Как открыть личные сообщения Как попасть в раздел платных гаданий Как попасть в VIP Ищу Помощь

Среди людей живут и иные существа. И… их можно распознать!
Читайте книгу бесплатно на официальном сайте

Любовная магия. Диагностика отношений Обратиться тут

Диагностика и помощь в трудной ситуации "Скорая магическая помощь"

Сказки про ведьм. Старая Магда.

Здесь вы можете выложить опубликовать свои статьи, сочинения, научные концепции, теории и поделится мнением с другими авторами

Ответить
Аватара пользователя
Участник
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 18 сен 2017, 21:31
Репутация: 229
Пол:

Сказки про ведьм. Старая Магда.

Сообщение Elza Green » 26 дек 2017, 20:41

- А ты думаешь, старая Магда из ума выжила, да? Нееет... Магда любила. Простого смертного, как и ты. Также как и ты сейчас, гонор проявляла. Прабабка твоя всё за голову хваталась: "Любить простого - силу свою колдовскую терять. Слеп он, не ведает истинной цены твоей, бросит - чахнуть станешь, не скоро оправишься." И разве слушалась я ее? Как об стенку горохом!

Старая Магда поправила прядь седых волос, выбившуюся из-под косынки. Вновь повернулась к плите и взялась мешать в котле с непонятным варевом.
Молодуха, черноглазая да чернобровая гостья ее, сидела на скамье и сверлила старуху угрюмо-мрачным взглядом.
- Молодая была, красавица, как ты сейчас, - продолжала Магда, словно не замечая недоброго взгляда. - Гордая. Кого бросить? Меня - бросить? Смешно было даже слушать такие речи. Говорят со злости, думала, завидуют, разлучить хотят. А вышло именно так, как сказано было. Отдала я свою силушку с любовью к нему, мало ее во мне осталось, нечем больше милёнка к себе притянуть-удержать, вот и разомкнулись наши объятия. Поперву думала, что разлучница появилась. Изживу злодейку, решила, чтоб не повадно было всякой мелочи поперек пути мне становиться. А только не было никого вкруг милого моего, сколько руками своими незримыми не щупала, глазами незрячими не рыскала.

Старая Магда запнулась, помолчала и вновь захлопотала по дому, словно пытаясь скрыть неловкость.
- Когда я поняла, что к чему, злилась так, что могла все окрестности сжечь огнем своей ярости. Думала, не жить ему больше. Душу выйму, в узел свяжу и обратно засуну. Или глаза дымом заволоку, - никогда другую в жизни своей не увидит. Или... да что там говорить! (Магда махнула рукой) Ничего этого я не сделала. Побушевала, погоревала, а потом взяла да и отпустила в мыслях своих на все четыре стороны. На память для него выбрала один из своих перстеньков, - их много у меня было в молодости, - да отослала вместе с записочкой. "Пусть каждый день твой будет согрет добрым взглядом, прикосновением или словом" было сказано в той записке. А больше ничего.

Забыла я его, не думала больше. Развернулась и ушла, будто и не было его никогда. Вначале пустота окружила меня, тишина звенящая. А после силушка моя прибывать стала. Я уж и не ждала ее боле. А тут... чувствую вдруг: сильнее во много раз становлюсь. Свободная от желаний, словно крылья выросли. Только напрасно думала, что закончилось все.

Милёнок начал встреч со мной искать. Угадать пытался, которой из дорог пойду, где окажусь? Спрашивал, почему избегаю его? Не верил, что все закончилось. "Все только начинается", говорил. Упрекал, что ускользаю, и скоро в его руках даже края платья моего не останется, тогда как хочется держать меня всю. Я же отвечала, что неправильно все это, не должен был он больше появляться в моей жизни. Что прощанием своим я отдала ему частичку души только затем, чтобы не отдать себя всю. Так я сказала, потому что сила моя была уж со мною тогда.
А ты, молодая да глупая, сидишь тут, губы дуешь и добровольно хочешь лишиться того, за что иные полжизни с радостью отдают!

Магда зло зыркнула в сторону молодухи. Та в долгу не осталась - темная бездна плеснула презрением из глубин ее глаз.
- Ваша жизнь - это ваша жизнь, - бросила она с вызовом. - Я не собираюсь лишаться силы, а если и лишусь - то разве что малой толики!
- Иии-эх! - в сердцах сплюнула Магда. - Дуреха дурехой! Когда это влюбленная женщина силу при себе таить умела, для себя украдкой беречь? Любишь сильно - значит, уязвима, отдаешь себя всю. Сила наша в любовь уходит! Молодежь-молодежь! Ведьма не имеет права влюбляться!
- Ну уж нет! Указывать мне еще тут будут - вспыхнула гостья, взвилась с места да ланью прыткой кинулась прочь.

- Горячая кровь. Вся в наш род, - поцокала языком старая Магда. - Никого не слушает. Как и мать ее, как и я в молодости.
Она продолжала хлопотать по хозяйству, время от времени что-то бормоча под нос. Прислушавшись, можно было уловить обрывки слов:
"... Я на ее месте точно также не послушалась бы... Молодость-самонадеянность... А вы думаете, Магда не любила? Любила... простого смертного любила..."

2012 г.
*****************************************************************************

Да будут счастливы все существа во всех мирах !
(Loka Samasta Sukhino Bhavantu)

Адрес email: руб.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Проза»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mail.Ru и 3 гостя