SSILD - Senses-Initiated Lucid Dreaming (Прямая техника ОС)

Здесь обсуждаются осознанные сновидения – состояния, когда человек осознает, что спит, видит сон и понимает, что может управлять своими действиями и тем, что происходит вокруг него. А так же все, что с этим связано: развитие способности к ОСам, управление ими, взаимодействие в персонажами ОСа, обмен опытом.
Ответить
Аватара пользователя
Иногда заходит
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 17:50
Репутация: 0
Пол:

SSILD - Senses-Initiated Lucid Dreaming (Прямая техника ОС)

Сообщение Uchiha » 31 дек 2016, 20:47

SSILD — Senses-Initiated Lucid Dreaming — ОС, вызванные ощущениями (чувственным восприятием).
SSILD изначально разрабатывался с упором на простоту, даже на «защиту от дурака». В нём не применяются продвинутые элементы – нет релаксации, визуализации, и конечно нет тонких умственных навыков, которые сложно описать.
Для него не нужен талант и в нём, по сути, мало места для импровизации. Просто следуйте простым шагам, описанным здесь, и этого достаточно.

Основной элемент SSILD называется «Цикл». Каждый цикл состоит из трёх тактов:
  • 1. Внимание на зрение: Закройте глаза и внимательно смотрите в темноту под опущенными веками. Вы можете рассмотреть в ней цвета, огни, образы, но не напрягайте глаз. Если вы не видите ничего, кроме темноты - это нормально и не влияет на успех. Важно, чтобы глаза были полностью расслаблены, не надо пытаться их двигать, чтобы увидеть что-либо.
  • 2. Внимание на слух: Продолжая расслаблять глаза, переключитесь на уши и постарайтесь услышать шум. В достаточно тихой комнате, возможно, вы услышите гудение в голове, или своё сердцебиение. Впрочем, если нет ничего подобного, можно слушать и внешние звуки.
  • 3. Внимание на телесные ощущения: Теперь вчувствуйтесь в своё тело. Поищите в нём необычные ощущения – вроде покалывания, тяжести, лёгкости, вращения3 и так далее. А если их нет – обратитесь к весу одеяла, пульсации сердца, температуре воздуха и т.д.
    Циклическое обращение к органам чувств – этап SSILD, который настраивает наше тело и разум, вводит в трудноуловимое состояние, идеальное для естественного ясного сна.
Запомните: не пытайтесь делать циклы с усилием! Это типичная ошибка новичка, который хочет что-то особенное увидеть, услышать и почувствовать во время цикла. Когда не происходит ничего подобного, он зачастую разочаровывается или даже отчаивается. Избегайте этого! Не стоит ждать, что во время цикла произойдёт что-либо интересное. Пожалуй, лучше даже, наоборот, ждать, что ничего не будет.

Пошаговая инструкция

Лучше всего использовать эту технику после 4-5 часов сна. Ни в коем случае не пытайтесь делать технику перед сном: не сработает. Единственное исключение — дневной сон, так как вы непосредственно входите в фазу БДГ.
Повторяйте нижеследующие процедуры по 4-5 раз. Ни в коем случае не делайте слишком много циклов, даже если не почувствовали ничего особенного. Вы просто настраиваетесь на ОСы/фазу, которые позже у вас возникнут.
  • а) Закройте глаза и всматривайтесь в темноту 15-20 секунд. Пробуйте рассмотреть цвета, огни, образы, но не напрягайте глаз. Если вы не видите ничего, кроме темноты — это нормально. Нашей целью не является выход в ОС из состояния бодрствования, так что не форсируйте события. Ничего не почувствовать — это абсолютно нормально.
  • b) Прислушивайтесь к шуму в ушах/голове 15-20 секунд. Возможно, вы услышите тихое гудение или жужжание. Попробуйте увеличить громкость этого шума. Если же вы ничего не слышите, то ничего страшного в этом, опять же, нет.
  • c) Проверьте, не чувствуете ли вы каких-либо странных ощущений в теле: тяжести, покалывания, движения и тому подобного. Обратите особое внимание на голову, руки, пальцы, живот, ноги и пальцы на ногах. Как всегда, если вы не чувствуете ничего особенного, это нормально. Проделываем этот этап тоже 15-20 секунд
Вышеописанные действия должны выполняться расслабленно, медленно, даже лениво, и без каких бы то ни было рациональных раздумий (анализ действий, к примеру). Длительность в 15-20 секунд приблизительна, не считайте про себя! После пары циклов вы можете почувствовать сонливость, разум «поплывет» и вы забудете о текущем упражнении. Поздравляю, это и есть нужный эффект! Как только это случится, соберитесь и продолжите с того места, с которого закончили. Если вы потеряли счет циклам, начните снова. Ничего страшного не случится.

Что в итоге должно произойти :
  • - После того, как вы заснете, вы можете неожиданно проснуться со странными ощущениями в теле. По ощущениям вы будете бодрствовать, а тело станет невесомым. Здесь нужно сделать проверку реальности и выкатиться из тела, входя таким образом в фазу (ВТО).
  • - Вы проснетесь с вибрациями в теле и другими странными ощущениями. «Держитесь» за эти ощущения для выхода в фазу.
  • - Вы спонтанно осознаетесь в сновидении, либо у вас возникнут сомнения в реальности происходящего.
  • - У вас будет ложное пробуждение. В отличие от первого возможного опыта, вы будете чувствовать, что проснулись, но при этом останетесь сонными. Ложные пробуждения часто возникают при использовании SSILD, так что вам придется в дальнейшем научиться их распознавать.
  • - Выход в фазу. Выход может произойти во время циклов, при бодрствующем разуме. Как только это произойдет, ваши ощущения заметно усилятся. Следует прекратить циклы и сконцентрироваться на этих ощущениях до выхода в фазу.
  • - Если ничего не сработает, используйте этот шаг как крайнюю меру. После повторного пробуждения, которое так или иначе произойдет после окончания циклов и быстрого засыпания, постарайтесь расслабить голову и позвольте ей «утонуть» в подушке. Если все сделано правильно, то вы почувствуете вибрации и войдете в фазу из бодрствующего состояния. Это произойдет потому, что SSILD подготовило ваши тело и разум к легкому выходу в фазу. На самом деле, если вы увеличите количество циклов, у вас может получиться выйти в фазу еще до окончания упражнения (то есть засыпания)!
Демоны тревожат лишь тех, кто сам их тревожит.

Адрес email: руб.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Осознанные сновидения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость