6. Маркиз Шакс: Бог-комета и знамя Агни

По официальному учению христианской церкви Демоны - это падшие ангелы. В Гоэтии царя Соломона существует описание 72 демонов. В данном разделе будут размещаться статьи посвященные демонам. Новый взгляд, актуальная и живая информация, истории жизни и т.п.
Ответить
Аватара пользователя
Есть личные сообщения
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:15
Репутация: 305
Пол:

6. Маркиз Шакс: Бог-комета и знамя Агни

Сообщение Mylene Maelinhon » 19 мар 2018, 23:39

Я откровенно ненавижу читать статьи и книги по индуизму: вместо каких-то объективных данных встречаем нереальное количество ненужной терминологии и лишних слов. Местами целые абзацы напоминают тяжелую шизофазию и объяснение одних непонятных слов другими непонятными словами. Типа что такое цуникримпель? Цуникримпель — это разновидность гравицапы. Всё сразу прояснилось, да? Эта статья очень сильно связана с индийским пантеоном, потому как главное действующее лицо — большой любитель жить под разными именами по всем закоулкам планеты Земля.

Если в трех словах и без умных слов, то в индийском пантеоне есть понятие земных богов, то есть божеств, максимально приближенных к Физу и людям. Верховным богом этой категории является Агни — божество жертвенного огня и домашнего очага. Агни — высший элементаль Огня. Как и у любого божества, у Агни сложная иконография и миллион разных проявлений. Если покопаться, то найдем такой интересный факт, что знамя Агни состоит из дыма, и таким же образом он может появляться и перед обратившимся. У Агни есть и парочка крайне мутных и непонятных «других имен», самое главное из которых — Танунапат. Википедия о нем пишет «в ведийской мифологии эпитет бога огня Агни, обыкновенно, однако, встречающийся без этого последнего имени, что указывает до некоторой степени на начинавшееся обособление мифологического образа или на первичную его самостоятельность (последнее менее вероятно).» Вам что-то из этого понятно? Мне — нет.

Если объяснить всё это проще, то божество никогда не ходит в одиночку. У него есть прислужники, свое животное, у него есть писарь, оруженосец, знаменосец и прочие дармоеды. Например, у Ганеши есть писарь — мышь, у Камадевы — попугай, за Камалой ходят котики, за Дхумавати — белые собаки и черные вороны… Вы их можете видеть во сне в ходе садхан или если просите у божества знак. Они приходят и когда «сам» занят, но хочет вам что-то передать. У каждого из них есть свое имя, а то и не одно, и с ними часто путают само божество.

Так вот этот самый черный дым, который предвещает появление Агни, есть сущность по имени Танунапат. Это клубящееся облако черного горячего дыма, которое может принимать разные виды и формы. Облако весьма полезное и приятное в обращении, даже, я бы сказала, галантное такое облако дыма.

Его же клубящийся дымный хвост внезапно находим у маори, Ауахитуроа — бог-комета, бог дыма и костров, женатый на одной из богинь Смерти там же. Его имя можно перевести как «застывший дым», то есть, не проходящий дымный след.

Если мы начнем углубляться в вычитку этих двоих, то с легкостью найдем и их сигилу — комета, с длинным дымным хвостом, которая падает в протянутую ладонь. Этот же сигил красуется знаете где? Вот тут барабанная дробь. На гербе демона Шакса. Да, дымное знамя Агни и бог-комета обитает в Нижних мирах и известно любителям искаженной информации под именем Маркиз Шакс. Это элементаль стихии Тьмы, старый и совсем не местный.

Шакс — очень закрытое существо, но любит изображать открытость и радушие. Не обольщайтесь.

Он нечасто принимает антропоморфный облик, который может быть ну совершенно любым… Чаще всего это бледный, черноволосый юноша в черных клубящихся одеяниях, за которым следует хвост из черного дыма и стойкий запах благовоний. Он не агрессивен, улыбчив и обольстителен, но не спешит кому-то помогать. Типичная такая восточная черта.

Его владения находятся на крайнем востоке Нижних Миров. Это небольшой оазис в пустыне. Там черный горячий песок, причудливые растения и огромный высокий дом из черного камня. В его доме всегда жарко и темно, богатая восточная обстановка. Кажется, что попал в роскошный индийский дом, где живет любитель тени и плотных штор. Шакс работает и принимает, сидя у камина и играя языками пламени.

В практическом плане он отвечает за всякие вычислительные практики (будь то бухгалтерия или астрология), каллиграфия, любит робототехнику и ремесла по металлу. Также обожает квесты и загадки любого рода – как сочинять, так и помогать разгадывать. Мастер ловушек, лабиринтов и тайных дел, нуждающихся в шифровании и сокрытии, гений гипноза и интриг. Короче, напускает дым в прямом и переносном смысле. Более узкая сфера его интересов — метафизика, фен-шуй и всякого рода восточные практики.

Вызов можно делать на любое из его имен. Свечи черные, серые и серебристые. Запахи горькие, вязкие, густые. Любит тягучие, вязкие напитки. Имя лучше писать чернилами, натуральными. Вообще, для обращения лучше обзавестись хорошими чернилами и перьевой ручкой.

(c) Mylene Maelinhon \ материал ArchaicHeart.
Иллюстрация: jungshan.deviantart
6. Маркиз Шакс: Бог-комета и знамя Агни - SILVA.jpg
Мой Кабинет, Сайт и Контакты viewtopic.php?f=89&t=73377
Мои отзывы viewtopic.php?f=53&t=32609

Адрес email: руб.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Демонология и Неодемонология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость