Конкурс на лучший новогодний рецепт

Здесь интернет-проекты, связанные с тематикой форума ТМ и немного больше.
Золотая коллекция материала в журнале ТМ, радиоТМ и многое другое.
Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5808
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 0

Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт

Сообщение Alarma » 05 янв 2014, 14:19

ОльгаС25
Спасибо за рецепт , но Вы не внимательно прочли условия Конкурса) посмотрите выше , как участники преподнесли рецепты: нужно приготовить блюдо и сфотографировать с табличкой для ТМ , тогда Ваш рецепт и Вы сможете участвовать в розыгрыше призов! ) Ждём Ваш рецепт с фото и описанием приготовления )

Аватара пользователя
Посетитель
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 00:22
Репутация: 3
Пол:

Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт

Сообщение ПШЕНИЧКА8484 » 06 янв 2014, 14:21

отбивные в кляре.
сейчас делала из курицы, но можно из любого мяса, главное потоньше отбить.
понадобится : пол кило филе, полтора стакана муки, пол маленькой пачмайонезки майонеза, два яйца, небольшая луковица, приправа и специи на свой вкус.
приготовление: филе режем кусочками шириной 1 см и отбиваем, если свинина, то побольше, куру чуть чуть. для кляра я делаю что то наподобе теста: в полора стакана муки добавляем 2 яйца, мелко нарезанный лук, майонез, я ложу щепотку перца и приправы( 10 овощей от маги) можно любую другую. всё смешиваем до однородной массы, обмакиваем филе с двух сторон и обрариваем на сковороде, на небольшом огне минут по 10 с каждой стороны. приятного аппетита :wink:
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 17:23
Репутация: 13
Пол:

Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт

Сообщение Jenni » 07 янв 2014, 20:04

Я попробую то же что-нибудь приготовить))) люблю готовить))) жаль, что раньше не увидела))) я салатики готовила))) но попробуем что-нибудь придумать))))

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5808
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 0

Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт

Сообщение Alarma » 09 янв 2014, 22:01

Jenni
Торопитесь , скоро Конкурс оканчивается , ждём Ваших идей и фото)

Добавлено спустя 1 день 8 часов 21 минуту 2 секунды:
По немногу буду выкладывать )
Грибная полянка )
Делаю немного , только для одного гостя ))) У нас у каждого гостя свое любимое блюдо есть , его и делаю каждому )

Мясо варенное , свинина -50 гр
Сливочное масло -20 гр
Морковь варенная -1 маленькая
Яйца курин /варенные -5 шт
Яйца перепелиные - 2-3 шт .
чай крепкий черный - 1 стол , ложка )
бульон крутой -50 гр
желатин -10 гр
укроп -20 гр
лук 1 шт маленькая
майонез -1 стол /ложка
(мясо можно заменить на жаренные грибы и залить грибным бульоном , так же перебить ингридиенты паштета в блендере )
Я делаю эти фаршированные яйца , когда варю студень , (холодец) , там всегда есть лишнии 50 гр мяска) и морковь варенная и бульон с студня .
Мясо , морковь , лук жаренный , желток с яиц , майонез положить в блендер и сделать паштет -начинку . Яйца сварить в крутую , почистить , срезать у каждого '' низ , (попку) там где тупой конец яйца , не острый) , это будет шляпка , их отложить отдельно , в заваренный крутой чай , на шляпке не должно быть ни пленки ничего , чтобы ''загар ''ровно лег .
Терь собираем ''Грибную поляну '' - зафаршируйте паштетом яйца , на глубокое блюдо положите целые ветки укропа , а между ними яйца , фаршем вниз , на шляпку тоже немного паштета и оденьте шляпки . Бульон с студня , или любой мясной , грибной бульон ,
налейте в сашку , положите туда 10 гр желатина , немного подогрейте в микроволновке , или на плите , но не кипятить!!! и залейте в блюдо с яйцами и на холод , как застынет , простейшее блюдо - готово )))


ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 34 минуты 6 секунд:
Курино -грибной торт .

Делаем блины , самые простые .
6 яиц .
1 стакан муки .
соль-щипотку .
вообще не кладу в блины сахар!
0,5 л молока
1стол/лож масла ростительного .
Жарим блины .

Для промазки самих блинов , по инструкции был творог и сметана , я весь рецепт переделала и блины это мое тесто , там было что 'то одно яйцо и вода , и т.д. я не советую брать сметану и творог , ведь жаренные грибы , могут посориться и испортиться )как - то не очень получается , да и на другой день не известно , пропадет или нет )
Я заменила творг , на сыр ''Фета '' -250 гр и на майонез -250 гр
Все взбили и это пропитка для блинов и так же верхний шар .
Начинка:
Грибы жаренные с луком - 500 гр , (еще сырыми 500 гр)
Грудинка отварная -300 гр
зелень -50 гр
лук зеленый -50 гр
зелень на украшение .
Так же в начинку по первичному рецепту шли слои яиц , я яйца убрала и не кладу , облегчила Торт ) лишь перепелиные на украшение .
Собираем Грибной Тор - первый блин промазываем Фета с майонезом взбитым , кладем куриную грудку порезанную кубиками , второй блин промазываем так же псиой Фета с майонезом и кладем грибы , третий промазываем пастой Фета и кладем зелень и лук зеленый мелкий , четвертый опять Фета и грудинку и так чередуем . Верхний можно майонезом , если не хватит Фета с майонезом , но должно хватить и тогда пастой Фета +
Дать настояться пару часов и на стол )

ИзображениеИзображение


ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
Рыбное Филе под сыром
Думала , что бы выдумать , решила простое блюдо приготовить , здорово получается )
Филе рыбы -1 кг
Сыр твердый - 200 гр
яйцо -3 шт
соль перец
масло/ рост
мука -2 стол , ложк
зелень
Филе рыбы слегка под пленкой отбиваем , солим , перчим и на доске выкладываем, разрезаем по длинне пополам , на край кладем кусочек сыра , по длинне зелень россыпаем и сворачиваем рулетиком , закалываем шпажкой .Так все филе закручиваем в рулетики , потом делаем кляр: яца + солим и мука . Обмакиваем в кляре и обжариваем со всех сторон , что можем и складываем в форму , на пекарскую бумагу . Потом засыпаем зеленью сверху и сыром тертым и на 15 мин в духовку .
Очень сочная и вкусная филешка вышла и красивая , не избитое филе жаренное кусками , гостям понравилась )) моя придумка)

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Вафельный Торт
Наипростейший рецепт , старый , но реанимированный и ушедший на ''ура ''))
Вафли любой формы .
Згущное молоко-варенное 250 гр
Сгущенное молоко -сырое 100 гр
Слив /масло ,не соленое - 300 гр гр
шоколад
Делаю и белый крем и цветной)
Сгущенку вареную взбить с 250 гр сливочн/масла (1:1)
Сгущенку белую взбить с 50 гр слив/масла
Намазать чередуя кржи , верхний залить полностью и украсить , ть настояться 2-3 ч .


ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:


Ролы -ассорти )


У нас смотрю рулетики в ходу) я решила сделать на Рождество , свои ролы))
Биток свинной -1 кг
Филе индюшачее - 1 кг
Сало , шпик -500 -700 гр
Зеоень , сеснрк , перец , соль , шпажки , майонез )
Отбиваете , как свинные битки , так и режете филе на биток .
Солим перчим и на доске выкладываем один на один биток свинной , а не его конце второй , такой ''лист ''получается .

ИзображениеИзображение

На край индюшиного битка ложим 2полоски сала , весь биток солим , перчим , посыпаем зеленью , или плоские кусочки сала вдоль всего этого двойного битка выкладываем , сворачиваем , до свинной половины и еще добавляем 2полосы сала , иначе сухой будет , сворачиваем и шпилим шпажкой .
Так скручиваем все битки и выкладываем на протвинь , на пекарскую бумагу (я ленивая , не люблю потом листы отшкрябывать от гари ))

ИзображениеИзображение
Сверху поливаете майонезом , можете ложкой или лопаткой распределить равномерно на ролы)
Жарим при 180 С - 50 мин -час доикрасиваого золотого цвета , проверяем , ножем если мягенькие , снимаем и на блюдо)

ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Торт ''Изба ''
Крем всегда делаю не простой , как в обычных рецептах этого торта :сметана + сахар (500грсметаны +250 гр сливок , 1 стакан сахарной пудры) , а взбиваю сливки 35% с сахарной пудрой , потом отфильтрованная сметана , ванильный сахар и хорошо взбить .
Так же тесто не делаю только белое , ,,крыша,, в избе у меня из ''шоколадного теста '' с какао , на 3 кусок теста , добавляю 2ч /ложки какао и 2 ч/л сметаны и пару капель олии , так же между слоями и в трубочки добавляю орехи грецкие , вот это на мой взгляд уже вкусный тортик ''Изба '' )) с моими новшествами и изменениями , украсить горячим шоколадом , настаивать 12 часов , если захотите выложу свой рецепт .Классика есть в инете ))



ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение



ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт

Сообщение Рыжее Солнце » 10 янв 2014, 01:21

Alarma
:wink:

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
Похвастать таким разнообразием не могу, но наши "большие" вареники выложу.

Изображение

Спичечный коробок специально положила, чтоб показать размер вареников)

Изображение

Тесто, как на обычные вареники (вода, яйцо, соль, мука), только в тесто обязательно ложку-две сметаны, для мягкости. Начинка капустная. Я делала из квашеной тушеной капусты. Можно из свежей тушеной или из смеси свежей и квашеной, кому как нравится.

Изображение

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
И еще одна закуска "Жемчужинка".

К сожалению, фото процесса готовки нет, так как, просто не успела сделать. Потому выкладываю конечный вариант.

Изображение

Берем небольшой кабачок, режем вдоль на полоски, солим и даем немного стечь. Обмакиваем в муку, можно сделать кляр с добавлением майонеза, и обжаривает с двух сторон. Готовые "язычки" остывают и я в них завернула помидорки черри. Закрепила шпажками.

Изображение

Вкусно, необычно и легко)
Изображение

Аватара пользователя
Участник
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 15:07
Репутация: 0
Пол:

Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт

Сообщение samaja81 » 10 янв 2014, 02:07

ААА как у Вас здесь вкуснО, здорово, молодцы!!!.Нашла много рецептов для себя :wink: Если руки до тянутся тоже выложу рецепт ! @}->--

Аватара пользователя
Посетитель
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 19:27
Репутация: 0
Пол:

Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт

Сообщение Караточка » 11 янв 2014, 16:49

Какие все молодцы, сколько вкусняшек. :wink: Подглядела ваши рецептики и вот сегодня сделала отбивные как у ПШЕНИЧКА8484 (давно не делала), отчет даже сделала :smile: , далее на очереди хочу сделать (на старый новый год) курино грибной тортик от Alarma и тортик от Рыжее Солнце. А я обычно по выходным пеку домашний хлеб.Вот только что закончила и решила вам показать. Хлебопечки у меня нет, пеку я в обыкновенной электрической духовке. Ставим тесто: 2 стакана теплой воды, 2 ч.л. без горки быстрорастворимых сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и чуток муки(примерно 1,5 стакана). Пусть постоит от 10-30 минут. Далее добавляем 2 ч.л. соли и 2-3 ст.л.растительного масла, муки примерно 4-5 стаканов. У всех конечно разные стаканы, поэтому под себя каждый подстраивает свои нормы. Тесто делаю не сильно упругое,а рыхлое. Муку обычно беру 1 сорта, сегодня остатки 1 были и добавила высшего сорта. Вымешиваем. Все оставим до поднятия теста. Я всегда ставлю в духовку (выключенную естественно))) на 1,5 – 2часа. Берем тесто, потом помнем и ложим в форму или просто на противень. Я косу сплетаю иногда. Выпекаем на 190 градусах 40 мин с конвекцией, без конвекции 45-50 мин. Все свой домашний хлебушек готов. ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение и мои сегодняшние отбивные на обед Изображение
Да прибудет со мною Сила!

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5808
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 0

Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт

Сообщение Alarma » 11 янв 2014, 19:31

Караточка
@}->-- Класс , новый рецепт и такого точно небыло еще в Конкурсе!!А лично от меня спасибо , у меня нет хорошего рецепта Хлеба!!

псы..Блинный Торт , если будете делать , не жалейте майонеза , возьмите не жирный50% , или замените сметаной , если много людей за столом и Торт сразу слопают )) чтобы на завтра не оставался) , тоже здорово , мои его очень любят )


Рыжее Солнце
:shock: Я в Шоке , это ж сколько Вы эти ''семечки ''лепили?! Это ж нужно нанотехнологии в кулинарии , ну Вы даете специально спички достала у меня такая ж коробка ) це шо 3 см вареник?! :smile: :shock:

Аватара пользователя
Победитель БЭ на ТМ
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 18 май 2010, 02:00
Репутация: 1
Пол:

Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт

Сообщение Mistress » 11 янв 2014, 19:44

Alarma Супер покрашены шляпки грибов из вареных яиц. Про такую покраску не знала (беру на заметку). Торт Изба - просто шедевр! :wink:

Караточка От вашего хлебушка просто слюнки текут!!! Браво!!! :wink:

Аватара пользователя
Посетитель
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 19:27
Репутация: 0
Пол:

Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт

Сообщение Караточка » 11 янв 2014, 19:54

Alarma Не ожидала что понравится хлебушек, спасибо приятно очень @}->-- Очень легкий в приготовлении и вкусный хлебушек получается, главное домашний, моим нравится очень. Я уже два года пеку, приноровилась все на глаз делать, а сегодня стаканами да ложками пришлось все мерить для конкурса :smile:
По поводу блинного тортика, спасибо за подсказку, с майонезом сделаю. И когда ваш рецепт читала, тоже про творог подумала, что не айс будет....Вообщем скоро сделаю 8)
Mistress Спасибочки большое @}->--
Да прибудет со мною Сила!

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5808
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 0

Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт

Сообщение Alarma » 12 янв 2014, 01:40

Mistress
Спасибо )
Я люблю украшать торты кремом , розы там , цветы разные ) так вот , я к чему - сейчас у нас валом пищевых красок , для кремов и теста , их так же можно использовать для окраски яиц , там и синяя и какая угодно , я по старинке , чаем , его проварить нужно ,как чифир ) так же кора дуба подходит ) , так же сок с мороженных вишен , я когда ''избу ''делала , на друшлаг их и сок стекает , его можно с сахаром сделать- сиропом и сегодня я ''сырники ''им поливала , а можно без сахара проварить со шляпками яиц и будет розовый гриб )) в перебитых 2-3 лист шпината +вода сварить шляпки -зелёный будет , можно картоху -пюре засыпать половину шпината с блендера , а вторую отдельно сделать с соком буряка , посредине белую выложить на тарелке ,по бокам цветную пюреху , посыпать укропом -очень красиво и ароматно , можно почищенную картошку сварить целиком , отлить кипяток вон ,но не весь ) а влить 0,5 стакана бурякового сока и дать постоять минут 5-10) сливаем воду , у нас картоха розово-бордовая , разрезаем ее пополам(или на 4части) , она внутри белая , а края розовые ,выкладываем на тарелке , кладем слив/масло , посыпаем укропом и такая красота , прям редиска )) а зимой антидепрессант , сделаю на СНГ))

Караточка
Спасибо , а так же за хлеб спасибо , люблю печь , но вот до хлеба как -то не доходило , разве ,что хлебопечкой , но это не то )
А Фета ,есть Фета) он нежный и легкий , я люблю эксперименты и все под себя переделывать )

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт

Сообщение Рыжее Солнце » 14 янв 2014, 12:52

Alarma
:shock: Я в Шоке , это ж сколько Вы эти ''семечки ''лепили?! Это ж нужно нанотехнологии в кулинарии , ну Вы даете специально спички достала у меня такая ж коробка ) це шо 3 см вареник?! :smile:
Лепили, как обычно))) налепили 4 досточки, как на фото...кажется, больше 150 штук))) у нас всегда такие варенички))) но только с капустой) с картошкой и грибами покрупнее))) самый маленький с капустой был около 2 см)))

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Караточка
хлебушек красивый) надо будет попробовать, только форму надо купить))))правда, боюсь, что сама все и съем))) очень люблю свежую выпечку)))

Добавлено спустя 1 день 15 часов 22 минуты 1 секунду:
Всем день добрый) Со старым Новым Годом всех! @}->--
Выкладываю рецепт ходового домашнего блюда, которое мы назвали "Мясо по-французски" Лекий и сытный рецепт, очень удобен, если гости нагрянули вдруг. Особо не надо возиться.

Изображение

Итак, ингредиенты: картофель, лук репчатый, свинина нежирная (можно брать говядину, но она будет жесче и суше, так же можно брать филе птицы), майонез легкий или сметана, горчица, специи, сыр, помидоры. Пропорции не уточняю, так как все зависит от количества персон, на кого готовите и формы для запекания.
Мясо можно приготовить с вечера замариновать, а если вдруг нагрянули гости, то мясо маринуете ровно столько, сколько занимает время для обработки овощей. Разрезать мясо на кусочки, отбить, посолить, поперчить, можете добавить специи. Я смазываю биточки смесью горчица+майонез (2 к 1),вместо майонеза можно взять сметану. Картофель, чистим, режем на кружочки.

Изображение

Выкладываем картофель в форму для запекания. У меня стеклянная. Ничем не смазываю, так как сок от офощей и мяса не дает пригореть блюду. Картофель предварительно тоже можно смазать немного майонезом или сметаной. На картофель выкладываете отбитое мясо.

Изображение

Лук режем кольцами или полукольцами, кому как удобно. Если лук горький можно его вымочить. Так же можете добавить ложку сметаны в лук, как маринад. Мои знакомые лук смачивают уксусом, как для селедки, говорят придает пикантности блюду.

Изображение

Режем свежие помидоры кружочками. Можно использовать замороженные. Спасибо Alarmочке с осени я запаслась такими) Прежде чем, выкладывать помидоры на мясо даем им минут 5-10 отойти от морозилки, но не давайте сильно размерзнуться, они потекут. Так что размораживайте до тех пор, чтоб легко можно было отделить кружочки друг от друга.

Изображение

И так выкладываем кружочки помидор на мясо, можно полностью покрыть и мясо и картофель, кому как нравится. Я немного не додержала помидорки, потому у меня часть получилось не кружочками, а кусочками, уж простите)

Изображение

На помидоры выкладываем наш замаринованый лук так, чтобы полностью закрыть и мясо и картофель.

Изображение

В принципе можно уже ставить нашу форму в духовку, чтоб прихватился лук. Это для тех, кто любит подсушеный лук. Но меня любят очень румяную корочку из сыра, поэтому я засыпала все тертым сыром и только потом поставила в прогретую духовку.

Изображение

Запекаем наше блюдо до готовности минут 45-60 при температуре 180-200. Все зависит от духовки и мяса которое вы выбрали. Лук и помидоры отдают свой сок мясу, в своею очередь мясо отдает свой сок картофелю, что придает ему легкий необычный вкус. Ну, а сыр все это украшает своей золотистой корочкой. Достав из духовки, дать немного остыть, чтоб сыр прихватился, порезать на порции и подавать теплым.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита всем!!!
Изображение

Аватара пользователя
Посетитель
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 19:27
Репутация: 0
Пол:

Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт

Сообщение Караточка » 14 янв 2014, 16:36

Alarma
Получился таки у меня грибной тортик, делала с вешенками замороженными, пропитался и вкус такой нежный был, слопали махом, на утро два кусочечка осталось :smile: Спасибочки!!! :love:
Рыжее Солнце Ваш тортик тоже делала, легко и быстро так...высокий полуается, только вместо заварного крема покупного, сама смешала муку пудру и крахмал -все на глаз примерно стакан чтоб получился. У нас в магазине я не видела такого заварного крема в пачке :shock: наверно не продается или я с тайги пришла :smile: . И маловато коржи кремом намазала,пропитались хорошо. Но все равно Вкуснятина получилась. Спасибки :love:
Мяско по французски класненько!!
Пришла на форум эзотерики, попала на кулинар шоу :smile: Дальше хочу же теперь приготовить...хоть жребий кидай)))
Mistress ваша рыбка(мясо) просится следующей :smile: , такой вариант я тоже люблю, когда меньше надо стоять у плиты :smile: , не определилась только что же я хочу рыбку или мяско)))
Да прибудет со мною Сила!

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт

Сообщение Рыжее Солнце » 14 янв 2014, 18:49

Караточка спасибо и на здоровье))) :yes: мяско делается быстро, очень удобно, когда естьм ного разных закруток и салатов, да и вообще штука удобная и вкусная))))
по поводу крема...когда-то еще в советские времена такой заварной крем был в брикетах, как супы сухие или кисель. Я этот крем терла на терку. Вы можете взять любой заварной, который в пачках. Просто не обращали внимание) я вот, когда не было крема, находила кекс Космос тоже в пачках или любой другой кекс, чтоб просто тесто молоком развести и получалось не хуже, только немного слаже))) кстати, этот Космос, если испечь, разрезать пополам, смазать любым вареньем, можно варенье + сметана, сверху тоже глазурь...тоже вкусно) где-то в теме "скатерть" выкладывала рецепт кекса, который тоже может подойти на коржи в этот торт, да и вообще как основа для десерта.
я не знаю откуда вы сами, но у нас есть такая хорошая фирма "Тетя Соня", там и крема, и кексы, и блинчики. Поищите в инете. Я использую вот такой вот крем.

Изображение

Расскажу маленькую хитрость, чтоб коржи не были суховатыми. Когда вы из разрезали пополам, коржи остыли, помажте их немного кремом и оставте пропитываться минут на 15-30. Сметану лучше для этого брать более жидкую и лично я беру кисловатую, чтоб в сочетании со сладкими коржами и горькой глазурью она не терялась. Потом, когда будете складывать торт, промажте коржи еще раз и пусть пропитывается не в очень холодном месте. Такой торт пеку за день до подачи на стол, чтоб успел пропитаться. :smile:
Изображение

Аватара пользователя
Победитель БЭ на ТМ
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 18 май 2010, 02:00
Репутация: 1
Пол:

Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт

Сообщение Mistress » 15 янв 2014, 01:44

Alarma, когда-то сама пекла пирожные корзиночки и также красила крем для них. тогда пищевых красителей не было. Поэтому для красного крема использовали клюкву, для коричневого -какао, а для зеленого крема я использовала обычную зеленку из аптеки. Одна капля - абсолютно безвредна, никакого запаха и привкуса, цвет яркий и красивый. Для желтого и оранжевого - капля йода. Позже для желтого или оранжевого использовала шафран.
Про окраску заварным чаем узнала только от вас...

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5808
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
Репутация: 0

Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт

Сообщение Alarma » 15 янв 2014, 03:08

Рыжее Солнце
:shock: У Вас там ,что Свадьба была на днях?! Ниче себе :smile:
Я на СНГ , ток Заварные делала и с Сырников свою придумку , в форме бисквита , со сметаной запекла , получился футбольный мяч , на первый взгляд , а на второй очень вкусно )))


Mistress
Ооо , а я за зеленку не додумалась , хотя ж и маленьким деткам во рту ею мазали , конечно не отравишься , во как все узнается ну надо же спасибо! @}->-- :yes:

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Караточка
Пришла на форум эзотерики, попала на кулинар шоу
В этом и фишка , что у нас на Форуме есть все , от Магии , до Магической кухни , это тоже магия , иногда просто магии мало и ведь путь к сердцу лежит .. :smile: @}->--

Аватара пользователя
Участник
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 15:44
Репутация: 2
Пол:

Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт

Сообщение Шум леса » 15 янв 2014, 10:09

Девочки (Alarma, Рыжее Солнце, Пшеничка) , рецепты - супер! Изображение

Быстрее бы уже голосование! Изображение


P.S. конкуренция просто нереальная....
Последний раз редактировалось Шум леса 15 янв 2014, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Счастье не ищут – как золото или клад. Его создают сами – те, у кого хватает сил, знания и любви.

Аватара пользователя
Посетитель
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 00:22
Репутация: 3
Пол:

Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт

Сообщение ПШЕНИЧКА8484 » 15 янв 2014, 11:50

картофельная запеканка рулет . назову её полешком :happy: .
понадобится: пол кило фарша, 10 средних картофелин, пол луковицы, пол небольшой морковины, 100г сыра, 3 ложки сметаны, перец, соль и специи по вкусу, соленый огурец ст ложка муки и 2 яйца.
приготовление: фарш обжариваем с луком и морковью, отварной картофель трем на крупной тёрке, в него добавляем муку с яйцами, щепотку соли, специи по вкусу. противень смазываем сливочным маслом и выкладываем слой картофельной смеси, потом слой фарша и накрываем опять картофельным, ровняем по сторонам чтоб придать форму . смешиваем тёртый сыр со сметаной, добавляем измельчённый зубчик чеснока( на любителя) , покрываем этой смесью рулет и ставим в разогретую духовку до 200 гр на 20-30 мин. после готовности, сверху украшаем огурчиком, можно зеленью, помидорками оливками. в начинку к фаршу можно ложить обжареные грибочки.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
Репутация: 0
Пол:

Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт

Сообщение Рыжее Солнце » 15 янв 2014, 11:53

Alarma
Чего сразу свадьба))) маленький такой протвинь делала, точнее средненький...у меня и побольше есть :smile: надо же было как-то старый новый год провести))) у меня еще впереди именинница, так что мне еще готовить и готовить)))
Изображение

Аватара пользователя
Посетитель
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 00:22
Репутация: 3
Пол:

Re: Конкурс на лучший новогодний рецепт

Сообщение ПШЕНИЧКА8484 » 15 янв 2014, 12:33

ещё одни отбивные:
понадобится: пол кило свинины, ст муки , 2 яйца, ст ложка майонеза, приправа и специи по вкусу, несколько ломтиков тв. сыра
приготовление: мясо порезать ломтиками, толщиной в 1 см, хорошо отбить с двух сторон. смешать муку со специями, солью и приправой. перед жаркой отбивную обмакиваем в яйце с обеих сторон, потом в муке, ражим по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне. противень смазываем сливочным маслом, выкладываем отбивные, сверху на каждый кусочек мажем майонез и ложим кусочек сыра. запекаем в духовке 30 мин при 220гр
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Адрес email: руб.
Закрыто
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Наши проекты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость