Страница 1 из 1

Кредиты и негативная карма

Добавлено: 10 июл 2018, 21:35
Mylene Maelinhon
Не далее как на прошлой неделе, у меня случился занимательный разговор с клиенткой, которая помешана на кредитах и считает их чуть ли не единственным путем получения денег и благ. На все мои доводы, что это портит карму и финансовые каналы, мне было заявлено, что карма – она где-то там далеко, а деньги на новую машину – они вот, только руку протяни. А с последствиями как-то распедалимся. Один раз, мол, живем! Далай Лама бы очень смеялся, мда. Давайте поговорим о том, что такое позитивная и негативная карма, как она образуется, и почему мусорить и брать в долг без причин – это плохо.

Сегодня я вышла из квартиры и обнаружила на подоконнике подъезда 2 пустые бутылки из-под пива. Я не пью дешевое пиво, тем более в подъезде, соседская бабушка, с огромной вероятностью – тоже. Но я живу в историческом центре, и такая прискорбность тут происходит постоянно. Туристы, приезжающие в город, свято уверены, что если укрыться от дождя\снега\жары в чьем-то подъезде, то ничего страшного не произойдет, а бутылки и презервативы за ними потом уберет… ну, кто-то уберет. Здравствуйте, я – этот кто-то. Я не люблю беспорядок и мусор, поэтому я безропотно упаковала чужой срач в пакет и понесла к мусорнику в 50 метрах от дома.

Тяжело ли мне донести 2 пустых бутылки до урны? Нет, мне совершенно не тяжело, я не надорвалась, не заболела, никуда не опоздала из-за этого. Но у меня отняли 2 минуты моего времени на этой Земле. Строго лимитированного времени, к слову, которое ко мне более не вернется никогда и никак. В другой раз там пришлось за кем-то мыть пол. А было в моей жизни одно безрадостное новогоднее утро, когда мне пришлось мыть всю квартиру после новогодней гулянки, в которой я даже не принимала участия. Так получилось. Люди просто насвинячили и разъехались кто куда – кутили они, а время потратила я.

Время – практически единственный ресурс, который есть у человека, и которым он может расплачиваться за что-либо. Есть еще эмоции, но время – вне конкуренции. Это – чистая ваша энергия. Она легко конвертируется в деньги и материальные объекты, но на времени же и построена карма как таковая. Без шуток. Вы платите временем, с вами расплачиваются им же, экономя ваше. Человек, берущий большие деньги за свою сложную работу, возвращает себе обратно годы времени, потраченные на учебу. Когда вы покупаете на рынке помидоры, вы отдаете деньги, которые заработали ценой своего времени, и отдаете их за труд людям, которые потратили свой ресурс на выращивание этих помидоров. Время за время, это – равноценный обмен.

Теперь про неравноценный. Каждый ваш нехороший поступок, будь то оставленный мусор, неприбранный унитаз, поломка или отнятие чужой жизни, воровство – это чужое время, которое вы взяли и за которое вы ничем не заплатили. И каждый раз, когда вы оставляете после себя что-то подобное, задайте себе простой вопрос: кто потратит время, чтобы убрать это за мной? Пусть он потратит 2 минуты, но это были ЕГО две минуты, не мои. А значит, я остаюсь ему должен. Этому, незнакомому человеку, которого я даже никогда не увижу. 2 минуты – это немного, но посчитайте суммарно, сколько таких микро-долгов вы делаете за год? А за 10? Это всё, строго, как в банке, записывается на ваш “баланс”. С более тяжелыми поступками – еще хуже, потому что делая человеку зло без всяких оснований, вы забираете уже не минуты, а недели, месяцы и даже годы, которые от потратит, приходя в себя и оплакивая потерю. И я вовсе не призываю уподобится буддистам, которые даже комарика не убьют, чтобы не навесить на себя должок в полторы минуты, скорее я – за соблюдение баланса. Можно даже и убить человека, и искалечить, но только если он до этого забрал миллионы ваших минут и не вернул обратно. Вы имеете на это полное право, если строго соблюдаете баланс.

Зачем же я безропотно убираю мусор и беру бесплатные заказы? Потому что единственный путь не терять, а наращивать – тратить время наперед. Убирать и ухаживать за кем-то, делать работу бесплатно, помогать попавшим в беду людям и животным. Говорят что добро к вам возвращается, но это работает чуть сложнее. Подавая нищему, вы отдаете именно время, не нужно думать о том, куда он его (в формате ваших денег) денет, вдруг пропьет или еще что… Это не имеет никакого значения. Смысл подаяния – безвозмездно отдать время, потраченное на зарабатывание денег. В этом же смысл приметы, что потеряв золото или ценности, вы потом не получаете какой-то болезненный урон, который должен был быть на вашем пути, расплатились вперед. Вы тратите время – вы восполняете свой баланс, который потом вернется к вам или будет оплачивать ваши собственные ошибки. Потратив 2 минуты, вы получаете позитивную карму, которая будет наращиваться и влиять на вашу жизнь потом.

Можете осторожно сейчас прикинуть, каков баланс кармы у каких-нибудь политиков, особенно в широтах СНГ… :)

Так вот о кредитах. Все деньги в мире – чьи-то. Нет денег, просто висящих в воздухе, они все фактически подкреплены чьим-то трудом, чьим-то временем и силами (инфляция – это когда они и правда просто висят как данность, но это крайний случай). Зарабатывая деньги, вы вкладываете в них свое время, помноженное на учёбу. Беря кредит – вы берете его дважды. Первый раз – банку и деньгами, второй – временем, которые НЕ вы потратили на подкрепление полученной суммы. Кто-то другой потратил свой ресурс, чтобы эти деньги были ценны.

Конечно, ситуации бывают разные, иногда жизнь и правда может припереть к стенке так, что срочно нужна энная большая сумма и нужно порешать вопрос здесь и сейчас. Если кто-то заболел или произошло другое несчастье, там не до кармы. С этим никто не спорит. Я говорю о тех, кто набирает долги по принципу “потому что могу”, считает что его финансовое положение останется неизменным и никакой беды не будет, если заранее сожрать лакомый кусок, до которого так бы оставалось еще дцать лет работы. Эти самые годы работы так и останутся, а процент у вас будет уже двойной.

Кто-то от большого ума берет новый кредит или долг, чтобы отдать старый. Старый долг (энергетическая его часть) никуда не делись, потому что вы НЕ отдали время и энергию. А на вас уже новый, двойной объем. И такая ситуация может повторяться бесконечно, доводя даже небольшой долг до состояния бездонной ямы в энергетике, каналах и балансе кармы. Если вы в принципе столько не зарабатываете, то взять такую огромную сумму вы можете только каким-то не совсем хорошим путем (украсть, например), а значит, ваша яма останется при вас, даже если вопрос с кредиторами вы успешно порешали. В денежных каналах это видно и хорошо, этот огромный провал, куда даже до нулевого уровня – закидывать и закидывать…

Набрать кредитов, прогулять и пустить пулю в лоб – заманчиво, но яма перекочует за вами в новую жизнь. И если ваша жизнь похожа на кошмар, а причин этому никаких особо нет, то задумайтесь о том, чего и сколько вы брали до того, как родились здесь и сейчас.

(c) Mylene Maelinhon \ материал Archaic Heart https://maelinhon.org/kredity-i-karma/

Кредиты и негативная карма - Яма.jpg

Re: Кредиты и негативная карма

Добавлено: 18 июл 2018, 16:57
вероника карева
Замечательно написано!! @}->-- У меня часто на пути люди которые не видят смысла жизни без кредита , причем берут один закрывая другой ,другой для закрытия третьего и так до бесконечности и самое интересное -они не видят в этом ничего дурного ,а даже пытаются уверить в том что это еще и карму им улучшает ,- :ну я ж не украл(а) ,а просто кредит взяла !!!!... Никто ж не задумывается более глобально .

Re: Кредиты и негативная карма

Добавлено: 18 июл 2018, 17:04
Marianna_
вероника карева писал(а):
18 июл 2018, 16:57
а даже пытаются уверить в том что это еще и карму им улучшает ,- :ну я ж не украл(а) ,а просто кредит взяла !!!!... Никто ж не задумывается более глобально .
А карма-то здесь причем? :shock: Как можно улучшить карму, беря кредиты? :shock: Кредиты это и есть реализация части своей кармы сегодня и сейчас, т.е. человек не наработал себе элементарного умения считать, т.к. беря кредиты, он постоянно переплачивает за товар и кормит этим банки. :smile:

Re: Кредиты и негативная карма

Добавлено: 18 июл 2018, 17:23
вероника карева
Marianna_ писал(а):
18 июл 2018, 17:04
он постоянно переплачивает за товар и кормит этим банки.
ну да )

Re: Кредиты и негативная карма

Добавлено: 18 июл 2018, 19:53
big kasatka
Мое мнение то что любой кредит означает потребление из своего будущего , а когда в будущем понадобится что либо все уже будет исчерпано кредитами . Так работает переплата и растрата того что еще не наработал ..

Re: Кредиты и негативная карма

Добавлено: 19 июл 2018, 17:27
Mylene Maelinhon
Очень веселит обсуждение на оригинальном источнике. :dont_know:
Люди почему-то считают, что карма работает где-то в течение часа, максимум двух. И если бы она была, то плохие люди бы сразу жили плохо, а хорошие - хорошо. Допустить, что если хороший человек живет плохо, то он огребает за что-то 200-летней давности, никто не в силах... :/ Типа да он же святой, на моей памяти и мухи не обидел!
Как и то что мерзавец не обязательно будет страдать за свои злодеяния прямо здесь и при вас.
Именно что НА МОЕЙ памяти. А это сколько лет? 10? 20? 50?

Re: Кредиты и негативная карма

Добавлено: 19 июл 2018, 18:45
Marianna_
Mylene Maelinhon писал(а):
19 июл 2018, 17:27
Допустить, что если хороший человек живет плохо, то он огребает за что-то 200-летней давности, никто не в силах...
Почему же не в силах? Есть люди, которые это прекрасно понимают, но многим очень не хочется это понимать, и они все события пытаются рассматривать на плоскости "сегодня и сейчас", искренне удивляясь, что "почему-то" ничего не сходится.