Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Вопросы начинающих

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Есть личные сообщения
Re: Вопросы начинающих

Сообщение Parzifal » 05 фев 2022, 17:42

Человек22 писал(а):
11 фев 2021, 10:51
По идее все люди изначально рождаются хорошими, но потом становятся плохими если уверовали в ложные учения написанные в чьих-то эгоистичных интересах.
Нет, не так. Внимательно присмотритесь к детям и даже к малышам - и Вы увидите, что они уже пришли со своими понятиями и багажом... бывают дети жестокие и даже садисты, хитрецы и манипуляторы, жадные... и я считаю, что очень хорошо, если этот низший атавизм удаётся изжить в нежном возрасте - значит, это были остатки, к которым не нужно будет возвращаться позже или же они не будут определяющими.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 фев 2022, 17:48

Parzifal писал(а):
05 фев 2022, 17:28
Зеркалить - это создавать и множить образы, умножая иллюзии, свои субъективные и неправильные представления,
Да. Чем мы по сути все тут и занимаемся в той или иной степени (в зависимости от уровня дремучести и глубины сна) :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 фев 2022, 17:54

Parzifal писал(а):
05 фев 2022, 17:42
Человек22 писал(а): ↑Чт фев 11, 2021 9:51 am
По идее все люди изначально рождаются хорошими, но потом становятся плохими если уверовали в ложные учения написанные в чьих-то эгоистичных интересах.
Нет, не так. Внимательно присмотритесь к детям и даже к малышам - и Вы увидите, что они уже пришли со своими понятиями и багажом...
Да, конечно, не так. Это опять христианский образ мышления, ведь Христианство веками отвергало Карму и навязывало, что все дети валятся на Землю чистыми, аки первозданный снег :smile:
Люди, лишенные созерцательного мышления, просто тупо повторяют эту навязанную чушь, не обременяя себя трудом внимательно всмотреться в происходящее.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 фев 2022, 18:00

Parzifal
Вы только вдумайтесь в эту несусветную чепуху, в которую многие верят! Какой-то там Бог создал, а затем пнул ногой ни в чем неповинное, чистое существо, напридумывал ему ужасный квест в виде Судьбы, вообще непонятно по каким критерием, и сидит там, развлекается, наблюдает, как барахтается и мучается это существо, выживет - не выживет.... Вот Вам сознание большинства людей, способное довести Творца до уровня дебильного подростка, мучающего лягушек. Ну, и о чем с такими говорить, что объяснять? Все-равно ничего не поймут, спасибо , если не обхамят (что часто бывает, сами знаете).
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение fay_do » 05 фев 2022, 18:31

Marianna_
Ещё не прочувствовав написанное Вами, задам следующий вопрос, чтобы сразу на полгода хватило раздумий:)
Получается так, что подлецов, лжецов и другой мрази нет? Это отражение нас? Нет, не абстрактно, где-то, а непосредственно в нашем окружении.
Позволю себе думать, что так и есть, т.к. для других людей они таковыми не являются.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 фев 2022, 18:51

fay_do писал(а):
05 фев 2022, 18:31
задам следующий вопрос, чтобы сразу на полгода хватило раздумий:)
:grin:
Ну, Вы себя явно недооцениваете! По моим наблюдениям, Вы очень быстро способны перерабатывать и осмысливать информацию :yes:
fay_do писал(а):
Получается так, что подлецов, лжецов и другой мрази нет?
Есть. Чем дремучее сознание человека, тем ниже его вибрации, и тем ужаснее его мысли и побуждения, которые потом неизбежно встроят его в соответствующую карму.
fay_do писал(а):
Это отражение нас? Нет, не абстрактно, где-то, а непосредственно в нашем окружении.
Нет. Это зеркалка, а не отражение. Т.е. мы не умеем и не можем это отразить, вступаем в эмоциональную связь, будоражим свою психику и рефлекторику.
Меня учили, что разбор таких полетов надо переключать с общего на свое, индивидуальное, тогда мало-помалу сразу все поймешь и разложишь по полочкам. С тех пор я так и делаю - сначала разбираю на запчасти саму себя, это неизбежно рано или поздно приводит к пониманию общего.
И к чему же я пришла в конце концов? К саморазделению. Я буквально разделилась сама в себе (сейчас объясню). Меня об этом предупреждали, поэтому я не сильно испугалась.
Так вот, я разделилась сама в себе, одна моя часть очень мудрая, буквально видит и понимает вещи, которые ранее были просто недоступны. Но другая часть продолжает пребывать в клейковине дремучего сна, и, оценивая собственную реакцию, мысли, побуждения, я понимаю, что до той мудрой части, которая во мне открылась, мне пока как пешком до Луны. Все понимаю, но не могу избавиться от ненужных эмоций, идиотских рассуждений и не менее идиотских побуждений. А это что? Это удерживает в кармическом сне, заставляя продолжать бегать по кругу.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение fay_do » 05 фев 2022, 19:50

Marianna_ писал(а):
05 фев 2022, 18:51
:grin:

Обработать умом - это одно, а прочувствовать, понять всю глубину на столько, чтобы сомнений не возникло впредь, чтобы образ мыслей стал моим - этих инсайдов порой и дольше ждать приходится. И сейчас умом я понимаю, что никто мне лучше Вас это не объяснит, но сама-то я так пока не мыслю по незнанию этих Законов. А в данном вопросе я Вам доверяю. Т.е. чтобы мысли стали как моими, чтобы стало "я так думаю" И "я так знаю".
Чем дремучее созание человека, тем ниже его вибрации, и тем ужаснее его мысли и побуждния, которые потом неизбежно встроят его в соответствующую карму.
И на пути непременно появятся подобные в этой или следующей жизни?
Всё же уточню ещё.
Допустим, предательство подстерегает на каждом шагу, неожиданное и мега изощрённо подлое. Это говорит о том, что человек и сам такой предатель? И встречающиеся гады - это зеркалка?
мы не умеем и не можем это отразить, вступаем в эмоциональную связь, будоражим свою психику и рефлекторику
Т.е. если нас зацепило, нашёлся отклик внутри, то разбирать и надо внутреннее? Раз какая-то часть внутри вступила с эту связь?
я разделилась сама в себе
А здесь очень хорошо Вас поняла.
Мне знакомо подобное состояние. Когда не сразу получается быть такой, как хотелось бы, целостной с той собой мудрой.. но мы люди, не Боги и не Будды.

Тысячекратно Благодарю Вас, что делитесь своими знаниями!
И благодарю Вселенную, что Вы есть! @}->--

Ветеран

Сообщение DevaS » 05 фев 2022, 20:17

fay_do писал(а):
Получается так, что подлецов, лжецов и другой мрази нет? Это отражение нас? Нет, не абстрактно, где-то, а непосредственно в нашем окружении.
Позволю себе думать, что так и есть, т.к. для других людей они таковыми не являются.
подлец есть подлец, и он везде будет подлецом, и для других тоже, так что тут не стоит заблуждаться. Как может, к примеру, жадная, лживая, мелочная крыса стать вдруг честным человеком, если это неискоренимо (для других)? А связываться с такими можно по ошибке, к примеру, и не обязательно, что сам подлец.
fay_do писал(а):
05 фев 2022, 19:50
Допустим, предательство подстерегает на каждом шагу, неожиданное и мега изощрённо подлое. Это говорит о том, что человек и сам такой предатель? И встречающиеся гады - это зеркалка?
Вообще не обязательно, это может значить, что в себе нужно искоренить лишнюю доверчивость, больше сконцентрироваться на своей жизни, не плодить халявщиков, которые жаждут обмануть и т.д. Ну как пример. Ну как бы начать разбираться в людях, не искать ложные связи, не связываться с теми, кто очень низок по поступкам.

Ветеран

Сообщение fay_do » 05 фев 2022, 21:01

DevaS писал(а):
05 фев 2022, 20:17
подлец есть подлец, и он везде будет подлецом, и для других тоже
Кому-то не встретится на пути, а кому-то не по разу. Мой вопрос заключался в кармическом соответствии того, кому они встречаются чаще, чем другим.
так что тут не стоит заблуждаться
В чём?
DevaS писал(а):
А связываться с такими можно по ошибке
Не по кармическому соответствию?
И к определённым родителям тогда мы тоже приходим по ошибке, если они нас крайне не устраивают в чём-то, а не по соответствию?
DevaS писал(а):
это может значить, что в себе нужно искоренить лишнюю доверчивость, больше сконцентрироваться на своей жизни, не плодить халявщиков, которые жаждут обмануть и т.д.
Может значить и так. Если только предателями не оказываются из ближайшего окружения, которым по определению доверяют с рождения

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 06 фев 2022, 00:32

fay_do писал(а):
Обработать умом - это одно, а прочувствовать, понять всю глубину на столько, чтобы сомнений не возникло впредь, чтобы образ мыслей стал моим - этих инсайдов порой и дольше ждать приходится. И сейчас умом я понимаю, что никто мне лучше Вас это не объяснит, но сама-то я так пока не мыслю по незнанию этих Законов.
Я понимаю. Мне в этом отношении было проще: Закон Кармы я уже видела и понимала, как он работают, но мне не хватало мудрости так глубоко проникнуть в его механизмы именно с духовной стороны.
fay_do писал(а):
И на пути непременно появятся подобные в этой или следующей жизни?
Это неизбежно. Во-первых, потому что мы еще не научились сразу же видеть людей насквозь. Во-вторых, потому что так или иначе, но мы в чем-то внутренне резонируем с ними. И вот это "в чем-то" надо в себе раскопать и уничтожить. А это проще сказать, чем сделать.
fay_do писал(а):
Всё же уточню ещё.
Нет, это вовсе не говорит о том, что человек сам подлец. Это говорит о том, что есть некие крючки, за которые эти подлецы могут его зацепить.
Как я уже выше писала, я всегда провожу анализ собственных отношений, потому что всегда нужно начинать с себя. Вот мой первый муж был подлецом, я об этом писала в одной из тем. Вместо того, чтобы биться в истерике и обвинять, я провела скрупулезный анализ, что могло притянуть меня к такому человеку, и все "крючки" довольно быстро обнаружила именно в себе. А, обнаружив, начала менять свои приоритеты изнутри. Все, больше таких мужчин в моей жизни не было и быть уже не могло, потому что, во-первых, я их уже видела за версту, а, во-вторых, люди с таким набором качеств и манер меня просто перестали интересовать. Я изменилась - подлые мужчины исчезли с радаров.

А вообще каждую ситуацию нужно разбирать индивидуально, об этом я уже тоже говорила.
fay_do писал(а):
Т.е. если нас зацепило, нашёлся отклик внутри, то разбирать и надо внутреннее? Раз какая-то часть внутри вступила с эту связь?
Именно об этом я и говорю.
fay_do писал(а):
но мы люди, не Боги и не Будды.
Пока да. Но никто не мешает тянуться к этим высотам. Будда говорил, что этот Путь открыт каждому.
fay_do писал(а):
Тысячекратно Благодарю Вас, что делитесь своими знаниями!
Большое спасибо @}->--
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 06 фев 2022, 00:49

fay_do писал(а):
05 фев 2022, 21:01
DevaS писал(а): ↑Сб фев 05, 2022 7:17 pm
А связываться с такими можно по ошибке
Не по кармическому соответствию?
Ну так "кармическим соответствем" могут быть разные вещи: от тщеславия и малодушия до инфантильной наивности и нежелания напрягать свой ум и т.д...... И получится, что нет, ты не подлец, но обязательно налетишь на подлого человека.
fay_do писал(а):
Может значить и так. Если только предателями не оказываются из ближайшего окружения, которым по определению доверяют с рождения
А они почти всегда именно из ближнего окружения. Вот и возникает вопрос: где те крючки, которые сделали тебя глухим и слепым?
Я все свои крючки уже знаю, беспощадно все раскопала и вывела на чистую воду. Теперь осталось "пилите, Шура, пилите...."
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 06 фев 2022, 01:15

fay_do писал(а):
Кому-то не встретится на пути, а кому-то не по разу. Мой вопрос заключался в кармическом соответствии того, кому они встречаются чаще, чем другим.
fay_do писал(а):
Если так разобраться, то подлец и предатель - это всегда ложная, ошибочная связь, а значит, проблема своя, внутренняя. Кого может предать предатель, если он будет пустым местом и неинтересен? И почему часто страдают люди, которые добрые, хорошие такие, открытые, добродушные, доверчивые? Или второй вариант - незрелые, инфантильные, ищущие "счастье во внешнем мире". Чему учит жизнь в таких случаях? Может тому, что нужно быть эгоистичней и не рассеивать свои ресурсы на тех, кто недостоин? Есть своя структура жизни, и она должна быть интересна себе же в первую очередь, и любая ложная связь - минус такой структурированности практически всегда. И кому нужно свою "экономику" жизни рушить или разменивать ради ложных связей, и потом разочаровываться в людях, может в этом дело. Такие размышления.

Ветеран

Сообщение fay_do » 06 фев 2022, 07:15

DevaS писал(а):
06 фев 2022, 01:15
Если так разобраться, то подлец и предатель - это всегда ложная, ошибочная связь, а значит, проблема своя, внутренняя
Ложная, ошибочная связь с мамой? которая никогда не будет для меня пустым местом. Не смотря на то, что мои интересы - у меня на первом месте, не смотря на мою любовь к ней, её способность провокатора не уменьшается. Однако, и учитель она хороший:) Через неё закалка на все случаи)) И такой иммунитет мощный на других людей :smile:
DevaS писал(а):
кому нужно свою "экономику" жизни рушить или разменивать ради ложных связей
Не ко всем случаям подходят такие категории мышления. И не ко всем людям.

Ветеран

Сообщение fay_do » 06 фев 2022, 07:48

Marianna_ писал(а):
05 фев 2022, 15:36
действия не рассматриваются как причина побуждения нового витка кармы, потому что они уже ее следствие, и уже были вписаны в кармический рисунок
Вот есть у меня кармическая обусловленность к убийству. Но в этом воплощении я его не совершу (воздержусь, запрещу себе, испугаюсь и т.п.), но побуждение убивать всё равно будет тянуться в следующие жизни? Или это можно как-то остановить? И как я себе подпорчу Карму мыслями и побуждениями к убийству, если она уже имеет эту "печать" (рисунок)?
Или, не сделав этого, я всё таки выйду из бесконечного круга Сансары, поднявшись хотя бы на один уровень выше?
Marianna_ писал(а):
05 фев 2022, 16:06
коллективного выхода из кармического Колеса быть не может, выход может быть только индивидуальным
Это быстро поняла. Наверно, потому что раньше знала.

Ветеран

Сообщение big kasatka » 06 фев 2022, 08:13

fay_do писал(а):
Моё мнение есть много связей и причин и не факт что по кармическому соответствию, точно знаю что есть проверки, заказы, есть желание определённой деятельности где такое максимально вероятно.
DevaS писал(а):
Если так разобраться, то подлец и предатель - это всегда ложная, ошибочная связь, а значит, проблема своя, внутренняя
Возможен вариант обучения, возможна отработка своих похожих поступков в прошлом, возможно создание таких условия для проявления этих качеств в другом ..... ничего не бывает односторонним - всё многогранно..
DevaS писал(а):
И почему часто страдают люди, которые добрые, хорошие такие, открытые, добродушные, доверчивые ... или незрелые, инфантильные..
Моё мнение это снятие с себя ответственности приводит чаще всего к попаданию этих людей в соответствующие ситуации
fay_do писал(а):
06 фев 2022, 07:15
Ложная, ошибочная связь с мамой? которая никогда не будет для меня пустым местом. Не смотря на то, что мои интересы - у меня на первом месте, не смотря на мою любовь к ней, её способность провокатора не уменьшается
Отношения с мамой это с одной стороны отношение с усредненной копией себя в этой роли, с другой стороны отработка связей именно с этим человеком как кармический узел, как необходимость обучения, как возможность закрыть очень многое...

" Вот есть у меня кармическая обусловленность к убийству. Но в этом воплощении я его не совершу (воздержусь, запрещу себе, испугаюсь и т.п.), но побуждение убивать всё равно будет тянуться в следующие жизни? Или это можно как-то остановить?"
В чем причина такого желания? - основная причина это то что человек в этом желании ставит себя выше ВС - с одной стороны высказывает недоверие( мол они не способны наказать) , с другой стороны я это могу значит я сильнее ВС - Эго рулит...
Если не проработать то так и будет тянуться
Как можно закрыть? Только принять что всё неизбежно, что всё закономерно, что ситуация будет решена всегда....
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 06 фев 2022, 17:29

fay_do писал(а):
06 фев 2022, 07:15
Ложная, ошибочная связь с мамой? которая никогда не будет для меня пустым местом. Не смотря на то, что мои интересы - у меня на первом месте, не смотря на мою любовь к ней, её способность провокатора не уменьшается. Однако, и учитель она хороший:) Через неё закалка на все случаи)) И такой иммунитет мощный на других людей
Насчет мамы ничего не могу сказать, потому что у меня с мамой были не кармические, а чистой воды дхармческие отношения. И мне никогда не понять, как мама может быть предателем. Нет, теоретчески понимаю, умом, но душа не воспринимает.
Вот отец бы меня точно предал, потому что потом выяснилось, чего он от меня хотел, зачем нарисовался. И мама, оказывается, боялась этого с самого моего рождения. Она молчала и открыла мне эту боль только потом. Сказала, что знала, что он непременно появится в моей жизни, знала, как будет пытаться меня обольщать, но считала, что не имеет право вмешиваться, потому что я сама должна все решить. Боже! Ну, это же моя мама - уважение ко мне, моему разуму и моей воле во всем, даже наперекор своим личным интересам.
Он бы меня предал, поведись я на его посулы и его огромные деньги. Но я не повелась. Как стена встала между им и мной, полное духовное невосприятие его как личности. Я видела его насквозь и понимала, что мне от этого человека ничего не нужно. И вот это полное безразличие ко всему, что он предлагал и реально готов был дать, меня спасло от беды.
fay_do писал(а):
06 фев 2022, 07:48
Вот есть у меня кармическая обусловленность к убийству.
Это как??? Кармическая обусловленность сама по себе не возникает, она обусловлена причинами, которые внутри Вас.
fay_do писал(а):
Но в этом воплощении я его не совершу (воздержусь, запрещу себе, испугаюсь и т.п.)
Не сможете ничего запретить, раз побуждение уже есть. Остановить действие может только карма, но не сам человек, обуреваемый такими побуждениями. Чтобы избавиться от обусловленности, нужно уничтожить побуждение. А как это сделать, не проработав себя изнутри не очистившись от обуреваемых страстей злобы и ненависти?
fay_do писал(а):
Или, не сделав этого, я всё таки выйду из бесконечного круга Сансары, поднявшись хотя бы на один уровень выше?
Нет, никуда не выйдете. Рано ли поздно возьмете топор и убьете, и карма предоставит такие условия. Потому что, повторяю, нельзя ничего себе запретить, можно только изжить. Все силовые запрещения ровным счетом ничего не стоят, потому что в следующей жизни память сотрется, но неизжитое побуждение никуда не денется - оно останется.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 06 фев 2022, 17:53

big kasatka писал(а):
06 фев 2022, 08:13
Моё мнение есть много связей и причин и не факт что по кармическому соответствию
и далее Вы пишете:
big kasatka писал(а):
точно знаю что есть проверки, заказы, есть желание определённой деятельности где такое максимально вероятно.
А это все и есть то самое кармческое соответствие, обусловленное уже созданными внутренними прчинами :yes:
Я никак не могу понять, как многие не могут увидеть, что цепочка-то одна, и получается у них, что вот здесь у нас карма, а тут мы селедку заворачивали :dont_know:
big kasatka писал(а):
Возможен вариант обучения, возможна отработка своих похожих поступков в прошлом, возможно создание таких условия для проявления этих качеств в другом ..... ничего не бывает односторонним - всё многогранно..
Да, и все это и есть Карма со всей своей многогранностью.
big kasatka писал(а):
Отношения с мамой это с одной стороны отношение с усредненной копией себя в этой роли
Себя??? Ну, лично мне это очень льстит, конечно, но увы. Потому что я тысячу раз ставила себя на место мамы и понимала - не тяну. Я бы, наверное, не смогла быть на столько мудрой и терпимой, на столько объективной и великодушной. Я все-таки достаточно самокритичный человек и умею правде смотреть в глаза.
big kasatka писал(а):
с другой стороны отработка связей именно с этим человеком как кармический узел, как необходимость обучения, как возможность закрыть очень многое...

Ну, вот у меня не было никаких кармических узлов с мамой - чистая дхарма. И я реально не понимаю, за что мне такое великое счастье, чем заслужила? ведь я отнюдь не святая.
big kasatka писал(а):
Как можно закрыть? Только принять что всё неизбежно, что всё закономерно, что ситуация будет решена всегда....
Что неизбежно? Сон? Так просыпаться нужно, тогда и ситуаций никаких не будет, развеяться, как дым. Мы никак не можем понять главного: мы живем внутри собственных химер, как в кошмарном сне. И пока не поймем этого, так и будем бегать по этому "сериалу" вперед-назад, и никогда ничего не изменится, потому что мы спим в Колесе!!! И эта "кинопленка" будет крутиться вечно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение fay_do » 06 фев 2022, 21:36

Marianna_ писал(а):
06 фев 2022, 17:29
она обусловлена причинами, которые внутри Вас
Конечно, так. Обусловлена причинами.
Marianna_ писал(а):
Остановить действие может только карма
Вот! А на основании чего? Каких-то "заслуг"? Например, уничтожив побуждение? Допустим, получилось очистить своё сознание от страстей. И Карма остановит этот круг?
Marianna_ писал(а):
можно только изжить
Как это изжить, если кармический рисунок уже есть? Вот предположила, что по какой-то причине не убила никого в этой жизни. Это ещё не значит, что изжила?
Marianna_ писал(а):
06 фев 2022, 17:53
Себя??? Ну, лично мне это очень льстит, конечно, но увы. Потому что я тысячу раз ставила себя на место мамы и понимала - не тяну
Это, если в Высоком смысле. Но и на низкие потребности отца тоже "не тянете". Т.е. вроде должно быть соответствие тем родителям, к которым пришли, но я вот тоже не могу себя отождествить - до, ну чуть ли не святого папы, не тяну, но и не нашла в себе схожести с мамой. При этом понимаю, что крючки есть во мне, и на каждый день открываю всё новые. Уже и в правду начала думать, что мне это для обучения и развития, чтобы не останавливалась, продолжая искоренять зло, и обожествлять своё сознание.
Marianna_ писал(а):
у меня не было никаких кармических узлов с мамой - чистая дхарма. И я реально не понимаю, за что мне такое великое счастье, чем заслужила? ведь я отнюдь не святая
Я тоже думала про столь разных своих родителей.. остановилась на том, что папа - это светлая компенсация за деспотичную маму:) Он всегда был и есть надёжным другом и верным товарищем. В его глазах - любовь, когда он смотрит на меня.
Marianna_ писал(а):
эта "кинопленка" будет крутиться вечно.
Это я уже поняла, относительно мамы. Она не меняется, но предоставляет "великодушно" возможность меняться мне, сама того не понимая. Меняюсь я - злится она, т.к. не срабатывает очередная уловка. Но она продумывает их всё изощрённее. И я начала это воспринимать, как Высшее благо для себя - ведь только благодаря её поведению, я понимаю, над чем мне надо работать. Даже перестала воспринимать это как круг Сансары, ибо это возможность роста.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 07 фев 2022, 01:13

fay_do писал(а):
06 фев 2022, 21:36
Допустим, получилось очистить своё сознание от страстей. И Карма остановит этот круг?
Конечно. Вы же изменились, значит и отражение зеркала изменится. Наша Карма это наше зеркало, помните?
fay_do писал(а):
Как это изжить, если кармический рисунок уже есть?
Кармческий рисунок должен соответствовать человеку, его внутреннему состоянию и содержанию, по-другому не бывает.
fay_do писал(а):
Вот предположила, что по какой-то причине не убила никого в этой жизни. Это ещё не значит, что изжила?
Просто по "какой-то причине" - не считается. Изжить значит не иметь таких побуждений вообще. То же самое с воровством. Изжить значит не мочь украсть не по какой-то причине, а потому что уже просто не приемлешь этого внутренне.
fay_do писал(а):
Но и на низкие потребности отца тоже "не тянете"
Не приемлю. Иначе прекрасно бы потянула.
fay_do писал(а):
Т.е. вроде должно быть соответствие тем родителям, к которым пришли
Кармическое соответствие далеко не всегда тождественно духовному соответствию. Это разные вещи. Кармически я догадываюсь, почему получила такого репродуктора. Но рада, что смогла противостоять, не дала слабину, не повелась на низкие соблазны. Думаю, счета закрыты.
fay_do писал(а):
Я тоже думала про столь разных своих родителей.. остановилась на том, что папа - это светлая компенсация за деспотичную маму:)
У меня не было никакой компенсации - я никогда не общалась с отцом, я вообще его никогда не видела. Только однажды, общение протекало в течение нескольких месяцев, когда я была уже взрослой - в 22 года. Этого для меня оказалось вполне достаточно, чтобы больше никогда не захотеть его больше видеть и слышать.
fay_do писал(а):
Даже перестала воспринимать это как круг Сансары, ибо это возможность роста
А это не Круг Сансары, и я не про эту "пленку" говорила. А про "пленку" без конца и без начала - называется миражи Майи.
fay_do писал(а):
Это я уже поняла, относительно мамы. Она не меняется, но предоставляет "великодушно" возможность меняться мне, сама того не понимая. Меняюсь я - злится она, т.к. не срабатывает очередная уловка. Но она продумывает их всё изощрённее. И я начала это воспринимать, как Высшее благо для себя - ведь только благодаря её поведению, я понимаю, над чем мне надо работать.
Вы ошбаетесь. Просто нашли для себя объяснение, чтобы было не так грустно, сработала психическая самозащита. На самом деле это не так. Человеку не нужны бесконечные провокации и издевательства, чтобы расти духовно, отнюдь.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 07 фев 2022, 12:22

Marianna_ писал(а):
Нет, никуда не выйдете. Рано ли поздно возьмете топор и убьете, и карма предоставит такие условия. Потому что, повторяю, нельзя ничего себе запретить, можно только изжить.
Вот это тот вопрос, который я часто задаю - почему Карма предоставляет условия для реализации побуждения, а могла бы и не предоставлять. С другой стороны, таким образом Карма использует человека как наказательный элемент для кого-то другого, трафя побуждению человека и давая что-то реализовать. Но тогда каким образом Карма может остановить действие, если она сама же и трафит этому действию? Наоборот, только сам человек может остановить действие Кармы, очистившись внутри от побуждения, разве нет? Карме то все равно, она будет загонять лишь во все большие преступления, если человек не против их совершать, у нее нет воспитательного добродетельного элемента вроде как.
Последний раз редактировалось DevaS 07 фев 2022, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Ответить