Как открыть личные сообщения Как попасть в раздел платных гаданий Как попасть в VIP Ищу Помощь

Приглашаем на Тренинг - Магия зимнего Солнцестояния! Записаться можно тут

Приглашаем всех желающих на Битву Экстрасенсов на ТМ 2018 Игра здесь

Диагностика и помощь в трудной ситуации "Скорая магическая помощь"

Шизотерика. Почему я не читаю книг по магии.

В данном Разделе размещаются только эксклюзивные статьи, авторские практики и методики.
Ответить
Аватара пользователя
Есть личные сообщения
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:15
Репутация: 349
Пол:

Шизотерика. Почему я не читаю книг по магии.

Сообщение Mylene Maelinhon » 20 апр 2018, 19:00

Мне довольно часто задают вопросы насчет того, а чего бы почитать по той или иной теме в эзотерике. Где взять информацию. И очень удивляются, узнавая, что я не только не знаю, но и близко не знакома с большинством течений в современной магии. Но не могу же я из пальца высасывать сотни страниц информации для книг и статей… Могу! Объяснюсь.

У меня очень давно появился интернет, где-то весной 2004го года. Я неплохо помню самое начало появления всякого рода магических ресурсов, форумов и групп. Я видела их появление, рассвет и печальный закат. Например, была в ВК когда-то просто прекрасная группа — Финитимус Финис, где собирались инкарнации и приближенные, обсуждали свои шизофренические делишки, делились новостями и информацией. И когда мне было лет 15-19 я запоем всё это читала. Форумы, книги, статьи, новые книги, еще книги… Фоном слушала наставницу. Это всё было так вкусно, так интересно, так нужно! Ощущение, что я не читаю, а буквально ем информацию! Мир играл красками так, словно я постоянно была под грибами. Казалось, что нет никаких пределов и границ, можно изучать это вечно.

Но в какой-то момент я поняла, что мой чердак начинает трещать по швам. Ощущение такое, словно тебя бросили в комнату в замке Хоула из Миядзаки, набитую миллиардом часов и музыкальных игрушек. Всё пищит, всё играет, стучит, бьет в барабаны, дудит тебе в ухо… Какофония, а не мозг. И, оглядываясь назад, я с ужасом понимаю, что любая годная группа по эзотерике, любой хороший мастер и любой форум, погибали где-то вот на этом этапе. Я только чуть-чуть до него не дошла, меня вовремя остановили.

Мне не хватит пальцев рук и ног, чтобы перечислить всех тех замечательных людей и нелюдей, которых я когда то знала, но потом они банально сошли с ума. Кто-то «потух» — просто стал собирать статьи, вести форум, но ничего нового не делать и не лезть ни во что опасное и интересное. Кто-то пережил встряску, опомнился, и больше ни под каким видом не совался в эту сферу, боясь повторения и рецидива. А вот кто-то сгинул в психушке, причем таких не то чтобы меньшинство.

В последние недели перед концом, слушать этих людей было невозможно. Они объявляли себя богами, они орали, что завтра будет конец света и они лично его устроят. Они рассказывали о каких-то бесконечных войнах и атаках на себя со стороны богов, ангелов, демонов, каких-то еще чудищ… Их речь напоминала воспаленную кашу из терминов, имен, слов и собственного страха — мозг, потерявший рамки и ориентиры, метался в этом кипящем вареве и постепенно умирал. Они рассказывали всем, что прозрели и поняли, кто они. Звучали разные имена, звучали разные титулы, но потом звучали только тихие голоса докторов и санитаров.

Из всей моей старой тусовки (вернее, целых трех тусовок), осталось человека 3-4, не больше. Это те, кто как и я, вовремя дошел до простой истины — мозг любит тишину и информационный голод. Вот тогда всё у нас будет хорошо. И те, кто реально является кем-то интересным, что-то знает, что-то помнит и умеет, ни за какие ковриги не станет орать о своем величии. Слишком живо воспоминание о таких же «ораторах», которых больше никто никогда не видел. И если вы видите такого человека (который Самаэль, у которого все демоны на побегушках, кто бесконечно воюет с кем-то там), то пожалейте беднягу — ему недолго осталось.

Почему так происходит. Потому что Аджна чакра недаром находится в мозгах. Это очень тонкий орган, его легко сломать и перегрузить, даже если ты действительно Самаэль. И когда ты учишься им пользоваться, он напоминает бездонную бочку — сыплешь в него тонны информации и книг, а он жадно поглощает и требует еще и еще. Потому что выстраивает новую картину мира и ему нужны стройматериалы. Читаешь, читаешь, учишься, мир всё шире, горизонты всё больше. И в какой-то момент мозг понимает, что картина сложена, всё, больше не нужно. Все башни построены, все горизонты очерчены, дороги проложены. Но Аджна, как сдуревший от переедания желудок, требует ещё и ещё. И вот тогда наступает первый момент истины: станешь ли ты заталкивать в нее еще книги и информацию? Или посадишь на жесткую диету из тишины, покоя и внимательных прогулок?

Если это сделать, дать голове «просраться» хорошенько, поместить в тишину и дать переварить всё прочитанное годик-другой, то твоя голова скажет большое спасибо и будет верой и правдой служить тебе до конца твоих дней. Аджна не любит лишнего, мозги тоже. И когда ты сложил свою картинку, то дальше можно спокойно всю жизнь читать Стивена Кинга или научпоп по астрофизике, потому что любую информацию по магии ты уже будешь спокойно доставать сам. Там проявляется и память прошлых жизней, и управление внутренним диалогом, и навыки… Ты привыкнешь настраиваться на каналы, вычитывать информацию и имена, слышать и слушать. А чтобы слышать, нужна тишина.

Серьезно, если вы реально хотите в это нырять, то читать нужно поменьше. Чем больше информации, тем больше сомнений, метаний и поисков. Автор Н пишет одно, автор М пишет противоположное, админ форума К писал третий вариант истины, и каждый кажется вам сомнительным, и каждый противоречит чему-то… В самом лучше случае, вы пойдете искать свою истину. И это правильно. На заре веков, когда магия и ее традиции только создавались, книг вообще не было. Была скупая устная традиция и собственная практика. Сиди в тишине, смотри на водичку или костер, слушай то, что внутри. И рано или поздно ты услышишь то, что хотел. И в те времена как раз и придумали то, чем все так восхищаются и сегодня. А сегодня мы имеем такой завал информационного мусора, что информацию нужно искать, продираясь сквозь тонны барахла, шизотерического бреда, рассказов о собственном величии и крутизне… И только старый добрый подход «Сиди и слушай» спасает в этом необъятном океане воды и бреда.

Я не знаю, что вам почитать по эзотерике. За последние лет 9 я, как герой старого КВН, прочла три книги — букварь, вторую и темно-синюю. Это была «Магия рун» Кеннета Медоуза, двухтомник по тибетской йоге сна и одну книжку по инструментам тантры и индийской иконографии. Внимательно пролистала пару книг Леонида Кораблёва и Найджела Пенника. Могу вам их смело посоветовать, ничего другого я просто не знаю и знать не хочу. Всё остальное что я читаю — художественная литература, публицистика, много статей из Википедии на разнообразные темы и, конечно, библиотека Тота. Только чтобы попасть в библиотеку Тота и писать тонны статей и интересных книг, вам на входе нужно показать пропуск. А пропуск — чистые, не захламлённые мозги.

(с) Mylene Maelinhon \ Archaic Heart
Шизотерика. Почему я не читаю книг по магии. - 40839-Studio_Ghibli-Howls_Moving_Castle.png
Мой Кабинет, Сайт и Контакты viewtopic.php?f=89&t=73377
Мои отзывы viewtopic.php?f=53&t=32609

Адрес email: руб.
Ответить

Вернуться в «Эксклюзив»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя