kinch19800901 писал(а):
Все ровно что сказать : " Достаточно прикидывать в буханках , в початках и пучках"
Вы граммы не в калории переводите ? Все формулы по подсчету в которые вы забиваете граммы на выходе показывают калории. Поэтому и пишется , что считать надо калории.
Вы в кусе, что некоторые продукты обладают отрицательной энергетической ценностью для организма, то есть на их усвоение тратится больше энергии, чем получает организм от усвоенных веществ?
Достаточно считать граммы исходя из простых продуктов. Бесполезно считать калории не зная своего энергообмена. Ни одна существующая формула не является верной, т.к. рассчитана строго на определенные показатели организма. Необходимо специальное исследование, для выявления своего энергообмена. Есть минимальный необходимый минимум для организма, это 50-90 грамм белка и 50-100 грамм жирных кислот. (приведено для женщин, для мужчин показатели выше, как и потребность в животных жирах) Углеводами же можно свободно манипулировать, в зависимости от потребности.
kinch19800901 писал(а):Вот от таких диетологов бежать надо куда глаза глядят .
Вы в курсе , что только мозгу нужно порядка 100 грамм глюкозы в сутки ?
Вы в курсе, что глюкоза (получаемая из углеводов) заменима? Да, будет наблюдаться снижение малозначимых функций мозга. Замедляется синтез жирных кислот и стероидов, естественно замедляются мыслительные процессы и эмоциональное состояние.
kinch19800901 писал(а):Есть можно ВСЕ . Или вы считаете , что калория в огурце отличается от калории в сметане ? Чем ?
Отличается энергетической ценностью, в данном примере. Но я не об этом.
Отсутствием точного состава на этикетке и присутствием веществ, нарушающих нормальное функционирование организма. Или вы считаете, что товары в магазинах действительно являются тем, что написано? Или может Вы считаете, что все будут изучать сотни добавок, которые входят в продукты гастрономии?
kinch19800901 писал(а): Любые можно. Не на что не влияет . За ГИ переживать не стоит , если у вас нет физиологических проблем с контролем уровня сахара в крови (я про наличие заболеваний, например, поджелудочной железы), здоровому человеку, знание ГИ продукта нужно как правило лишь для того, чтобы держать под контролем чувства голода, но прочие магические или демонические свойства, приписываемые ГИ тех или иных продуктов питания, как правило не имеют существенного влияния на сам физиологический процесс похудения. К тому же например, гликемический ответ сравним как от принятия медленно, так и быстро усваиваемых углеводов. Имеющиеся данные показывают, что гликемический индекс (GI) и гликемическая нагрузка (GL) не связаны с массой тела и не приводят к большей потере веса или лучшего поддержания веса. И ВСЕ углеводы в организме распадаются до уровня глюкозы хоть медленные , хоть быстрые.
Я советую Вам изучить биохимию, а именно процессы энергообеспечения организма (синтез АТФ) и его защитные реакции.
kinch19800901 писал(а):Зачем ? Есть суточная потребность в калориях . Ее можно удовлетворить за два раза , можно за десять . Выбор за вами . Не на что не влияет.
Метаболизм собрались разгонять ?
Его влияние в аспекте похудения 10-15 %.
P.S Осталось только еще написать , что кушать нельзя на ночь....
Успехов Вам в похудении с таким подходом, точнее в избавлении от мышечной массы тела и накоплении жировой ткани.
Есть три основных биохимических процесса, в ходе которых образуются молекулы глюкозы из которой синтезируется АТФ. Первый, самый быстрый и предпочтительный для организма - гидролиз и гликогенолиз, второй - глюконеогинез, третий - липолиз. Все эти реакции направлены на образование глюкозы, основного вещества для получения энергии.
Как только мы поели, поднимается уровень глюкозы в крови и чем быстрее продукт усваивается (чем выше ГИ), тем выше концентрация глюкозы. В ответ на уровень глюкозы, выбрасывается инсулин, который стимулирует фосфодиэстеразу, усиливает синтез жирных кислот и способствует превращению глюкозы в триглицериды. То есть, чем выше концентрация глюкозы в крови, тем больше ее наш организм преобразует в липиды, в следствии отсутствия необходимого запроса энергии организмом.
Липиды (или подкожный жир) является резервным источником энергообеспечения организма и используется в последнюю очередь.
Как научить организм расходовать липиды? Сначала необходимо выровнять уровень инсулина (или глюкозы, смотря с какой стороны смотреть), это означает, что необходимо подавать глюкозу в кровь медленно, но постоянно. Далее необходимо добавить физическую активность, что будет стимулировать выработку соматотропина и глюкагона, которые оказывают основное влияние на липолиз. Далее необходимо постепенно снижать концентрацию глюкозы в крови, вместе с которой будет снижаться и уровень инсулина, что повлечет повышение уровня соматотропина и соответственно уровня липолиза. Конечно, глюкагон является также стимулятором глюконеогинеза, потому необходима аэробная нагрузка на организм, чтобы не было больших запросов энергии в мышцы и организм не переходил на более быстрые источники энергии (то есть на аминокислоты из своих же мышц).
Что до еды на ночь - можно и нужно, но только белки (творог, кефир, нежирная рыба и т.п.). Желательно творог или кефир (обезжиренные естественно), они содержат казеиновый белок, который обеспечит питанием организм ночью. Белок в липиды не превращается, бояться нечего.
В вопросе похудения основную роль играет именно дробный режим питания и наличие аэробной физической нагрузки. (при нормальном уровне гормонов)
ЗЫ. Зачем сидеть годами на диете, сбрасывая 20-30 килограмм, если можно достичь того-же результата за два три месяца? (предварительно научившись правильно питаться)
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...