Как открыть личные сообщения Как попасть в раздел платных гаданий Как попасть в VIP Ищу Помощь

Новогодний конкурс ВОЛШЕБНИЦА ЗИМА Приглашаем

Любовная Магия. Черная Магия. Гарантии. Обратиться


Диагностика и помощь в трудной ситуации "Скорая магическая помощь"

Практика Духовного Пути. Наблюдения. Записи.

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4715
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 12:14
Репутация: 1210
Пол:

Re: Практика Духовного Пути. Наблюдения. Записи.

Сообщение Марс_Пламенный » 16 фев 2017, 01:57

Harmony писал(а): Если это не естественный процесс, то как объяснить это ?
Это довольно сложный вопрос. То что происходит, интерпретируется Вами как интеграция с прошлыми жизнями.

Наше сознание имеет свойство выстраивать некоторые настройки восприятия и видеть реальность по-своему. Выявлять определенные вещи, резонировать с ними. В процессе создания картины мира, выстраиваются определенные взгляды, которые кажутся нами действительно частью реальности. Но на самом деле они часть нашего сознания, часть настроек восприятия. Мы как бы создаем внутри сознания фильтры, и они дают определенные узоры наблюдаемого.

Как калейдоскоп. Там есть фрагменты стекла определенного цвета. Но комбинации складываются в зависимости от настроек нашего восприятия. И от состояния нашего сознания. Внутреннего намерения души в целом.

Можно структуризировать мир, разбираться в знаниях, в том числе эзотерических. Это позволяет создавать определенные конструкции ментальной природы, концепции, и находить им подтверждение.

Можно и по другому. Работать не над структурированием и упорядочиванием всего, а с динамикой случайностей. Источник жизни - это хаос, в его хорошем смысле, некая неопределенность, которая порождает движения, привносит потенциал изменений в уже созданный мир. Природа хаоса - это некая суть жизни, которая не поддается логике и упорядочиванию.

Поэтому, для исследования этой природы нужно иметь навыки свободного наблюдения за изменениями, с минимальной привязкой к себе и с минимальной привязкой к желанию сохранить порядок мира, ту привычную и комфортную упорядоченность восприятия, которая у нас есть.

Грубо и упрощенно говоря, человек может быть кем угодно. Как он себя настроит. И это будет его реальность. Живая, настоящая. Проявленная.

Поскольку я исследую природу внеличностных состояний, мне актуализировать личности из прошлых жизней или как-то укреплять текущую личность - не актуально. Иначе я буду ощущать свою индивидуальность больше чем поток изменений в событиях.

Получение энергии, в каком бы виде оно не происходило, выявляет некоторые резонансы нашего существа и нашей личности с внешней реальностью. В каких-то вещах что-то получается, в каких-то наоборот выявляются противоречия. Природа противоречий - это внутренние нестыковки, когда человек хочет нажать на реальность и сделать по своему больше чем нужно для естественных взаимоотношений человек-реальность. И это давление, чрезмерные усилия, порождают конфликт, внутренний(но направленный к внешнему), либо внешне проявленный в ситуациях.
Я бы еще многое хотела обсудить, но так как это ваш блог, то из уважения не буду тут разводить "дебаты"
Пишите, не стесняйтесь. Побеседуем.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5237
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 17:47
Репутация: 133
Пол:

Re: Практика Духовного Пути. Наблюдения. Записи.

Сообщение Harmony » 17 фев 2017, 01:33

Марс_Пламенный писал(а): Это довольно сложный вопрос. То что происходит, интерпретируется Вами как интеграция с прошлыми жизнями.
В этой жизни я встретила людей, которых знала в некоторых прошлых жизнях (которые мне удалось вспомнить и осознать) И у нас общие воспоминания, которые создали в итоге общую картину некоторых жизней, некоторых магических знаний из прошлого. Получается что это доказывает то, что воспоминания реальны. Получилось так, что я вспомнила именно те моменты, которые мне потом описал мой муж (он вспомнил их отдельно) , а я не рассказывала ему о своих воспоминаниях, так как доля здравого смысла и скептицизма всегда должна присутствовать. Мне хотелось проверить, вот и проверили. Тоже самое было с некоторыми другими людьми, которые занимаются саморазвитием.
Что еще подтвердило что прошлые жизни существуют : у моего мужа периодически всплывали какие-то знания, которые непонятно откуда брались. И способности , которые тоже просто появились как-бы неоткуда. Однажды, уже не помню каким образом, я нашла какие-то книги по даосизму, в которых описывалось как раз то, что он рассказывал. Он в то время, в отличие от меня вечно любопытной, никогда не читал никаких книг по эзотерике, считая что это пишут профаны и что в современных книгах не может быть истинных знаний. В итоге, многое из того, что он рассказывал оказалось уже описанным в даосских книгах (все-таки крупицы истины иногда просачиваются) Когда мы это поняли, то решили все-таки поизучать разные книги, различные источники,связанные с даосизмом, так как у него есть внутренний компас, который определяет истинное это или ложное знание. Когда наконец-то удалось найти нормальные знания, как-то собрать их воедино, то мы были поражены тем, что наше мировоззрение буквально с юности повторяет то что там описано ( мы знакомы с юности) Естественно что никто не читал никаких книг в возрасте 16-17-18 лет. И тем более в детстве. Хорошо что сейчас многие знания стали доступны хотя бы частично. Представляете какой шок возникает когда читаешь или слышишь от кого-то то, что считал своем личным мировоззрением, или индивидуальным способом мышления и восприятия мира (а иногда своими фантазиями)
Получается что когда-то в прошлом мы оба уже были знакомы с этими учениями. Но не успели достичь такого уровня, который бы позволили сохранить информационное бессмертие (хотя бы сохранение памяти, которую можно переносить из жизни в жизнь)

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4715
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 12:14
Репутация: 1210
Пол:

Re: Практика Духовного Пути. Наблюдения. Записи.

Сообщение Марс_Пламенный » 17 фев 2017, 02:38

Harmony писал(а): Получается что это доказывает то, что воспоминания реальны
Реальность определяется не доказательствами (они вторичны), она определяется взаимосвязями сознания.

Если у сознания есть связь с объектом, и оно его ощущает- это воспринимается как реально существующий объект.

Если какое-то явление или процесс сознанию доступны для ощущения или переживания - они для него текущая реальность.

Далее, уже вопрос систематизации. Что более реально, что иллюзорно. Что из этих явлений более постоянное, понятное и доказуемое. А что непостоянное, что краткосрочное, что субъективное и менее значительное.

Интерпретатор - каждый человек сам. Его собственное сознание решает через какую призму восприятия смотреть на мир, какую парадигму принять.
То что происходит, интерпретируется Вами
Именно Вы воспринимающий, интерпретируете происходящее, согласно той системе ценностей и настройкам восприятия которые у Вас есть.

Если Вы считаете что прошлые жизни могут сохраняться в памяти и переноситься в следующие жизни и подтверждаете это ощущениями собственного опыта - то это для Вас реальность.

Для меня это допустимая возможность, которая не является необходимостью. Скажем так, ее можно развить, за счет ресурсов сознания. Но я предпочитаю эти ресурсы туда не вкладывать, а мобилизировать для динамики событий.

Природа сознания такова, что человек может ее распределять по разным сферам своей жизни, материализуя их, выявляя их в реальность. И если Вам надо какую-то сферу мобилизировать, усилить, Вы можете сконцентрироваться на ней, как можно больше свободного внимания и концентрации в нее направить. В том числе, вынув предварительно внимание и концентрацию сознания из других сфер.

Попробую на примере смартфона пояснить. Есть 16 ГБ памяти, есть процессор. Операционная система например, занимает половину памяти. Если закачать туда фото и видео, и запустить много приложений сразу, то не хватает места в памяти для быстроты процессов, смартфон нагревается, может давать сбои.

А если мы закрываем приложения, которые нам не особо нужны, мы освобождаем оперативную память. И если мы еще обновляем операционную систему, чтобы она была менее громоздкой, то она сама быстрей работает. Меньше тратит энергии батареи на работу.

То есть, внимание и концентрация сознания - это ресурс. Если он размыт на сотни мелочей, он мало эффективен. Если он сконцентрирован - тогда обладает мощной волей и силой, мощным намерением, и более четко взаимодействует с реальностью, с событиями, с ситуациями.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5237
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 17:47
Репутация: 133
Пол:

Re: Практика Духовного Пути. Наблюдения. Записи.

Сообщение Harmony » 17 фев 2017, 04:23

Хорошо, мне понятно Ваше мнение по этому поводу. Тогда встречный вопрос - какого именно бессмертия пытаются достичь даосы ? В чем это бессмертие заключается ? Я имею ввиду внутреннюю алхимию даосов, которая говорит о выращивании некоего бессмертного внутри себя. Хотя, в принципе, можно сказать что все в даосской системе подчинено достижению этого бессмертия. Бессмертие сравнивается с золотом, как с идеальной субстанцией, которая не портится и не гниет, не распадается в прах при переплавке и так далее. В Древнем Египте , как оказалось, тоже есть понятие бессмертия связанное именно с золотом. Поэтому некоторых особо важных египтян хоронили обмазывая жидким золотом (как его получали неизвестно), и большинство артефактов у жрецов тоже было из золота. Золото представлялось как божественное качество бессмертия , которое обрело твердоматериальную форму в виде металла.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4715
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 12:14
Репутация: 1210
Пол:

Re: Практика Духовного Пути. Наблюдения. Записи.

Сообщение Марс_Пламенный » 17 фев 2017, 06:04

Harmony писал(а): какого именно бессмертия пытаются достичь даосы ? В чем это бессмертие заключается
Полагаю что речь идет о духовном бессмертии, о достижении сознания Шень некоторых высот, при котором у него остается способность к идентификации себя и после смерти. Плюс, у даосов есть еще системы для практики и развития долголетия. Но не бессмертия. Мне кажется что даосизм оброс бородатыми мифами и легендами. И подбираясь к нему изначально видишь что в основном идет целая мифологизированная система или культура бессмертия. Но, если задуматься, даосизм очень близкок своей темой второго рождения, создания бессмертного тела к тому что практикуется в йоге и буддизме. Там только это иначе называется. Тело Будды, Тело Света, Радужное тело.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 18:12
Репутация: 19
Пол:

Re: Практика Духовного Пути. Наблюдения. Записи.

Сообщение Ирина Лунева » 17 фев 2017, 11:01

Ребята к вам вопрос... Встретилась как то с таким определением-матрица души чиста. Чтобы это значило? И когда это возможно?

Понимание не о чистоте Души..А об отсутствии записей так сказать текущих событий, прошлых и предстоящих.
Хотела услышать ваше мнение.
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4715
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 12:14
Репутация: 1210
Пол:

Re: Практика Духовного Пути. Наблюдения. Записи.

Сообщение Марс_Пламенный » 17 фев 2017, 16:28

Ирина Лунева писал(а): Ребята к вам вопрос... Встретилась как то с таким определением-матрица души чиста. Чтобы это значило? И когда это возможно?

Понимание не о чистоте Души..А об отсутствии записей так сказать текущих событий, прошлых и предстоящих.
Хотела услышать ваше мнение.
Надо спрашивать у того кто писал )

По моим субъективным представлениям - это похоже на правду. Дело в том, что сознание души действительно состоит из чистых высокочастотных энергий. Но воплощаясь, идентифицируя себя с телом и личностью, душа находится как бы в постоянной взаимосвязи с энергетическим следом себя во времени. Она воспринимает этот энергетический шлейф ощущений от потока событий, в виде "Себя", некоей личности. И в этих ощущениях и состояниях уже могут быть какие-то "не чистые" вещи, негативные ощущения. Которые сами по себе к душе отношения не имеют.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 18:12
Репутация: 19
Пол:

Re: Практика Духовного Пути. Наблюдения. Записи.

Сообщение Ирина Лунева » 17 фев 2017, 17:26

Марс_Пламенный писал(а): Надо спрашивать у того кто писал )
Не много не правильно пояснила..
Извиняюсь.
Была диагностика, человеку сказали о том, матрица Души чиста..почти, как белый лист, что есть большая редкость. Практически не встречается.
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4715
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 12:14
Репутация: 1210
Пол:

Re: Практика Духовного Пути. Наблюдения. Записи.

Сообщение Марс_Пламенный » 18 фев 2017, 04:11

Ирина Лунева

Ириночка, это лучше у диагноста справшивать. Художник так видит )
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 4715
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 12:14
Репутация: 1210
Пол:

Re: Практика Духовного Пути. Наблюдения. Записи.

Сообщение Марс_Пламенный » 04 июл 2018, 04:17

....
Пока так начнем. А дальше буду добавлять тематические наблюдения и размышления по предметным вопросам.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Адрес email: руб.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «БЛОГИ и ВЛОГИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей