Как открыть личные сообщения Как попасть в раздел платных гаданий Как попасть в VIP Ищу Помощь

Приглашаем на Тренинг - Магия зимнего Солнцестояния! Записаться можно тут

Любовная магия. Диагностика отношений Обратиться тут

Диагностика и помощь в трудной ситуации "Скорая магическая помощь"

Экстрасенсорные способности или шизофрения?

В этом разделе создаются темы, в которых вы можете попросить о просмотре вас, на наличие способностей.
Правила форума
Изображение
Ответить
Аватара пользователя
Учитель школы ТМ
Сообщения: 3269
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:58
Репутация: 248
Пол:

Экстрасенсорные способности или шизофрения?

Сообщение Ренесми » 22 июн 2017, 00:51

Доброго всем! Самый частый вопрос с которым мне приходилось связываться в разделе способностей, звучит в названии этой темы.

"- Скажите, а это у меня способности, или шизофрения?"

И так как я и психолог и практик, постараюсь осветить этот вопрос с обеих сторон.
Чего стоит пугаться, чего не стоит, а чего уже поздно. ) Что является симптомом, а что нет.
Что такое «проявление»? Что мы имеем в виду, когда говорим, что Вы «проявлены»?
Что такое «потенциал», и что означает его наличие?
Как, собственно, определяют практики способности, какие критерии в оценке являются ведущими?
И можно ли вообще оценивать и видеть такие вещи? О чём речь, собственно?))
Поехали!

«Проявление» - Вы можете отметить всплески энергетики, которые смогут вылиться в спонтанный опыт ясновидения, предвидения, целительства (часто в момент стрессовых ситуаций человек начинает чувствовать в руках сильный жар), «выходы» спонтанные "из тела", разные нетипичные для Вас проявления, которые будут иметь подтверждения на физике. То есть то, что увидели или услышали - случилось или подтвердилось со стороны.
Могут усиливаться (значительно для Вас) проявления органов чувств: запахи (болезни, смерти и т.д.), видение ауры, звуки, видение духов, интуиция (предчувствие) и т.д. При целительстве, понятно - мерило - исцеление болезненного состояния. Вот это и есть "проявление», и если Вы этоне только ощущать стали, но и как-то анализировать и использовать, то есть пытаться пользоваться новой функцией своего организма, значит Вы уже «проявлены».

Потенциал – в этом деле, это тоже самое, что и в любом другом. Приходит мальчик или девочка в музыкальную школу, сдаёт экзамен – хороший слух, чувство ритма, поведение, состояние здоровья, телосложение (гибкость/длина пальцев, рост) и т.д. – делается вывод имеет потенциал к игре на: фортепиано, скрипке, баяне – нужное подчеркнуть. Также и здесь, оценивается то, что есть в человеке на данный момент: состояние энергетики, структура Духа, темперамент, сложившееся мировоззрение, гибкость психики, природные данные (здесь много факторов, и проводимость и генетическая обусловленность и т.д.). Вот, собственно, из всего этого и делается вывод, уже на базе своего опыта и глубины проведённого анализа, что человек может, что сможет, если приложит некоторое усилие, чего не сможет никогда, т.к. нет этого в нём (слуха нет). НО! Многие из этих ориентиров, кроме природных данных (хотя иногда и они поддаются) изменяемо, при определённых условиях, например, при кардинальной смене характера и мировоззрения, при приложении серьёзных усилий (много тренировок и практики), практически всё можно развить.

Что же означает, когда говорят, что ничего нет? Так не бывает. НО! Я обычно объясняю простой фразой: «одним – можно, другим– можно и нужно, третьим – не нужно и потому нельзя». Как это понимать? У каждого человека в этой жизни свои задачи и потребности. И мы часто слышим, что вот какой-нибудь дядя, всю жизнь мог что-то там, но даром своим не пользовался (вот, дурак), а просто жил и огород пахал. На самом деле, он не дурак. Он сумел себя определить и сделал свой выбор –верный для него. Каждый имеет право выбора, но не каждый ощущает, что за ним следует. Многие идут в практику из любопытства, для разгона ЧСВ и т.д., но потом понимают, что «кольчужка» давит, что уже устал, и не нравится попросту. А бывает, что и крышу сносит, тем, кому сильно нравится летать. Это просто пребывание в иллюзиях, такие люди, как правило, не интересуются серьёзно работой, им нравится находится, как бы в другом мире, иметь к нему причастность, как к чему-то сакральному. То есть, говоря языком психолога –бегство от реальности, и ничего больше. Они никогда не будут воспринимать практику, как работу, исключительно как нечто волшебное и удивительное. А ведь, по сути, практик, он как и врач и слесарь, человек, которому нравится делать своё дело и делать его хорошо, он нашёл себя в этом, и занимается. И оно для него всегда имеет смысл в сопряжении с действительной реальностью, а не в отрыве от неё. Конечно по началу, все воспринимают всё, ка волшебство, но вот когда этот процесс затягивается, и прошло уже лет 5, а человек всё летает, вот это уже печально, но , увы, не редкость.

Подведём. При «определении способностей», Вас никто не определяет на самом деле, а лишь озвучивают то, что уже определено Вами, по ходу Вашей жизни. А следовательно, это наиболее «лёгкий» и удобный путь развития событий на текущий момент при имеющихся данных. То есть, это значит, что многое – изменяемо, при определённых обстоятельствах.
Едем дальше.

Так чем же отличаются вИдение, от галлюцинаций, общение с духами, от «голосов шизофрении», чтение мыслей, от тех же тревожных симптомов параноидального бреда? Мне попалась хорошая иллюстрация по этой теме, посмотрите на неё и прочтите.

Изображение

Так вот, главное: ему кажется! Подтверждения нет!
И так, посмотрели и прочли.

Так вот, когда человек пытается истинно что-то увидеть (ясновидение), он никогда не будет это видеть, как 100% на яву, то есть, картинка будет как бы здесь и в тоже время нет, при открытых глазах, она будет в начале требовать приложения усилий и напряжения некоторого, и всё равно будет значительно отличаться от живого объекта рядом. Это при открытых глазах, при закрытых, опять таки, это будет напоминать игру воображения или зрительного нерва (пятна какие-то красочные, которые только при усилии могут формировать образ, при чём какой нужно не сразу).

Яснослышание или голоса в голове? При яснослышании голос, в 100% случаев из ста – Ваш собственный внутренний голос, но мозг говорит Вам, что он, допустим женский или мужской, Вы этого, как бы не слышите, но просто знаете. Вам тяжело в начале различать слова и присутствует опять таки большое количество сомнений, что Вам не «приглючилось» и это реально не Ваши мысли и не воображение. И Вы будете искать возможность проверить услышанное сторонними методами. При чём Вам будет становится гораздо спокойнее, если вы не сможете это сделать, Вы будете думать, «Фух, показалось, и примерещится же такое..» Гораздо страшнее Вам станет (паника возникнет некоторая), если вы получите чёткое подтверждение из вне. Потому, что это новый опыт, и Вы пока не знаете, что с этим делать. А страх – это нормальная человеческая реакция при столкновении с неопознанным – защитная реакция, которая заставляет мобилизоваться организм, для того, чтобы определить опасно это или нет, и как с этим поступить.

Если же человек со способностями, боится (что ес-но, кому-то признаваться в подобном, начитавшись инета и не рассчитывая, что попадёт на реально профи в области психологии), то он может довести себя до невроза, психоза, но не шизофрении!
А вот, если страха нет, и есть внутреннее одобрение всего, без поиска подтверждения, вот это путь к постепенному улёту, начинает происходить медленный процесс растождествления, кстати, вполне обратимый на таком этапе.. если же ещё и увеличится нагрузка на психику и ряд негативных факторов - вот это путь к шизофрении реальный.

А что же происходит при шизофрении и подобных психопатологических состояниях?

Наш мозг штука серьёзная, с мощным инструментарием, соответственно, он в состоянии изобразить всё, что пожелаешь, и так, чтобы ты не ощутил подмены.
1. Галлюцинации – всегда абсолютно реальны! Как живого человека рядом, так Вы и единорога будете видеть. Иногда и ощущать его при прикосновении, слышать его запах, звук и т.д. – неотличимо от реальности.
2. «Голоса, чужие мысли» - всегда реальный чужой голос в Вашей голове, мысли сказаны также именно «Петей», его голосом, зачастую.
3. Параноидальный бред«.. по мне побежали полчища пауков, я пытаюсь их убрать и они не уходят, я не могу их убрать и мне страшно» . Заметили? Всё наоборот, картинка и восприятие абсолютно реальны (ведь трансляция идёт изнутри и потому нет никаких искажений восприятия, как при получении информации из вне) и не вызывают сомнений и являются первичным сигналом, а уже потом страх, т.к. человек не в силах справиться с проблемой (в наличии которой он уверен!). Вместо пауков может быть стоящий рядом Аннубис, или Иисус гладящий рукой по голове или загоняющие под кожу шприц инопланетяне, что хотят забрать для опытов. Будут натуральные ощущения от укола, и даже возможно покраснение на коже реальное в этом месте (это свойство ЦНС и проявление психосоматики и ещё ряда факторов), человек знает, что должен получить и получает.
4. Растождествление «..это не моё тело, не мои мысли, чужая рука, во мне сидит демон, он не даёт мне кричать.. это не я..» У здорового же человека, будет обратный эффект – «как это я так могу?» «чего это со мной происходит» и т.д.

Как видите, основным фактором является то, что при патологии у человека не будет никаких сомнений в том, что всё, что с ним происходит происходит взаправду, т.к. это будет неотличимо, практически от реального, его будет расстраивать и волновать больше тот фактор, что ему не верят, не слышат и не понимают, потому не хотят помочь решить проблему. Он будет боятся приходящих, он никогда не усомнится, что они реально приходили, что уколы были, что ему внедрили микрочип для отслеживания, и он там существует, т.к. он его натурально ощущает и т.д.
И если люди вокруг не будут подтверждать его «способности», он будет раздражаться, впадать в агрессию и панику, и самое главное считать их: идиотами, недостойными, слепыми, глухими и т.д.
Любые, логические доводы, будут отвергнуты. При тестах (угадать картинку или слова, или мысли считать) он не сможет дать результат, и будет продолжать утверждать, что этому есть причина (стены изолированы, энергия не проходит, врач сотрудник НЛО и работает на врага, в общем, «замуровали демоны»).

Так вот, если Вы задались вопросом: «- А не шизофрения ли у меня?», полны сомнений, видите не так уж чётко, и вообще не ясно что это было, слышите, что-то отдалённо напоминающее слова, сразу пытаетесь себя разубедить не в отсутствии понимания окружающими, а в наличие свойств/качеств. Пытаетесь объективно проверить через посторонних, очень аккуратно, «чтобы не подумали чего»))) . Поздравляю – Вы здоровы! Но стопочку валерианки стоит принять. Успокоить нервы и решить, будете Вы использовать новые свойства, нужно ли Вам это, и что это для Вас значит.

И помните, «избранным» всегда считает себя (или хочет стать тот), кто не имеет к этой самой "избранности" никакого отношения. Все цели такого человека, только этому и подчинены, это не обязательно патология, это может быть просто свойство характера. )))
Сами «мессии» обычно ставят цели и задачи попроще, и к Земле и к себе поближе. Житейские, наполненные простыми смыслами. То есть, никто из них так себя не называет, мессией человека называют люди, хоть после смерти, хоть при жизни.

Будут вопросы задавайте, надеюсь заметка пригодится Вам.
Удачи Вам в Пути!

Иногда заходит
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 00:56
Репутация: 5

Re: Экстрасенсорные способности или шизофрения?

Сообщение Lorabayb » 01 авг 2017, 20:47

Спасибо)) очень кстати, теперь я знаю про себя))


Аватара пользователя
Иногда заходит
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 10:25
Репутация: 0
Пол:

Re: Экстрасенсорные способности или шизофрения?

Сообщение lenoffka » 17 сен 2017, 14:19

Здравствуйте! А галлюцинации могут как бы накладываться на реальные объекты? Например, когда цветок начинает светиться, или когда вокруг человека возникает как бы облако определенного цвета...сюда же и залотистые искорки, которые летают везде. Это норма или пора обратиться к врачу???
Per aspera ad astra...

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 2181
Зарегистрирован: 29 май 2017, 09:24
Репутация: 350
Пол:

Re: Экстрасенсорные способности или шизофрения?

Сообщение Одичалый » 17 сен 2017, 14:47

Ренесми писал(а): Так вот, если Вы задались вопросом: «- А не шизофрения ли у меня?»
Шизофреник не догадывается, что он шизофреник, а значит и вопросом не задастся...

Аватара пользователя
Иногда заходит
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 10:25
Репутация: 0
Пол:

Re: Экстрасенсорные способности или шизофрения?

Сообщение lenoffka » 17 сен 2017, 15:21

Тогда что со мной? Это же не нормально... :cry:
Per aspera ad astra...

Аватара пользователя
Учитель школы ТМ
Сообщения: 3269
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:58
Репутация: 248
Пол:

Re: Экстрасенсорные способности или шизофрения?

Сообщение Ренесми » 17 сен 2017, 18:41

Доброго Вам!
lenoffka писал(а): А галлюцинации могут как бы накладываться на реальные объекты?
Да и нет. Да, для того, кто смотрит, нет, с точки зрения физиологии процесса искажается вся картина, но человек этого не ощущает просто. Это один из возможных вариантов, не более.
lenoffka писал(а): когда цветок начинает светиться,
Подробнее нужно такие вещи разбирать.Какое было время суток, светило ли солнце, каким светом светился цветок. Все цветы так светятся или это единичный случай? Появились ли потом продолжение картинки, напрммер феи подлетели и т.д.?
lenoffka писал(а): когда вокруг человека возникает как бы облако определенного цвета...
Те же вопросы, что и к цветку, когда, при каких обстоятельствах и подробно, как выглядело?
lenoffka писал(а): сюда же и залотистые искорки, которые летают везде.
То же самое, что и выше. И самое главное, когда это началось и что предшествовало, всем явлениям (может яркое событие в жизни, как отрицательное так и положительное). Если всё детально опишите, смогу сделать предположение, что это могло быть.

Собеседник
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 22:41
Репутация: 4
Пол:

Re: Экстрасенсорные способности или шизофрения?

Сообщение Сапфи » 17 сен 2017, 21:52

Ренесми писал(а): Житейские, наполненные простыми смыслами. То есть, никто из них так себя не называет, мессией человека называют люди, хоть после смерти, хоть при жизни.
...а если человек хочет стать обычным,это Растождествление?

Аватара пользователя
Учитель школы ТМ
Сообщения: 3269
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:58
Репутация: 248
Пол:

Re: Экстрасенсорные способности или шизофрения?

Сообщение Ренесми » 18 сен 2017, 00:30

Сапфи, доброго! Нет, это проявление психоза. Т. к. по какой-то причине человек не нашёл себя (своего применения) в реальности, и выдумал себе иную реальность и особое место в ней.

Собеседник
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 22:41
Репутация: 4
Пол:

Re: Экстрасенсорные способности или шизофрения?

Сообщение Сапфи » 18 сен 2017, 00:35

Ренесми писал(а): Сапфи, доброго! Нет, это проявление психоза. Т. к. по какой-то причине человек не нашёл себя (своего применения) в реальности, и выдумал себе иную реальность и особое место в ней.
Как тогда быть с параллельными мирами?
P.S. Статья отличная :wink:

Аватара пользователя
Учитель школы ТМ
Сообщения: 3269
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:58
Репутация: 248
Пол:

Re: Экстрасенсорные способности или шизофрения?

Сообщение Ренесми » 18 сен 2017, 00:42

Сапфи писал(а): Как тогда быть с параллельными мирами?
Принять галоперидол и всё пройдёт. )))
А вообще, как говорит один мой друг, если не чесать, само пройдёт.)

Собеседник
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 22:41
Репутация: 4
Пол:

Re: Экстрасенсорные способности или шизофрения?

Сообщение Сапфи » 18 сен 2017, 00:48

Ренесми писал(а):
Сапфи писал(а): Как тогда быть с параллельными мирами?
Принять галоперидол и всё пройдёт. )))
Многомерность пространства отрицаете выходит :read: с этими лекарствами не знакома

Аватара пользователя
Учитель школы ТМ
Сообщения: 3269
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:58
Репутация: 248
Пол:

Re: Экстрасенсорные способности или шизофрения?

Сообщение Ренесми » 18 сен 2017, 00:49

Сапфи, я ничего не отрицаю. Я не чешу просто.) (отсылка к предыдущиму моему посту) 8-)

Собеседник
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 22:41
Репутация: 4
Пол:

Re: Экстрасенсорные способности или шизофрения?

Сообщение Сапфи » 18 сен 2017, 00:53

Ренесми писал(а): Сапфи, я ничего не отрицаю. Я не чешу просто.)
:smile:
И это правильно :smile: еще одно выражение слышала:"в психушке сидят те,кто спалился..."


Собеседник
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 22:41
Репутация: 4
Пол:

Re: Экстрасенсорные способности или шизофрения?

Сообщение Сапфи » 18 сен 2017, 01:03

Ренесми писал(а): Сапфи, там ещё и психологи сидят с психиатрами.
Но это не тема для флуда.
Ок. Выходит мостик между способностями и болезнью хрупкий.Только доктор и поможет разобраться

Аватара пользователя
Учитель школы ТМ
Сообщения: 3269
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:58
Репутация: 248
Пол:

Re: Экстрасенсорные способности или шизофрения?

Сообщение Ренесми » 18 сен 2017, 01:43

Сапфи писал(а): Только доктор и поможет разобраться
Я для этого и здесь. Хоть я и не доктор, но имею право к нему послать, если увижу патологию.)))

Аватара пользователя
Иногда заходит
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 10:25
Репутация: 0
Пол:

Re: Экстрасенсорные способности или шизофрения?

Сообщение lenoffka » 18 сен 2017, 04:18

Доброго утра! Свечение проявляется в любое время. Но в основном днем, ибо ночью не наблюдала, т. К. сложнее. В основном растения светятся оранжевым. Исключение составляют бутоны. Все зависит от цвета бутона. То же с минералами и людьми. Но в последнем варианте часто не совпадает с цветами одежды. Там другое. И грязные пятна и проч. Заранее благодарю за консультацию @}->--
Per aspera ad astra...

Аватара пользователя
Иногда заходит
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 10:25
Репутация: 0
Пол:

Re: Экстрасенсорные способности или шизофрения?

Сообщение lenoffka » 18 сен 2017, 04:26

P. S. Первое проявление было в раннем детстве. Года в 3-4. Видела непонятную тварь, неизвестного происхождения. Сильно напугалась. Шок был. Потом лет 10 затишья. А несколько лет назад началось то, о чем говорила выше...
Per aspera ad astra...

Аватара пользователя
Учитель школы ТМ
Сообщения: 3269
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 01:58
Репутация: 248
Пол:

Re: Экстрасенсорные способности или шизофрения?

Сообщение Ренесми » 18 сен 2017, 09:49

lenoffka писал(а): Свечение проявляется в любое время. Но в основном днем, ибо ночью не наблюдала, т. К. сложнее. В основном растения светятся оранжевым. Исключение составляют бутоны. Все зависит от цвета бутона.
На сколько это реально? Это происходит при напряжении, или само по себе?
lenoffka писал(а): То же с минералами и людьми. Но в последнем варианте часто не совпадает с цветами одежды. Там другое.
Подробнее, опишите как, на каком-нибудь одном реальном примере.
lenoffka писал(а): Года в 3-4. Видела непонятную тварь, неизвестного происхождения. Сильно напугалась. Шок был. Потом лет 10 затишья. А несколько лет назад началось то, о чем говорила выше...
Сразу вопрос, отсюда: сколько Вам сейчас лет?
И что предшествовало началу явлений (я повторяюсь, т.к. Вы не ответили), то есть в подростковом возрасте, что проявилось первое (эпизод первый), что было накануне(может ссора какая-то, или перенапряжение, или наоборот влюбились,в общем, встряска для мозга, должна была быть) интервал от 1 дня до 6 мес.?
И ещё вопрос, когда это началось, это как-то повлияло на другие способности Ваши (интеллект, может стало сложнее учиться или наоборот), эмоции и т.д.?

Адрес email: руб.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Просмотр на наличие способностей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: shpotina и 3 гостя