Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Нет чувства близости христианской вере, но и оставить Бога не могу.
-
- Иногда заходит
Нет чувства близости христианской вере, но и оставить Бога не могу.
Здравствуйте. Уверена что у меня есть способности "предвидения". Случалось тысячу раз и случается, уже привыкла. Только в будущее. От нескольких минут до лет. Это ведь нельзя назвать ясновидением? Потому что ясновидение более широкое понятие? Тонкий мир я тоже видела, правда только один раз. Хватило. Знаю что существует множество людей с разными способностями и что физический мир не единственный. Если говорить о направлении в магии к которому тянет, то это мир природы, животных, стихии, руны. И именно северных, скандинавских народов, не знаю почему, это странно. Ведь родилась в России, значит если уж язычество то должно быть славянское, но нет. Но вопрос не в этом, дело в том что я крещёная христианка, и мне симпатичен, очень люблю Иисуса. Но к самой религии не чувствую стремления, не моë пальто. Может я ведьма, которую крестили? В детстве ещё много видела, может как и все дети, тогда крестили и приучили к молитве чтоб прошло и прошло. Что же делать? К какому Эгрегору податься? Не могу предать Христа. Но и руны Он бы не одобрил.
- Ветеран
Re: Нет чувства близости христианской вере, но и оставить Бога не могу.
А в чем проблема не заниматься рунами и ходить в церковь, раз так больше хочется? Вас в эзотерику кто-то силком тащит? В чем, собственно, проблема сделать так, как велит сердце? Про язычество и территориальное/генетическое рождение тоже непонятно, что это за такая ненормальная установка опираться на мнение рода (о котором по сути Вы ничего на самом деле не знаете, и может там вообще обрыв связи) /мнение большинства/авторитетов/случайных людей с форума или какие то поползновения навязать поведение на гадании, астрологии и пр?
Жизнь Ваша, Вам за свою жизнь отвечать, не пытайтесь перевалить ответственноть за нее на случайных людей или близких или какие-то гадательные системы.
Жизнь Ваша, Вам за свою жизнь отвечать, не пытайтесь перевалить ответственноть за нее на случайных людей или близких или какие-то гадательные системы.
Блокнотик viewtopic.php?f=397&t=176775
-
- Иногда заходит
Спасибо за ответ. Ну я же говорю что к религии совсем не тянет. А подпитываться от чего то надо. Ни тем ни другим это нехорошо, как моральный урод. Вот представьте что Вы алкоголик и от предвкушения ручки трясутся, Вы как рыба в воде этой теме. Но пить нехорошо. Если бы мне могли сказать какой Бог более истинный. Но Христос более чем истинный. А как же отвергать Бога "Природы"?
- Ветеран
Почему Вы считаете, что для подпитки нужен обязательно эгрегор? Элементальная магия не требует эгрегора. Руны наоборот - потребляют, да и мало кому они подходят вопреки моде.
Похоже, у Вас какое то скомканое восприятие магии, для начала изучите направления и свою с ними совместимость
Похоже, у Вас какое то скомканое восприятие магии, для начала изучите направления и свою с ними совместимость
- Ветеран
Miss Nobody
Вам самой надо принимать решение. Или вы решили переложить муки выбора на нас? Зачем вообще к кому-то подключаться? И кого-то кормить?
Вам самой надо принимать решение. Или вы решили переложить муки выбора на нас? Зачем вообще к кому-то подключаться? И кого-то кормить?
- Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
Да, Христос и руны абсолютно не совместимое. Там другие боги и по голове за вери в Иисуса не погладят... скорее у них будет недоумение. Так ведь есть Христианская магия куда входят даже иконы и христианские молитвы. В чем проблема то?
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
-
- Иногда заходит
Ну Вы даëте, церковная магия, это всё-таки магия, и ближе к тëмной. А к тëмному не тянет.
- Старожил
заголовок темы конечно интересный.
спросил у ИИ DeepSeek.
ответ под спойлером
Напоминание- относиться к прочитанному просто как к одному из мнений, не истине в последней инстанции и руководству к действию.
и как любой китаец-дипсик льстец.
хотя что такое лесть- кофе крема, пенка капуччино, бальзам на ранку или блеск для глаз.
спросил у ИИ DeepSeek.
ответ под спойлером
- | +
- | +
Напоминание- относиться к прочитанному просто как к одному из мнений, не истине в последней инстанции и руководству к действию.
и как любой китаец-дипсик льстец.
хотя что такое лесть- кофе крема, пенка капуччино, бальзам на ранку или блеск для глаз.
- | +
- | +
- Модератор
Мух и котлеты не мешайте в одну кучу). Христос - олицетворение принципа любви. А эгрегор олицетворение всего, что туда намешано людьми. Как раз входя в эгрегор вы и предаете Христа. Потому что в этом эгрегоре одобряются убийства как минимум.
Лампочки "он" тоже не одобрял типа когда-то )).
оооо.... эгрегор больше берет, чем отдает
Тот, частью которого мы все являемся и он Един, он один на всех, просто люди его называют по-разному.
То что люди называют богами, это или более совершенные чем они существа или энергетические конгломераты (типа планета - бог солнца, марса, юпитера...).
если что, НЕ ИИ))
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
- Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
В каком смысле к темной? Такие порчей никогда не делают. А другой нет которая была бы хоть как-то связана с Христианской религией. Тут или одеться или крестик снять.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
- Новичок
Miss Nobody
Начну с того, что передо мной стоит ровно такая же проблема. Я православный и тоже пытаюсь найти свой путь. Ниже изложенны некоторые соображения, к которым я пришел и которые, возможно, могут немного Вам помочь.
Во-первых, если изучать Библию -- в ней нет прямого запрета на магию.
Если говорить о строгих законах, т.е. заповедях, то нам запрешенного призновать сверхсущности богами и служить им. Это важно, поскольку многие ритуальные практики связанны именно со служениям или сотрудничеству со "старыми богинями", например Исидой, Геккатой или Дианой.
Для нас христиан -- это тупиковый путь. У меня нет идей, как Вы сможете объяснить ковену, что Вы не признаете их богиню богиней. И прочие проблемы в таком ключе.
Тем не менее, мы можем сотрудничать с сверхсущностями. Я не могу придумать, как заключить союз. К тому же нет гарантий, что Вас не попросят делать что-то против нашего Бога, а это опять тупик.
Тем не менее, без помощи и защиты -- многого не добиться.
Из второстепенных запретов, в Ветхом Завете есть связанные с магией пунктики. Так что иудеям как будто нельзя заниматься магией. На что те конечно же забили и занимаются каббалой. А мы как христиане вообще большую часть их запретов и предписаний не соблюдаем.
К тому же первыми к Христу пришли волхвы с дарами и не остались с ним только по причине угрозы жизни Спасителя.
Так что если у Вас имеется внутренне противоречие между магией и Христом -- надеюсь я его снял.
В конце подчеркну, для нас есть много ограничений и "стандарные" решения нам не подойдут.
Начну с того, что передо мной стоит ровно такая же проблема. Я православный и тоже пытаюсь найти свой путь. Ниже изложенны некоторые соображения, к которым я пришел и которые, возможно, могут немного Вам помочь.
Во-первых, если изучать Библию -- в ней нет прямого запрета на магию.
Если говорить о строгих законах, т.е. заповедях, то нам запрешенного призновать сверхсущности богами и служить им. Это важно, поскольку многие ритуальные практики связанны именно со служениям или сотрудничеству со "старыми богинями", например Исидой, Геккатой или Дианой.
Для нас христиан -- это тупиковый путь. У меня нет идей, как Вы сможете объяснить ковену, что Вы не признаете их богиню богиней. И прочие проблемы в таком ключе.
Тем не менее, мы можем сотрудничать с сверхсущностями. Я не могу придумать, как заключить союз. К тому же нет гарантий, что Вас не попросят делать что-то против нашего Бога, а это опять тупик.
Тем не менее, без помощи и защиты -- многого не добиться.
Из второстепенных запретов, в Ветхом Завете есть связанные с магией пунктики. Так что иудеям как будто нельзя заниматься магией. На что те конечно же забили и занимаются каббалой. А мы как христиане вообще большую часть их запретов и предписаний не соблюдаем.
К тому же первыми к Христу пришли волхвы с дарами и не остались с ним только по причине угрозы жизни Спасителя.
Так что если у Вас имеется внутренне противоречие между магией и Христом -- надеюсь я его снял.
В конце подчеркну, для нас есть много ограничений и "стандарные" решения нам не подойдут.
- Ветеран
Еще есть предание, что Иисус и его кузен Иоанн Креститель учились у этих волхвов.К тому же первыми к Христу пришли волхвы с дарами и не остались с ним только по причине угрозы жизни Спасителя.
Тут вообще для попов разрыв шаблонов
- Собеседник
Hes
интересно, что волхвы тут вообще ни каким боком
в оригинале были маги, а маги это название жрецов в Зороастризме.
только при переводе на старо-славянский маги-зороастрийцы стали волхвами.
Зороастризм один из источников, откуда христиане свою мифологию дербанили)
как-то попадалась статья, там были отрывки из Библии и был шумерско-аккадский оригинал, откуда скопипастили, и в оригинале там разные боги были, а в Библии имена всех заменили просто на Бога, как положено в монотеизме, отсюда нестыковки в сюжете
интересно, что волхвы тут вообще ни каким боком
в оригинале были маги, а маги это название жрецов в Зороастризме.
только при переводе на старо-славянский маги-зороастрийцы стали волхвами.
Зороастризм один из источников, откуда христиане свою мифологию дербанили)
как-то попадалась статья, там были отрывки из Библии и был шумерско-аккадский оригинал, откуда скопипастили, и в оригинале там разные боги были, а в Библии имена всех заменили просто на Бога, как положено в монотеизме, отсюда нестыковки в сюжете
кто ест кепчук, тот будет сыт
- Победитель БЭ на ТМ 2013 III место, 2022 I место
Не нужно выбирать между рунами и Иисусом)
Я не выбираю - и у вас получится:)
Я не выбираю - и у вас получится:)

- Новичок
Hes
Считайте как Вам удобнее, сейчас уже не разберешь. Я лично предпочитаю не иметь строгого мнения по этому вопросу.
Ptaah
Вообще говоря существует 80 типов сюжетов. Так что за 2000 лет, по-вашему, не написали ни одной новой книги.
А если по существу: в зороастризме Бог и анти-бог равноправные сущности. Они равны по силе и сути. А в иудаизме, который существовал задолго до зороастризма -- это сущности разные по силе. Я бы сказал несравнимые.
То что зороастризм и, допустим, буддизм похожи в чем-то на христианство не делает их "тем же самым" или "украли". Архитипов и сюжетов -- ограниченное количество. То что кто-то догадался раньше -- не значит что-то украли и чего-то не существовало.
Например Христос -- историческая личность. А вот из зороастризма осталась только вера.
Допустить, что есть некоторое обьективное основание, на котором основаны упомянутые Вами религии и поэтому они похожи -- это возможно?
Хм... Учились -- не учились сейчас сказать сложно. К тому же зачем Богу учиться у магов? С другой стороны Бог 33 года учился столярному делу.Еще есть предание, что Иисус и его кузен Иоанн Креститель учились у этих волхвов.
Тут вообще для попов разрыв шаблонов
Считайте как Вам удобнее, сейчас уже не разберешь. Я лично предпочитаю не иметь строгого мнения по этому вопросу.
Ptaah
Это изветсная "байка", как и то что воскресшие "боги" были до Христа.Зороастризм один из источников, откуда христиане свою мифологию дербанили)
Вообще говоря существует 80 типов сюжетов. Так что за 2000 лет, по-вашему, не написали ни одной новой книги.
А если по существу: в зороастризме Бог и анти-бог равноправные сущности. Они равны по силе и сути. А в иудаизме, который существовал задолго до зороастризма -- это сущности разные по силе. Я бы сказал несравнимые.
То что зороастризм и, допустим, буддизм похожи в чем-то на христианство не делает их "тем же самым" или "украли". Архитипов и сюжетов -- ограниченное количество. То что кто-то догадался раньше -- не значит что-то украли и чего-то не существовало.
Например Христос -- историческая личность. А вот из зороастризма осталась только вера.
Допустить, что есть некоторое обьективное основание, на котором основаны упомянутые Вами религии и поэтому они похожи -- это возможно?
-
- Участник
Волшебство, ..., что поступающие так, Царствия Божия не наследуют". Гал. 5:20-21 и это, из-за того, что они не понимают всей правды, это может относится и, к прихожанам, смысл не в том, чтобы только куда-то ходить.
-
- Участник
Как это происходит?
Как видели предметы?
Христос говорил о любви к ближнему. "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона". Рим. 13:10 этого достаточно.
- Новичок
Козьма
Помимо этого, говорил это апостол Павел, а не Христос. Так что их смысл скорее прикладной и ситуационный, чем общезначимый и прямой.
Тем не менее, слова сильные и над ними надо подумать.
Козьма У вас есть свои соображения как волшебство соотносится с христианством?
"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим — сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Мф 22:36-40).
Весьма веский аргумунт. Скажу только, что это послание к галлатам, а не славянам. Есть вариант, что к нам эти слова относятся не так, как к ним.Волшебство, ..., что поступающие так, Царствия Божия не наследуют". Гал. 5:20-21 и это, из-за того, что они не понимают всей правды, это может относится и, к прихожанам, смысл не в том, чтобы только куда-то ходить.
Помимо этого, говорил это апостол Павел, а не Христос. Так что их смысл скорее прикладной и ситуационный, чем общезначимый и прямой.
Тем не менее, слова сильные и над ними надо подумать.
Козьма У вас есть свои соображения как волшебство соотносится с христианством?
Мой ответ такой:Христос говорил о любви к ближнему. "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона". Рим. 13:10 этого достаточно.
"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим — сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Мф 22:36-40).
-
- Участник
- Новичок
Козьма
С такой позицией либо нужно запретить и магию и науку, либо разрешить и то и то.
Я верно Вас понял?
Звучит как "любое действие с намерением есть магия/наука/вера".ответ в теме: "Церковная магия".
С такой позицией либо нужно запретить и магию и науку, либо разрешить и то и то.
Я верно Вас понял?
-