Кельтский фольклор. Доктор и принцесса фейри.

Вероучение, традиции, практика
Аватара пользователя
Посетитель
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 02 май 2016, 14:54
Репутация: 3
Пол: Женский - Женский

Кельтский фольклор. Доктор и принцесса фейри.

Сообщение Meliant » 11 фев 2017, 17:06

Доктор и Принцесса Фейри.
Однажды поздно ночью опытный доктор, который жил возле Лох-Ней, проснулся от того, что услышал, как экипаж подъезжает к его двери. В дверь позвонили. Поспешно накинув одежду, он спустился вниз и увидел маленького волшебного человечка в одежде пажа у двери экипажа и знатного джентльмена, который сидел внутри кареты.

«О, доктор! Поторопитесь. Вы должны поехать со мной!» — воскликнул джентльмен – «Нельзя терять ни минуты. Одна благородная леди больна, и некому о ней позаботиться, кроме Вас! Садитесь скорее в мой экипаж».

Доктор побежал наверх, чтобы закончить одеваться и собрать все, что может понадобиться, и через минуту уже спустился к карете.

«Вы добрый человек» — сказал джентльмен – «Скорее садитесь подле меня и пусть Вас не беспокоит то, что Вы можете увидеть по дороге».

Они помчались как сумасшедшие. Добравшись до переправы, доктор подумал, что сейчас они разбудят паромщика и наймут лодку, но нет – в карете они пронеслись по воде так, что ни одна капля не коснулась их, и спустя несколько мгновений, оказались уже на другой стороне.
Доктор начал догадываться, в какой странной компании он оказался, но виду не подал. Экипаж поднялся по холму Шейна и остановился у длинного низкого черного дома. Они вошли внутрь и на ощупь стали двигаться по длинному узкому коридору, пока яркий свет не упал на стены. Кто-то из слуг открыл им дверь, и доктор увидел, что находится в великолепной комнате, увешанной шелком и золотом, где на шелковой кушетке лежала прекрасная леди, которая, едва завидев его, дружелюбно воскликнула:

«О, доктор! Как я рада Вас видеть! Как мило с Вашей стороны, что Вы согласились приехать!»

«Премного благодарен, моя госпожа» — ответил доктор – «Я в Вашем распоряжении»

И он оставался с ней, пока не родила она сына. Мужчина оглянулся, но не увидел кормилицы для ребенка. Тогда он запеленал малыша и положил подле матери.

«Теперь, запомните, что я Вам скажу» — сказала леди – «Они попытаются наложить на Вас заклятье, чтобы удержать здесь. Вот Вам мой совет: ничего не ешьте и не пейте, не выказывайте удивления, чтобы Вы ни увидели, не берите в качестве оплаты больше пяти золотых гиней, хотя Вам будут предлагать пятьдесят или сто, и тогда с Вами все будет в порядке»

«Благодарю Вас, мадам» — произнес доктор – «Я последую всем Вашим рекомендациям»

Вошел джентльмен, величественный и статный как принц, взял на руки ребенка, посмотрел на него и положил обратно.
Теперь в камине полыхал огонь, и джентльмен взял лопатку и сгреб весь горящий уголь направо, освободив большое пространство за решеткой. Затем он взял ребенка, положил малыша в эту полость за решеткой и стал засыпать его горящими углями, пока полностью не погреб его. Следуя совету леди, доктор не произнес ни слова. Внезапно комната снова преобразилась и стала еще более прекрасной. Появились столы, которые ломились от различных яств, вазы были наполнены свежайшими фруктами, а в хрустальных бокалах было налито красное вино.

«Садитесь с нами, доктор» — сказал джентльмен – «Угощайтесь всем, что пожелаете»

«Сэр» — ответил доктор – «Я дал зарок ничего не есть и не пить, пока не вернусь домой. Поэтому, пожалуйста, позвольте мне просто уехать»

«Конечно» — промолвил джентльмен – «Но сначала я заплачу Вам за беспокойство» — он достал кошель и высыпал на стол золотые монеты

«Я возьму ровно столько, сколько мне полагается за работу – не больше» — сказал доктор и взял пять монет, которые положил в свой кошелек. – «Становится поздно. Могу ли я
воспользоваться Вашей каретой, чтобы вернуться домой?»

Джентльмен рассмеялся «Смотрю, моя леди научила Вас кое-каким секретам. Тем не менее, Вы вели себя правильно, и Вас доставят домой в целости и сохранности»
Подъехал экипаж, доктор сел в него, и, как прежде, лошади пронесли карету по воде и к рассвету доставили его домой. Дома он открыл кошелек, чтобы достать золотые гинеи, но обнаружил среди них золотое кольцо с огромным бриллиантом, достойное самого короля. Доктор стал его рассматривать и увидел, что на нем выгравированы его инициалы. Тогда он понял, что это подарок от самой принцессы фейри.
Это случилось сотню лет назад, но кольцо до сих пор хранится в семье доктора и передается от отца к сыну, и тому, кто его носит, всегда сопутствует удача, богатство и почет до конца дней.
Клянусь светом, что сияет, история правдива.

Источник: Книга «Ancient Legends, Mystic Charms, and Superstitions of Ireland» Lady Francesca Speranza Wilde, 1887
Вложения

Вернуться в «Викканство»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя