Самая странная книга Библии...

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Ответить
Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 19469
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 00:14
Репутация: 62
Пол:

Самая странная книга Библии...

Сообщение ATOR » 04 фев 2014, 19:16

Есть в Библии книга, которую приписывают Соломону, но - серьезные исследования опровергают это. Более того, есть мнение, что это самая поздняя книга (по написанию) Ветхого Завета.
Эта книга - Эккелизиаст.
Книга очень философская, и очень неоднозначная, учитывая ее нахождение в Библии... Когда-то у нас был тест - спросить человека, какая книга в Библии наиболее интересна, и если он отвечал - Эккелизиаст, то это значило - о, этот человек может быть интересным.

Вы читали, надеюсь? Вас не смутило, что эта книга идет этаким контрапунктом к остальным? Она нелогична, учитывая послания и Ветхого и Нового Завета. Как она попала в Библию, а главное - зачем? Нет ли в ней ключика - к пониманию религий, а может - и к отвержению религий? Такое ощущение, что мысли, которые пытается донести автор, должны предшествовать пониманию необходимости религии, но больше - в психотерапевтическом смысле, а не в прямом.

О чем вы думали, когда читали эту книгу? Для чего она там? Ну, если читали, и думали, конечно...

Посетитель
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 21:22
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: Самая странная книга Библии...

Сообщение Легран » 10 июл 2014, 07:29

Книга странная.И странности начинаются с самого начала.Все мы знаем,что было:адам,ева,бог,люцифер.Первородный грех.Великая вина евы.О бедная ева,ребенок,только что сотворенный младенец столкнулся лицом к лицу с Великим Люцифером,древним змием,который до сих пор ломает народы.Неужели бог думал,что эта молодая девушка будет в силах противостоять этому существу?И все мы знаем,что змей не предлагал секс,или убийство Адама.Он лишь предложил ей плод,попробуй,золотце,ты поумнеешь,но главное ты будешь жить вечно!Сегодня весь мир желает этого и в этом нет вины.Первые два человека на тот момент не знали,что такое зло,они лишь слышали запрет,туда не ходи,то не ешь.Но в итоге мы имеем то что имеем.Дальше все еще интересней.Адам.Ева.Каин.Авель.Авель приносит в жертву богу барашка.Бог хлопает Авеля по голове.Каин.Он не злой,нет.Он любит бога настолько,что приносит в жертву богу Авеля.Бог в гневе проклинает его.Хорошо.Перенесемся чуть дальше.Авраам.Бог просит его принести в жертву сына,Исаака.Авраам находясь в страшной депресси приводит сына на гору,связывает и уже готовясь нанести смертельный удар,...короче бог его остановил.Но в случае с Авелем Он этого не сделал.И Каин становится первым магом в истории.Бог отверг его любовь,но Люцифер прекрасно осознавая всю тяжесть участи Каина берет его под свою опеку.И правда,у Каина был один вариант самоубийство.И еще вопрос,зачем бог просил авеля принести в жертву живое существо?Живую душу,ни в чем неповинное животное?Зачем?Это ведь не сняло греха с человека.Всю историю люди приносят жертвы Люциферу,однако первым об этом попросил их бог!
Все это вы можете прочитать в первых главах книги бытия.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Прошу прощения,подумал что тема о библии в целом,а не Соломоновой книге,и вместо я прочитал.

Добавлено спустя 9 часов 17 минут 8 секунд:
Читать Екклесисаст не стоит в света нового завета.Это еврейская книга и поэтому к новому завету она не имеет никакого отношения.Как и весь Ветхий Завет.Ключа к пониманию религий и правда нет,но есть ключ к пониманию человека,это точно.Но всё же стоит сначала узнать,кто такой Екклесиаст.Это Соломон,верно.Но кем он был?Однажды Бог спросил его,что ты хочешь,чтобы Я дал тебе?Проси всё чего пожелаешь.И Соломон ответил:мудрости хочу.И Бог сделал его самым мудрым человеком на Земле.Что не было таких до него и не будет после.Поэтому неудивительно,что Екклесиаст порой говорит вещи,как ATOR ,вы правильно заметили,опережающие его время.Хотя такие,к примеру выражения,как "дух человека глубокие воды",говорит именно о духовной части человека,именно,как сотворённого Богом существа,в чей дух,вселенную может поместиться намного больше,чем в океан.Мы даже не знаем то,что называем духом.Мы дух,но что такое духовный мир и кем сами являемся понимаем смутно.Все религии пытаются нести своё знание,но никто толком не знает ничего,т.к.кто умер и вернулся,не был в мире Том.А кто узнал,тот не вернулся.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Философские и мировоззренческие вопросы христианства.»