Как открыть личные сообщения Как попасть в раздел платных гаданий Как попасть в VIP Ищу Помощь

Приглашаем на Тренинг - Магия зимнего Солнцестояния! Записаться можно тут

Любовная магия. Диагностика отношений Обратиться тут

Диагностика и помощь в трудной ситуации "Скорая магическая помощь"

День Зимнего Солнцестояния.

Здесь вы можете выложить опубликовать свои статьи, сочинения, научные концепции, теории и поделится мнением с другими авторами

Ответить
Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 3676
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 13:18
Репутация: 477
Пол:

День Зимнего Солнцестояния.

Сообщение Lady-darkness » 06 янв 2018, 23:09

День Зимнего Солнцестояния.
Скалы среди криптомерий!
Как заострил их зубцы
Зимний холодный ветер!
(БАСЁ.)

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Резко хлопнула входная, железная дверь и с грозно - возмущенным криком :
-Е…ть-колотить!! Рэншен, что там за высер?! – в клинику влетела врач.
Склонившаяся над ведром с водой и отжимающая половую тряпку санитарка, выпрямилась и задумчиво оглядела сердито топающую ногой «начальника» : «Наша Пёзда ( как ласково между собой сотрудники Веет. Станции называли маленькую и очень темпераментную врач ) явилась» - сделала философское заключение она. Вопрос обращенный к ней явно был риторическим, задавался постоянно и относился к наличию пациентов с их хозяевами во дворе станции, до ее открытия. Стоящие у дверей клиники люди означали очередь, что видимо травмировало нежную психику Пёзды, потому вопрошала о причинах их наличия она всегда санитарку, приходившую раньше всех и тихо-мирно с утра, разгребающую, оставшуюся с вечера грязь в клинике; то ли из желания частично снять стресс, то ли где-то, в глубине души, подозревая санитарку в причастности к скоплению народа во дворе. Санитарка же виноватой себя не считала и потому неизменно с интересом уточняла у сердито-встрепанной врачихи :- Хде?
- Да во дворе стоят. – Нетерпеливо – резко, поясняла та.
- А… - глубокомысленно наморщив лоб, бросив тряпку в ведро и оперевшись на швабру, протянула Рэншен. – Посетители. Это. – предположила она.
- Чего надо? – слегка подпрыгнув на месте и сжав кулачки, продолжала допытываться врач.
Санитарка твердо знала, что она не Оракул, притом совсем никакой : ни Дельфийский, ни прочии, но на вопрос «начальника» надо отвечать, а иначе та потом, со злости, все стены отпинает – придется вытирать, однако. Потому посылать Пёзду куда подальше не стала - все таки старший смены, а искреннее, изобразив на лице служебное рвение и глубокую мысль в глазах, уверенно произнесла : - Не знаю. Прививки наверное. А может и прием есть. Ну или справку выписать. Это с условием если на операцию никого нет.
Перечислив все, что могла она с самым убежденно - уверенным видом кивнула головой, стукнув, аки посохом, шваброй по полу. Врачиху сей ответ видимо удовлетворил, потому как она подуспокоено оглядела санитарку с ног до головы, затем развернулась к ней спиной и с выводом : - Пиз-…е. - пошла в сторону кухни – переодеваться.
Облегченно выдохнув, та продолжила намывать коридор. Как говорится : сколько б дури в голове у начальства не было, а мытье полов никто не отменял. Тем более, что это успокаивало, а смена, учитывая, что сегодня дежурила Пёзда, обещал быть нервно-напряженным.
Затем на работу пришел Микула. Выслушав от врачихи, прямо с порога претензию (на русском матерном), что он не поставил журнал анализов на место, фельдшер ничего не ответил. Стоял молча глядя на нее ничего не выражающим взглядом голубых глаз, лишь перекатывая жевачку с одной щеки за другую. Наконец дождавшись перерыва в ее обличительной речи, невозмутимо сообщил, что он сейчас вернется, только сходит в магазин за булочкой. После чего дружелюбно предложив ей жевачку, от которой та фыркнув, отказалась; поволок своего железного коня на постой в кладовку. Врач что-то возмущенно пискнула им в след и вернулась в кабинет.
- Микула, вы не возмутимы, прям как истинный ариец.- оценила его кротость санитарка, стоя в дверях душевой.
- Дык… - поощрено - удовлетворенно откликнулся тот. - Вам что-нибудь купить? – поинтересовался он у нее.
- Та нет, я все взяла, на обед. – отрицательно мотнула головой санитарка. – Спасибо. - Поблагодарив фельдшера, она вернулась к загрузке, перепачканного кровью и гноем покрывала, в стиральную машину.
Лаборант опоздала на работу всего - то на 10 минут, что было не плохим результатом, учитывая ее пунктуальность. Однако врач возмущенно выглянула из кабинета, уничижительно осмотрела ее с ног до головы и ушла обратно, хлопнув дверью так, что посетители в холле подпрыгнули на месте, нервно озираясь, вместе со своей живностью.
« Ну вот, - санитарка вздохнула, – теперь весь день так и будет дверьми бросаться.»
- Не смейте мне хамить!! – донесся из прививочного кабинета вопль врачихи.
- Да я не хамлю. – искренне пыталась убедить ее посетительница. – Я лишь прошу проверить дату прививки по базе. В паспорте ошиблись с датой, мы точно прививались зимой, а не летом.
- Нет, хамите! – из кабинета вновь донесся вопль врачихи. – Рэншен ! Почему дверь в кабинет открыта?!
-- Не знаю. – Донесся из кладовки крик санитарки.- Открыли наверное, когда в него заходили. – предположила она. Дверь прививочного с треском захлопнулась.
Наконец взмокшая от напряжения посетительница, с перепуганным йориком* на руках покинула кабинет, получив причитающуюся им прививку.
- Ну у вас и обстановочка.- обалдело подвела она итог, обращаясь к невозмутимо вытирающей пыль санитарке.
Та лишь вздохнула. А что тут скажешь? Людей Пёзда не любила. Признавала за людей лишь своих родителей. Остальным приходилось не сладко.
До обеда посетители шли нескончаемым потоком.
Войдя в кабинет, вымыть раковину санитарка увидела грустно сидящего на железном столе кота, в каком-то полу - приседе. И грустно же смотрящую на Микулу его хозяйку – старушку, возрастом глубоко за 70. Маленькую, аккуратную.
И расстроенного Микулу, пытающегося объяснить ей, что с такими почками шансов выжить нет, что кот уже и сидеть - то нормально не может, что его полу - присед, это называется «вынужденная поза», что боли у него не выносимые. Только вот кричать и плакать животные не умеют. Что лекарства отнимут деньги, но не помогут, что оставлять кота – обрекать его на дальнейшие жуткие боли, пока сердце будет выдерживать. По лицу, гладящей питомца женщины текли слезы. Прорезая две светлые дорожки в морщинках они исчезали в белоснежно-крахмальном воротнике ее платья.. Она плакала молча. Кот, глядя в глаза хозяйки, успокаивающе лизал ей руки, шершавым язычком. Трудно принимать такое решение, еще труднее, когда в этом мире у тебя единственная родная душа – этот кот, с которым ты уже 15 лет делишь все радости и невзгоды. Трудно оставлять друга в черном мешке, еще труднее вернуться в пустой дом, где тебя больше никто не ждет. Где тебя встретит не радостное : - Вурр - мяу, а звеняшая тишина. И в тощий пакетик с продуктами больше никто не сунет свой любопытный нос, не начнет его теребить когтистой лапой, в поисках вкусностей. Пустоте не интересны ни ты, ни твой пакетик. Квартира, некогда хранящая живое тепло, превращается в просто пространство, где человек все еще почему-то находится. И возвращение куда, вроде как теряет свой смысл. Ведь там тебя больше некому ждать. Там тихо и пусто. И лишь пустая миска, лишь брошенная игрушка напоминает о том, что когда-то тут была жизнь. Но и смотреть на скрюченное болью тельце, в глаза, того, кто не смотря ни на что, пытается утешить тебя, нежно прижавшись к твоим рукам лохматой кошачьей щечкой, было невыносимо. Старушка вздохнула, решительно вытерла слезы рукавом и твердо произнесла : - Этот кот делил со мной все. Вся жизнь последние 15 лет шла у нас пополам. Он спас меня от отчаянья, он спас меня от одиночества. Мы делили с ним кров и кусок хлеба. Единственное чем я могу его отблагодарить - это избавить от мучений. Делайте укол.
Она твердо взглянула в глаза Микуле. Тот молча кивнул и открыл новый шприц, затем протянул руку за лекарством… . Санитарка пошла за черным мешком….
После обеда, ближе к вечеру, наступила пауза. Посетителей не было и врачиха отправилась в кабинет рентгена – поспать. Там была подходящая кушетка и тишина.
Остальные же радостно отправились в Аптеку, там был интернет и можно было в нем посидеть. Чем коллектив с удовольствием и занялся.
Не прошло и часа как весельое ржание компании, то и дело возникающее при рассматривании картинок с котэ, было прервано появлением чуть встрепанной, слегка помятой и возмущенной врачихи.
-Нуу, кому из вас делать нечего? – грозно начала вопрошать она.
Все собравшиеся в аптеке у монитора компьютера, недоуменно переглянулись:
- Цира, ты о чем? – Уточнила лаборант.
- Я о чем?! – врач возмущенно сдвинула нататуашированные бровки. – Я о том, что неприлично ходить и стучать по стенам кабинета, тем более стоять над спящим человеком и смотреть на него. – Грозно заключила она.
-Э… Да мы все тут были и в клинике больше никого. – нервно сглотнув сообщила санитарка.
- Никто не выходил. – Чуть испуганно добавил Микула.
Лаборант согласно закивала. Ее глаз, с только что нарощенными ресницами, нервно дернулся.
- Так я вам и поверила. – Высокомерно глядя на обалдевших сотрудников, заявила Цира. После чего резко развернувшись на каблуках и гордо вскинув голову, зашагала в сторону кухни.
- А я бы побоялась одна, мимо рентгена проходить…- задумчиво глядя вслед удаляющейся врачихе, пробормотала санитарка. И народ согласно кивнул, возвращаясь к просмотру котиков… .
В открытую дверь ворвался снежный вихрь. Рэншен поежилась и поглубже натянула капюшон на голову. Сегодня была их с Микулой очередь закрывать станцию. Мело так, что и кончиков пальцев на вытянутой вперед руке, было не разглядеть. В углу дверного проема что-то чернело: «Воо - от ж, Микула – лентяй. Котэ бабушкиного, усыпленного до морга не донес, что ли?» - нахмурилась она.
- Микула! Ты чё кота при входе так и оставил? – возмущенно крикнула куда-то в сторону холла санитарка.
- Чего?! – не понимающе отозвался фельдшер.
- Того! – пояснила она. –Мне что ли по сугробам в морг теперь пробираться?! – возмущенно заключила санитарка и потянулась к черному пакету. – На улице темень, фонари не горят, как обычно. Метет так, что жуть - жуткая, а с утра ведь дождь лил и травка зеленела. Ко всему мне еще и в морг топать…. – бурчала она себе под нос. Хватая пакет и… замирая на месте. Пакет был живой, шерстяной и состоял из трех прижавшихся к друг дружке, промерзших и дрожащих щенят, подброшенных кем-то под дверь клиники.
Санитарка вздохнула, схватила псин в охапку и затащила в помещение. Появившийся в коридоре Микула замер, открыв рот.
- И кто? – только и уточнил он.
- Ты про их половую, видовую, породистую принадлежность или про того, кто их подкинул? Или это чисто риторический вопрос? – ехидно поинтересовалась санитарка, у обалдевшего фельдшера.
Тот лишь вздохнул и пошел открывать кухню, искать коробку и какой-нибудь завалявшийся корм.
Потребовалось еще пол часа, на обустройство щенят. Затем наконец клиника была закрыта и Микула с Рэншен, продираясь сквозь метель и сугробы, затопали в сторону дороги.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*- йоркширский терьер – порода собаки.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Участник
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 11:13
Репутация: 234

Re: День Зимнего Солнцестояния.

Сообщение Verold » 06 янв 2018, 23:22

@}->-- @}->-- @}->--
покинул обречённую сеть
..

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 3676
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 13:18
Репутация: 477
Пол:

Re: День Зимнего Солнцестояния.

Сообщение Lady-darkness » 06 янв 2018, 23:26

:smile: Спасибо. :happy:
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Адрес email: руб.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Проза»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя