Сглаз – что это? Как определить и что делать?

Ведические направления: славянское ведичество, кельтское, саксы. Прямая работа с энергиями, неперсонифицированные Духи местности
Ответить
Аватара пользователя
Учитель школы ТМ
Сообщения: 3282
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:58
Репутация: 254
Пол:

Сглаз – что это? Как определить и что делать?

Сообщение Ренесми » 06 дек 2018, 19:50

Сглаз – что это? Как определить и что делать?

Изображение


Доброго всем времени суток! @}->--
Решила написать небольшую заметку на эту всем и во все времена актуальную и интересную тему.
Кто у нас не знает что такое сглаз? Да, все в народе с этим явлением сталкивались..
Кто-то похвалил, кому-то похвастал сам и о-па, всё пошло по наклонной.. Сглазили!
Так что это такое сглаз и с чем его едят?

Построено всё конечно же на зависти объекта, довольно часто, даже подсознательной, не осознаваемой, а значит наполнено, «негативной энергией», которую человек, принимая похвалу, тут же «впитывает» в себя, как губка. Потому сглаз и диагностируется, как общее поражение поля (ауры, тут кто как называет), как будто всё, как «болотная вода» - «мутнит».

Автора такого явления, могут видеть только в своём воображении, на самом деле, автора у сглаза не найти, т.к. состоит всё , как-бы из собственной энергетики человека, которая «вдруг испортилась», и автором реально просматривается только сам пострадавший объект, как ни странно, но это первый признак того, что Вы диагностировали сглаз верно.

Наиболее часто, как можно заметить, у нас под удар попадают маленькие детки. Особенно, бытует миф, что чаще всего некрещеные.. Этот миф, я тоже постараюсь доступно развенчать.
Так почему же дети, груднички? Они и комплиментов то не понимают? Потому, что принимает всё это мать. .При чём важно, новоиспечённая мать, то есть существо чувствительное, с развитым синдромом гиперопеки. Как правило, кстати, страдают мамы первенцев или деток, которым уделяют особое внимание (долгожданное дитя, например, после пяти пацанов девочка, или болезненный очень ребёнок). Закалки мало, в таком вопросе, волнения много. А теперь опишу пример из жизни, и на его основе, далее построим весь разбор, что произошло и как.

Идёт мамулька с коляской, дитинка спит. Подходит подружка, заглядывает в коляску, и что-то говорит о ребёнке (это обязательно! Сказано вслух! Мама слышит!), и постоит пощебечет с мамкой, и пошла по своим делам. Мама, чисто инстинктивно, заглядывает в коляску, проверить, как там ребёнок, и тут начинается оно – вопль! Крик, который не остановить ни чем, и час и два и сутки, не спит не ест – орёт дитина, ничего не помогает.. В моём регионе, в таких случаях сразу подключается звено «хранящее в семье интеллект по женской линии» – бабушка! Она оповещает всех, что это сглаз и надо снимать. Даже в самой не суеверной семье, после нескольких часов крика младенца, мама готова на любые меры, дабы помочь и чаду и себе. И бабушка руководит:

«Берём подушку, кладём на порог вдоль(межкомнатный порог, или в дом вход не важно), на подушку кладём младенца, одеваем своё платье ношенное любое, чтоб подол был, берём святую воду. И начинаем. Переступаем младенца трижды, обрызгивая, перед каждым шагом святой водой в лицо. Читаем «Отче наш» и крестим. Затем мама наклоняется и обтирает подолом своего платья лицо, забирает на руки и уносит.»

Могу сказать по собственному опыту, и опыту своих близких – работает 99,99%.

Попробуем разобрать? Как и за счёт чего? Какие атрибуты и условия обязательные, какие нет и почему?

1. Порог «черта/граница» - обязательное. Играет роль разделения пространства.
2. Вода – обязательно, «святая» - нет. Любая подойдёт. Это раздражитель и прекрасный "поглотитель эмоций".
3. «Подол матери» – успокоение. Для младенца обязательное условие. Старое платье легко впитывает влагу, и пахнет мамой, а как мы знаем, запах первый ориентир у младенцев. Запах матери – безопасность.
4. Молитва и «крест» - только для того, чтобы мама отвлеклась от ребёнка, на чтение, или произношение наизусть, то есть вошла в ИСС слегка и эмоционально отвлекалась. Чтобы к ней самой наглухо не прилипло, снятое. Кстати, сглаз гораздо больше "липнет" именно к крещённым деткам, т.к. крещение является "ударом" по энергетике, ещё не окрепшего младенца и его связи с Родом, а значит, он слабее энергетически, как и его недавно воцерковленная мама.
5. «Трижды»:
а) первый шаг - снимаем с ребёнка на себя и вносим в дом – «мой дом – моя крепость» - там помогут родовичи, семья. Для взрослого «негативное воздействие» ребёнка, слишком мизерное, чтобы навредить, а для всего Рода (символом, которого является дом), тем более.
б) второй шаг - теперь выносим «со двора на улицу» - выбрасываем мусор из избы, он «не внедрился» в маму (почему см.пункт выше), потому резкий выброс – отпуск срабатывает.
в) третий шаг – закреп, и обратно « в домик». Всё.

Так это на примере младенцев. А как у взрослых? При свежем сглазе, все те же атрибуты с поправкой на возраст и твердолобость (то есть способность к критическому восприятию, чего нет у детей) :
1. Черта.
2. Шок.
3. Вода.
4. Шаг через черту.


А далее, я буду рада услышать Ваши варианты, возможно в Вашем регионе, есть другие способы и интерпретации, было бы очень интересно послушать. И Ваш личный опыт съёма сглаза. В общем, мне эта тема интересна со всех сторон. Приглашаю высказать мнения по материалу и теме.

Я специально не коснулась методов, защиты от сглаза, в каждом регионе бытуют свои способы, поэтому хотелось бы собрать «фольклорный» материал, и на основе разных примеров разобрать также суть методов, к чему она сводится, в разных уголках нашей Родной Земли.

п.с: Сразу отмечу: все мои статьи авторские, автор, ес-но я. Но размещать их в разделе авторских статей желания не имею, думаю по тематике, это правильнее и лучше для пользователей, а пиара мне и так хватает. Так что читайте на здоровье.

Аватара пользователя
Есть личные сообщения
Сообщения: 3137
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:22
Репутация: 877
Пол:

Re: Сглаз – что это? Как определить и что делать?

Сообщение Аленький_цветочек » 06 дек 2018, 22:13

Ренесми
Очень интересная тема.) Сглазы я обычно выливаю на воск, ничего особенного или экстраординарного. А вот что касается сглазов у детей, тут мне есть что сказать по поводу защиты. Своего сына я не крестила, несмотря на вопли бабушек-дедушек по поводу того, что ребенка надо как-то защитить.)) И до сих пор на мозг мне капают, хотя сыну 6 лет. Но я-то знаю)) что это за "защита". Поэтому чем защищала ребенка в младенчестве: славянский детский оберег, вышитый крестиком (делала подушечку, по всем правилам, подбирала цвета соответствующие), вешала на кроватку, плюс в коляску такой же (вышивала сама, с соответствующим настроем и мыслеформами). Позже, когда чуть-чуть подрос - тоже славянский оберег молвинец из серебра. И НИ РАЗУ моего ребенка никто не глазил, ни разу не было истерик на ровном месте, да и вообще очень спокойно все младенчество у нас прошло. Это вот что хотелось сказать по поводу крещения и его "защитных" функций. Надо, кстати, выложить тут вышивку славянскую, которой я пользовалась, в соответствующем разделе, разумеется.

Аватара пользователя
Учитель школы ТМ
Сообщения: 3282
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:58
Репутация: 254
Пол:

Re: Сглаз – что это? Как определить и что делать?

Сообщение Ренесми » 06 дек 2018, 22:23

Аленький_цветочек, доброго! @}->--
Благодарю за участие в теме. Конечно будет интересно посмотреть на вышивку, которая(в общем), к слову, очень часто носила на Руси обережный характер.

Адрес email: руб.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ведичество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MagiCat и 1 гость