Как открыть личные сообщения Как попасть в раздел платных гаданий Как попасть в VIP Ищу Помощь

Приглашаем на Тренинг - Магия зимнего Солнцестояния! Записаться можно тут

Любовная магия. Диагностика отношений Обратиться тут

Диагностика и помощь в трудной ситуации "Скорая магическая помощь"

Топаз

Закрыто
Аватара пользователя
Site Admin
Сообщения: 13057
Зарегистрирован: 04 май 2009, 15:52
Репутация: 114
Пол:

Топаз

Сообщение Натуле4ка » 21 ноя 2013, 11:23

Топаз - камень внутреннего просветления.
Топаз - topaz.jpg
Топаз - topaz.jpg (14.79 КБ) 629 просмотров
Предание гласит, что эти камни невозможно было найти при дневном свете. Лишь когда день сменялся ночью, топазы можно было обнаружить, так как их свет "сиял в темноте, словно маяк". В темноте искатели помечали места, где они видели камни, а днем собирали их

Топазы издавна известны людям. Уместно вспомнить, что, согласно Библии, топаз был одним из камней, закрепленных в нагрудном украшении (наперснике) первосвященника Аарона.

Наиболее дорогими и качественными считаются розовато-желтые бразильские камни из провинции Минас-Жерайжи в округе Минас-Ноеас. Не случайно их иначе называют империалами. Цена таких ограненных камней доходит до 100— 300 долларов за один карат. Однако, и это не предел. Стоимость некоторых лиловых и красных топазов нередко превышает 750 долларов за карат!
Топаз - topazs.jpg
Топаз - topazs.jpg (26.81 КБ) 629 просмотров
Другие названия

Пазион, сибирский алмаз, тонпаз, тумпаз, тяжеловес.
Под названиями «топаз» и «золотистый топаз» в ювелирных магазинах иногда предлагают искусственные синтетические кварцевые минералы, не имеющих ничего общего с натуральным природным топазом.
Также к топазу не имеют отношения раухтопазу, «дымчатому», «восточному», «индийскому», «испанскому» «топазам», «топазолиту» и уральскому «тумпазу». За долгую историю своего использования топаз оброс ложными синонимами типа «бразильского рубина», «бразильского сапфира» и т.д.


Цвет, происхождение названия и описание:
Топаз - topaz-kulon1.jpg
Топаз - topaz-kulon1.jpg (25.53 КБ) 629 просмотров
С химической точки зрения топазы являются фторсодержащими силикатами алюминия. Свое название камень получил по старинному названию острова Топазос в Красном море (ныне Сент-Джонс). Согласно другой версии, современное слово «топаз» происходит от санскритского topas — «огонь», «пламя», «тепло». Такая версия возможна, хотя при этом следует помнить, что в старину в Индии топазами нередко называли все драгоценные камни желтого цвета.

Топазы часто окрашены в розовые, желтые, вишнево-желтые и золотистые тона. Хотя встречаются и голубоватые камни. Существуют бесцветные топазы и желтые камни с характерной опалесценцией; их называют топазовыми «кошачьими глазами». Очень красиво смотрятся так называемые полихромные камни, у которых одна часть может быть голубой, а другая — вишневой. Цвет камней определяется примесями титана, железа и хрома. Плотность топазов достаточно высока, за что камнерезы Урала назвали топазы «тяжеловесами».
Топаз - topaz-prirod2.jpg
Топаз - topaz-prirod2.jpg (27.28 КБ) 629 просмотров
Цвет топаза варьируется от белого до желтого, красновато-коричневого или голубого. Розовый цвет у топаза является следствием высокотемпературной обработки, которой подвергся красно-коричневый камень. Дороже всего стоят оранжево-красные образцы, дешевле продаются голубые, схожие с аквамарином, цвет их усиливается искусственно, а бесцветные топазы, как и прочие бесцветные камни, кроме бриллиантов, стоят относительно дешево.

Соответствие знаку Зодиака:

Украшения с топазами рекомендуется носить людям, рожденным под зодиакальным знаком Скорпиона.
Топаз - topaz-kartina.jpg
Топаз - topaz-kartina.jpg (24.52 КБ) 629 просмотров
Связь с именами

Владислав, Вячеслав, Федор, Алиса, Белла, Ирина, Клавдия, Таисия

Стихия

Земля,Огонь,Вода,Эфир (Пространство)

Планеты

Солнце

Влияние на чакры
Топаз - topaz1.jpg
Топаз - topaz1.jpg (17.46 КБ) 629 просмотров
Топаз влияет на все чакры, в зависимости от своего цвета

Энергия

Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует)

Лечебные свойства:

В Древней Индии топаз считался одним из 12 важнейших самоцветов, обладающих лечебными свойствами. Этот камень не раз упомянут в текстах «Аюрведы».

Современные литотерапевты считают, что топазы обладают проективной энергией Ян. Они предохраняют человека от простуды, ускоряют регенерацию тканей, лечат органы пищеварения, печень, желчный пузырь, селезенку. Топазы помогают при бессоннице и нервном истощении, снимают стрессы. Эти камни укрепляют иммунную систему и употребляются в качестве защиты от психических заболеваний. Гурманам полезно помнить, что топазы обостряют вкусовые ощущения.

Магические свойства:

В средние века топаз считали лучшим средством против отравлений. Считалось, что если в еде или питье содержится яд, топаз непременно изменит свой цвет. Не удивительно, что этими камнями часто украшали дорогие кубки.

Считается, что человек, носящий топаз, всегда оптимистично настроен; он способен радоваться жизни и наслаждаться ощущением безмятежного покоя. Не случайно топаз называют камнем внутреннего просветления. Женщинам он приносит красоту, мужчинам — мудрость. Камень гонит прочь гнев и ненависть. Носить топаз рекомендуют людям, которые тяготятся неопределенными страхами; он способен их развеять. Топазы помогают сосредоточиться и притягивают материальный достаток.
Топаз - topaz-shar.jpg
Топаз - topaz-shar.jpg (17.98 КБ) 629 просмотров
Топаз помогает при борьбе с депрессией и страхами. Он развеет сомнения и устранит гнев. Индийские йоги считали топаз стимулятором наивысшей чакры — Сахасрары. В их практике топаз использовался при медитации для достижения всепроникающего видения, в результате которого личность соединялась с Высшим разумом.

Талисманы и амулеты:
Топаз - topaz-kulon.jpg
Топаз - topaz-kulon.jpg (38.42 КБ) 629 просмотров
В магии топазы считаются драгоценными камнями талисманами, способными защитить от сглаза, колдовства и амулетом от прочих негативных информационных воздействий.

Дарить топаз - значит, желать человеку счастья, удачи в делах и выказывать свое расположение. Маги использовали топаз для того, чтобы обрести мужество перед серьезным решением или предстоящей битвой. Для этого камень, ограненный полусферой (кабошон), клали на белый квадрат посередине стола. По краям квадрата ставили зажженные свечи и принимали излучение камня. Иногда таким образом можно сделать топаз оракулом, находить в нем ответы, как при гадании на воду, но для этого он должен быть желто-винного оттенка.
Топаз - top.jpg
Этот камень использовался в качестве амулета, способного избавить женщину от бесплодия, а мужчину от половой слабости.

Топаз нужно носить на указательном пальце правой руки в золотом кольце или перстне или на шее в виде кулона на золотой цепочке, а также в золотом браслете.
По вопросам открытия ЛК, Тренингов и Школ обращаться на почту:
[email protected]


Livin' the dream

Адрес email: руб.
Закрыто

Вернуться в «Общее. Характеристика камней и минералов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость