Герцог Барбатос: Аллоха, земляне!

По официальному учению христианской церкви Демоны - это падшие ангелы. В Гоэтии царя Соломона существует описание 72 демонов. В данном разделе будут размещаться статьи посвященные демонам. Новый взгляд, актуальная и живая информация, истории жизни и т.п.
Ответить
Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1280
Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:15
Репутация: 297
Пол:

Герцог Барбатос: Аллоха, земляне!

Сообщение Mylene Maelinhon » 11 мар 2018, 20:57

Сегодня поговорим о ком-то без трагедий. Для разнообразия.

Каждое из 12 Древ Жизни имеет очень разный национальный состав, в зависимости от того, какие расы его создавали. И у каждого есть свое название, причем для разных народностей оно будет своим, что ведет к путанице. В итоге худо-бедно договорились называть их по номерам — первое, девятое, третье… Седьмое Древо Жизни некогда заселили элементали стихии Жизни и огромная пестрая толпа «древесных» сущностей всех мастей.

Элементали земли и дерева практически все «выездные», то есть имеют свой дом на Семерке, но при этом часто и подолгу могут жить там, где нужна их помощь. Например, они восстанавливают флору после тяжелых катаклизмов, войн и прочих бед. Эти расы, практически единственные во Вселенной, никогда не тяготели к войне и разрушению, напоминая скорее раслабленных островитян-хиппи, которые после чужих войн идут и высаживают свои цветочки заново. Укоризненно глядя на грубиянов, потоптавших и заливших кровью прошлые посевы.

В физическом мире высших элементалей часто нарекали богами плодородия и растительности, поклонялись им, от них берут начало практически все друидические традиции нашего мира.

Из-за своего населения, Седьмое Древо — самое зелёное и пышное из всех Древ. Это огромный сборник всего, что где-либо растет, цветет и бегает, вся флора, когда либо выраставшая на любом из Древ, там есть и в огромном количестве. Это такое рекурсивное Древо, на котором растут миллиарды других деревьев.
Соответственно и население живет на\в деревьях и занимается чем-то весьма интересным и природным — изучает растения, выводит новые, поддерживает баланс жизни и флоры на других Древах.
Что интересно, большая часть этих элементалей имеет какой то интересный цвет кожи, в зависимости от того, где именно они живут. Коричневый, зеленый, красный… Это очень красивые и пестрые сущности. Эмоциональная гамма элементалей сильно отличается от человеческой, для людей они выглядят очень спокойными, даже заторможенными, приветливыми и невозмутимыми, как огромные древние черепахи. Но выводить такое существо из себя крайне опасно, потому что оно так же спокойно может за мгновение убрать из вас все молекулы стихии, которую подчиняет себе. Например, убрать из вас всю воду. Или распылить вашу печень.

На Семерке очень давно не было никаких войн и даже политических дрязг, поэтому народ всегда «на расслабоне», а правительство чисто номинальное — время от времени «земляные» сменяют «растительных» и обратно. Там и ныне правит король от Земляных, и мы сегодня поговорим о его младшем сыне, которого люди знают под именем демон Барбатос.

Простая жизнь — простые имена. Герцога Барбатоса на самом деле зовут коротко — Ифс.
Он является высшим элементалем стихии Земли и некогда прибыл с седьмого Древа на наше, чтобы тут мирно заниматься биологией и изучать растения, которые вывели местные умельцы.

Барбатос имеет светло коричневый цвет кожи и приятный, очень мягкий характер. Он — младший сын и не наследовал престол, поэтому прибыл сюда ещё во времена правления Фэйри, в поисках новых видов и просто из любопытства. И ему здесь необыкновенно понравилось. Древо, так отличное от его родного, стало ему новым домом и является им до сих пор.

Кстати, именно по этой причине даже Лемегетон путается в его титулах. То он герцог, то он граф… Для Нижних миров он граф, потому что это титул за заслуги там, а вообще он герцог (хотя скорее аналог этого титула) — у себя на родине.
Изначально Барбатос жил в средних мирах, фактически на Физе, среди местных фэйри. И выбирался к себе домой крайне редко. С Нижними мирами его связывала работа — он и там умудрялся заниматься своими ёлками и поддерживать здоровье этого мира. Успел попасть в хроники Соломона под именем, данным ему в физическом мире, одним из многих имен. На то время он большую часть времени тусовался или на островах Карибского моря, или в Австралии, или иногда наведывался в Европу, везде выступая под разными именами божков плодородия и земли. Изредка он бывал в Японии, где фауна совсем уж специфична, а люди наиболее сильно тяготеют к поклонению природе. Но в целом его привлекали острова в океанах и их роскошная природа и флора. Там он особенно почитался местными племенами под бесчисленными вариациями имен.

Людям нравилась его способность выращивать одухотворенные растения и создавать лес буквально за ночь — одним мановением руки он заставлял любую семечку проскакивать все фазы роста за пару минут.

После падения «железного занавеса» Барбатос и его здешняя супруга (фэйри), были гонимы и нашли пристанище именно в Нижних мирах, потому как на Физе стало опасно и тяжело.
Уехать к себе он то ли не успел, то ли не захотел бросать полюбившиеся ему края. Низы пригласили его к себе и радушно выделили ему приличный кусок земли. Там, на юго-западе Нижних миров, он обитает до сих пор. У него четверо детей и вполне мирная, спокойная жизнь.

Выглядит он как крупный темнокожий мужчина, с бородой и выбритой наголо головой. Над ушами и вдоль всего черепа тянутся белые татуировки с сигилами и родовыми знаками его народности. Предпочитает одеваться в яркую, восточную одежду. Он может иметь разный возраст, потому что элементали вообще слабо привязаны к понятию времени, фаз Ци и прочего, они не стареют, скорее прыгают по фазам в зависимости от количества сил и обстановки. Чаще всего он выглядит пятидесятилетним, но может явиться и молодым мужчиной, похожим на гавайца.

К нему можно обращаться всем, кто исповедует викканство, интересуется стихиями и просто любит природу. Призывать Барбатоса можно за его родное имя, разминая ароматные травы и при зеленых свечах. Должен идти сильный травяной или цитрусовый запах, например если размять мяту, розмарин и корочки лайма.

(c) Mylene Maelinhon \ материал Archaic Heart
Герцог Барбатос: Аллоха, земляне  - Untitled.jpg
Мой Кабинет, Сайт и Контакты viewtopic.php?f=89&t=73377
Мои отзывы viewtopic.php?f=53&t=32609

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Демонология и Неодемонология»