ИСЛАМ ПРОКЛИНАЕТ ТЕРРОР

Мусульмане, Коран, пророки, Аллах, шииты... Обсуждение вопросов о исламе

Новичок
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 22 май 2007, 15:58
Репутация: 0
Забанен: Бессрочно

ИСЛАМ ПРОКЛИНАЕТ ТЕРРОР

Сообщение Бекхан » 15 сен 2008, 16:06

Харун Яхья
ИСЛАМ ПРОКЛИНАЕТ ТЕРРОР


Аллах призывает к обители мира
и ведет, кого пожелает, к прямому пути!
(Сура «Йунус»; 10:25)


ВВЕДЕНИЕ


МОРАЛЬ ИСЛАМА - ИСТОЧНИК МИРА И ДОВЕРИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ

О ВОЙНЕ В КОРАНЕ

ПОДЛИННОЕ ЛИЦО ТЕРРОРИСТОВ, ДЕЙСТВУЮЩИХ «ОТ ИМЕНИ ВЕРЫ»

ИСЛАМ И ЛЮДИ ПИСАНИЯ

ИСЛАМ ПРИНЕС МИР И ПРОЦВЕТАНИЕ НАРОДАМ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА

ИСТОКИ ТЕРРОРИЗМА: ДАРВИНИЗМ И МАТЕРИАЛИЗМ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ПРЕДЛОЖЕНИЯ К МИРУ ЗАПАДА


* * * * *


ВВЕДЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ

Мы как мусульмане решительно осуждаем чудовищные террористические акты, совершенные в двух главных городах Соединенных Штатов Америки 11 сентября 2001 года, которые повлекли за собой гибель и страдания тысяч невинных людей, мы выражаем свои искренние соболезнования американскому народу. Этот день со всей очевидностью показал людям всего мира, что является истинным источником террора. Лидеры многих стран мира, крупнейшие агентства массовой информации многократно разъясняли в своих выпусках и программах, посвященных трагическим событиям, что Ислам, как и все Божественные религии, запрещает любые формы насилия и давления и повелевает творить добро и мир между людьми и народами. Все крупнейшие западные специалисты-исламоведы, глубоко знающие истинные принципы Ислама и повеления Всевышнего, ниспосланные в Коране, говорят о том, что слова «Ислам» и «террор» не могут употреблять вместе, ибо ни одна Божественная религия никаким образом не оправдывает и не может поощрять какого-либо проявления насилия. Мир узнал истинную суть Ислама, религии мира и милосердия, которая повелевает людям сострадание и справедливость, любовь и братство.
В основу этой книги вошли многие исторические факты, доказывающие, что истоками жесточайшего явления террора не может являться ни одна Божественная вера, ни Ислам, ни Христианство, ни Иудаизм. Эта истина с предельной очевидностью раскрывается в Коране, ниспосланном людям Всевышним Господом и являющемся основой вероучения Ислама. Все мусульманские правители, начиная с Пророка Мухаммада, да пребудет над ним мир и благословение Всевышнего, являли тому яркие подтверждения. Эта книга лишь напомнит некоторые исторические факты из истории Ислама и поведает вам об истинных повелениях этого вероучения в свете айатов Корана, которое категорически запрещает верующим любое проявление насилия или агрессии.
История человечества пережила немало трагических эпох, когда Молох террора, выступая под видом борьбы за всевозможные «высокие» идеалы, уносил за собой жизни ни в чем неповинных людей. Ответственность за эти действия принимали воинствующие коммунистические организации и фашистские группировки, радикальные и сепаратистские круги. В Америке действовали расистские и крайние террористические группы, страны Европы становились ареной насильственных действий еще большего числа различных террористических организаций. В Греции это была группировка «17 ноября», в Германии Фракция Красной Армии (RAF) и неонацисты, В Испании - ЭТА, В Италии «Красные Бригады» и еще многие организации стремились заявить о себе на весь мир, устрашая людей террором и насилием, жестоко убивая ни в чем не повинных, беззащитных людей. Стремительное развитие условий современного мира меняет и суть терроризма, который с каждым днем наращивает свои чудовищные методы, используя все новые средства и технологии. Средства массовых коммуникаций, глобальная сеть интернета значительно расширяют сферу охвата террористов и силу воздействия их кровавых деяний.
Наряду с террористическими группировками, возникшими в Европе и США, существуют и организации Ближневосточного происхождения. Ответственность за многие теракты, осуществленные в разных уголках мира, лежит и на них. Но сразу же уточним, что здесь общество подчас делает глубоко ошибочные выводы. Тот факт, что террористы, совершающие те или иные злодеяния, имеют христианские, мусульманские или иудейские имена, не дает обществу права высказывать глубоко неверные суждения и заключения о сути того или иного вероисповедания. Даже если в графе вероисповедание этих нелюдей написано «мусульманин», нельзя называть преступления, свершенные ими «исламским терроризмом». Как нельзя говорить о «христианском терроризме», если бы они выдавали себя за христиан, или же об «иудейском терроризме», если это совершит некто, выдающий себя за иудея.
Ибо ни один истинно верующий, независимо от вероисповедания, не может убить невинного человека во имя своей веры. Не следует забывать, что среди людей, убиенных во время террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне были и христиане, и иудеи, были и мусульмане. Убийство ни в чем не повинных людей – величайший грех, который ведет человека к вечным, ужасающим мукам Ада, (если совершивший преступление не раскается в содеянном и если Господь не примет его покаяния). Истинно верующий, испытывающий страх перед наказанием Господа, ни коим образом не сможет совершить такого злодеяния.
Сколько бы ни заявляли о своей фанатичной вере те, кто совершают подобные зверства, они делают это для того, чтобы уничтожить веру в сердцах людей. Их цель, по всей видимости, осквернить Божественную веру, отдалить от нее людей и породить в их душах ненависть и злобу по отношению к людям верующим. По сути, каждый акт насилия, направленный на невинных людей, вершимый якобы «во имя веры», является насилием над самой Божественной верой.
Всевышний Господь повелевает верующим людям любовь, милосердие и мир… Террор же – полный антагонизм вере, он ставит свое целью беспощадность, насилие, убийства и страдание людей…Поэтому истоки всех террористических актов следует искать не в богобоязненности и вере, а в безбожии и ересях. Корни подобных явлений следует искать среди людей, выросших в обществе, где им внушалась идеология фашизма, коммунизма, расизма или иных форм материалистического мировоззрения. Реальные имена террористов не имеют никакого значения. Если человек хладнокровно убивает ни в чем не повинных людей, то он не верующий, он безбожник. Это нелюди, которые не знают страха перед карой Всевышнего Аллаха, их единственная цель – совершать кровопролитие и причинять людям страдания. Тогда как заявления об «исламском терроризме», часто мелькающие сегодня в прессе, так же как и понятия «иудейский террор» или «христианский террор» –глубоко ошибочны и абсурдны, и не имеют под собой никакого основания. Ибо ни в Исламе, ни в двух других Божественных вероучениях нет места террору или каким-либо иным формам насилия над людьми. Более того, действия, характеризуемые нами «террор» (т.е. преступления, совершаемые против ни в чем не повинных людей), являются величайшим грехом в Исламе и каждый мусульманин ответственен перед Всевышним Господом за недопущение подобных действий, установление на земле мира, спокойствия и справедливости.


МОРАЛЬ ИСЛАМА - ИСТОЧНИК МИРА И ДОВЕРИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ.

Очевидно, что некоторые из людей, утверждающие о том, что действуют во имя какой-либо веры, глубоко ошибочно понимают и воплощают в жизнь положения своего вероучения. Поэтому нельзя судить о той или иной религии по поступкам этих людей. Ведь истинный путь постижения веры всегда лежит через познание Божественного Писания, откровения Господа, ниспославшего это вероучение.
Божественным откровением, даровавшим человечеству вероучение Ислама, является Коран. Моральные принципы Корана основаны на любви, милосердии, сострадании, скромности, самопожертвовании, уважении и мире. Истинный мусульманин, следующий этим Божественным повелениям, всегда чрезвычайно уважителен, милосерден, справедлив и честен. Он несет миру любовь, уважение, умиротворение, гармонию и радость жизни.


ИСЛАМ – РЕЛИГИЯ МИРА

Террор, в обобщенном понимании, это применение силы против невоенных объектов, против мирных жителей, с целью достижения тех или иных политических задач. Иными словами, мишенью террора являются ни в чем не повинные люди. Единственная вина этих людей в глазах террористов заключена в том, что они являются «другой стороной». Следовательно, террор означает применение силы против невинных людей, что не может иметь никакого морального оправдания. Деяния террористов ничем не отличаются от массовых убийств невинных людей, совершенных по приказам Гитлера или Сталина, они являются преступлениями против всего человечества.
Всевышний Господь ниспослал людям Коран, Свое Откровение, указывающее путь истины в этом мире и Аллах повелевает в Коране следовать принципам высшей нравственности на земле. В основе же этих принципов лежат любовь, милосердие, взаимопонимание, справедливость и сострадание. Слово «Ислам» в переводе с арабского означает «предание себя Богу» и имеет тот же корень, что и слово «мир». Аллах ниспослал вероучение Ислама, чтобы явить людям Свою Беспредельную Милость, даровав им, через соблюдение Его повеления, жизнь, исполненную покоя и благоденствия. Айаты Корана призывают людей следовать нравственным заповедям Ислама, как модели вероучения, которое принесет в мир людей милосердие, сострадание, спокойствие и взаимопонимание:
О вы, которые уверовали! Входите все в покорность
[мир, Ислам] и не следуйте по стопам сатаны! Ведь он для вас – явный враг! (Сура «Корова», 2:208)
Доверие и благоденствие на земле могут появиться только тогда, когда люди станут следовать нравственным заповедям Корана.
Согласно морали Корана, мусульманин ответственен перед Всевышним Господом за каждый свой шаг, он обязать проявлять справедливость и милосердие, нести добро всем людям, независимо от того, мусульмане они или нет, оберегать и защищать немощных и безвинных людей, останавливать других от совершения «бесчестия на земле». Бесчестием же являются все деяния, которые несут угрозу миру, благополучию и безопасности людей, все проявления анархии и террора. Ведь сообщается мусульманам в Коране, «...Аллах не любит нечестия». (Сура «Корова»; 2:205)
Убийство же ни в чем не повинного человека является величайшим из бесчестий. Всевышний Аллах предупреждает верующих в Коране:
... Тот, кто убьет живую душу не за душу, и не за нечесть на земле, тот как бы всех людей погубит. А кто оживит ее [не допустив ее убийства], тот как бы оживит всех людей ... (Сура «Трапеза», 5:32)
Человек, убивший другого человека «не за душу или не за нечесть на земле», совершает величайших из грехов, сравнимый с убийством всего человечества. Совершенно очевидно, сколь велик грех террористов, вершащих свои бесчинства.
Коран гласит, что все формы насилия в корне противоречат вероучению Ислама и ни один мусульманин не может совершить подобного преступления. Более того, мусульмане несут ответственность перед Господом за упреждение других людей от совершения преступлений, долг каждого верующего человека делать все для недопущения «нечестия на земле», нести миру благо и доверие. Невозможно даже допустить мысль о сосуществовании Ислама и террора, более того моральные заповеди Ислама – это путь к предотвращению всех форм насилия и жестокости и искоренению террора, как явления.


АЛЛАХ ПРОКЛЯЛ НЕЧЕСТИЕ

Всевышний Аллах повелел людям не преступать пределов дозволенного Господом и не злодействовать на земле, запретил несправедливость, насилие, убийства и кровопролитие. Тех же, кто не повинуются этому повелению Аллаха и встали на путь отрицания Божественной Воли, Коран называет «следующими по стопам сатаны». Вот лишь некоторые из айатов Корана, в которых Всевышний Господь предупреждает людей:
А те, которые нарушают завет с Аллахом после того, как обещали верность и разрывают то, чему повелел Аллах быть соединенным, и распространяют нечестие на земле, для тех – проклятие и для них воздаяние – обитель зла! (Сура «Гром», 13:25)

...Ешьте и пейте из удела, дарованного Аллахом! И не творите зла на земле, распространяя нечестие. (Сура «Корова», 2:60)

Те, кто полагают, что смогут добиться успеха в мирской жизни, убивая и унижая невинных людей, идя против Воли Господа, пребывают в величайшем заблуждении. Всевышний Аллах запретил любое бесчестие на земле, Господь проклял всех, кто вступил на путь зла, ибо сказано в Коране: «…Ведь Аллах не сопутствует делам тех, которые творят бесчестие» (Сура «Йунус»; 10:81)
Однако сегодня во всех уголках земли несть числа массовым убийствам невинных людей, актам террора и геноцида, искусственно созданные конфликты приводят к кровавым бойням внутри одной страны или нации, страдания, кровь и слезы людей не знают конца. Совершенно очевидно, что основа всех причин – отсутствие богобоязни и веры в обществе. Общество, выросшее в безверии, не знает страха перед карой Всевышнего Господа, не верует в то, что в День Господнего Суда каждому предстоит держать ответ за все содеянное в мирской жизни и каждому воздастся по заслугам. Представители этого общества способны на любую жестокость, нечестие и зло, ведь ни что не останавливает их, их не сдерживает страх Божьей кары.
Существование общин лицемеров, которые объединяются, чтобы вершить преступления, проклятые Всевышним Господом, причем выступающих с именем Аллаха и якобы во имя веры, особо упоминается в Коране. В одном из айатов Аллах сообщает о группе из «девяти человек», «поклявшихся Аллахом» и готовивших план убиения пророка:
Было в городе девять человек, которые на земле распространяли нечестие, а не творили порядок. Они поклялись Аллахом друг другу и сказали: “Ночью мы непременно нападем на него и его семью, а потом мы скажем его заступнику: Мы не были свидетелями гибели его семьи, и, поистине, мы говорим правду”. Они замышляли хитрость, и Мы замыслили против них дело [в ответ на их хитрость], о котором они и не знали. (Сура «Муравьи»; 27:48-50)
Коран предупреждает верующих, что частое поминание имени Господа и клятвы Его именем вовсе не являются показателем веры и праведности такого человека. Более того, возможно, что этот человек скрывает под внешней набожностью чудовищное богохульство, деяния, в корне противоречащие повелениям Господа и нравственным принципам веры. Критериями оценки искренности веры каждого человека являются только лишь его деяния. Если кто-либо, прикрываясь именем Аллаха, «распространяет на земле нечестие, а не творит порядок», то перед вами лицемеры, которые никогда не станут верующими и цель их отнюдь не в служении Всевышнему.
Невозможно даже предположить, чтобы человек, предавший себя Воле Господа, испытывающих страх перед карой Всевышнего и осознавший истинные моральные принципы Ислама, мог бы стать сторонником жестокости и несправедливого применения силы или участвовать в каких-либо богопротивных деяниях. Именно поэтому вероучение Ислама является путем к искоренению явления терроризма. Каждый, кто осознает и примет для себя высшие нравственные заповеди Корана, никогда не поддержит тех, кто ставит своей целью сеять хаос, вражду и ненависть в сердцах людей, приносить миру страдания. Ибо Аллах предупреждает в Коране:
Когда же он отвращается [от Тебя], то поспешает творить нечестие на земле, губить посевы и людской род. Но Аллах не любит нечестия! А когда ему скажут: “Побойся Аллаха!”, то охватывает его гордыня и ввергает во грех. Довольно же с него Геенны, и как скверно это пристанище. (Сура «Корова», 2:205-206)
Богобоязненный, истинно верующий человек не может закрывать глаза на любое явление, которое способно причинить вред человечеству. Тогда как безбожник, отрицающий существование Всевышнего Господа, в невежестве своем уверен в безнаказанности и вседозволенности и ничто не остановит его от совершения любого злодеяния в угоду своим желаниям.
Первое, что следует незамедлительно предпринять на пути борьбы с терроризмом– это духовное и религиозное воспитание и просвещение общества, исправление глубоко ошибочных стереотипов и стандартов мышления людей как в отношении того или иного вероучения, так и в отношении веры и религии в целом. Только через воспитание в людях богобоязни и осознание Божественных заповедей, ниспосланных в Коране, возможно искоренение зла.

АЛЛАХ ПОВЕЛЕВАЕТ ТВОРИТЬ ДОБРО

Мусульманин – это человек, который повинуется заповедям Всевышнего Господа, неукоснительно следует предписаниям Корана, благоустраивает и украшает мир, искренне стремящийся принести в него процветание и благоденствие. Цель мусульманина – творить добро на благо всех людей. Аллах повелевает верующим в Суре «Повествование»:
...Благодетельствуй так, как благодетельствует тебе Аллах, и не стремись к бесчестию на земле. Поистине, Аллах не любит бесчинствующих!» (Сура «Повествование», 28:77)
Цель человека, принявшего Ислам, – заслужить Милость и вечный Рай, которыми Аллах удостоит праведных рабов Своих. Но для этого мусульманин должен неустанно проявлять великое усердие на пути служения Господу, воспитать в своей душе нравственные качества, которые угодны Всевышнему Аллаху. Верующих непременно должен обрести в своем сердце чувства искреннего сострадания, милосердия, справедливости, честности, прощения, скромности, благонамеренности, самопожертвования и терпения. Человек верующий обязан относиться с добром и милосердием ко всем людям, должен торопиться совершить как можно более добра и состязаться во множестве благих деяний с другими верующими. Ведь Аллах повелевает в Коране:
…Относитесь с добром к родителям и родне, сиротам и беднякам, соседу близкому и соседу далекому, и другу, который рядом, путнику, оставшемуся в пути и тем, кто находится в вашем подчинении. Поистине, Аллах не любит тех, кто горделиво хвастлив… (Сура «Женщины», 4: 36)
...И помогайте одни другим в благочестии и богобоязненности, но не помогайте в грехе и нарушении пределов. И бойтесь Аллаха: поистине, Аллах силен в наказании! (Сура «Трапеза», 5:2)
Как видно из Корана, Аллах повелевает верующим относиться к людям с добром и уважением, помогать друг другу в благих деяниях и избегать дурных помыслов и раздоров. Аллах дарует добротворящим благую весть от Себя: «Кто придет с добром, тому воздастся десятикратно тем же...», но те, кто злодействуют на земле, получать заслуженное воздаяние: «...а кто придет со злом, тому воздастся только за него, и не будет к ним несправедливости» (Сура «Скот»; 160).

МОРАЛЬ КОРАНА ПОВЕЛЕВАЕТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Истинная справедливость, описанная Всевышним Аллахом в Коране, повелевает защищать права каждого человека, не делая различий между людьми, ни при каких обстоятельствах не соглашаться с несправедливостью и насилием, и всегда быть на стороне угнетаемых, отстаивая их права против угнетателей. Высшее правосудие, описанное в Коране, требует всесторонней оценки и непредвзятого, объективного подхода к любому событию, честности, благонамеренности, милосердия и терпимости. Ведь человек, который поддается власти эмоций и чувств, уже не может оценивать события объективно и взвешенно, не сумеет принять верного решения и окажется под воздействием своих чувств. Тогда как человек, соблюдающий справедливость, предписанную в Коране, должен забыть о своих личных эмоциях и суждениях, ибо он избрал стезю служения высшей справедливости и ответственен перед Всевышним Господом за отстаивание истины всегда и везде, ни при каком условии не поступаясь честью и справедливостью. Нравственная чистота верующего должна быть столь высока, что забота о нуждах того, кто находится перед ним, должна быть выше его собственных интересов; мусульманин ответственен перед Всевышним Аллахом за соблюдение справедливости, даже если она может причинить вред ему самому. В 58-ом айате суры «Женщины» Аллах повелевает «когда вы судите среди людей, то судите по справедливости». Аллах повелевает также верующим вершить справедливость, даже если она будет свидетельствовать против них самих, их родных и близких:
«О вы, которые уверовали! Будьте стойки в справедливости, свидетелями пред Аллахом, даже если против самих себя, или родителей, или близких; будь они богаты или бедны, ибо Аллах ближе всех к обоим. Не следуйте же своим страстям, чтобы не уклониться от справедливости. А если вы скажете неправду или же уклонитесь, то, истинно, Аллах сведущ о том, что вы делаете!» (Сура «Женщины», 4:135)
Высшая справедливость, которую Аллах предписывает претворять в жизнь в Коране, равна для всех людей на земле, независимо от их этнической, расовой и конфессиональной принадлежности. Справедливость Корана не меняется в зависимости от времени, места или людей. Сегодня практически во всех уголках мира люди сталкиваются с жестокостью и насилием, несправедливостью только лишь из-за своей национальной принадлежности или цвета кожи. Между тем как нравственность Корана гласит, что Всевышний Аллах сотворил на земле различные народы и расы не для вражды, но только лишь для того, чтобы они «познавали друг друга». Существование различных рас и народов – это величайшее богатство, дарованное нам Господом, но никак не повод для войн и конфликтов. Это разнообразие мира – лишь одно из бесчисленного множества красот жизни, сотворенных Аллахом. Коран гласит, что различное этническое происхождение людей не имеет никакого значения. Справедливость, повелеваемая Аллахом, предусматривает равное, доброжелательное и уважительное отношение ко всем людям без исключения.

«ПУСТЬ ВАША НЕПРИЯЗНЬ К КАКОМУ-ЛИБО ИЗ НАРОДОВ НЕ ОТКЛОНИТ ВАС ОТ СПРАВЕДЛИВОСТИ»

Чувства ненависти или неприязни к человеку или целому народу не дают тому, кто их испытывает, мыслить здраво и непредвзято, принимать справедливое и праведное решение. Подобные явления далеко не редкость в современном обществе, далеком от веры. Люди с легкостью, без зазрения совести могут совершить любое нечестие и несправедливость по отношению к тем, в ком они видят своих противников. Именно по этой причине в невежественных обществах люди практически утратили доверие и искренность по отношению друг к другу. Жизнь их проходит в постоянном страхе, беспокойстве и ожидании зла, предательства с любой стороны. Тогда как недоверие людей друг к другу со временем стирает в их душах истинные человеческие качества, дарованные им Всевышним Господом, такие как взаимопомощь, милосердие, взаимопонимание, доброта и братство, люди начинают испытывать необъяснимую ненависть друг к другу.
Между тем как истинно верующий никогда не позволит чувствам, которые он питает к другому человеку или обществу, повлиять на принимаемые им решения. Сколь бы безнравственен ни был человек, находящийся перед верующим, как бы ни был богопротивен исповедуемый им образ жизни, мусульманин, – если потребуется принять решение – оставит в стороне все свои личные эмоции, поступит по справедливости, решит справедливо и будет побуждать других вершить справедливость. Его чувства никогда не возобладают над разумом и совестью, ибо совесть мусульманина всегда говорит ему о его долге неукоснительно соблюдать повеления Аллаха. Поскольку это – повеление Корана:
О вы, которые уверовали! Будьте стойкими пред Аллахом, исповедниками по справедливости. Пусть ваша неприязнь к некоторым людям не отклоняет вас от справедливости. Вершите справедливость, она – ближе к благочестию, и бойтесь Аллаха, поистине, Аллах сведущ о том, что делаете вы! (Сура «Трапеза», 5:8)
Мораль Корана требует от мусульманина истинной справедливости. Верующий же знает, что он удостоится благоволения Аллаха только тогда, когда будет стремиться каждый миг своей жизни совершать деяния, угодные Всевышнему Господу. Кроме того, каждый из людей, кто стал свидетелем благого нрава этого человека, будет испытывать доверие к нему, чувствовать себя надежно в его присутствии и со спокойной душой сможет поручить ему любое ответственное дело. Такие люди вызывают уважение даже у собственных врагов. Более того, твердость в вере и справедливости способны стать примером и поводом к обретению веры другими людьми.

ИСЛАМ ЗАЩИЩАЕТ СВОБОДУ МЫСЛИ

Вероучение Ислама защищает свободу мысли и жизни людей, запрещает верующим допускать дурные высказывания, любую клевету и даже недобрые мысли по отношению к другому человеку, повелевает останавливать конфликты и вражду, разногласия между людьми. Ислам запрещает все проявления как физического насилия или жестокости, так и малейшего идеологического давление на людей.
Нет принуждения в вере. Поистине, ведь уже ясно различима истина от заблуждения… (Сура «Корова»; 256)

Теперь ты напоминай, ведь ты – только увещеватель напоминающий! Ты не можешь принудить их … (Сура «Покрывающее», 74: 21-22)

Принуждение людей к вере или соблюдению предписаний этого вероучения противоречит сути и духу Ислама. Ибо искренняя вера, согласно положениям Ислама, возможна лишь по доброй воле и зову совести. Конечно же, мусульмане могут поощрять, предупреждать или напоминать друг другу о необходимости следования в жизни нравственным принципам, описываемым в Коране. Разъяснение людям нравственных заповедей Корана – это обязанность каждого верующего человека. Мусульмане несут людям знания о своей вере, следуя повелению Аллаха: «Зови к пути Господа с мудростью и добрыми увещеваниями…» (Сура «Пчелы», 16:125), но при этом всегда помнят и другое повеление: «Не на тебя возложено вывести их на прямой путь, ибо Аллах ведет прямым путем того, кого пожелает…» (Сура «Корова», 2:272). Истинный мусульманин никогда не должен прибегать к принуждению, не может оказывать на людей материального или морального давления. Если мусульманин получает отрицательный ответ на свои, он должен ответить так: «Ваша вера – вам, моя вера – мне!» (Сура «Неверные», 109:6).
В мире существуют великое множество народов, исповедующих различные и весьма многочисленные верования: христианство, иудаизм, буддизм, индуизм, атеизм и даже язычество. И в этом мире каждый мусульманин ответственен перед Всевышним Господом за проявление уважения, терпимости, прощения и справедливости, любви и милосердия ко всем людям, независимо от их религиозной принадлежности. Ответственность, возложенная Аллахом на людей уверовавших, – призыв к исповеданию Ислама с благом, миром и уважением. Решение же о том, уверовать или нет, следовать донесенным до него истинам или воздержаться от них, принадлежит призываемой стороне. Принуждение кого-либо к вере, попытки вменить ему что-либо – это поведение, противоречащее морали Корана. Всевышний Аллах напоминает верующим в Коране:
Если бы пожелал твой Господь, то все, кто на земле, уверовали бы тотчас. Так можешь ли ты принудить людей к тому, чтобы стали они уверовавшими?» (Сура «Йунус», 10:99)

Мы лучше знаем, что они говорят, и ты – не принудитель для них. Увещевай же Кораном тех, кто боится Моей кары!» (Сура «Каф», 50:45)
Модель общества, в котором люди принуждаются к соблюдению предписаний веры, в корне противоречит Исламу. Поскольку вера и поклонение имеют ценность лишь тогда, когда человек обращается к Аллаху по доброй воле и зову сердца. Если та или иная общественная система будет принуждать людей к вере и соблюдению религиозных предписаний, то набожность людей будет мотивироваться лишь страхом перед системой. Но Всевышний Аллах предписывает следование вере только со свободной совестью и ради служения довольствию Аллаха.

АЛЛАХ ЗАПРЕЩАЕТ УБИЙСТВО НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ

Убийство ни в чем не повинного человека считается одним из величайших грехов в Коране:
... Тот, кто убьет живую душу не за душу, и не за нечесть на земле, тот как бы всех людей погубит. А кто оживил ее [не допустив ее убийства], тот как бы оживит всех людей. Истинно, приходили к ним Наши посланники с ясными знамениями, но после многие из них излишествовали на земле. (Сура «Трапеза», 5:32)

И они не поклоняются иным богам, кроме Аллаха, и не лишают жизни душу, которую Аллах запретной для убийства сотворил, иначе как по праву, и не прелюбодействуют. А те, кто творит это, тот встретит тяжкое воздаяние.» (Сура «Различение», 25:68)
Всевышний Аллах предупреждает тех, кто убивают невинных людей без права, об уготованной для них великой каре Господней. Аллах предупреждает всех людей, что убиение одного человека – тяжелейший грех, равный убийству всех людей на земле. Богобоязненный человек, соблюдающий пределы, установленные Всевышним Господом, убоится причинить вред даже одному человеку. Те же, кто наивно рассчитывают уйти от справедливости и наказания в этом мире, не смогут, однако, уйди от ответа перед Господом, горькой расплаты и ужасающих мук за содеянное, в ином, вечном мире. Именно поэтому люди уверовавшие, каждый миг жизни помнящие о предстоящем миге смерти и ответе перед Господом, проявляют великое усердие в соблюдении пределов, установленных Всевышним Аллахом.

АЛЛАХ ПОВЕЛЕВАЕТ ВЕРУЮЩИМ БЫТЬ
СОСТРАДАТЕЛЬНЫМИ И МИЛОСЕРДНЫМИ

В одном из айатов Корана моральный облик истинного мусульманина описывается так:
Сверх того он должен быть из верующих и из тех, которые призывают друг друга к терпению, к милосердию. Они - люди правой стороны. (Сура «Город», 90:17-18)
Одной из самых важных нравственных черт души, которую должны воспитать в себе верующие, стремящиеся обрести милость Аллаха, спасение в День Господнего Суда и вечную жизнь в Раю, является, как гласит айат, «заповедание милосердия».
Источник истинного милосердия – любовь к Аллаху. Любовь человека к своему Господу рождает в его сердце теплоту и заботу ко всем существам, которые также сотворены Всевышним Аллахом. Человек, любящий своего Господа, питает духовную близость и любовь во всем Его творениям. Преданность и любовь к Господу побуждает верующего относиться ко всем людям на земле с благом и миром, как предписывается ему в Коране, что рождает в его сердце подлинное чувство милосердия. Нравственный облик мусульманина, исполненный любви, милосердия и самопожертвования, описывается в Коране так:
А те, которые жили в Медине до них (т. е. до прихода мекканцев) и [обратились в новую] веру, любят переселившихся [из Мекки] к ним и не испытывают к ним никакой зависти из-за того, что отдано им (т. е. переселившимся). Они признают за ними предпочтительное право, если даже [сами] находятся в стесненном положении. И те, кто одолел свою алчность и эгоизм, - они обретшие спасение. (Сура «Переселение», 59:9)

Милостыня предназначена лишь бедным, неимущим, тем, кто занимается [сбором и раздачей милостыни], чьи сердца расположены [к Исламу], на выкуп [для освобождения] рабов, [несостоятельным] должникам, для тех, кто на пути Аллаха и странникам, оставшимся в пути. Так предписано Аллахом, воистину, Аллах - знающий, мудрый. (Сура «Покаяние», 9: 60)
Благая мораль верующих, описываемая в айатах, рождается в сердцах людей из глубокой любви к Аллаху. Они исполнены искреннего желания достичь тех нравственных черт характера, что предписаны Господом в Коране. Верующие не добиваются чьей-либо признательности за проявленное ими сострадание, оказываемую помощь, не просят даже слов благодарности. Их истинная цель – своими добрыми деяниями и благими помыслами достичь Милости Аллаха. Ибо верующие знают, что в День Господнего Суда они будут призваны к Аллаху, чтобы ответить только за свои поступки в мирской жизни.
Нравственный облик мусульманина, предписанный Всевышним Аллахом в Коране, отличается подлинным милосердием и добротой. Может ли человек такого склада остаться в стороне, когда кто-либо творит насилие или жестокость по отношению к невинным, мирным людям. В действительности, терроризм и мораль Корана, – фундаментально противоположные понятия. Террорист – безжалостный человек, питающий к миру ненависть и злобу, его цель – убивать, уничтожать, проливать кровь.

АЛЛАХ ПОВЕЛЕВАЕТ ТЕРПИМОСТЬ И ПРОЩЕНИЕ

Призыв Всевышнего к «терпимости и прощению», выраженный в 199-ом айате суры «Преграды» «Прими же путь прощения…», являет собой один из основополагающих принципов Ислама.
Вся история Ислама являет собой пример претворения в социальную жизнь общества этого фундаментального принципа вероучения. В последующих главах мы будем вести речь о конкретных периодах и эпохах мировой истории, когда мусульмане приносили на новые земли, существовавшие в бесконечных межрелигиозных конфликтах и братоубийственных войнах, свободу, мир и веротерпимость. Ислам обеспечивал мирную и спокойную жизнь под одной крышей народам, принадлежавшим к различным культурам, языковым семьям и религиозным конфессиям. Османская империя на протяжении 700 лет сохраняла свою мощнейшую государственность на колоссальном географическом пространстве без единого межнационального конфликта, обеспечив великому множеству народов, входивших в ее состав, атмосферу веротерпимости и мира, свободы вероисповедания. Мусульмане известны своей терпимой и милосердием с самый первых лет ниспослания этого вероучения людям, они всегда были справедливыми правителями. Все этнические группы в составе многонациональных мусульманских государств всегда были свободны в вероисповедании, более того имели право строить жизнь общины согласно правовым и религиозным законам своей веры.
Истинная веротерпимость, присущая мусульманам, принесет всему человечеству мир и благополучие только в том случае, если она будет воплощаться в жизнь согласно подлинным повелениям Всевышнего. Эта истина раскрывается в Коране: Добро и зло не могут быть равны. Так отклони же [зло] добром, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет тебе горячим другом. (Сура «Разъяснены», 41:34)
Всевышний Аллах многократно сообщает верующим, что прощение и милосердие являются подлинными достоинствами и добродетелями человека и те, кто воспитал в себе эти нравственные черты, получат великую награду Всевышнего: «И воздаянием за зло – кара, равная ему. Но кто простит и успокоит, – награда того у Аллаха. Он ведь не любит несправедливых!» (Сура «Совет», 42:40). Аллах также сообщил в Коране, что прощение является добродетелью для верующего, даже если человек совершил явную несправедливость. Айат гласит:
…И ты увидишь с их стороны постоянные измены, лишь кроме немногих их них. Так прости же их и не замечай, – ведь Аллах любит добродеющих!» (Сура «Трапеза», 5:13)
Нравственные качества, которые Ислам повелевает верующим, являются великими добродетелями и несут человечеству мир, спокойствие и справедливость. Тогда как варварство, называемое ныне террором, – это деяние убийц, невежественных фанатиков, не имеющих никакого представления о морали Корана. Единственным цивилизованным методом борьбы против варварства террористов, пытающихся вершить свои кровавые зверства под маской борцов за чистоту веры, является просвещение и воспитание в людях подлинной морали и нравственных заповедей Корана. Иными словами, вероучение Ислама и мораль Корана – это ни коим образом не источник зарождения идеологии террора, но путь к искоренению терроризма как явления.


О ВОЙНЕ В КОРАНЕ

Согласно повелениям Корана, война представляет собой «нежелательную, вынужденную необходимость», к которой должно обращаться лишь в случае ее абсолютной неизбежности, при строжайшем соблюдении четко установленных моральных и гуманных законов и пределов.
В одном из айатов Корана Всевышний Аллах предупреждает верующих, что те, кто разжигают войны на земле – безбожники и Аллах не одобряет войн:
... И стоит им только зажечь огонь для войны, Аллах гасит его. Они усердствуют на земле, чтобы [творить] нечестие, но Аллах не любит нечестивцев! (Сура «Трапеза», 5:64)
В случае возникновения какого-либо конфликта мусульмане не могут начинать войну до тех пор, пока она станет не вынужденной необходимостью и вступать в войну только лишь при нападении с противостоящей стороны, при отсутствии альтернативы военному решению конфликта. Это положение поясняется в Коране так: «Если же они остановят [войну], то и вы [остановите] ... ведь Аллах – Прощающий, Милосердный!» (Сура «Корова», 2:192). Верующие обязаны искать мирного решения и соглашения с конфликтующей стороной, предпочесть мир войне и могут вступать в войну только лишь для обороны в случае агрессии с противоположной стороны.
Пророк Мухаммад (с.а.с) принимал решение о вступлении в войну только в вынужденной ситуации, когда не было иного метода защиты своей общины и лишь с целью ведения оборонительных действий.
Ниспослание Корана Пророку Мухаммаду (с.а.с) длилось ровно 23 года. Первые 13 лет из них мусульмане были меньшинством в среде многобожников Мекки и сталкивались с тяжелейшим давлением и притеснениями с их стороны. Многие первые мусульмане подверглись физическим истязаниям, были убиенны, их лишали домов и имущества, они сталкивались с постоянными оскорблениями и угрозами. Но, несмотря на подобное отношение, мусульмане не прибегали к силе и все время призывали мекканских язычников к миру и истинной вере.
Когда угрозы многобожников стали представлять физическую опасность общине мусульман, последние покинули Мекку и переселились в Ясриб (позже названный Мединой), где стали создавать новую общину в более свободной и дружественной среде жителей города. Даже после создания политической структуры и обретения реальной силы мусульмане не прибегли к войне против агрессивных нападок мекканских язычников. Только после того, как Всевышний Аллах ниспослал Пророку Мухаммаду ( с.а.с) нижеприведенный айат, Пророк отдал приказ своим сподвижникам готовиться к войне:
Тем, которые подвергаются нападению, дозволено [сражаться], защищая себя от насилия. Воистину, во власти Аллаха помочь тем, которые беззаконно были изгнаны из своих жилищ только за то, что говорили: "Наш Господь - Аллах". (Сура «Хадж», 22: 39-40)
Аллах дозволил мусульманам начать войну только по причине жестоких нападок и насилия со стороны многобожников. Иными словами, дозволенной в Исламе является лишь оборонительная война. Коран предупреждает мусульман, что верующие обязаны всеми силами избегать ненужного применения силы и не поддаваться на провокации:
И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте [пределов], – поистине, Аллах не любит преступающих!» (Сура «Корова», 2:190)
После того, как Всевышний Аллах ниспослал верующим эти Откровения, произошел ряд сражений между мусульманами и арабскими племенами-язычниками. Но ни в одном из них мусульмане не были подстрекательствующей стороной. Более того, Пророк Мухаммад (с.а.с), подписав мирный договор с язычниками (известный как Худайбийское соглашение), принял многие условия идолопоклонников и обеспечил мирную, безопасную социальную систему, позволившую мусульманам и язычникам жить в мире. Через некоторое время язычники нарушили договор и в этой ситуации военные действия возобновились. Но стремительный рост числа мусульман сделал Исламскую армию неодолимой силой, арабы-язычники были бессильны и Пророк Мухаммад (с.а.с) во главе этого войска вошел в Мекку. Завоевание города произошло без единой капли крови, не пострадал ни один человек. При желании Пророк мог отомстить языческим вождям побежденного города, причинившим мусульманам столькие страдания. Но он не предпринял ни одного действия против них и, простив их, отпустил на свободу, сохранив за ними право следования их верованиям. Язычники, восхищенные этим высоким поступком Пророка, позднее добровольно приняли Ислам.
Во времена Пророка Мухаммада (с.а.с) не только при завоевании Мекки, но и всех иных городов строго защищались права мирных, ни в чем не повинных и беззащитных людей. Пророк многократно напоминал об этом верующим и был им примером. Так, перед одним из сражений, он обратился к верующим с повелением: «Выходите в поход ради истинной веры Посланника Аллаха. Но не трогайте стариков, женщин и детей. Будьте из улучшателей и добродеющих. Аллах любит благочестивых». В другом изречении Посланник Аллаха разъяснил мусульманам, каково должно быть их поведение в ходе открытых военных действий во время сражения:
Не убивайте детей. Остерегайтесь прикасаться к тем, кто посвятил себя поклонению в церквях! Не убивайте женщин и ветхих старцев. Не жгите и не срубайте деревья. Не разрушайте домов!
Миротворческая политика Пророка Мухаммада (с.а.с) проистекала из принципов вероучения Ислама, ниспосланных в Коране. В Своем Откровении Всевышний Господь повелевает верующим относиться с добром и к тем, кто не исповедует Ислам:
Не дает вам Аллах запрета быть справедливыми и благодетельствовать к тем, которые не сражались с вами из-за веры и не изгоняли вас из ваших жилищ,– ведь Аллах любит справедливых! Но Аллах запрещает вам брать в друзья тех, которые сражались с вами против вашей веры и изгнали вас из ваших жилищ и помогали вашему изгнанию...(Сура «Испытуемая», 60: 8-9)
Коран четко определяет отношение мусульманина к немусульманину: мусульманин должен относиться с благом ко всем людям и не брать себе друзьями только тех, кто проявляет враждебность к Исламу. Если люди, враждебные мусульманам, посягнут на их души и имущество и это станет причиной войны, то мусульмане обязаны вести эту войну справедливо, соблюдая все законы человечности. Мусульманам запрещены все виды насилия и несправедливого применения силы без вынужденной на то необходимости.

СМЫСЛ ПОНЯТИЯ «ДЖИХАД»

Другое важнейшее положение Ислама, требующее ясного понимания в контексте изучаемого вопроса, является понятие «джихада».
Прямым значением слова «джихад» является «усердие». Согласно вероучению Ислама, выражение «вести джихад» означает «усердствовать, прилагать старания». Пророк Мухаммад (с.а.с) разъяснил верующим, что «самый великий джихад – это джихад, который человек ведет с собственным естеством». Под словом «естество» здесь подразумеваются низменные, эгоистичные страсти, алчность человека.
Идейная борьба за установление справедливости, мира и равноправия, против тех, кто вершит несправедливость к людям, угнетает их, подвергает насилию и жестокости, нарушает законные права человека - также является джихадом. Таким же образом любого рода идейная борьба с антирелигиозными, атеистическими, богопротивными учениями есть джихад в полном смысле этого слова.
Наряду с идейными и духовными значениями этого положения, война, как способ физической борьбы, также считается джихадом. Но эта война, как мы и упоминали об этом ранее, согласно повелениям Корана, может быть только оборонительной и вестись при строгом соблюдении моральных принципов Ислама. Использование же понятия джихада применительно к любым формам насилия, направленным против ни в чем не повинных людей, то есть для описания террора, является величайшей несправедливостью и искажением истины.

КОРАН ЗАПРЕЩАЕТ САМОУБИЙСТВО

Еще одно чрезвычайно актуальное обстоятельство, которое требует разъяснения согласно вероучению Ислама, в свете последних трагических событий в мире, связано с одиночными террористическими актами. В последнее время в средствах массовой информации появлялись крайне невежественные, ошибочные заявления, по всей видимости людей, не имеющих никаких знаний об вере и Исламе, которые утверждали, что эта миролюбивая религия дозволяет проведение одиночных атак террористов-смертников. Между тем самоубийство, равно как и убийство других людей, в корне противоречит Исламу. Всевышний Аллах открыто запретил самоубийство «…И не убивайте самих себя…» (Сура «Женщины»,4:29). Убийство человеком самого себя, – какова бы ни была причина – запрещено в Исламе.
Самоубийство и, следовательно, террористы-самоубийцы, уносящие за собой жизни тысяч невинных людей, в корне противоречат моральным принципам Ислама Поэтому человек, утверждающий о своей вере в Аллаха и следовании повелениям Корана, не может совершить подобного деяния. Это зверство может стать делом рук лишь тех, кто утратил разум и совесть, глубоко заблуждается в истинном смысле веры, не знает Божественной морали Корана, чей разум подвергся зомбированию ненавистью и злобой, оказался под влиянием безбожных идеологий и их массированной пропаганды.

МИЛОСЕРДИЕ, ВЕРОТЕРПИМОСТЬ И ГУМАННОСТЬ
В ИСТОРИИ ИСЛАМА

Политическая доктрина Ислама (т.е. законы и принципы Ислама в сфере политики) чрезвычайно миролюбивы и гуманны. Это истина признана многими историками и теологами, не исповедующими Ислам. Одна из них – английский историк Карен Армстронг, монахиня в прошлом, крупнейший специалист по истории Ближнего Востока. В своей книге «Священная Война»
(«Holy War) где исследуется история трех мировых Божественных вероучений, она делает следующие комментарии:
Слово «Ислам» в арабском языке происходит от общего корня со словом «мир», Коран осуждает войну как неестественное состояние, противоречащее воле Бога… Ислам запрещает агрессивную войну, направленную на уничтожение противной стороны … Ислам признает лишь неизбежные, оборонительные войны и в некоторых случаях рассматривает ее как благую обязанность, направленную на прекращение насилия, несправедливости и страданий людей. (Но) Коран учит, что война должна вестись с соблюдением строгих границ и быть гуманной, насколько это возможно. Мухаммаду пришлось воевать не только с мекканскими язычниками, но одновременно и с местными иудейскими племенами, а также с христианскими племенами Сирии, которые планировали нападение на него, вступив в сговор с иудеями. Но это опять-таки не породило ненависти в его сердце и не привело к проклятию «Людей Писания» (христиан и иудеев). Его мусульмане были вынуждены физически защищать свои жизни, но они не вступали в священную войну против веры своих врагов. Когда Мухаммад поставил во главе войска мусульман освобожденного им раба Зейда и отправил на войну с христианами, он приказал им воевать на пути Бога мужественно, но человечно. Они не могли беспокоить священнослужителей, монахов и монахинь, избирать мишенью и причинять вред тем, кто не участвует в войне, немощным людям, женщинам, детям, старикам. Они не убивали мирное гражданское население, не срубали деревьев, не рушили ничего из построек и жилищ…
Праведные халифы, которые становились во главе мусульман после смерти Пророка Мухаммада (с.а.с) также обеспечили в освобожденных странах мирное и безопасное сосуществование местных народов и новых поселенцев. Достопочтимый Абу Бакр (мир ему) - первый из праведных халифов,- отправляясь в военный поход на Сирию, дал своим войскам приказ, который представляет яркий пример подлинной морали Корана:
О люди, даю вам десять правил, которым вы должны следовать всем сердцем: Не предавайте (их забвению) и не сходите с истинной стези. Не убивайте детей, женщин и пожилых людей. Не сжигайте финиковых пальм и не рубите плодоносящих деревьев. Не убивайте верблюдов, стад или какого-либо из скоплений (животных)… Вы повстречаете людей, посвятивших свои жизни служению делам иного, вечного мира; оставьте их в их уединении. Вы повстречаете людей, преподносящих вам различные яства; ешьте, но не забывайте упоминать имени Аллаха.»5
Халиф Умар (мир ему), наследовавший халифат после праведного Абу Бакра (мир ему), был хорошо известен своей веротерпимостью, милосердием и справедливостью далеко за пределами Исламского мира. Он заключил с народами земель, присоединенных к Арабскому халифату, ряд мирных соглашений, являющих собой примеры истинной справедливости и веротерпимости Ислама. К примеру, декларация безопасности, заключенная с христианами Иерусалима и Лудда, гарантировала, что церкви городов не будут подвергаться разрушениям, и мусульмане не будут захватывать молельни христиан и не будут совершать в них свои богослужения и поклонения. Те же самые условия были предоставлены и христианам Вифлеема. Декларация безопасности, данная несторианскому патриарху Иешуйабу II (650-660), после присоединения к халифату города Ктесифона (ал-Мадаина), также предусматривала сохранение в целостности церквей и содержала обязательство не обращать в мечети ни одно из существующих построек. Достопочтимый халиф Умар (мир ему) остался верен всем своим обязательствам. Письмо, написанное несторианским патриархом Иешуйабом II своему другу, вскоре после завоевания города, являет собой очевидный пример, когда даже сами христиане заявляли о справедливости и благонамеренности мусульманских правителей к людям Писания:
Эти арабы, коих Бог наделил Своей волей… нисколько не повредили нам. Поистине, они проявили уважение к нашей вере, к нашим священнослужителям, церквям и монастырям…
Ошибочные утверждения и представления о том, что народы стран, завоеванных мусульманами, насильственно принуждались к принятию Ислама, были опровергнуты самими же западными исследователями; справедливое и веротерпимое отношение мусульман было признано всеми. Вот что говорит по этому поводу историк религии Л. Браун:
…Факты, не подлежащие сомнению, доказывают совершенную вымышленность утверждений христиан о том, что мусульмане мечом принуждали народы присоединенных к своим государствам стран принимать Ислам… Динамическим фактором, сподвигавшим их на присоединение новых земель, было мусульманское братство и вера, к которой они призывали людей… Масштабы этого братства разрастались словно лавина, пополняясь все новыми людьми, принимавшими Ислам.10
Все мусульманские правители, управлявшие в ходе истории обширнейшими территориями, относились к последователям других религий с чрезвычайным уважением и терпимостью. В исламских государствах в полной безопасности, мире и свободе вероисповедания всегда жили и иудеи, и христиане.
Времена существования Сельджукского султаната и Османской империи также отличались исламскими принципами справедливости и веротерпимости. Английский исследователь Сэр Томас Арнольд в своей книге «The Preaching of Islam» («Проповедование Ислама») рассказывает о том, почему христиане высказали пожелание войти в состав государства Сельджукидов и жить под их управлением:
Чувства христиан, знавших о безопасности вероисповедания под правлением мусульман, стали поводом к тому, что христиане Малой Азии (Анатолии) встречали тюрков-сельджукидов, словно освободителей… К тому же, во времена правления императора Михаила VIII (1261-1282) христианские жители малых поселений Малой Азии призвали тюрков присоединить к своему государству их земли, в надежде избавиться от тирании Византийской империи. Более того, многие из этих христиан, будь то богатые или бедные, даже переселялись на тогдашнюю территорию тюрков.»11
Мелик-шах, правивший Сельджукским султанатом в период наивысшего расцвета его государственности, относился к народам завоеванных земель с большой терпимостью и милосердием, немусульмане относились к нему с подлинной любовью и уважением. Все независимые историки признают справедливость и веротерпимость Мелик-шаха. Его нравственность и благодетельность пробудили к нему любовь и в сердцах людей Писания. Жители многих городов Малой Азии добровольно решали перейти под управление Мелик-шаха, что является весьма редким в истории явлением.
Иудеи, подвергавшиеся гонениям за веру, убийствам и жестокости, а позднее изгнанные католическими правителями Испании и Португалии, обрели покой на землях Османской империи. Период правления султана Баязида II является прекрасным примером веротерпимости. Католические монархи, овладевшие к тому времени большей частью Испании, стали оказывать большое давление на иудеев, которые проживали в Андалусии, причем в период мусульманского правления в Андалузии иудеи жили с ними в полном согласии. Жизнь в Андалусии того периода представляла собой удивительный пример подлинного братства всех конфессий. Мусульмане, христиане и иудеи жили в полном мире, но католические монархи предприняли попытки насильственной христианизации всего государства, начали притеснения иудеев, объявили войну против мусульман. В результате в 1492 году было свергнуто последнее мусульманское правительство, осажденное в Гранаде на юге Испании. Мусульмане подверглись чудовищной резне и истреблению, а иудеи, отказавшиеся изменить свою веру, были изгнаны из страны.
Часть этих иудеев попросила убежища у Османского правительства, и Великая Порта приняла эту просьбу. Османская флотилия под командованием Камал Реиса перевезла спасшихся от истребления мусульман и изгнанных иудеев на свои земли.
Весной 1492 года султан Баязид II, вошедший в историю как чрезвычайно набожный правитель, поселил изгнанных из Испании иудеев в нескольких районах Османского государства, в особенности в предместьях городов Эдирне, Ливадия и Тырхала, относившихся к городу Эгрибоз, а также в Салониках, ныне находящихся на территории Греции. Подавляющее большинство из 25 000 турецких евреев, проживающих ныне в Турции, – это потомки тех самых испанских иудеев. Они смогли сохранить свою веру и обычаи, привезенные их предками 500 лет назад на новые земли, и сегодня продолжают жить здесь в мире и спокойствии, имея собственные школы, больницы, дома престарелых, культурные учреждения и газеты. Среди них имеются коммерсанты и бизнесмены, архитекторы и музыканты, представители различных профессий. Наряду с этим иудеи создали в Турции широкие интеллектуальные круги, состоящие из ученых и деятелей искусства. В то время, как иудейские общины во многих странах Европы веками жили под постоянными нападками и опасностью антисемитских расистских выступлений, еврейская диаспора Турции всегда жила в полном мире с иными конфессиями и никогда не испытывала никаких тревожных периодов. Пожалуй, даже одного этого примера достаточно для того, чтобы понять истинную веротерпимость, справедливость и человеколюбие, которые Ислам несет верующим.
Милосердие и веротерпимость, проявленные султаном Баязидом II, были присущи всем правителям Османской империи. Когда султан Мехмед II Завоеватель покорил Константинополь (Стамбул), он предоставил христианам и иудеям право свободно жить в городе, соблюдая религиозные законы и обычаи, предписываемые им их верой. Профессор религии и межнациональных отношений Джорджтаунского университета Джон Л. Эспозито так рассказывает о веротерпимости и понимании, которую встретили иудеи и христиане, перешедшие под управление мусульманских государств:
Для подавляющего множества немусульманских общин, живших на византийских и персидских землях и всегда находившихся под властью иноземных правителей, исламское правление было лишь сменой администрации, причем эти правители, в большинстве случаев, были более гибки и толерантны. Многие из этих народов обрели под властью мусульман большую автономность и платили гораздо меньше налогов… Что же касается религиозной терпимости мусульман, то оказалось, что Ислам – это вероучение, предоставившее иудеям и местным христианам еще более религиозной свободы и почитания, чем при прежних правлениях.
Как свидетельствуют комментарии европейских исследователей, мусульмане никогда не несли миру бесчестия и вражды. Они приносили безопасность и стабильность всем землям и народам, куда бы ни приходили. Повеления Всевышнего Аллаха, ниспосланные в Коране, и история Ислама совершенно открыты и ясны и не оставляют никаких поводов для споров. (Для более подробной информации см. книгу Харуна Яхьи, «Справедливость и веротерпимость в Коране»)


ПОДЛИННОЕ ЛИЦО ТЕРРОРИСТОВ,
ДЕЙСТВУЮЩИХ «ОТ ИМЕНИ ВЕРЫ»

Истины, рассмотренные нами до сих пор, свидетельствуют со всей очевидностью, что любое проявление жестокости, направленное против невинных людей, в корне противоречит морали Божественной веры. Ни один мусульманин никогда не совершит подобного преступления, напротив, долг каждого богобоязненного верующего сделать все, чтобы остановить тех, кто замыслил преступление, распространение бесчестия и зла на земле, сохранять мир и безопасность всего человечества. Более того, Ислам – это преграда на пути террора и путь к искоренению на земле этого позорного для человечества явления.

КРЕСТОНОСЦЫ:
ВАРВАРЫ, РАСТОПТАВШИЕ СОБСТВЕННУЮ ВЕРУ

Истинный смысл Божественного вероучения очень часто, в ходе истории, искажался ее псевдосторонниками. Примером тому были Крестовые походы, явившие человечеству, пожалуй, один их самых трагических и мрачных периодов в истории христианства.
В конце XI века христиане Европы приняли решение о проведении Крестового похода для «спасения» благословенной Палестины. Войско, собранное со всех концов Европы, выступившее в путь якобы во имя спасения веры, несло с собой повсюду лишь ужасы и жестокость. Когда войска захватили Иерусалим, который при мусульманском правлении был оплотом мира и согласия мусульман, иудеев и православных христиан, город стал ареной чудовищного зверства и кровопролития. Крестоносцы жестоко изрубили всех мусульман и иудеев города. По выражению одного из историков-христиан «они убивали всех арабов и турок, которых нашли в городе… мужчины или женщины, не взирая ни на что, уничтожались поголовно.»
В летописях одного из крестоносцев, Раймонда Агильского содержалась такая «бахвальная» запись:
Произошли чудесные сцены, достойные запечатления. Некоторые из наших людей - а это были самые милосердные из наших – отрезали головы врагов. Другие же из наших сражали из стрелами, а некоторые же кидали их живьем в огонь, а затем еще долго пытали и медленно убивали. Улицы городов были полны грудами срубленных голов, рук и ног. Так, что даже ходить по улицам, то и шаг не спотыкаясь об эти конечности и головы, было довольно затруднительно. Но все это было ничто по сравнению с тем, что произошло у храма царя Соломона. А, вам интересно, что было там? Если рассказать вам начистоту, то, думаю, вам сложно будет поверить в мой рассказ. Скажу вам, по крайне мере вот что, реки крови, лившиеся в храме царя Соломона, были выше коленей наших людей.
По данным летописных источников, войско крестоносцев за два дня зверски вырезало и уничтожило в городе около 40.000 мусульман. Варварство крестоносцев достигло такой степени, что во время IV Крестового похода они разграбили город своих же единоверцев - Константинополь. Они не убоялись даже сорвать и унести с собой все золотые убранства и драгоценные камни, коими были украшены иконостасы и внутренняя отделка церквей города.
Варварство крестоносцев в корне противоречило политической доктрине христианства. Евангелие гласит, что христианство является Божественным «посланием любви» к человечеству. Пророк ‘Иса (Иисус) (мир ему) обращался к своим последователям: «…любите врагов ваших…молитесь за обижающих вас и гонящих вас …» (Ев. от Матфея, 5/44). «ударившему тебя по щеке, подставь и другую …» (Ев. от Луки, 6/29). Нигде в Новом Завете нет повеления, позволяющего совершение насилия, нельзя даже позволить себе мысль об оправдании убийства невинных людей. Слова «убиение невинных младенцев» встречается в Евангелии только лишь в отношении иудейского царя Ирода, повелевшего убить пророка ‘Ису, когда тот был еще младенцем.
Тогда как же случилось, что крестоносцы-христиане, исповедующие религию любви, запрещающую какие-либо формы насилия над людьми, совершили столь чудовищное зверство? Причина в том, что воины-крестоносцы были сборищем невежд и черни, не знавших ничего о вере, которую они, якобы, пытались спасти, никогда даже не читавшие и не видевшие, возможно, Евангелия, не знакомые с моральными принципами христианства, но ввергнутые в глубокое заблуждение. Группа лицемеров, выступивших «во имя спасения веры», возвели клевету на имя Всевышнего Господа и под лозунгом «Христос повелевает это» увлекли за омут варварства невежественные массы людей. В угоду своим корыстным целям, обманом и клеветой на веру, они толкнули огромное число людей к совершению действий, категорически запрещенных верой.
Следует упомянуть, что восточные христиане, которые были гораздо более высокоразвитой общиной, проявляли несравнимо более гуманное отношение к иноверцам. До прихода крестоносцев и после окончания Крестовых походов православные христиане жили в мире и согласии с мусульманами. В одной из программ телекомпании Би-Би-Си, посвященной истории Крестовых походов, историк Терри Джонс подвел итог, что с уходом крестоносцев с Ближнего Востока «цивилизованная жизнь региона возобновилась, и представители всех трех конфессий вернулись к мирной жизни в Иерусалиме».
Пример крестоносцев выявляет одно общее явление: если последователи какой-либо идеи далеки от культуры, не имеют веры в сердцах и невежественны в вопросах нравственности, предписанной Божественной верой, малоразвиты с идейной точки зрения, то склонность к насилию их чрезвычайно высока. Это положение действительно и для атеистических идеологий. Все коммунистические движения в мире были сторонниками насилия, но, пожалуй, самыми свирепым и бесчеловечным из них был режим Красных Кхмеров в Кампучии, ибо то были самые темные и невежественные массы из числа сторонников коммунистической идеологии.

ОБРАЗ БЕДУИНА В КОРАНЕ

Во времена Пророка Мухаммада (с.а.с) в Аравии существовали две основные социальные структуры – жители городов и бедуины. Аравийские города достигли довольно развитого, по тем временам, культурного уровня. Торговые отношения связывали города с внешним миром, что, безусловно, способствовало расширению кругозора и уровня знаний городского населения. Бедуины же были кочевыми племенами пустынь с чрезвычайно низким уровнем развития. Они были полностью лишены каких-либо культурных ценностей, не знали ни искусства, ни литературы. Суровые условия пустыни наложили свой отпечаток на нравы и образ жизни бедуинов.
Ислам зародился и развивался в среде жителей Мекки – самого главного города полуострова. Но по мере распространения Ислама все племена Аравии постепенно принимали его. Среди этих племен были и бедуины. Однако проблема заключалась в том, что интеллектуальный и культурный базис бедуинов-кочевников был недостаточен для понимания глубинного смысла Ислама. Один из айатов Корана гласит о положении бедуинов:
«Бедуины – еще сильнее в неверии и лицемерии, наиболее склонны не признавать границ того, что ниспослал Аллах Своему посланнику. Аллах – Знающий, Мудрый!» (Сура «Покаяние», 9:97)
Бедуины, то есть социальные группы, которые «еще сильнее в неверии и лицемерии, наиболее склонные не признавать границ», во времена Пророка Мухаммада (с.а.с) стали частью исламского мира. Но позднее они стали серьезной проблемой для единства общины мусульман. Одна из них заключалась в том, что среди бедуинов сформировалась и широко распространилась секта «хариджитов», что в переводе с арабского означает «раскольники», «мятежники». Такое название секта получила из-за несогласия и отказа следования Сунне (в ар.языке «обычай, пример») Пророка Мухаммада (с.а.с). Сторонники еретической секты «хариджитов» были известны своей крайней жестокостью, агрессивность и фанатичностью, они не имели никакого представления о сути Ислама и морали Корана. Хариджиты, зная лишь несколько айатов Корана, полностью исказили их смысл, и объявили войну всем мусульманам, не согласным с их идеологией. Методом их войны с «неверными» среди мусульман был открытый террор и устрашение людей. Достопочтимый Али ибн Абу Талиб (мир ему) – один из самых близких сподвижников Пророка (с.а.с), которого мусульмане за глубину познаний и праведность веры называли «вратами города знаний», стал шахидом (т.е. отдавшим душу на пути служения Аллаху). Сподвижник Пророка был убит в результате спланированного нападения хариджита.
Позднее в исламском мире появилась другая секта, известная как «хашхашиты». Это была открыто «террористическая» группировка боевиков, набранных из фанатичных, невежественных кочевников, завлеченных примитивными лозунгами и многими обещаниями главарей, при этом ничего не сведущих ни в сути, ни в смысле Ислама.
Иными словами, в рядах истинно верующих всегда существовали заблудшие, лицемеры и безбожники, которые искажали суть вероучения и пытались сделать его орудием насилия и жестокости. Крестоносцы в Христианстве, так же, как и некоторые заблудшие секты в Исламе имели глубоко ошибочное представление о сути Божественной веры. Используя выражение Корана, их объединяет одно - характер «бедуина», то есть глубокая невежественность, замкнутость, жестокость, отсутствие культуры и нравственности. Совершаемые ими преступления и насилие было следствием этих социальных изъянов, но отнюдь не веры, которую они, по их утверждениям, исповедовали.

ТЕРРОРИСТ БЕЗЖАЛОСТЕН, ЕГО ЦЕЛЬ – УНИЧТОЖЕНИЕ

Основоположник русского анархизма Михаил Бакунин и его идейный воспитанник Сергей Нечаев так определили образ «идеального» террориста:
Идеальный террорист – это человек, порвавший все связи с существующим законным порядком и со всем цивилизованным миром, с его законодательными, нравственными и прочими институтами… Для него существует одна наука – уничтожение.
Как видно из этих слов Бакунина и Нечаева, террористы – это люди, порвавшие свои связи со всеми структурами общества, отрицающие нравственные и прочие его ценности и рассматривающие эти учреждения как некоего врага или преграду на своем пути. Бакунин также писал: «У террориста должна быть одна цель – безжалостное уничтожение!.. Неустанно и хладнокровно следуя этой цели, он всегда должен быть готов к смерти и собственноручно убивать тех, кто пытается помешать ему». В книге «Памятка революционера», признанной одним из руководств терроризма, Бакунин дает и такое пояснение:
…Жесткий с самим собой, революционер должен быть таким же и по отношению к другим, не позволяя и малейших проявлений любви, дружбы, признательности и даже чести. Он должен допускать в себе лишь холодную страсть к революционному делу, достижение которой принесет ему радость, удовлетворение и вознаграждение.
Эти слова предельно четко очерчивают мрачный лик террора, свидетельствуя о том, что он (террор) в корне противоположен вероучению Ислама, несущего людям любовь, мир и веротерпимость.

ПСИХОЛОГИЯ ТОЛПЫ В ТЕРРОРИЗМЕ

Другая немаловажная особенность террористов состоит в психологии и духе толпы. Толпа поглощает и растворяет все личностные особенности, мысли и цели людей, составляющих ее. Существует лишь одна общая цель. Люди, действующие под влиянием психологии толпы, лишаются собственной воли, сознания и способны на то, чего они не смогли бы совершить, будучи одни. Во многих странах мира террористические группировки состоят из невежественных и безвольных людей, порой даже не знающих, для чего они совершают то или иное преступление. Охваченные эмоциональной истерией, под воздействием толпы и примитивных лозунгов, они уже не осознают своих поступков, вовлекаясь в массовые злодеяния, которых они не совершили бы, обладая собственной волей. Они моментально могут превратиться в кровавых убийц, агрессивных демонстрантов и, наконец, в террористов, спосо
Прибегаю к защите Аллаhа от Сатаны.
Именем Аллаhа, Всемилостивого, Милосердного.
Сура 17 айат 81
Скажи: "Явилась Истина, и Ложь исчезла, -
Ведь Ложь обречена на исчезанье".

Новичок
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 01:56
Репутация: 0
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кер Лаеда » 26 сен 2008, 02:38

Буковок потратили много...
А эффект - нулевой.
Куда не ткни - террористов - 99 из 100 - мусульмане.

Иногда заходит
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 07 окт 2008, 13:18
Репутация: 0

Re: ИСЛАМ ПРОКЛИНАЕТ ТЕРРОР

Сообщение Марина502 » 18 окт 2008, 18:49

Не знаю как ислам проклинает террор.
Его проклинают лишь те, кто живет там, где террор (сами мусульмане).
А те кто в восточных странах. ... и не проклинают вовсе, а в душе даже поддерживают.
Вы хоть пробовали перевести исламский местный канал в восточной стране. Тот, что не транслирубт по миру? Там много плохого говоря про неверных.
Кто назвал другую религию неверной?
Не задача ли это ислама сделать всех верными?
Ведь и не грех убить неверного по корану!!!!! Это НЕЛЮДЬ.
А про святой джихад и не рассказывайте сказки!((
По этому и не любят мусульман, что они улыбаясь нам неверным нож спину втыкали, втыкают и будут втыкать.
Я сама это прошла.
У меня лучшая подруга татарка была. И она всегда повторяла, что религия не имеет отношения к дружбе и взаимоотношениям.
А как свадьба ее была, так там всякие обряды и т.д. Так сразу оказалось, сто я не подхожу, не разрешается.
Значит грязная что ли для вас? Или как? Помочь есть вам готорить вашу кухню не могу? Оскверню?
Христианство терпимо к другим верам, а ислам категорически против. ВОТ в чем разница.
А про Христа она вообще сказала, что он лже пророк. А ведь я темы такой некогда не поднимала первая. Знатит религия то для вас важнее, чем человеческие отношения.
Два года дружили без религии, но она все равно проявилась в вас же.

Вы и в правду верете, что ваш ислам будет царствовать на земле скоро. Суть веры.
Вера, это хорошо, но не в таких проявления. Вы за террор и не надо ля ля...
Всех больше молитесь, а христиане то все равно получше живут, хотя и не стоят з...м вверх по 5 раз на дню.)))
Ввод напрашивается сам. Чья религия сильнее.

Иногда заходит
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:35
Репутация: 0

Сообщение wispad » 18 апр 2009, 22:43

ислам хорошая религии но она позволяет убивать "неверных", а неверные для них это те кто не верят в ислам и мусульманство

Аватара пользователя
Иногда заходит
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 20:02
Репутация: 0

Re: ИСЛАМ ПРОКЛИНАЕТ ТЕРРОР

Сообщение genakil » 03 авг 2009, 17:02

Марина502 писал(а):У меня лучшая подруга татарка была. И она всегда повторяла, что религия не имеет отношения к дружбе и взаимоотношениям.
А как свадьба ее была, так там всякие обряды и т.д. Так сразу оказалось, сто я не подхожу, не разрешается.
Значит грязная что ли для вас? Или как? Помочь есть вам готорить вашу кухню не могу? Оскверню?
Я тоже был на татарско-башкирской свадьбе. Никаких препон и тупизмов не было. И даже в мечети при чтении никаха (аналога обряда венчания у христиан) никто не ограничивал никого. Заходили и присутствовали и христиане из числа гостей, и атеисты. И на кухне все помогали. Никто не делил людей по вере, хоть и проходило все по традициям. Это зависит от людей и истинной веры и трезвого ума (даже имам в мечети ничего не говорил против представителей других вер), а не чувства бездумного фанатизма.

И вообще - в исламе нет такого, насколько я знаю, чтобы запрещено было готовить христианам и иудеям. В идеале - мусумальне готовят, но запрета нет для "людей Писания".

А вообще по теме, терроризм - это современная болезнь невежественных в исламе людей. Я верю и надеюсь, когда-нибудь это пройдет, как прошли у христиан крестовые походы и инквизиция, продолжавшихся несколько столетий... Сам терроризм у нас в стране, например, впервые возник не под знаменами ислама. Первыми террористами были эсеры...

Новичок
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 22:49
Репутация: 0

Сообщение Mark_Klimov » 12 авг 2009, 18:53

Да вообще религиозные структуры это и есть террор.. Мусульман подставляют, навешивая ярлык террористов.. Кому это было на руку, они своего добились.. За всю историю человечества, религии терроризировали общество, будь то ислам, христианство и т.д.. Фанатики они в любой религии опасны.. и те кому нужно посеять хаус, они путём манипуляций заставят людей верить и делать всё что угодно..

Будьте свободны, избавляйтесь от ярлыков, от всего этого векового абсурда, и не позволяйте не кому обманывать вас))

Собеседник
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 21:56
Репутация: 0

Сообщение Татьяна_@ » 25 авг 2009, 19:58

Я полностью согласна с genakil.
Ислам проповедует добро. Неплохо было бы людям прочитать некоторые Хадисы.... познаете мудрость. Никогда в Исламе не призывают к убийству, подрыву, а тем более убийству себя самого. Это величайший грех, и правоверный мусульманин никогла на него не пойдет. Конечно, везде есть отщепенцы, предатели и прочая мразь, но не стоит судить по ним о целой мощи этой религии. Просто подумайте об этом.
[/b]

Новичок
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 13:32
Репутация: 0

Сообщение Shelest » 31 авг 2009, 03:38

Ислам вообще веротерпимая религия. А те кто прикрывается исламом совершая террористические акты- просто обычные бандиты. Сколько уже написано и сказано о том, что по сути ислам одна из сельнейших религий (не хочу обидеть послушников других вероисповеданий) поэтому многим правительствам выгодно сеять мнение о радикализме и фанатизме мусульман в головы общества. Посмотрите фильмы: Zeitgest (Дух времени) или какие ни будь другие про Мировое правительство и все станет ясно и про терроризм (который по сути является политическим рычагом) и про отношение к мусульманам.

Посетитель
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 16:40
Репутация: 0

Сообщение Rapidamente » 11 сен 2009, 01:47

Ислам молодая и красивая религия.
Лучше целить в совершенство и промахнуться, чем целить в несовершенство и попасть..

Собеседник
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 17:14
Репутация: 0

Сообщение Punck » 11 сен 2009, 02:07

Бог один начните читать Коран-увидити Библию с первых строк.Кто итерисуется у меня есть Коран на русском в Мр-3 все суры.

Старожил
Сообщения: 1983
Зарегистрирован: 16 июн 2009, 01:11
Репутация: 1
Пол:

Сообщение Dancing in the dark » 14 сен 2009, 21:36

Punck -

буду Вам очень благодарна, если поделитесь :love:
Случай - это ничто. Случая не существует. Мы назвали так действие, причину которого мы не понимаем. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
(Вольтер)

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5437
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 03:15
Репутация: 14
Пол:

Re: ИСЛАМ ПРОКЛИНАЕТ ТЕРРОР

Сообщение Крылатая_ » 27 июл 2012, 22:13

Марина502 писал(а):Значит грязная что ли для вас? Или как? Помочь есть вам готорить вашу кухню не могу? Оскверню?
Ну знаете ли.... Не только у муслуьман такое.
Например бишулей АКУМ (если не ошибаюсь)- в иудаизме это еда, которая сварена неевреем.
Кошерные же продукты , сваренные неевреем, нельзя употреблять в пищу — это называется запрет бишулей нохрим — запрет того, что варил нееврей.
Это религиозная норма.

Не нужно на это обижаться. В каком нибудь племени африканском вас тоже могут не взять участвовать в обряде, из-за того что вы белая. Но это не значит что вы ущербны. Просто такие правила. религиозные запреты. Табу.

Насколько я знаю в Тибете есть храмы буддийские, в которые не пускают туристов. Из-за того что это не разрешено именно религиозными требованиями.
Марина502 писал(а):Христианство терпимо к другим верам,
Особенно к язычеству. Особенно в средние века 8)
genakil писал(а):А вообще по теме, терроризм - это современная болезнь невежественных в исламе людей.
+1000 :love:

Сама по себе любая религия ведет к добру. А так как трактуют её люди - это уже другое дело.
Колдовством не занимаюсь.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5657
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 20:04
Репутация: 403
Пол:

Re: ИСЛАМ ПРОКЛИНАЕТ ТЕРРОР

Сообщение Червь пустыни » 03 авг 2012, 23:24

"]
Марина502 писал(а):Значит грязная что ли для вас? Или как? Помочь есть вам готорить вашу кухню не могу? Оскверню?
:shock:
кто Вам такое наговорил?

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 16409
Зарегистрирован: 03 мар 2020, 17:58
Репутация: 7162

Re: ИСЛАМ ПРОКЛИНАЕТ ТЕРРОР

Сообщение mudder » 07 апр 2021, 13:10

Крылатая_ писал(а):
27 июл 2012, 22:13
Например бишулей АКУМ (если не ошибаюсь)- в иудаизме это еда, которая сварена неевреем.
Кошерные же продукты , сваренные неевреем, нельзя употреблять в пищу — это называется запрет бишулей нохрим — запрет того, что варил нееврей.
Это религиозная норма.
Есть такое

Аватара пользователя
Site Admin
Сообщения: 44242
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 01:22
Репутация: 25441
Пол:

Re: ИСЛАМ ПРОКЛИНАЕТ ТЕРРОР

Сообщение Marianna_ » 10 апр 2021, 18:33

Крылатая_ писал(а):
27 июл 2012, 22:13
Сама по себе любая религия ведет к добру.
Ну да, особенно многоженство :kiss: :flirt:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Аватара пользователя
Иногда заходит
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 фев 2021, 10:31
Репутация: 13
Забанен: Бессрочно

Re: ИСЛАМ ПРОКЛИНАЕТ ТЕРРОР

Сообщение Lucky_cat » 11 апр 2021, 10:07

Крылатая_ писал(а):
27 июл 2012, 22:13
Сама по себе любая религия ведет к добру.
Это что-то новенькое. :smile:

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 3338
Зарегистрирован: 03 янв 2019, 16:34
Репутация: 1466
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: ИСЛАМ ПРОКЛИНАЕТ ТЕРРОР

Сообщение Дикобраз » 11 апр 2021, 10:26

А что опять кого то террористом назвали?

Аватара пользователя
Site Admin
Сообщения: 44242
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 01:22
Репутация: 25441
Пол:

Re: ИСЛАМ ПРОКЛИНАЕТ ТЕРРОР

Сообщение Marianna_ » 27 июн 2021, 16:57

Крылатая_ писал(а):
27 июл 2012, 22:13
Насколько я знаю в Тибете есть храмы буддийские, в которые не пускают туристов. Из-за того что это не разрешено именно религиозными требованиями.
Есть такие Храмы. И в каждом Храме есть такие закрытые помещения. Но дело тут вовсе не в религиозных требованиях, а в энергетике. Например, в Анкор-Вате есть охраняемая башня, туда не пустят никого. Но и тайны никакой нет, просто там мощный Портал между миром живых и развоплощенных. Зайти-то зайдешь, только вот вряд ли сможешь выйти...
В Буддийских закрыты храмах таких множество разных Порталов, есть они и в условно открытых. С одним таким лично познакомилась (была допущена), даже фотографировать разрешили (улыбнувшись) - 3 дня волосы дыбом стояли, потом начались такие изменения внутренние, словно меня буквально вксрыли изнутри, а пленка вся засветилась, словно я лазерный луч снимала.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 16409
Зарегистрирован: 03 мар 2020, 17:58
Репутация: 7162

Re: ИСЛАМ ПРОКЛИНАЕТ ТЕРРОР

Сообщение mudder » 02 окт 2021, 17:23

Бекхан писал(а):
15 сен 2008, 16:06
МОРАЛЬ ИСЛАМА - ИСТОЧНИК МИРА И ДОВЕРИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ
Призыв к убийству в Коране сура 4, аят 89:
Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Не берите себе из них ни покровителей, ни помощников.

Призыв к убийствам в Коране сура 8 аят 12:
Вот твой Господь внушил ангелам: «Я - с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы».
(В некоторых толкованиях написано, что о боже как же мудр и велик Аллах которые ниспослал данную суру с аятом, ведь отрубив голову враг сразу умирает практически без боли, о мудр и велик Аллах, он даже врагам не желает страдательной смерти.. ну да, и заберает неверных на вечные муки в ад.).

Призыв к убийствам в Коране сура 8 аят 39:
Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают.

Призыв к убийствам в Коране сура 9 аят 5:
Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный.

Призыв к убийствам в Коране сура 9 аят 29:
Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.

Призыв к убийствам в Коране сура 9 аят 73:
О Пророк! Борись с неверующими и лицемерами и будь суров к ним. Их пристанищем будет Геенна. Как же скверно это место прибытия! (даже пророка подталкивал на сражения)
И сура 2 аят 191:
«Убивайте многобожников,где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!»

Аватара пользователя
Site Admin
Сообщения: 44242
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 01:22
Репутация: 25441
Пол:

Re: ИСЛАМ ПРОКЛИНАЕТ ТЕРРОР

Сообщение Marianna_ » 02 окт 2021, 17:33

mudder
Кошмар какой-то. Тогда чему удивляться, что фанатики прилюдно головы людям режут, выкладывая это изуверство на ютуб.
Лично мне и одного такого аята было бы вполне достаточно, чтобы закрыть для себя вопрос. Спасибо, что просвещаете.
Я 10 лет изучала Буддизм и нигде не нашла даже намека на психологическое давление! А уж на силовое насаждение, не говоря уже о прямых призывах к убийству, я уже даже не заикаюсь - в Буддизме это просто немыслимо. Тем не менее постоять за себя и свои духовные ценности они очень даже могут, если сам полезешь с шашкой наголо.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ислам»