной желчегоный сбор с кукурузными рыльцами назвается "Гепатофит".
И первое дело к врачу.
А так, Вера, Надежда, Любовь хорошие рецепты дала. Добавлю что от пониженной кислотности помагает сок подорожника, при проблемах с поджелудочной не выдумывайте, в аптеке есть хороший травяной желчегоный сбор с кукурузными рыльцами назвается "Гепатофит".
И первое дело к врачу.
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"
' "Помни, что ты пыль"
-
- Собеседник
- Ветеран
- Собеседник
- Собеседник
Ice_A писал(а):Странно но и пониженная кислотность бывает причиной изжоги. А так же заболевание поджелудочной, когда недостаточно желчью эмульгируются жиры. Нужно найти причину, потом лечить.
И первое дело к врачу.
Тогда зачем нужны целители?

Пониженная кислотность не бывает причиной изжоги, бывает изжога при пониженной кислотности - есть разница? "Есть состояния, сопровождающиеся изжогой, при которых кислотность желудочного сока снижена или не изменена. Довольно ярким тому примером служат пациенты с бронхиальной астмой: в состав некоторых противоастматических препаратов входят вещества, вызывающие снижение тонуса нижнего пищеводного сфинктера и, как следствие этого, желудочное содержимое может попасть в пищевод, даже если у человека нет к этому «желудочных» причин." /Википедия/
В данном конкретном случае, методом биолокации я установил, что причина в слабом нижнем сфинктере пищевода, при повышенной кислотности, о первопричине порождающей этот процесс и как с ней работать написал в личку.
- Ветеран
Преклоняюсь вашей способностью списывать цитаты с Википедии, но симптомы изжоги вызывает не только закисление среды в пищеводе до 4-3 рН, а и излишне щелочная среда, если поднимется до 9-10 рН, особенно при механических повреждениях), что очень редко но бывает), например у меня, после приема некоторых лекарств.Целитель писал(а):Пониженная кислотность не бывает причиной изжоги, бывает изжога при пониженной кислотности - есть разница?
А вот этот вопрос себе поставте)Целитель писал(а):Тогда зачем нужны целители?
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"
' "Помни, что ты пыль"
- Собеседник
Ice_A писал(а):Целитель писал(а): очень редко но бывает), например у меня, после приема некоторых лекарств.А вот этот вопрос себе поставте)Целитель писал(а):Тогда зачем нужны целители?
Я могу на этот вопрос ответить - у меня ничего не болит и лекарств я не принимаю с тех пор как занялся своим здоровьем. До этого были и желчекаменная болезнь и давление и бессоница и отдышка и и ...
Если ты не можешь исцелить себя - как ты можешь целить других? :)
-
- Старожил
- Собеседник
Очень хорошее средство – свежий сок сырого картофеля. Картофельный сок является действенным профилактическим лекарством при хроническом гастрите.kofa писал(а):Помогите избавиться от изжеги.
Четыре раза в день нужно пить по 1/4 стакана картофельного сока за 15– 20 минут до еды. Через 2–3 недели изжога перестанет вас беспокоить. После этого курс лечения можно сразу прекратить, но можно и продолжить (для регуляции деятельности желудка), но принимать сок лучше 2 раза в день.
- Ветеран
Целитель тут встает вопрос "А зачем?", не судите о людях со своей колокольни. Каждый отрабатывает свои долги по своему. Даже не хочу на эту тему спорить. Скажу лишь одно, что плох тот целитель, который сам не болеет :)Целитель писал(а):Если ты не можешь исцелить себя - как ты можешь целить других?

Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"
' "Помни, что ты пыль"
-
- Собеседник
- Забанен: Бессрочно
Изжога.....и себе помогаю , и людям...
Первое--сходить к врачу и выяснить , что является ее причиной.Не хочется же язву через несколько лет?
Если она нагрянула неожиданно--пососать несколько крупинок соли.
Второе--на Украине (я в Крыму беру)кое-где попадается глина качественная голубая.Лично я ее собирала в одном месте Коктебеля, в другой раз покупала куски на рынке в Геническе(Азов), в этом году несколько коробок уже готовой(коробки по килограмму) в Судаке, да и по всему побережью можно найти.Высушенная бетонитовая глина.Всегда ношу с собой кусочек или растертую в порошок.При визите изжоги сразу съедать кусочек или полчайной ложки.А курс приема таковой глины значительно снижает частоту приступов или вообще убирает.
Первое--сходить к врачу и выяснить , что является ее причиной.Не хочется же язву через несколько лет?
Если она нагрянула неожиданно--пососать несколько крупинок соли.
Второе--на Украине (я в Крыму беру)кое-где попадается глина качественная голубая.Лично я ее собирала в одном месте Коктебеля, в другой раз покупала куски на рынке в Геническе(Азов), в этом году несколько коробок уже готовой(коробки по килограмму) в Судаке, да и по всему побережью можно найти.Высушенная бетонитовая глина.Всегда ношу с собой кусочек или растертую в порошок.При визите изжоги сразу съедать кусочек или полчайной ложки.А курс приема таковой глины значительно снижает частоту приступов или вообще убирает.
жизнь- факты .
отношение к фактам --личный выбор.
- Собеседник
-
- Собеседник
и буквы Л на моей клавиатуре тоже нет..приходится силой всобачивать, уже после написания текстаЦелитель писал(а):бетонитовая=бентонитовая глина :)zingaro писал(а):Высушенная бетонитовая глина.Всегда ношу с собой кусочек или растертую в порошок.При визите изжоги сразу съедать кусочек или полчайной ложки.А курс приема таковой глины значительно снижает частоту приступов или вообще убирает.
жизнь- факты .
-
- Посетитель
Ну я знаю только три народных рецепта от изжеги. Но я сам не пробовал, а вы попробуйте.
Чтобы избавиться от изжоги, пожуйте небольшой кусочек корневища аира и проглотите, запив водой (или не запивая).
Можно рано утром съесть немного щавеля конского – это тоже хороший способ избавления от изжоги.
Выпить теплой минеральной воды, молока, принять жженую магнезию.
Угольный порошок, принятый с водой, также уничтожает изжогу.
Чтобы избавиться от изжоги, пожуйте небольшой кусочек корневища аира и проглотите, запив водой (или не запивая).
Можно рано утром съесть немного щавеля конского – это тоже хороший способ избавления от изжоги.
Выпить теплой минеральной воды, молока, принять жженую магнезию.
Угольный порошок, принятый с водой, также уничтожает изжогу.
-
- Старожил
Я СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА С САМЫМ НАЧАЛОМ ОБСУЖДЕНИЯ--БОЛЕЗНЬ ЖЕЛЧИ ((будь она повышена или понижена)) ПРОИСХОДИТ ОТ ЗЛОСТИ И ЖЕЛЧИ ВНУТРИ НАС..
ОТСЮДА СОВЕТ:: УБЕРИТЕ ЖЕЛЧЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГИМ.
40 ДНЕЙ ПОДРЯД ДЕЛАТЬ СЧИТКУ НА МОЛИТВУ "ОТЧЕ НАШ" ПО 33 РАЗА ПОДРЯД И ПРОСИТЬ ВЫСШИЕ СИЛЫ ОЧИСТИТЬ И ВЫЛИЧИТЬ ВАС.
НА 41 ДЕНЬ ОТСТОЯТЬ СЛУЖБУ И ЗАКАЗАТЬ СОРОКОУСТ О ЗДРАВИИ, ЗАТЕМ КУПИТЕ ТРАВУ-- ЧЕРНОБЫЛКА (чернобыль- это разновидность черной полыни)), ЧАЙ РОМАШКА АПТЕЧНАЯ И 7 ДНЕЙ, УТРОМ НА ТОЩАК БРАТЬ 1 СТ. ЛОЖКУ СУХОЙ СМЕСИ И ЗАЛИВ 100 ГР.ВОДЫ -ВСКИПЯТИТЬ 1 МИНУТУ- ПРОЦЕДИТЬ --ДОБАВИТЬ ДО 100 ГР ВОДЫ((точность необходима) -ВЫПИТЬ --ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ ВЫПИТЬ ПОЛ-СТАКАНА НАСТОЯ РОМАШКИ (благо этот чай продается в аптеке). КУШАТЬ МОЖНО ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА. ТЕРПЕНИЯ И ЛЮБВИ ВАМ.
ОТСЮДА СОВЕТ:: УБЕРИТЕ ЖЕЛЧЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГИМ.
40 ДНЕЙ ПОДРЯД ДЕЛАТЬ СЧИТКУ НА МОЛИТВУ "ОТЧЕ НАШ" ПО 33 РАЗА ПОДРЯД И ПРОСИТЬ ВЫСШИЕ СИЛЫ ОЧИСТИТЬ И ВЫЛИЧИТЬ ВАС.
НА 41 ДЕНЬ ОТСТОЯТЬ СЛУЖБУ И ЗАКАЗАТЬ СОРОКОУСТ О ЗДРАВИИ, ЗАТЕМ КУПИТЕ ТРАВУ-- ЧЕРНОБЫЛКА (чернобыль- это разновидность черной полыни)), ЧАЙ РОМАШКА АПТЕЧНАЯ И 7 ДНЕЙ, УТРОМ НА ТОЩАК БРАТЬ 1 СТ. ЛОЖКУ СУХОЙ СМЕСИ И ЗАЛИВ 100 ГР.ВОДЫ -ВСКИПЯТИТЬ 1 МИНУТУ- ПРОЦЕДИТЬ --ДОБАВИТЬ ДО 100 ГР ВОДЫ((точность необходима) -ВЫПИТЬ --ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ ВЫПИТЬ ПОЛ-СТАКАНА НАСТОЯ РОМАШКИ (благо этот чай продается в аптеке). КУШАТЬ МОЖНО ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА. ТЕРПЕНИЯ И ЛЮБВИ ВАМ.
«Много званных . . . мало избранных»
Назовите ну хоть одну причину,
по которой я Вам должна помогать -
бесплатно......
Назовите ну хоть одну причину,
по которой я Вам должна помогать -
бесплатно......
-