pantr
Вот у меня родители к пример пьют, я в свое время тоже немного пил, но в итоге сознательно понял, что это мне не нужно, да просто ничего не получаю от этого. Я так полагаю что цель каждого человека учиться на своем или чужом опыте и став взрослым, пересмотреть все убеждения, которые идут из детства и уже построить свою жизнь так, чтобы идти к себе, а не к тому что люди делают вокруг.
Вообще по сути я стал все пересматривать и понял куда мне надо двигаться, обрел вектор смысла жизни, отбросив все лишнее на этом пути.
Вот полагаю, что методы, которые идут уход ОТ не эффективные, т.к. попытки вытеснить и избегать чего-то рано или поздно возвращает в исходную позицию. Это как в трансерфинге реальности описано, что избегаешь, то в итоге и получаешь. Пока есть отношение к чему-то, это и есть неотработанный аспект кармы и жизнь нам будет постоянно посылать это пока мы не примем это и отбросим как прошлое, позволяя этому просто быть.
Вот я и призываю двигаться К чему-то, ну а что может быть важнее в жизни человека, чем его МИССИЯ в жизни и ЦЕЛИ жизни. Данное упражнение вероятно позволит людям осознать то, что они хотят от жизни и что они еще не успели сделать. При этом алкоголь просто станет не нужен как артефакт прошлого.