Медовый Спас традиции, заговоры и обряды

Раздел в котором собраны темы о различных магических и народных праздниках. Ритуалы, заговоры и обряды в праздничные дни. Традиции, приметы.
Ответить
Аватара пользователя
Site Admin
Сообщения: 13020
Зарегистрирован: 04 май 2009, 15:52
Репутация: 108
Пол:

Медовый Спас традиции, заговоры и обряды

Сообщение Натуле4ка » 24 май 2018, 21:49

Праздник Медовый Спас

Первый большой праздник в августе – Медовый Спас, выпадает на начало Успенского поста и празднуется христианским миром 1 августа (ст.ст.)/ 14 августа (н.ст.). Чудесное торжество носит названия Первого или Мокрого Спаса, Макового Спаса и вместило в себя как христианские, так и народные традиции, соблюдение которых поможет настроиться на духовное самосовершенствование.

История праздника

История этого праздника уходит корнями в далекий Константинополь, где разразилась смертельная эпидемия. Чтобы как-то остановить болезнь, власти приняли решение вынести из храма Животворящий крест Господень, на котором был распят Иисус. Как только его окунули во все водохранилища, реки и водные источники, снизошло спасение: повальная болезнь ушла из города. Это чудесное исцеление и послужило началом знаменитого среди христиан празднества Медового Спаса или Спаса на воде. Обычаи торжества были сохранены: воду принято освящать в церквях и домах, а также проводить крестные ходы к водным источникам

На Руси еще до принятия христианства отмечали Медовый Спас, поскольку им заканчивалось лето и начиналась осень, которая приносила с собой холод и ливни. Кроме того, в этот праздник перелетные птицы начинают подготовку к полету в южные края, а пчелы перестают носить пыльцу. И 14 августа пасечники торжественно забирали мед.
Медовый Спас традиции, заговоры и обряды - мед.jpg
Медовый Спас традиции, заговоры и обряды - мед.jpg (34.12 КБ) 279 просмотров
Первые забранные соты помещались в новую деревянную посуду и относились в храм для освящения всего медового урожая. Только после освящения меда разрешалось его употребление в пищу. Согласно преданию, в день Медового Спаса сладким лакомством старались угостить всех: знакомых и незнакомых, детей и взрослых, бедных людей. Считалось грехом обделить нищего человека в праздник Медового Спаса. Отсюда пошла пословица: «В Медовый Спас даже нищий медку попробует». Мед употребляли с чаем и готовили из него разные постные блюда.

Кроме того, 14 августа - день памяти Маккавеев (семь ветхозаветных мучеников) Как и с другими многими праздниками христианские обычаи переплелись с языческими, где по поверью, именно в этот день созревает мак, название которого созвучно со словом Маккавеи, отсюда и пошло народное, третье название праздника – Маковый Спас.
После сбора урожая мак необходимо было освятить в храме.
Медовый Спас традиции, заговоры и обряды - мак.jpg
Медовый Спас традиции, заговоры и обряды - мак.jpg (67.82 КБ) 279 просмотров
Из мака наши предки готовили не только праздничные угощения, но и обереги от сглаза и порчи. К примеру, маковые семена, помещенные под углы дома и под порог, защитят ваш дом от негативного влияния. А маковый букет, дополненный подсолнухом, мятой, душицей, полынью и калиной, станет оригинальным украшением вашего интерьера и защитником от сглаза, порчи и колдовства и кроме того, способен привлечь счастье, удачу и изобилие в ваш дом. Дикий мак способен отогнать всякую нечисть, желающую проникнуть в жилище.
Чтобы волосы окрепли, не выпадали и не секлись, на Медовый Спас в них заплетают засушенные цветы мака.

На Маковый Спас наши предки помогали вдовам и сиротам по хозяйству: выметали весь сор, мыли полы и посуду от грязи, приносили угощения и оказывали материальную поддержку, кто чем мог.

Этот день связан с мощной природной магией, что позволяет добиваться своих целей с высокой эффективностью. Многие ценят и уважают Медовый Спас за его силу. Бытует мнение, что все заговоры на Медовый Спас сбываются. Одному человеку хочется приобрести красоту, другому – деньги, третьему – здоровье. Поэтому люди чтут Медовый Спас. Заговоры на Медовый Спас исцеляют, дают силу, любовь, продолжение рода и многое др. . Нужно помнить, что все Заговоры и обряды проводят только 14 августа.

Заговоры на деньги и примирение

Многие люди мечтают об успехе, о финансовой состоятельности или про хорошее здоровье. Поэтому они верят в силу заговоров. Чтобы помирить людей, которые поссорились, необходимо дать им чай с заговорённым мёдом. Для этого нужно сказать: «Сладкий медок, смягчи разгневавшихся, усмири их пыл и помоги понять ближних».
Медовый Спас традиции, заговоры и обряды - чай и мед.jpg
Медовый Спас традиции, заговоры и обряды - чай и мед.jpg (43.18 КБ) 279 просмотров
Чтобы обрести финансовое благополучие или улучшить материальное положение, необходимо прочитать заговор на деньги на Медовый Спас. Для этого ритуала приготовьте мёд трёх разных видов, кору с берёзового дерева и святую воду. В 12 часов дня левой рукой держите кору, а правой обмажьте подготовленным мёдом. Лбом притроньтесь к коре и скажите: «Приди ко мне счастье, уйди горе. Радость, приди в гости, а я выгоню несчастье. Хочу себе такую жизнь сладкую, как и мёд майский. Теперь у меня будет тройная радость, я её заслужила»


Заговоры на красоту, молодость и здоровье

Например, чтобы поправиться, поднесите емкость с медом к окну — так, чтобы на продукт падали солнечные лучи. Произнесите текст заговора:
«Болезнь, прочь уходи, в темной чаще и топком болоте скрывайся. Горька ты, болезнь, но медовая сладость тебя прогонит. Молоком согреюсь, медом тебя послащу. Аминь».

Ритуал для красоты

Девушки с нетерпением ждут Медового спаса, поскольку получают шанс усилить привлекательность магическими способами. Кроме того, описанный ниже ритуал помогает привлекать симпатичных парней. Алгоритм действий:
.
Встаньте перед зеркалом в полный рост и скажите: «Я самая привлекательная, краше меня нет». После этого помойте волосы три раза и вернитесь на прежнее место к зеркалу. Встаньте перед ним в полный рост, тщательно расчесывайте волосы, приговаривая: «Я девица красная, прошу небесных заступников даровать мне большую привлекательность. Окружающие меня полюбят, вторая половинка быстро отыщется. Убереги меня от любых напастей, спас».

После произнесённого заговора необходимо смазать мёдом лицо на 20 минут и смыть его. Этот ритуал нужно продолжать на протяжении двух недель.
Через 14 дней вы увидите, как преобразилось ваше лицо. Кожа приобретёт розовый оттенок и станет бархатистой. Вскоре после этого ритуала встретите парня, который заслужит вашего внимания.

Защищаемся от порчи

Если ваша красота увядает, а здоровье постепенно портится, причина связана с происками злых людей. Чтобы снять порчу, проснитесь на рассвете и отправляйтесь в поле на сбор мака. Дальше вот что необходимо сделать:

1. Освятите маковые зерна в церкви.
2. Прочтите заговор.
3. Вернитесь домой.
4. Засыпьте мак под плинтуса, между щелями половиц и туда, откуда их извлечь не получится.

Сыпьте зерна под обои, в оконные рамы — главное, чтобы их не вымели потом. Двигайтесь от входа по всему периметру квартиры, ориентируясь на часовую стрелку. Рассыпать мак нужно тремя пальцами правой руки. А вот и заклинание:
«Высеваю мак, как желаю, всё будет так. Если кому-то не так, пусть попробует собрать этот мак. Рассыпанный мак не собрать, а порчу с Божьей рабы (ваше имя) пора снять. Аминь».


Чтобы желания исполнялись

Есть универсальные обряды, которые помогут вам обрести счастье и добиться исполнения задуманного. Сложность этого ритуала заключается в том, что нужно заранее запастись множеством ингредиентов. К 14 августа у вас должны быть:

• три разновидности меда (липовый, классический пчелиный и цветочный);
• вода из артезианского источника;
• кора березы.

Левой рукой возьмите кору и последовательно обмажьте ее тремя медовыми продуктами. Приложите артефакт ко лбу и произнесите молитву. Умойтесь заготовленной родниковой водой, промойте в кастрюле кору. Теперь это ваш талисман, его нужно всегда держать при себе. Текст молитвы:

«Счастье и удача ко мне приходят, все мечты осуществляются. Скверна и горе — прочь из моего жилища! Три медка дают сладость небывалую, а заступники небесные не могут от меня взоры отвести. Что задумал — исполню. Жизнь моя отныне будет сладкой и беззаботной. Аминь».

От простуды

Наговор на мед, который потом можно добавить в молоко:
"Колдунья - болезнь, с меня слезь! Ступай за болото, за поле, за лес, навсегда! Горькая ты на вкус, холодная. Медком подкреплюсь, теплым молоком согреюсь. Да будет Так!". (Проговорить трижды)
Затем выпить молоко с медом.


Обереги и талисманы
Медовый Спас традиции, заговоры и обряды - 1.jpg
Медовый Спас традиции, заговоры и обряды - 1.jpg (126.4 КБ) 279 просмотров
В этот день принято мастерить специальные обереги и талисманы, защищающие от любого зла. Священный мак – это сильный оберег. Его необходимо собрать на Медовый Спас (14 августа) и в этот же день освятить.
Можно взять маковые коробочки (3 шт.), но только с семенами. Их освятите в церкви, перевяжите их жёлтой, красной и зелёной нитками. Это символы солнца, земли и природы. Перевязанные маковые коробочки повесьте над входной дверью. После этого ритуала можете быть уверены, что нечистая сила не подступит к вашему жилью

Соберите букет, куда входит 11 разных трав, и вы убережёте свою семью от плохого. Для этого нужна калина, которая символизирует красоту; подсолнух – тепло; календула помогает излечиться от недугов; душица, с её помощью продолжается род; колосья овса помогут привлечь в дом хлеб и урожай продуктов; мята нужна для спокойствия; ласковец для верности; тирлич помогает привлечь вторую половину; с помощью донника в семье перестают ссориться; полынь от сглаза; мак от негатива.

Букет перевязывают красной лентой и святят в церкви. Когда принесли домой, повесьте оберег над входной дверью. С его помощью ваша семья будет защищена от недоброжелателей. Однако ровно через год 14 августа букет нужно сменить, так как он потеряет свою силу

Приметы на Медовый Спас.


В Медовый спас даже нищим положено есть медовые продукты. Считалось, такой мед обладает волшебной целительной силой, а при грамотном наговоре исполняет различные желания. Если вы поможете вдове или слабому человеку в хозяйстве, то обретете долгую и счастливую жизнь. Собирайте в этот день мак — булочки получатся ароматными и невероятно вкусными. После Макового Спаса уже нельзя окунаться в водоемы. Считается, что этот праздник предвещает закат лета и начало цветения воды. Принято провожать тепло и готовиться к зиме. Есть и другие занятные приметы:

• чтобы исполнить давнюю мечту, освятите мёд в храме и загадайте желание на первой ложке;
• нельзя купаться в реке или озере после Маккавея (вода больше не прогревается);
• женщинам прощаются все прегрешения;
• если освятить деревенский колодец на Медовый спас, то никто не сможет отравить воду оттуда;
• озимые, посеянные в этот праздник, дадут обильные всходы;
• если почистить хлев, весь год домашняя скотина будет здоровой;
• ласточки с журавлями отправляются на юг — по ночам будет прохладнее.
• Спас на воде — время святить водицу, чтобы позже ею лечиться;
• Подготавливайся к зиме, чтобы не голодать;
• Собранный мак — защитник благополучия и счастья в семье;
• Если дождь идет — от пожаров убережет;
• Розы отцвели — лето отцвело;
• Мед — источник здоровья и красоты;
• Олень в воде копыта помыл — купаться нельзя;
• Наступил Медовый Спас — пчела меда больше не принесет.


phpBB [video]


Традиции Медового Спаса помогут вам встретить праздник по всем правилам и заручиться помощью Высших Сил. Используйте эти знания, чтобы достичь чего-то важного в жизни.
(источник - интернет)
По вопросам открытия ЛК, Тренингов и Школ обращаться на почту:
[email protected]


Livin' the dream

Адрес email: руб.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Магический календарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость