В тисках Природы

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ответить
Участник
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 16:09
Репутация: 0
Забанен: Бессрочно

В тисках Природы

Сообщение vlad » 10 авг 2010, 15:46

Вопрос: В Подмосковье бушуют пожары, люди уезжают из Москвы, ходят в респираторах. В Индии наводнения, в Китае оползни из-за проливных дождей. Можно ли исправить это положение?
Ответ: Природа со всех сторон зажимает нас в тиски, чтобы доказать нам простой факт: мы находимся внутри нее, мы очень малы, существуем внутри крошечной сферы, все зависим друг от друга и от окружающей нас всеобъемлющей и мудрой природы (Творца).
Мы обязаны отыскать единственную причину всех наших бед и понять, что единственное нам нужно сделать, чтобы предотвратить глобальные катастрофы.
Уже понятно, что разлив нефти в Америке, извержение вулкана в Исландии, пожары в России, цунами и наводнения в Азии и Европе нельзя назвать локальными бедствиями – это глобальные воздействия природы на всех нас.
Несомненно, так будет продолжаться, и никто не сможет остаться в стороне и чувствовать себя в безопасности.
Когда разразился финансовый кризис в Америке, в России радовались, думая, что это касается только Америки, а с ними не случится. Эта близорукость раскрылась через несколько недель на их банковском счету!
Взорвался вулкан в Исландии? Какое мне дело? Пусть хоть все взорвутся… - Но нет, это повлияло на всех и на пожары и наводнения. А впереди зима…
В конце концов мы должны понять, что планета – круглая, мы обязаны соединиться вместе и вместе подумать о выживании.
Творец или, что то же самое, Природа, обладает разумом, чувствами, направлением и целью, и заставит нас стать "хорошими детьми". Будем надеяться, что мы это быстро поймем и поумнеем.

оригинал статьи http://www.laitman.ru/crisis/18774.html

Посетитель
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 23:44
Репутация: 0

Сообщение Кактус » 11 авг 2010, 12:05

Уже понятно, что разлив нефти в Америке.........нельзя назвать локальными бедствиями – это глобальные воздействия природы на всех нас.
Поправочка: это не не глобальные воздействие, а раздолбайство американского "BP".
Творец или, что то же самое, Природа, обладает разумом, чувствами, направлением и целью, и заставит нас стать "хорошими детьми". Будем надеяться, что мы это быстро поймем и поумнеем.
Что-то уж вы загнули.. Мне кажется это перебор. Скорее всего дело в обратной реакции. Мы вредим планете, а соответственно вредим и себе. Пилим ветку на которой сами и сидим.


Кстати, а ведь если бы людей было на планете около 100.000 человек, то проблем бы не было никаких.

Адрес email: руб.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Философия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя