Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Страница практика Pure

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Практика и оплата

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Hes
Ветеран
Re: Практика и оплата

Сообщение Hes » 13 июн 2026, 01:45

Сераффо
Да. И если маг не имеет личного понимания, что добро, а что зло. получается хаос.
Откуда такой вывод?
Блокнотик viewtopic.php?f=397&t=176775

Собеседник

Сообщение Сераффо » 13 июн 2026, 01:49

Hes писал(а):
13 июн 2026, 01:45
Откуда такой вывод?
Я исхожу из того, что человек может определить для себя, что добро, а что зло. Хотя бы базу. А дальше уже выбирать душой.

Если человек не разобрался в себе, то выявить добрый поступок будет сложнее и вероятно он будет исходить из других соображений, либо вести себя хаотично -- в похожих ситуациях приимать разные точки зрения в зависимости "от настроения".

Добро не сводится к пользе.
Факты - это не объективные результаты опыта, а это придуманная нами языковая модель.

Hes
Ветеран

Сообщение Hes » 13 июн 2026, 14:29

Сераффо
У мага профдиформация на этот счет, там вообще не меряется ничего добром и злом, иначе такой маг быстро укатит в психушку. Маг измеряет все целесообразностью и рисками, то есть холодный расчет. Весь мир от микро до макромира устроен из холодного расчета, и только человек сидит и выдумывает хрень про добро и зло, причем себя и свое существование он естественно превозглосил добром априори, а все что ему мешает - злом. Все эти потуги превознести свою знаимость не более чем мозговые компенсации из-за того что эволюция мозга зашла немного не туда в своих поисках совершенного выживания.

Старожил

Сообщение Гидеон » 15 июн 2026, 17:17

Hes писал(а):
13 июн 2026, 14:29
Весь мир от микро до макромира устроен из холодного расчета, и только человек сидит и выдумывает хрень про добро и зло
Я считаю что люди вообще довольно много фантазируют о том, чего им неизвестно, вместо того чтобы изучать доктринальные оккультные науки.
Западный Оккультизм 🕎 Психургия

Мои Контакты:
viewtopic.php?f=89&t=179369

Собеседник

Сообщение Ptaah » 15 июн 2026, 21:17

Сераффо писал(а):
13 июн 2026, 01:49
Я исхожу из того, что человек может определить для себя, что добро, а что зло. Хотя бы базу. А дальше уже выбирать душой.
добро и зло это морально-этические категории - интеллектуальная конструкция, а душе на это вообще пофигу.
приведу пример про одного парня, которому приснилось, как он во сне трахнул свою мамку, и там во сне это было вообще нормально, а когда он проснулся ему стало стыдно.
т.е. во сне морально-этическая надстройка мозга не работала, потому что ее там нет, а у магов ее и тут нет, а не только во сне ;-)
кто ест кепчук, тот будет сыт

Собеседник

Сообщение Сераффо » 15 июн 2026, 21:23

Ptaah
Ptaah писал(а):
15 июн 2026, 21:17
морально-этические категории - интеллектуальная конструкция
Возможно что так. Т.е. маг не использует интеллект. Я все верно понял?

Факты - это не объективные результаты опыта, а это придуманная нами языковая модель.

Собеседник

Сообщение Сераффо » 15 июн 2026, 21:33

P.S.
Я зря полез в спор о связи интеллекта с добором.

Потому что добро -- это категория из составляющей духа. Можно рассматривать человека состоящим из трех компонент -- тело, душа, дух.

Вы говорите, что добро не относится к душе и это так. Добро тесно связано с любовью и совестью. А это точно не интеллектуальные конструкции.

Старожил

Сообщение Гидеон » 15 июн 2026, 21:43

Ptaah писал(а):
добро и зло это морально-этические категории - интеллектуальная конструкция, а душе на это вообще пофигу
Согласен, поэтому например не разделяю некромантические практики на белые и чёрные.
Ptaah писал(а):
приведу пример про одного парня, которому приснилось, как он во сне трахнул свою мамку, и там во сне это было вообще нормально, а когда он проснулся ему стало стыдно.
т.е. во сне морально-этическая надстройка мозга не работала, потому что ее там нет, а у магов ее и тут нет, а не только во сне ;-)
Это наверное к нему пожаловали Бесы-Суккубы, я знаю такую тему что они как оборотни могут принимать любой облик для соблазнения и совращения.

Мои Контакты:

Hes
Ветеран

Сообщение Hes » 15 июн 2026, 22:36

Сераффо
Уже известно в науке, что совесть социальный конструкт, предполагающий некие нормы и правила в среде, где человек вырос. Банально посмотрите на попуасов людоедов, всего - что у них нет - но есть у Вас - это социальный конструкт. Посмотрите на историю народов, на философию древних разных локаций мира, но не на пропагандосины и масмедиа - а научные исследования быта, писание деталей искусства, антропологии - то, что не на уровне блаблабла (типа мусорного дивиза - мы так через свою призму морали и этики видим их философию), а на базе научных фактов.
Так то возьмешь историю и даже интерпретацию философии, брехня на брехне, потому что адаптировано по взгляды читателей этой эпохи. Ну не напишут же, что для героев богатырей было нормально из полона отбить родную сестру лишь в целях трахнуть ее самому в кустах, так сказать - с недогляду, не узнал (реальное содержание былин, о котором не принято рассказывать) - ну а сестра почему то должна быть рада, что ее матросит в кустах не печенег - а братик, причем печенег ее будет содержать как вторую жену если онародит - а после богатыря беременной ей не выжить и разве что повесится - т.к. он бродяжка и психопат. Вот такие герои были на Руси, потому что вот такое было представление, что никого не парила судьба изнасилованой женщины. И добро было убить печенега просто потому, что печенег, и потому что есть чем разжиться у него. Богатыря совесть за все сотворенное не мучила бы, естественно, наоборот - мучила бы, если бы мимо прошел.

Собеседник

Сообщение Сераффо » 15 июн 2026, 22:44

Hes
Hes писал(а):
15 июн 2026, 22:36
Уже известно в науке, что совесть социальный конструкт, предполагающий некие нормы и правила в среде, где человек вырос.
Есть над чем подумать. Тем не мение, противоречий с тем, что совесть гнездиться в духовной части человека, я не вижу. Из этих научных исследований можно заключить, что дух воспитывается и развивается.

Наука так вообще отрицает наличие души. Хорошо если признает подсознание. Выходит и души нет?

Кстати, в так не любимой Вами каббале добро -- это желание получать, чтобы отдавать, а зло -- желание получать для себя. Неужели все каббалисты плохие маги?

Я конечно не знаю, что там на глубоких посвящениях, может все с ног на голову встает.

Собеседник

Сообщение Ptaah » 15 июн 2026, 22:45

Сераффо писал(а):
15 июн 2026, 21:23
Т.е. маг не использует интеллект. Я все верно понял?
использует конечно) интеллект это тоже инструмент, фактически нейронка и свои функции она выполняет, а магическия работа идет на другом уровне в состоянии ОВД, по крайне мере меня так учили.
остановил диалог и работаешь с энергиями, лепишь из них что-нибудь или грязь отскребаешь. и что характерно, в этом состоянии ты будто тупым становишься полностью погруженным в действие
Сераффо писал(а):
15 июн 2026, 21:33
Вы говорите, что добро не относится к душе и это так. Добро тесно связано с любовью и совестью. А это точно не интеллектуальные конструкции.
любовью много что называют. это может быть резонанс энергий, или перетекание энергии от одного объекта к другому от чего тот другой испытывает кайф. или объект с высокой частотой поднимает частоту другому объекту и тот тоже испытывает кайф. недостаток слов в том, что каждый может вложить в них свой смысл. а совесть это оценка своих поступков с позиции нравственности, а нравственность это х..ня на палке, как мы ранее выяснили)

Собеседник

Сообщение Сераффо » 15 июн 2026, 22:51

Ptaah
Ptaah писал(а):
15 июн 2026, 22:45
а магическия работа идет на другом уровне в состоянии ОВД
Тут я согласен. Непосредственно в процессе магической работы любые сомнения и угрезения совести -- это зло.
Ptaah писал(а):
15 июн 2026, 22:45
а совесть это оценка своих поступков с позиции нравственности, а нравственность это х..ня на палке, как мы ранее выяснили
Я не знаю... Если отложить совесть в сторону, останутся только голые желания. Выходит маг потакает своим желаниям соизмеряя цену их достижения с ценой выхлопа.
Мерзковато звучит :).

Я, конечно, не тот кто должен оценивать магов, но сейчас мне кажется, что у каждого мага должна быть свой личный развивающийся аналог нравственности. Иначе берега потеряет совсем.

Собеседник

Сообщение Ptaah » 15 июн 2026, 22:58

Сераффо писал(а):
15 июн 2026, 22:51
Выходит маг потакает своим желаниям соизмеряя цену их достижения с ценой выхлопа.
да, все правильно - делай, что хочешь, но будь готов к последствиям.
еще хороший магический принцип - занимайся своими делами и не лезь в чужие.

Собеседник

Сообщение Сераффо » 15 июн 2026, 23:15

Ptaah
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law."

Я понимаю, но не принимаю :)

Собеседник

Сообщение Сераффо » 15 июн 2026, 23:41

Ptaah писал(а):
15 июн 2026, 22:58
принцип - занимайся своими делами и не лезь в чужие.
Если соблюдать этот принцип, действительно, добро и зло не существуют. Есть польза и вред для себя от своих же действий. А если они не касаются других -- то ничего кроме пользы или вреда не остается.

Старожил

Сообщение Гидеон » 07 июл 2026, 17:57

Сераффо писал(а):
15 июн 2026, 22:44
Кстати, в так не любимой Вами каббале добро -- это желание получать, чтобы отдавать, а зло -- желание получать для себя
Да, в Каббале действительно есть такие принципы, каббалисты очень тщательно подходят к соблюдению подобных принципов, потому что от этого может зависеть успех в каббалистике.
Сераффо писал(а):
15 июн 2026, 22:44
Неужели все каббалисты плохие маги?
Нет, в каббале есть как белые, так и чёрные.

Мои Контакты:

Посетитель

Сообщение Дождь из звёзд » 07 июл 2026, 18:56

\\\\\\\ писал(а):
20 мар 2019, 22:26
Помните, что не бывает ничего абсолютно бесплатного в мире магии!
помним но есть альтруизм и оно есть безвозмездная помощь как самому себе когда нет интереса в негативном ключе использование в своих целях
Ваши речи вам на плечи

Не спеши ,смертный врата сии открыть -ибо они в прошлое...

Ветеран

Сообщение Lilichka » 12 июл 2026, 18:47

Дождь из звёзд писал(а):
07 июл 2026, 18:56
помним но есть альтруизм
и так же помним что на самом деле есть альтруизм.. и не оправдываем им желание сливать собственный ресурс ..

Посетитель

Сообщение YuryS » 13 июл 2026, 00:34

Lilichka писал(а):
12 июл 2026, 18:47
и так же помним что на самом деле есть альтруизм.. и не оправдываем им желание сливать собственный ресурс ..
Ну, тогда невелик ресурс, получается, раз приходится над ним трястись, чахнуть и зажиматься как скряга: "Ох, лишь бы лишнее не потратить!". Альтруизм чаще всего от избытка, в духе "У меня много, мне не жалко", "Мне вот это [что-то] сделать легко и почти не напряжно - чё бы и не помочь, если надо". Мало кто проявляет щедрость, когда сам беден.
И если у Сераффо есть альтруистические мысли, то это хорошо его характеризует, с какой позиции на это не посмотри.

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 13 июл 2026, 00:47

YuryS писал(а):
13 июл 2026, 00:34
Альтруизм чаще всего от избытка
Или от глупости, много историй когда люди в советское время вдохновленные агитацией "себе не возьми отдай обществу" отказывались от заслуженных квартир и иного имущества а потом сами же страдали от этой глупости.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
jaggi.mag@list.ru
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356
Магический блог viewtopic.php?f=397&t=172766

Ответить

Вернуться в «Что такое магия?»