Моник писал(а):
Что вы думаете о курсовом потреблении MSM с целью описанной выше?
Тема интересная, но форум наш не медицинский.
Врачей здесь немного, поэтому грамотно раскрыть и осветить тему здесь вряд ли возможно.
Мои базовые знания в медицине позволяют мне, для себя лично, сделать следующие выводы:
Мы достаточно серы получаем из продуктов. А вот в случае, если произойдёт передозировка серосодержащего препарата для организма возможны тяжёлые последствия. Самое безобидное из них - фурункулёз. Но возможны и расстройства зрения и слуха.
Поэтому разумно было бы взвешенно подходить к применению всевозможных добавок. Применять добавки можно только с условием грамотного подбора дозы, исходя из веса, пола, возраста пациента, с учётом индивидуальных особенностей его организма. Перед этим, следовательно необходимо тщательное обследование всех систем человека. Это серьёзная работа, которую должен выполнять грамотный врач.
Применять добавки сама или давать их свои родным и близким я бы не стала, без соблюдения всего вышеизложенного. Про добавки много написано, но слишком мало ещё врачей способных правильно эту добавку подобрать и готовых ответить перед законом в случае неправильного лечения.