Паркопан

Питание, литотерапия, очищение и другое.
Ответить
Участник
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:33
Репутация: 0

Паркопан

Сообщение BETTI » 05 фев 2010, 21:37

Кто знает про этот препарат, где применяют?



Паркопан

Международное наименование:
Тригексифенидил (Trihexyphenidyl)

Групповая принадлежность:
Н-холиноблокатор центральный

Описание действующего вещества (МНН):
Тригексифенидил

Лекарственная форма:
таблетки

Фармакологическое действие:
Противопаркинсоническое средство; оказывает центральное и периферическое холиноблокирующее, а также миорелаксирующее действие. Уменьшает тремор, в меньшей степени влияет на ригидность и брадикинезию. В связи с периферическим м-холиноблокирующим действием уменьшает слюно- и в меньшей степени - потоотделение. Обладает местноанестезирующим действием. Действие препарата наступает через 1 ч после приема внутрь; максимальное действие продолжается 2-3 ч, а общая продолжительность эффекта составляет 6-12 ч. После в/м введения абсорбция осуществляется в течение нескольких минут, эффект развивается уже через 5-10 мин и продолжается до 12 ч.

Показания:
Паркинсонизм (идиопатический, атеросклеротический, постэнцефалический, лекарственный; в виде монотерапии или в комбинации с леводопой), болезнь Паркинсона; двигательные нарушения, связанные с поражением экстрапирамидной и пирамидной (реже) системы.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, механические стенозы ЖКТ, мегаколон, закрытоугольная глаукома, задержка мочи, гиперплазия предстательной железы (с наличием остаточной мочи), беременность (I триместр), отек легких, деменция.C осторожностью. Декомпенсированные заболевания сердца, почек или печени, тахикардия, тахиаритмия, артериальная гипертензия, психоз, острый инфаркт миокарда, пожилой возраст.

Побочные действия:
Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, раздражительность, бред, галлюцинации, повышенная утомляемость, снижение способности к концентрации внимания, психозы. Эффекты, обусловленные антихолинергической активностью: сухость слизистой оболочки полости рта, парез аккомодации, повышение внутриглазного давления, запоры, задержка мочи (в т.ч. при гипертрофии предстательной железы), тахикардия, снижение потоотделения. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота. Аллергические реакции: кожная сыпь. Прочие: гнойный паротит (вследствие снижения отделения слюны), гиперемия кожи, вялость мышц, лекарственная зависимость.Передозировка. Симптомы: психическое и двигательное возбуждение.

Способ применения и дозы:
Внутрь, начальная доза - 0.5-1 мг/сут. При необходимости каждые 3-5 дней дозу повышают на 1-2 мг. Кратность назначения - 3-5 раз в сутки. При болезни Паркинсона и паркинсонизме - 6-10 мг/сут, для коррекции экстрапирамидных расстройств, обусловленных действием ряда ЛС, - 5-15 мг/сут; при одновременном приеме леводопы - 3-6 мг/сут. При исходной гиперсаливации - после еды, при возникновении в ходе лечения сухости слизистой оболочки полости рта - до еды (если при этом не возникает тошнота). Максимальная разовая доза - 10 мг, суточная - 20 мг.

Особые указания:
Пациентам старше 60 лет назначают с особой осторожностью из-за повышенной чувствительности к препарату, возможности ухудшения памяти и мышления. Следует регулярно контролировать внутриглазное давление. В ходе длительного лечения выраженность побочных эффектов, обусловленных антихолинергическим действием, снижается. Возможно развитие лекарственной зависимости. В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие:
При совместном применении с H1-гистаминоблокаторами, производными фенотиазина, трициклическими антидепрессантами усиливается выраженность периферических холиноблокирующих эффектов, с хлорпромазином возможно уменьшение его концентрации в плазме. Под влиянием резерпина противопаркинсоническое действие тригексифенидила уменьшается (истощение резервов допамина в ЦНС, активизация холинергических нейронов). Леводопа повышает противопаркинсоническую активность (возможно снижение дозы). Под влиянием ингибиторов МАО возможно усиление антихолинергического действия холиноблокаторов, применяемых при паркинсонизме.

Собеседник
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 02:04
Репутация: 2

Сообщение Tktyff » 06 фев 2010, 00:12

В большой психиатрии. Им иногда заменяют циклодол если не ошибаюсь. А вам зачем? Или вам эзотоприменение надо?
Не умеешь летать, не мучь метлу - пойди поучись на права. Эзотерический клуб Подвальчик

Участник
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:33
Репутация: 0

Сообщение BETTI » 06 фев 2010, 00:51

я пока не решила, надо или не надо

Собеседник
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 02:04
Репутация: 2

Сообщение Tktyff » 06 фев 2010, 01:04

Циклодол - психокорректор. Применяется для коррекции поведения больных во время приема тяжелых препаратов в психиатрии - чтобы "в себя" не "уходили". Иногда вместо него применяют пракопан. Лекарства номерные, требуется спец рецепт с печатью врача, главврача и больницы.
Не умеешь летать, не мучь метлу - пойди поучись на права. Эзотерический клуб Подвальчик

Участник
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:33
Репутация: 0

Сообщение BETTI » 06 фев 2010, 01:12

Tktyff писал(а): Лекарства номерные, требуется спец рецепт с печатью врача, главврача и больницы.
Знаю, спасибочки :love: А как насчет заменителей или родственных веществ?

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 19498
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:14
Репутация: 24
Пол:

Сообщение ATOR » 06 фев 2010, 01:31

По сути - ацкая наркота. Типо этой.. ангельской пыли.. РСР.. или как там правильно.. Лучше - не надо. )

Собеседник
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 02:04
Репутация: 2

Сообщение Tktyff » 06 фев 2010, 01:31

писицибиловые грибы.
Не умеешь летать, не мучь метлу - пойди поучись на права. Эзотерический клуб Подвальчик

Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 18:06
Репутация: 0

Сообщение Натэлла » 02 мар 2010, 00:14

Заранее извиняюсь за большой пост, но чтобы была полная картина от действия этого поистине адского препарата, привожу в пример текст книги ?бывшего? наркомана П. Шкарина "Куб". Почитайте, чисто из интереса о действии Паркопана, и мой вам совет, НИКОГДА не применяйте его. Мало того, что это очень сильный психотропный препарат, он еще вызывает привыкание. Читайте и пугайтесь (а может смейтесь):

"Однажды Рома поведал мне о существовании такого препарата как паркопан, при поедании которого в количестве пяти колес возникают любопытные галлюцинации. При описании действия сего вещества Рома опирался на собственный эмпирический опыт, а также на впечатления своих дружков. Звучало все это очень занятно: Рома сражался с полчищами иллюзорных гномов, не допускавших его до иллюзорной Белоснежки, ему чудилось, будто сигарета зажжена с обеих сторон, один его приятель ловил в собственной комнате сачком слонов и т.д. и т.п. Рома не раз и не два жрал паркопан, и я подумал: "Неплохо было бы и мне заценить, что это за штуковина".

На следующий день я, придя в школу, поделился этой информацией с А. и Олегом. Информация вызвала у моих компаньонов живой интерес, и уже очень скоро у нас в руках была упаковка маленьких таблеточек с надписью "Паркопан 5": мать и сестра А. – медицинские работники и парню не составило большого труда раздобыть интересующее нас лекарство от болезни Паркинсона. Для всех нас троих это был первый опыт употребления каких-либо психоактивных веществ. Определенный страх, конечно, имел место (во всяком случае, у меня), но: 1) уж больно было интересно поглядеть на трансформированную реальность; 2) "Рома же жрал эту хрень и вроде жив пока, а мы чем хуже?"; 3) "Это же не наркотик, это просто детские шалости... можно попробовать".

Как оказалось, паркопан вызывает главным образом галлюцинации, видимые периферийным зрением – краем глаза видишь, как прошмыгивает чья-то смутная фигура, пролетает какая-то птица, пробегает небольшой зверек, мама неожиданно подпрыгивает на месте, стукнув головой люстру и т.д., а также различные мелкие галлюцинации-пустячки типа той же сигареты, горящей с обоих концов; наблюдались порой и слуховые глюки – окрики, плач и т.п. Помимо этого паркопан нарушал адекватное восприятие самых обыкновенных сцен и обстоятельств, которые благодаря его действию представали в искаженном, параноидальном свете: у меня лично это выражалось в возникновении навязчивого ощущения, что взгляды всех окружающих меня людей направлены на меня, что все вокруг исподтишка наблюдают за мной, ходят за мной по пятам, короче, наблюдались проявления мании преследования.

У Олега с А. эти эффекты имели место в еще более яркой форме. Они регулярно употребляли паркопан в течение примерно девяти месяцев, придя к мнению, что препарат благоприятно влияет на их творческие потенции и не видя веских причин прекращать эти опыты с относительно безобидными таблетками, в то время как я принимал паркопан лишь три или четыре раза – познав это вещество и поняв сильную ограниченность его действия, я не имел большого желания продолжать его употребление. К тому же меня раздражали физически неприятные побочные эффекты в животе, деревенение рук. В итоге, я хорошенько распробовал паркопан и забросил это хобби, Олег же с А. прошли интенсивный многомесячный курс паркопановой терапии. Поэтому у них паркопановая паранойя имела куда больший размах, чем у меня, выражаясь в возникновении угрожающих и вполне реалистичных наваждений: А., например, бегал по своей хате с пневматическим ружьем (вроде тех, из которых стреляют в тирах) и стрелял из него по бегающим по полу крысам. А. вообще был как-то особенно богат на такие приключения. Вот как он описывает самое глобальное из них:

"Мы с Олегом возвращались домой мимо моего дома. Возле моего подъезда Олега схватили неизвестные, заламывают ему руки, кладут его на капот своей машины и начинают избивать. Олег успевает лишь крикнуть мне:"Беги !"

Я забежал в соседний подъезд и стал подниматься по этажам все выше и выше. Я понимал, что внизу меня уже ждут. Остановился и спрятался в тени. И тут я обнаружил, что в руке у меня куртка Олега. Куртка села в угол и вяло шевелилась, ее движения были еле заметны. Куртка сказала: "Я – Олег. Меня так побили, что от меня осталась одна куртка...Спаси меня..."

Я стал прислушиваться: внизу по-прежнему ждали, но компания разделилась, и многие решили, что, чем меня здесь искать, лучше подняться на самый верхний, девятый этаж и там развести костерок, выпить водочки с девками. Все в конце концов согласились. И я стал еще более настороженно прислушиваться, держа наготове газовый баллончик. К счастью, они поехали на лифте, но все же оставалась вероятность, что на первом этаже они оставили небольшой пост. Со звуков, доносившихся с 9-ого этажа, я понял, что девкам дали тележку и послали их собирать дрова по этажам. Они обыскивали каждый этаж: открывались двери лифта, со скрипом выезжала тележка, слышался звук складываемых дров. Далее они опускались на лифте на этаж ниже и все повторялось. И когда лифт опустился на тот этаж, где спрятался я, у меня бешено забилось сердце в ожидании близкой кончины. Но из лифта вышла молодая мамаша с коляской: она с размаху толкнула коляску ногой так, что коляска покатилась по лестнице и остановилась, ударившись о стенку лестничной клетки. Мамаша спустилась вниз вслед за коляской, развернула ее и точно таким же образом столкнула ее вниз по ступенькам следующего лестничного пролета.

По звукам сверху я понял, что дрова и водку уже привезли. Послышался отчетливый треск дров в костре, оживленные разговоры. Далее я так же отчетливо слышал, как разливали водку по стопкам. Небольшая пауза. Звон чокающихся стопок и все стихло. Ни звука. Я осторожно подхватил Олега-куртку и, держа баллончик, стал спускаться вниз. На первом этаже никого не было, и я быстро побежал в свой соседний подъезд."

Уместно предположить, что до крайности болезненная и гипертрофированная осторожность и мнительность, являющиеся на сегодняшний день одними из важнейших отличительных черт А., уходят своими корнями именно в паркопановый период...

А еще после употребления паркопана снились необычные сны. К примеру, мне как-то раз приснилось, будто я сижу в своей комнате, но на стенах почему-то черные обои, а окно забито ржавым металлическим листом. Возле меня стоит большой красного цвета дьявол. Я стараюсь от него убежать, а он только гладит меня ласково по голове, косится куда-то в сторону и тихо мурлычет. Видно, вещий был сон."
П. Шкарин (отрывок из романа "Куб")

Участник
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 21:33
Репутация: 0

Сообщение BETTI » 04 мар 2010, 23:02

Спасибо

Адрес email: руб.
Ответить

Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей