Зимнее солнцестояние. Карачун.

Раздел в котором собраны темы о различных магических и народных праздниках. Ритуалы, заговоры и обряды в праздничные дни. Традиции, приметы.
Ответить
Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 20:00
Репутация: 514
Пол:

Зимнее солнцестояние. Карачун.

Сообщение Дина Д » 05 дек 2018, 03:30

Зимнее солнцестояние. Карачун. - карачун.jpg
Зимнее солнцестояние. Карачун. - карачун.jpg (280.02 КБ) 56 просмотров
В 2018 году зимнее солнцестояние произойдет 22 декабря в 01:23 ночи по московскому времени.
самый короткий солнечный день в году. А ночь самая длинная. А во время самой длиной ночи в году любое колдовство имеет особую силу. Этот день считается очень важным, в Колесе года. Происходит поворот солнца с зимы на лето : день начнёт увеличиваться, а ночь начнёт уменьшаться. Солнце перейдет из северного в в южное полушарие неба. Именно с этого мгновения начнется астрономическая зима. У древних славян этот день называли Карачун.
У многих славянских народов карачуном называют рождественский хлеб, который считается символом богатства.
Так, на Украине, чтобы семья была богата, хозяйка пекла такой хлеб в вывернутом кожухе и в рукавицах.
известно, что кожух (шуба, тулуп) наделяются в народной культуре свойствами потустороннего мира и, одновременно, символизирует богатство («Шуба лохматая, а ты будь богатая»).
Такой праздничный каравай лежал на столе, на соломе (зерне, деньгах) , затем его делили между всеми членами семьи, а кусок сохраняли как лекарство, оберег от нечистой силы и как магическое средство.
Карачун - злой дух, славянское божество, связанное с зимой. Древние славяне верили, что он повелевает зимой и морозами и укорачивает светлое время суток. Также Корочун — одно из Имён Чернобога или один из Тёмных Ликов Велеса. Завершает Старое солнце, перед рождением Нового на Коляду.
На зимнее солнцестояние праздновалось возрождение Солнца, отмечали его ночью, до восхода. С этим днем связаны праздники Коляда у славян, и Йоль у германских народов. Чтобы дать силы Солнышку, которое, по поверьям, должно возродиться в эту ночь не спали, существовал обычай разжигать ритуальные костры катать с гор горящие колеса, водить хороводы, петь песни, Славить Богов и Предков. По поверьям предков, вечером 21 декабря вся Вселенная начинает гибнуть, чтобы заново родиться 22 декабря - с Новыми Силами и Энергией начать Новый цикл Солнцеворота. Древние предки помогали Богам, зажигая в этот период свечи, костры, вместе с тем проектируя свои желания и цели на будущий год.
Поэтому в этот день особенно благоприятно завершить все незаконченные дела, отпустить все обиды, страхи, тревоги, все, что тяготит, оставить в прошлом, попрощаться с изжившими себя проблемами. Это очень благоприятное время для трансформации всего негативного и очищения пространства своей жизни.
В этот период открываются Ворота Судьбы, умирает старое Солнце, и можно попросить его забрать наши личные негативные программы, отжившие проекты, затянувшиеся болезни, горести, неудачи, тем самым очистить наше жизненное пространство. В эту ночь мы избавляемся от всего того, что мешает нашему развитию, богатству, здоровью и подготавливаем прочную платформу для Зарождения Нового Солнца, Нового «Я».
Связаться со мной viewtopic.php?f=89&t=152627

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 20:00
Репутация: 514
Пол:

Re: Зимнее солнцестояние. Карачун.

Сообщение Дина Д » 06 дек 2018, 07:41

обряды, которые можно выполнить в это время.
Во первых, это обряды, направленные на очищение, от накопившегося за год негатива. Не обязательно колдовским образом наведенного. За год накапливается тяжелая энергетика, сотканная из наших волнений и переживаний. От чего то несбывшегося. От энергетики людей, возможно с недобрыми и завистливыми мыслями. От чего то из вне принесенного. Практикующих это касается особенно. Потому, что мы постоянно, так или иначе, соприкасаемся с Другими мирами, не всегда для людей дружественными.
Итак, Дни зимнего солнцестояния – это очень сильные дни в году, одни из самых сильных дней, когда можно изменить свою судьбу, т.е. переродиться так же, как и Солнце.
Солнцестояние знаменует собой обновление, начало нового цикла.
Как и вся земная природа, каждый человек, подобно змее, сбрасывает старую кожу и как бы начинает жить заново, получая новую оболочку. Происходит процесс очищения, который можно усилить обрядами.
Так же можно добавить в свою жизнь то, чего особенно не хватает, в чем особенно нуждаетесь.
Три дня до зимнего солнцестояния — это время, когда нужно освобождаться от всего старого, ненужного, не полезного в Вашей жизни, характере, доме, душе. Наводить порядок и освобождать место для тех новых свершений, которые произойдут в Новом Году.
Выбросьте старые вещи, которые захламляют пространство и удерживают старую энергию, не позволяя Новому войти в вашу жизнь.
Убирая в доме, представляйте, как вы очищаете всю свою жизнь.
перед уборкой, нужно насыпать соли в каждом углу дома, эта соль соберет в себя всю негативную энергию, скопившуюся в доме. После этого можно будет вымыть пол. Также, очень хорошо очищать дом огнем (зажигать свечи) и благовониями(по необходимости). И потом, открывать окно, чтоб проветрить помещение.
Все это важно делать осознанно, оговаривать своими словами или читать очищающий заговор, с обращением к огню, соли, воде, воздуху, как с живыми существами, ставя им задачи. И благодарить огонь, соль, воду, воздух, за очищение.
Говорить можно так.
В начале- Сила, властвующая
над всем и всеми.
будь со мной и помоги мне в моем деле.
Да будет так!
Далее, Сила стихии(назвать соответствующую стихию),
наполняясь силой, я прошу: приди ко мне!
Очистите меня и мое жилище! пусть ваша Сила поможет мне.
Великая стихия, пусть будет мир между нами!

И так поочередно, назвать все стихии.
Связаться со мной viewtopic.php?f=89&t=152627

Адрес email: руб.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Магический календарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя