Как открыть личные сообщения Как попасть в раздел платных гаданий Как попасть в VIP Ищу Помощь

Приглашаем на Тренинг - Магия зимнего Солнцестояния! Записаться можно тут

Любовная магия. Диагностика отношений Обратиться тут

Диагностика и помощь в трудной ситуации "Скорая магическая помощь"

Лазурит

Закрыто
Аватара пользователя
Site Admin
Сообщения: 13057
Зарегистрирован: 04 май 2009, 15:52
Репутация: 114
Пол:

Лазурит

Сообщение Натуле4ка » 21 ноя 2013, 10:29

Лазурит - «камень неба», любовный амулет.
Лазурит - lazurit-samovar.jpg
Лазурит - lazurit-samovar.jpg (19.35 КБ) 553 просмотра
В Ассирии, Вавилоне и Древнем Египте лазурит считался одним из наиболее дорогих камней. Фигурки из лазурита находят в египетских пирамидах. В Древнем Китае этот камень был символом власти. Согласно легенде, законы Моисея были вырезаны корундами на досках из лазурита В Древней Руси из привозного лазурита иконописцы делали дорогую синюю краску - голубец.

Лазурит является ювелирным и поделочным камнем, чья стоимость зависит от интенсивности окраски. Наиболее ценится ярко-синий или фиолетовый лазурит. В XIX в. бадахшанский лазурит высшего качества оценивался по весу, как серебро. В России, в Государственном Эрмитаже экспонируются облицованные лазуритом столешницы и ваза, выточенная из монолитного камня.

Другие названия

Ляпис-лазурь

Цвет:

Ярко-синий, сине-фиолетовый с белым, зеленовато-голубой, индигово-синий. Блеск — шелковистый.

Происхождение названия и описание:
Лазурит - lazurit.jpg
Лазурит - lazurit.jpg (19.32 КБ) 553 просмотра
Название камня, появившееся во времена средневековья, восходит к арабскому слову ozul— «небо», «синева», и к персидскому lazurite — «синий». Не случайно лазурит на Востоке нередко образно называют «камнем неба». На Руси этот камень ласково прозвали «лазуриком». На Ближнем Востоке лазурит иногда именовали сапфиром.

Лазурит является алюмосиликатом натрия и кальция ярко-синего, фиолетово-синего или зеленовато-голубого цвета. Такие оттенки обусловлены присутствием ионов серы. Отдельные кристаллы лазурита встречаются очень редко; их размер не превышает горошины.

Горная порода, состоящая почти на 40% из лазурита, называется ляпис-лазурью. Наиболее богатые ее залежи находятся в Афганистане, где среди лазуритов различают следующие сорта: ценный ниили (индигово-синий), менее ценный асмани (небесно-синий) и дешевый суфси (зеленовато-синий).
Лазурит - lazurit-dok.jpg
Лазурит - lazurit-dok.jpg (11.49 КБ) 553 просмотра
Соответствие знаку Зодиака:

Весы, Овен, Телец, Стрелец, Водолей, Рыбы.

Связь с именами

Алексей, Вадим, Дмитрий, Сергей, Алиса, Анжела, Виктория, Любовь, Тамара, Юлия

Стихия

Земля,Огонь,Эфир (Пространство)

Планеты

Венера,Уран

Влияние на чакры

Лазурит воздействует на Вишудху и Аджну.

Энергия

Проективная Ян (выделяет энергию, активизирует)

Лечебные свойства:
Лазурит - lazurit-dok1.jpg
Лазурит - lazurit-dok1.jpg (7.66 КБ) 553 просмотра
В народной медицине бытует мнение, что лазурит является прекрасным средством для восстановления зрения. Для этого нужно в течение нескольких минут ежедневно всматриваться в камень. Бусы из лазурита снижают повышенное давление, успокаивают нервы, помогают при бессоннице н избавляют от ночных кошмаров. В некоторых странах изделия из лазурита или просто камень рекомендуют носить на животе беременным женщинам. Считается, что он предохраняет будущую маму от выкидышей и облегчает приступы токсикоза. Этот камень предотвращает приступы радикулита и астмы. Полезен при склонности к аллергическим реакциям. Камень, с золотыми точками врачует от внутренних язв. Помогает при истощениях нервной системы, заболеваниях позвоночника, болях в пояснице, выпадении волос. Обладает сильным, противовоспалительным, противоожоговым действием, обезболивающим свойством при ушибах.

Уже в Древней Индии лазурит использовали не только для изготовления священных атрибутов, но и в лечебных целях. В «Аюрведе» сказано, что этот «небесный» камень укрепляет физическое тело, ум и сознание.

Лазурит рекомендуется как для стимуляции всего организма, так и для лечения глазных заболеваний в частности. В последнем случае используется вода, в которую на некоторое время был опущен этот камень. Жители Памира применяли лазурит для заживления ран и для борьбы с горной болезнью. В старину верили, что браслет из лазурита способен защитить ребенка от самых разных болезней.

Современные литотерапевты считают, что лазурит обладает проективной энергией Ян. Украшения с лазуритом помогают при мигренях, нервных заболеваниях, астме и радикулите. Они способны снизить артериальное давление и сбить высокую температуру при различных заболеваниях. Лазуриты используются при лечении воспалений и для укрепления сна. Считается, что лазурит улучшает протекание беременности и препятствует выкидышам.

Магические свойства:

В Древнем Египте лазурит считался божественным камнем, с помощью которого можно общаться с богами. Истолченный в порошок минерал добавляли в лекарства и верили, что лазурит выводит яды из организма человека. В Европе лазурит почитали как камень искренности, и символизировал удачу, успех и благополучие. Полученное в подарок украшение с лазуритом расценивалось как истинное проявление дружелюбия.

Современные специалисты утверждают, что этот минерал очищает ауру своего владельца от негатива, который тот накопил за свою жизнь (старые обиды, неблаговидные поступки и мысли и т. д). Этот камень помогает человеку в духовном развитии, он постоянно напоминает ему, что все в мире имеет божественное начало, поэтому прекрасно и достойно любви и уважения.

Владелец лазурита становится милосердным человеком, способным лично прочувствовать чужие обиды и боль. Если человек будет следовать подсказкам минерала, он может стать настоящим мудрецом.

Этот камень помогает бороться с тревожными мыслями. С его помощью можно избавиться от старых ненужных воспоминаний, прошлых огорчений и всего прочего, что не следует долго хранить в памяти. Для этого йоговская практика рекомендует приложить лазурит в район «третьего глаза», сосредоточиться и медитировать в течение нескольких минут.
Лазурит - lazurit-talisman.jpg
Лазурит - lazurit-talisman.jpg (17.94 КБ) 553 просмотра
Талисманы и амулеты:

В древности лазурит считался амулетом искренности и подлинного дружелюбия. Он помогает воплощению планов и проектов, укрепляет дружбу. Йоги издавна применяли лазурит для очистки ауры от негативных влияний.

В качестве талисмана лазурит притягивает к своему владельцу благополучие, успех, удачу и счастливую любовь.
По вопросам открытия ЛК, Тренингов и Школ обращаться на почту:
[email protected]


Livin' the dream

Адрес email: руб.
Закрыто

Вернуться в «Общее. Характеристика камней и минералов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость