День летнего Солнцестояния.

Здесь вы можете выложить опубликовать свои статьи, сочинения, научные концепции, теории и поделится мнением с другими авторами

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 3839
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 13:18
Репутация: 281
Пол: Женский - Женский

День летнего Солнцестояния.

Сообщение Lady-darkness » 05 ноя 2017, 00:27

День летнего Солнцестояния.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теща другана купила на рынке козу. В первый день коза дала литр молока, во второй день — еще меньше, а на третий день ни хрена не дала. Теща обеспокоилась и повела ее к ветеринару. Ветеринар осмотрел козу, и говорит:
— Козел, конечно, сильно задрочен, но жить будет!!!
( Анекдот.)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как всегда, проведя лишнее время валяясь в постеле, в тщетной борьбе со сном и будильником, и затем опрометью восстав с нее на ходу впрыгивая в одежду со скоростью, не снившейся и спецуре, поднятой по тревоге; наскоро умывшись и второпях выхватив из холодильника что-то съестное , запихнув это что-то, похожее на бутерброд, себе в рот, я пулей выскочила из дома. Почти скатившись по лестнице, с ноги распахнув дверь подъезда , я наконец позволила себе чуть снизить скорость. В конце - концов надо же было из хомяка, с раздутыми от спрессованного за ними бутера, щеками, превратиться в жвачное животное и заняться его пережевыванием, не рискуя при этом подавиться, от развитой при передвижении по дому скорости.
Дожевав на ходу бутерброд, я наконец – то достаточно проснулась, что бы оглядеться по сторонам. Питерское летнее небо, все так же радовало пятьюдесятью оттенками серого, холодный северный ветер пронзительно завывал где-то в верхушках деревьев, срывая с них зеленую листву и ломая ветки. Оглянувшись по сторонам и на секунду задумавшись, я гордо расстегнула черную кожаную куртку – лето все же. На улицах было довольно многолюдно : спешили на работу люди, сновали туда-сюда машины; выгружали на остановках, торопящихся по делам людей, автобусы. Горели разноцветными огнями светофоры. Из ближайшей пекарни доносился сногсшибательный аромат ванили. Остановившись на одном из перекрестков и подождав, пока загорится зеленый , я ступила на проезжую часть и тут же резко отпрыгнула назад. Честное слово, я не знала за собой такой прыгучести, до этого момента; да и такой быстроты реакции не ожидала от самое себя ( всегда считала себя немножко тормозом), но тут из глубины меня словно вырвалась совсем другая сила и тело действовало автоматически, не согласовывая свои действия с мозгом. Пространство словно отгородилось от происходящего стеной, и внутри этого кармана я успела отпрыгнуть с дороги, а затем слои реальности синхронизировались и мимо меня, на огромной скорости промчался белоснежный Мерс, с включенным в салоне светом. А затем сзади я услышала голоса возмущенных происходящим людей:
- Гад какой…
-Ты смотри…
-На красный…, на человека….
До меня же лишь спустя несколько минут дошло увиденное и услышанное: стоящий на красный Мерс, резкий его рывок с места, как только я показалась на переходе; миллиметры отделившие меня от него…, включенный в салоне машины свет. Жаль водителя я не разглядела.
Я вздохнула с облегчением и недоумением одновременно : «Судя по всему день обещает быть не томным….»
И мои прогнозы, таки, оправдались.
У забора станции меня встретила средних лет женщина, с той терьером в одной руке и с мочой в баночке, в другой : - Я хочу что бы вы приняли у меня мочууу…- замогильным голосом возвестила она. Задумчиво посмотрев на женщину, на собаку, на баночку, я предложила ей альтернативный вариант : дождаться открытия станции, подойти к окошку и оформить анализ надлежащим образом у доктора. Оное предложение, однако, женщину не вдохновило и она целеустремленно потрясая баночкой, с плескающейся в ней желтоватой жидкостью, перед моим носом, безапелляционно заявила, что хочет, что бы я приняла у нее анализ прямо здесь и сейчас. Пришлось огорчить даму вежливым отказом. Выслушав в спину, какое я сказочное хамло, я толкнула дверь и вошла на станцию.
Стоящий на ступеньках доктор, мрачно отметил, что уже без двух минут девять и что я могла бы и поторопиться. На что я ему филосовски сообщила, что без двух минут…, эт для меня верх пунктуальности, про себя заметив, что в данное конкретное утро, я в принципе рада, что вообще дошла до работы. Врач, скорбно вздохнув, с мрачным видом двинулся к кабинету. Подходя к аптеке я была остановлена пожилым дедком, который рыдая и подвывая, потребовал вернуть ему его пекинеса, к слову – усыпленного вчера по заявлению выше упомянутого лица, о чем я и не преминула напомнить посетителю.
- Неет, он у вас тут – живой, по зданию ходит- с подвыванием сообщил мне посетитель.- Я сердцем чую, что вы над ним живодерствуете и обряды проводите. – Дед с рыданиями лег на прилавок аптеки. В очередной раз сообщив, что его пес живой и ходит где-то у нас…. И уточнив, не надо ли ему разуться, а то у нас слишком чисто?
Вежливо остановив его в попытке стянуть ботинки, я призвала на помощь доктора. В итоге дед удовлетворился ксерокопией его заявления и моими уверениями, что мы тут никого в черных мешках из здания по ночам не выносим, а честно кремируем.
Одним словом – утро задалось. Обед, впрочем, тоже не подвел : за пять минут до оного, в кабинет врача ворвалась встрепанная блондинка и сообщила, что ей кажется, что ее йоркширский терьер умер, будучи сбит машиной, под колеса которой он выскочил. И что она его совсем было уже похоронила, но через час откопала, решив все же выяснить у доктора: так ли он мертв, как кажется? Врач с невозмутимым видом одел перчатки, задумчиво стряхнул землю с шерсти почившего пса и одев статоскоп со всей тщательностью прослушал оного. После чего, проверив реакцию зрачков на свет, вынес вердикт: - Он умер.
-Совсем??!!-пискнула хозяйка.
-Совсем.- кивнул головой врач.
-Так сделайте что-нибудь!- возмущенно потребовала женщина.- Ну пересадите ему душу. Вы же доктор. Вы должны. – Глаза дамы сверкали праведным гневом.
-Увы.-Голос и вид доктора, были воплощением скорби:- Но специалиста вуду нам пока только обещают прислать, как и буддиста с шаманом, а без них никак.
- Я вам заплачу любые деньги.- Голосом, не допускающим ни тени сомнения сообщила хозяйка пса.
- К сожалению,- вид у доктора стал еще более скорбным, хотя казалось, куда уж больше? – Без специалистов в этой области, мы бессильны. – Врач тяжело вздохнул, грустно опустив глаза. Стоящий за его спиной, и обалдевший от услышанного, фельдшер молитвенно сложил руки и усиленно, то ли закивал головой, то ли затряс ею в нервном тике.
- А он?!-Дама грозно ткнула пальцем в красного как рак и беспрестанно трясущего головой фельдшера.- Он разве не может провести обряд? - Она сурово нахмурила выщипанные и нататуашированные бровки.
-Нет, нет, что вы. – вступился за фельдшера врач.- По его части только отходная молитва. Ее он и прочтет . - Заверил он посетительницу.
Фельдшер согласно икнул и затряс головой.
Еле выпроводив рыдающую блондинку, мы наконец отправились обедать. Однако в обед примчалась начальница и сообщила, что скоро нас ожидает проверка. Не увидев на наших лицах никаких эмоций, по этому поводу, она возмущенно заметила, что нам – рукожопым, стоило бы и поволноваться. Но поволноваться у нас не получалось, животы все еще болели от смеха, нервы в принципе куда-то ушли вместе с логикой и разумом, но при этом очень хотелось есть, чем мы и занялись - молча , без единой мысли в глазах , глядя на бушующую начальницу, усиленно двигали челюстями.
К концу обеда приехали сантехники и попросили открыть им гараж. В дальнем и самом пыльном углу оного я и была застигнута парой с котом. Кот орал, пара требовала сделать ему рентген. И… - Нет, в очереди они сидеть не хотят. Нет, они не хотят что бы рентген делал врач, они хотят, что бы это сделала я. Нет, их не останавливает ни то, что я не умею его делать, ни то, что в гараже рентген в принципе отсутствует.
В конце-концов, оставив обалдевших мастеров возиться с трубой, мне все же удалось довести и кота, и его хозяев до холла, где я сумела убедить их занять очередь и подождать врача. Не спорил со мной по этому поводу, лишь один кот. Видимо очень хотелось жить. Посочувствовав живности я, наконец, дошла до аптеки, где и попыталась заняться делом.
Наступивший вечер принес примерный итог дня - пятьдесят посетителей и кота на кастрацию. Увидев, с каким растерянно-обалделым видом фельдшер смотрит на животное, врач понял, что пора спасать и его, и кота. Потому подойдя к хирургическому столу, невозмутимо ткнул пальцем туда, где именно у кота находятся яйца. Обрадованный фельдшер радостно возвестил, что доктор его спас и что он ему немеренно благодарен. На что смущенный доктор начал отнекиваться, сообщив, что даже его жена таких слов ему не говорит.
-По ходу Микула сделал Николаше предложение руки и сердца.- Радостно возвестила я. – Но,- глядя на покрасневшего доктора , мне пришлось добавить: - Николаша, вспомнив, что он уже женат, с грустью был вынужден отказаться.
- Ёё-пт, вы смотрите триста двадцатую серию сериала : «Краснопутиловская вет станция».-радостно возвестила санитарка.
Мы дружно заржали.
День подходил к концу. Оставалось только закрыть станцию. И… Пришел Хулио. Поистине, по другому этого маленького шпица назвать было нельзя. День у парня и его хозяев явно не задался. Началось с того, что бедолага умудрился перегреться на пляже. Где уж его хозяева нашли пляж с Солнцем, для нас осталось загадкой, но точно не в самом Питере. Дружно перегрев собаку они вскочили в машину и рванули к нам. Приведя пса в чувства доктор отпустил хозяйку с питомцем к нам в полисадник, а хозяина повел к кассе. Не успел тот расплатиться, как примчалась перепуганная хозяйка: Хулио укусила пчела и его морда распухала прямо на глазах. ( Должна заметить, что за несколько лет работы это был первый и пока единственный случай, когда собака и пчела нашли друг друга…. ). Сделав укол и подождав, пока отек начал спадать мы наконец отпустили хозяев и вздохнули почти с облегчением, как вдруг – пес вывернулся из рук хозяйки и стремглав понесся к выходу. Хозяйка метнулась за ним и почти нагнала собаку во дворе. Вот еще немного и…. Но, женщина споткнулась, растянувшись во весь рост на асфальте, шпиц с перепугу ускорился, вылетел за ворота и… мы услышали визг тормозов, крик хозяев. Через минуту они, с бездыханным псом на руках, были у нас. Выпроводив хозяев из Хирургии, мы грустно столпились вокруг бездыханного маленького тельца, без особой надежды на что-то. Доктор взял в руки статоскоп, приложил к грудной клетке собаки и… - Хулио сел на столе, обалдело озираясь по сторонам.
- Николаша лечит наложением рук, второй Мессия в одной из Питерской веет клиник!- радостно провозгласила санитарка. И тут мы начали смеяться. С улицы доносился крик-плач хозяйки «везунчика», а мы все смеялись, смеялись, согнувшись попалам от смеха, смеялись до слез, смеялись и не могли остановиться. Наверное восставший Хулио был самым приятным, из возможных, завершением этого дня.
Наконец, отправив домой шпица с его хозяевами, отпустив домой санитарку и доктора, мы с фельдшером начали закрывать клинику. Потушив свет в коридоре я оглянулась и молча толкнула Микулу в бок, он возмущенно обернулся и мы оба, оторопело уставились на стоящую посередине коридора, полу прозрачную фигуру, напоминающую человека в костюме хим защиты. Опущенные ролеты, темный коридор с мерцающим красным светом лампочкой сигнализации и прозрачно-зеленоватая фигура, похожая на человека в противогазе и плаще, нас просто доканали, так что мы молча и синхронно вывалились на улицу, спешно захлопнув дверь и закрыв, трясущимися руками замок. В глазах обоих стояла паника. Выйдя за ворота клиники мы чуть облегченно вздохнули и пошли дозором вокруг здания – проверить все ли ролеты опущены. В щель одной из них пробивалась полоска света. Испуганно глядя друг на друга и судорожно сглотнув, я сообщила фельдшеру, что свет был выключен. Тот согласно кивнул.
-Я туда не пойду.- Заключил он.
- Да сигналка ж не вопит, значит встала.-Подытожила я.
- Все равно утром работать. И свет включать.-Подвел итог фельдшер.
- Ага.- Согласилась я.
Не сговариваясь мы дружно развернулись и пошли по домам. Ветер гремел рекламными щитами, завывал где-то на крышах. День уступал место ночи.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Участник
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 16 дек 2014, 00:06
Репутация: 41
Пол: Мужской - Мужской

Re: День летнего Солнцестояния.

Сообщение Нильс » 19 ноя 2017, 21:04

Прочитал с удовольствием, жаль нельзя повысить репутацию.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 3839
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 13:18
Репутация: 281
Пол: Женский - Женский

Re: День летнего Солнцестояния.

Сообщение Lady-darkness » 19 ноя 2017, 21:27

)) Спасибо. Иногда я страдаю графоманством)), благо форум это позволяет)) :smile:
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...


Вернуться в «Проза»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость