Как открыть личные сообщения Как попасть в раздел платных гаданий Как попасть в VIP Ищу Помощь

Новогодний конкурс ВОЛШЕБНИЦА ЗИМА Приглашаем

Любовная Магия. Черная Магия. Гарантии. Обратиться


Диагностика и помощь в трудной ситуации "Скорая магическая помощь"

История журнала

Все номера журнала, обсуждение статей, новинки, всё самое важное и интересное.
Ответить
Аватара пользователя
Главный редактор журнала ТМ
Сообщения: 2678
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 19:47
Репутация: 138
Пол:

История журнала

Сообщение Шуламит » 27 фев 2015, 20:32

Дорогие друзья, мы рады сообщить, что нашему журналу уже исполнилось семь лет - в октябре 2018.

Журнал «Тонкий мир», названный в честь форума, на котором он появился, - начал выходить 18 октября 2011 года. Первым его редактором была Svet., админ форума в то время. А верстал первые два номера - № 1/2011 (в октябре) и № 2/2011 (в ноябре) наш форумчанин Ice_А. Именно эти два человека создали журнал, воплотили эту идею, именно благодаря им он существует сейчас. И, конечно, благодаря большому коллективу авторов, который тогда сложился и позволил первым двум номерам дать журналу дорогу в жизнь.
Тогда же были сформулированы определённые принципы, по которым живёт наше издание, и мы очень рады, что с течением времени нам удалось их сохранить и придерживаться.

Например, статьи для журнала в основном пишут наши форумчане, но и сторонним авторам мы тоже очень рады. И я, на самом деле, считаю, что идеи наших форумчан неисчерпаемы, и что сколько бы журнал ни существовал, основными его авторами останетесь вы, дорогие друзья. И в то же время хорошо, что нам удаётся не замыкаться на одном сайте, и у нас есть постоянные авторы за пределами форума.
Ещё одно правило, которое было и остаётся, – это то, что журнал не продаётся в сети за деньги. Мы открыты всем и доступны каждому.
Третья традиция – мы допускаем рекламу, если наши авторы хотят кроме статьи поделиться со всеми информацией о своей деятельности или, например, своём сайте.
Кроме того, тогда же, с самого первого номера, повелось так, что у нас находится место для статей на околомагическую тематику, а также для творчества и для юмора. Это определило то, как выглядит журнал по сей день.

С декабря 2011 года главным редактором журнала стала Jasmin. У журнала появилась сквозная нумерация – номера каждому выпуску присваиваются по возрастанию вне зависимости от года – № 1 / 2012, № 7 / 2013, № 12 / 2015, и так далее. В начале 2012 года в редакцию также входили Marianna_ и Пламенный, который стал верстальщиком и принимал участие в выпуске журнала № 1 за 2012 год.
Далее все номера на протяжении 2012 и 2013 года делала Jasmin. Ей удалось выработать стиль издания и существенно развить проект. Именно благодаря редактору журнал продолжил своё существование и приобрёл тот симпатичный вид, который мы наблюдаем с каждым выпуском. В эти же годы формировался коллектив авторов, готовых сотрудничать с журналом постоянно.

В августе 2012 года стартовал первый Конкурс на лучшую статью. С тех пор это стало нашей ежегодной традицией.

В августе 2013 года в состав редакции вошла Даяна. Тогда в журнале начал развиваться новый жанр – интервью. С тех пор, кроме авторских статей, мы во многих номерах видим ещё и беседы с интересными людьми.

Я начала помогать делать журнал в июне 2013 года. Сначала собирала мнения о том, какие темы лучше всего осветить в новых выпусках. Потом начала вести переговоры с авторами о будущих статьях. Первый номер, в формировании которого я приняла активное участие, был № 8 / 2014 год. А в апреле 2014 года я стала вторым верстальщиком, и с тех пор мы делали журналы вместе с Jasmin. Мы стараемся совершенствовать стиль нашего «Тонкого мира», чтобы его было не только интересно читать, но и просто просматривать, листать. Мы уверены, что журнал должен быть приятным внешне и красочным. Я лично не разделяю мнение о том, что серьёзное издание обязательно должно быть выполнено в каких – нибудь чёрно – белых тонах и со строгими шрифтами. В любой работе, даже самой ответственной, всегда есть место для фантазии и для хорошего настроения.

Также есть люди, работа которых не видна, но без них был бы невозможен ни один выпуск журнала, – это Pure, который помогает нам создавать pdf – и флеш-версии всех наших номеров, и размещает их в Интернете и на форуме. И наши программисты, которые тоже помогают выкладывать новые выпуски на форум. Также нам помогает The Maker, и некоторые номера не смогли бы увидеть свет без него.

На протяжении 2014 года журнал активно набирал популярность, у нас существенно увеличилось количество авторов, с которыми мы всегда рады сотрудничать, а соответственно и сами номера стали толще.
В августе 2014 года, в № 10, родилась рубрика «Интервью с практиком», которая уже успела полюбиться читателям. На самом деле, идея это не новая. Мне всегда казалось, что журналу не хватает живого общения между форумчанами, обратной связи с читателями. И эта рубрика стала одним из способов наладить такую связь. Когда есть возможность поговорить с человеком, с нашего же сайта, которого мы часто видим, с практиком, когда он может что-то рассказать, важное и интересное для всех, то и чтение, и общение на форуме сразу становятся приятнее и ближе.

В феврале 2015 года у журнала появился свой собственный раздел на форуме.

В марте 2017 года я стала главным редактором журнала. Тогда же в состав редакции вошла warriorspirit, она делает обложки и фон страниц. А The Maker стал нашим постоянным помощником.

Сейчас нам шесть лет. Журнал развивается и никогда не остановится на достигнутом, это самое главное. У меня есть некоторые мечты относительно его будущего. Я считаю, что очень важно, чтобы каждый человек, каким бы направлением эзотерики он ни занимался, находил в журнале что-то для себя. Поэтому в данный момент в каждом номере мы публикуем статьи на самые разные темы. В будущем мне хочется, чтобы у журнала появись приложения – «Белая магия», «Чёрная магия», «Гадания» и так далее. «Тонкий мир - развлечения» тоже обязательно будет ))), если этим пожеланиям суждено сбыться.
Конкурс на лучшую статью в журнале "Тонкий мир" 2018 года!!! - viewtopic.php?f=265&t=160368&p=3362491#p3362491

Изображение

Иногда заходит
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 13:27
Репутация: 0
Пол:

Re: История журнала

Сообщение Green T. » 20 мар 2018, 03:14

Шуламит
похоже , тут с датой
путаница
( в начале послания )
или
мягкие
короткие
связные
движения
помогают
ходить

Аватара пользователя
Главный редактор журнала ТМ
Сообщения: 2678
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 19:47
Репутация: 138
Пол:

Re: История журнала

Сообщение Шуламит » 20 мар 2018, 19:30

Green T., в чём путаница?
Конкурс на лучшую статью в журнале "Тонкий мир" 2018 года!!! - viewtopic.php?f=265&t=160368&p=3362491#p3362491

Изображение

Иногда заходит
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 13:27
Репутация: 0
Пол:

Re: История журнала

Сообщение Green T. » 21 мар 2018, 19:23

прошу прощения ,
Шуламит ,
показалось
( помечено
2015 в начале
сообщение Ваше )
мягкие
короткие
связные
движения
помогают
ходить

Адрес email: руб.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Журнал "Тонкий Мир"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя