4. Принц Леонард: Мессир Воланд как он есть.

По официальному учению христианской церкви Демоны - это падшие ангелы. В Гоэтии царя Соломона существует описание 72 демонов. В данном разделе будут размещаться статьи посвященные демонам. Новый взгляд, актуальная и живая информация, истории жизни и т.п.
Ответить
Аватара пользователя
Есть личные сообщения
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:15
Репутация: 338
Пол:

4. Принц Леонард: Мессир Воланд как он есть.

Сообщение Mylene Maelinhon » 19 мар 2018, 23:43

В славном городе Львов, в самом центре есть таинственный дом, который называется Чорна Кам’яниця, или, как пишет русская Википедия — Черный Дом.
4. Принц Леонард: Мессир Воланд как он есть. - 611B7B8A-395E-465E-81CB-69A502BAE083_mw1024_s_n1-768x1024.jpg
4. Принц Леонард: Мессир Воланд как он есть. - 611B7B8A-395E-465E-81CB-69A502BAE083_mw1024_s_n1-768x1024.jpg (45.18 КБ) 99 просмотров
С этим местом связано много всяких историй, но одна, полумифическая, относится к началу 18 века и найти ее можно в сборниках городских легенд, например, у Юрия Винничука.
В то время этим небольшим домом владел один человек, и незадолго до его смерти к нему пришел неизвестный, богато одетый мужчина, и предложил 100 золотых за аренду дома на одну ночь. Неизвестный собирался провести там банкет и поставил условие: за такую огромную сумму ни хозяин, ни кто либо еще, не имеют права заходить в дом до следующего дня. Не смотреть, не слушать, не заходить. Только он и его гости.
Хозяин согласился.
Сняв номер в постоялом дворе, он никак не мог уснуть, сгорая от любопытства — что же происходит в его доме и почему такая цена за ерундовую услугу. В конце концов, он не выдержал и пошел к дому, убеждая себя, что только посмотрит, всё ли там в порядке, и заходить не будет.
Подойдя к дому, он увидел что только на момент его прихода у входа стояло с полсотни карет, а новые подъезжали каждую минуту и из них сыпали гости в роскошных нарядах. Хозяин дома выпучив глаза следил за этим собранием, потому что его дом не мог вместить и половины тех, кто только что приехал.
Во всех окнах горел свет, играла музыка и были видны силуэты танцующих людей.
Преодолев страх, владелец решил одним глазом посмотреть на то, что происходит внутри. Он увязался за парой мужчин в черных плащах и вошел в дом. Играла музыка, слышался смех.
Когда двери зала открылись перед ним, он буквально лишился дара речи, потому что комната была в десятки раз больше, чем на самом деле, а банкет там творили совсем даже и не люди, а неизвестные ему существа. Пили, ели, танцевали и веселились.
Несчастный попятился и выскользнул из дома, белый как полотно.
Наутро в доме было тихо, чисто и не было никаких следов проходившей там вакханалии.
Вот только хозяин дома через день умер, а в мешочке с золотом обнаружилось дерьмо. Уговор есть уговор.

Вам это ничего не напоминает? Учитывая, что этой истории не одна сотня лет, в плагиате кого-то обвинить трудно. :) Но мы попробуем.

Не есть секрет, что Михаил Афанасьевич Булгаков очень многое позаимствовал для своего самого успешного романа из других произведений и легенд. Наибольший плагиатный урон понесли романы Пьера Мака Орлана «Ночная Маргарита» и «Фауст» Гёте, из оригинала которого Булгаков невозбранно почерпнул даже имя главного персонажа. В русских переводах этого нет, а вот немецком оригинале видим фразу, которую бросает Мефистофель черни — «Platz! Junker Voland kommt!» («По местам! Вельможа Фоланд идет!»).
Кто же такой Фоланд-Воланд и кто эта личность, которая в разные эпохи проводила весной одинаковые балы и собирала там всех, кого только могла? Давайте разберемся.
Инферны и вся их феодальная система очень любит число 4. Всё в их жизни поделено на это число и привычно им в таком виде: 4 стороны света, где правят 4 короля в 4х дворцах, 4 принца, 4 армии, 4 годовых бала… Стоп.
4 годовых бала разбросаны по сезонам. Летний отмечают у Асмодея, Осенний — у Белиала, но основными считаются Весенний Бал, или Бал ста королей, и Зимний Бал, он же Ночь Серого Снега.
Зимний бал всегда проводится во дворце Сатанаэль в ночь с 31 октября на 1 ноября, и когда люди отмечают Хэллоуин, в Некромире и Нижних мирах начинает идти снег и сменяется год. Так что это новогодний бал и смена сезона. В последние лет 50 по непонятной причине отмечается во дворце Азраила.
А вот Бал Ста Королей, или Весенний Бал — в ночь на первое мая. Проводит его принц Леонард, то в своем замке, что на востоке Нижних Миров, то в каких-то случайных местах, которые посчитает интересными. Я не удивлюсь, если история Булгакова происходила в реальности, но в другие годы и при совершенно других обстоятельствах.
Про Леонарда мы знаем чуть более, чем ничего, а в Лемегетоне находим очень «полезную» информацию с описанием задницы этого инферна.
Давайте исследуем остальное тело и его историю хотя бы кратко.

Леонард — высший инферн, относительно молодой, аристократ и обаятельный негодяй. Никаких козлиных ног и лицезадницы у него нет и никогда не было, однако, он действительно является покровителем шабашей, всея Черной Магии и труженников этой славной техники. Вот на балах у него козлоногие бесовские князья бывают и в огромном количестве. Как и всякого рода ведьмы, чернокнижники, сущности всех мастей, мертвецы и прочие приятные личности со всего, что ниже Физа. Леонард всегда очень любил людей и их мир, поэтому здесь его можно встретить едва ли не чаще, чем у себя дома. Вызвать — вообще не вопрос.

Выглядит он как мужчина лет 35-38, стройный шатен, гладко выбритый и одетый без определенного стиля. Безумной красотой он не блещет, но есть в нем некая харизматичная изюминка, которая сводит с ума не первое поколение ведьмочек, которые с ним столкнулась. Этот мягкий, чарующий и низкий голос покорил не одно сердце.

Леонард не женат, никто не был и имеет славу отъявленного ловеласа и сердцееда.

Призвать его нетрудно — это самый «физический» из всех демонов и приходит просто упоминании себя в любом ритуале. Специальный призыв можно сделать на смесь запаха корицы и можжевельника, чем сильнее, тем лучше.

Mylene Maelinhon \ Archaic Heart (c)
Автор рисунка мне неведом, скорее всего он из Китая. Но похоже весьма :)
4. Принц Леонард: Мессир Воланд как он есть. - JzXbcgDRrTk.jpg
Мой Кабинет, Сайт и Контакты viewtopic.php?f=89&t=73377
Мои отзывы viewtopic.php?f=53&t=32609

Адрес email: руб.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Демонология и Неодемонология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя