Лабрадор

Закрыто
Аватара пользователя
Site Admin
Сообщения: 13021
Зарегистрирован: 04 май 2009, 15:52
Репутация: 108
Пол:

Лабрадор

Сообщение Натуле4ка » 21 ноя 2013, 10:42

Лабрадор - прекрасный оберег для дома.
Лабрадор - labrador.jpg
Лабрадор - labrador.jpg (20.41 КБ) 559 просмотров
Горную породу, состоящую в основном из Лабрадора, называют лабрадоритом. Она нередко используется как декоративно-облицовочный материал. Любопытно, что он применялся в качестве декоративного камня еще при строительстве Киевской Руси. В Советской России украинские лабрадориты применялись в отделке Мавзолея Ленина и станций московского метрополитена.

Другие названия

Камень лунный черный, камень радужный, глаз бычий, глаз рысий,

Разновидности
Лабрадор - labrador1.jpg
Лабрадор - labrador1.jpg (17.23 КБ) 559 просмотров
Спектролит, лабродор благородный (лабрадор ювелирного качества с иризацией).

Цвет:

Темно-синий, черный. У отшлифованных камней появляются голубые, синие, зеленые и золотистые переливы. Встречаются кристаллы с крупными темно-синими пятнами или полосами. Блеск — матовый, стеклянный.

Отшлифованная поверхность Лабрадора переливается голубыми, синими, зелеными или золотистыми «огнями». Такой оптический эффект связан с однотипно ориентированными кристалликами; на одном квадратном сантиметре их может располагаться несколько тысяч.

Происхождение названия и описание:
Лабрадор - labrador-dok.jpg
Лабрадор - labrador-dok.jpg (15.25 КБ) 559 просмотров
В XVIII в. на полуострове Лабрадор в Северной Америке была обнаружена необычная разновидность непрозрачного темно-синего полевого шпата. Минерал назвали Лабрадором.

Наиболее ценные лабрадоры, отливающие всеми цветами спектра, находят в Финляндии. Такие камни называют спектролитами. Темные переливающиеся лабрадоры порой именуют черными лунными камнями. Менее яркие лабрадоры находят в Германии, Гренландии, на территории Индии, в Тибете и на Украине. В Австралии встречаются прозрачные лабрадоры, которые можно подвергать огранке. Иногда попадаются лабрадоры с крупными пятнами, отсвечивающими темно-синим цветом. Такие камни называют «бычьими глазами».

Соответствие знаку Зодиака:

Мнение специалистов в этом вопросе расходятся: по одним источникам связи с конкретным знаком не выявлено, по другим - Овен, Дева, Скорпион, Стрелец.

Связь с именами

Валерий, Яна

Стихия

Земля,Вода,Эфир (Пространство)

Планеты

Не выявлено

Влияние на чакры

Лабрадор воздействует на Манипуру

Энергия

Восприимчивая Инь (поглощает энергию).

Лечебные свойства:

В народной медицине бытует мнение, что лабрадор способствует общему укреплению организма. Некоторые целители считают, что этот минерал облегчает боли при заболеваниях позвоночника.

Литотерапевты полагают, что лабрадор помогает при бесплодии и некоторых заболеваниях мочеполовой системы. Кулоны и кольца способствуют улучшению настроения, облегчают последствия стрессовых ситуаций, улучшают сон и помогают при бессоннице.

Некоторые литотерапевты считают, что лабрадоры обладают восприимчивой энергией Инь и могут быть полезны при лечении болезней суставов и предстательной железы.

Магические свойства:
Лабрадор - labrador-shar.jpg
Лабрадор - labrador-shar.jpg (11.26 КБ) 559 просмотров
Специалисты утверждают, что лабрадор развивает у своего владельца внутреннее зрение, раскрывает экстрасенсорные способности, пробуждает скрытые таланты. Лабрадор развивает в человеке фантазию. Он способен излечить от депрессии. Этот минерал считается надежным охранником дома от проникновения в него негативной энергии извне. Он собирает все отрицательные флюиды и перерабатывает их в положительную энергию.

Знатоки мистических свойств камней считают, что амулеты лабрадоры усиливают у владельца склонность к видениям и откровениям. Поэтому носить украшения с лабрадором советуют только людям зрелым, способным не совершать непредсказуемые, эксцентричные поступки.

Считается, что в новолуние камень холодеет и сияет ярче, обретая магическую силу. Существует поверье, что оберег лабрадор охраняет дом от незваных гостей и развивает у владельца выдержку.

Талисманы и амулеты:
Лабрадор - labrador-talisman.jpg
Лабрадор - labrador-talisman.jpg (11.89 КБ) 559 просмотров
Лабрадор — талисман литераторов, художников, музыкантов. Он помогает им достичь самых высоких результатов, притягивает славу, успех, покровительство меценатов. В Британии астрологи считают его талисманом чистоты и целомудрия.

Лабрадор - прекрасный оберег для дома и всех домашних, его следует держать на поверхности, чтобы он видел людей, дом и сам был заметен. Неправильный совет - положить камень под порог дома. Талисман практикующих магов и всех «волшебников» высокого уровня. Лабрадор ненавидит стремящихся ко злу, но препятствовать им не станет, однако, рано или поздно, приведет таких людей к весьма печальному концу. Камень очень привязывается к владельцу, любит его и стремится помогать во всех, особенно очень неприятных, ситуациях, поэтому лабрадор - прекрасный оберег людей, которым много приходится рисковать. Он незаменимый талисман людей ищущих, однако крепко стоящих на ногах и всегда анализирующих дела, ситуации, умеющих делать хотя бы минимальные прогнозы. Лабрадор соединит своего хозяина с прошлым, поможет увидеть связь между настоящим и прошедшим временем, сделать правильные выводы. Камень также будет способствовать и предвидению, но только для тех, кто склонен к этой деятельности от природы, кому дан определенный дар и этот дар не расходуется безнравственно. Лабрадор способствует человеку, стремящемуся мистически осмыслить мир и деятельность в нем.
По вопросам открытия ЛК, Тренингов и Школ обращаться на почту:
[email protected]


Livin' the dream

Адрес email: руб.
Закрыто

Вернуться в «Общее. Характеристика камней и минералов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость