Как открыть личные сообщения Как попасть в раздел платных гаданий Как попасть в VIP Ищу Помощь

Приглашаем на Тренинг - Магия зимнего Солнцестояния! Записаться можно тут

Приглашаем всех желающих на Битву Экстрасенсов на ТМ 2018 Игра здесь

Диагностика и помощь в трудной ситуации "Скорая магическая помощь"

Первые шаги гаданий на игральных картах

В разделе рассматриваются особенности гаданий на игральных и прочих картах оракульного типа (Цыганский оракул, оракул Симболон, Оракул Киппер и пр.), значения отдельно взятых карт и их сочетаний, схемы и трактовки готовых раскладов.
Ответить
Аватара пользователя
Участник
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 08 июл 2008, 23:27
Репутация: 1
Пол:

Первые шаги гаданий на игральных картах

Сообщение наташа. » 13 авг 2008, 00:53

Гадание на картах: основные правила


Гадание на картах - очень древнее искусство. Его открыли, возможно, еще жрецы древнего Египта.

Тот, кто им владеет, может с помощью карт удивительным образом влиять на окружающую жизнь. Тот, кто правильно "заглядывает в карты", может многое предвидеть - в это верят в той или иной степени многие. Это их удивляет, и время от времени возникают вопросы: как это возможно? Неужели каждый может гадать на картах? Должен ли такой человек обладать некоторыми особенными качествами? Или это, возможно, секретные фокусы, которые невозможное делают возможным?

Нет, карточное гадание - вовсе не фокус. Это искусство, которому каждый может научиться, и ты тоже. Правда, тебе придется к этому подготовиться.

1. Ты должна крепко-накрепко усвоить значения отдельных карт, выучить их наизусть так, чтобы, даже если тебя разбудят ночью, ты смогла без запинки их перечислить, и ни в коем случае не допускать при гадании таких, например, ситуаций: "Минуточку, я должна посмотреть, что значит десятка червей". Подобные случаи перечеркивают весь эффект гадания.

2. Ты должна владеть основными приемами раскладки карт; этому тоже надо научиться.
Гадатель вовсе не провидец, не предсказатель. Он просто понимает язык карт и передает нам то, что они говорят.

3. Необходимо также научиться распознавать значение карт в их сочетаниях друг с другом.

4. Не забывай, что раскладывающий карты для другого не всегда должен сообщать все то, о чем говорят карты. Ты для него не друг и не добрый знакомый, а просто человек, который растолковывает ему, о чем говорят карты.

Каждый гадающий должен хорошо разбираться в людях, человеческой психологии. Он должен попытаться понять жизненную ситуацию клиента и помочь ему самому понять себя. Для этого гадающий, если возможно, обязан помочь, тому, кому гадают (клиенту), сформулировать проблему и вопрос. Почему? Да потому, что чем точнее он сформулирует свой вопрос, тем точнее будет ответ карт.

Три основные правила
- Ты должна постараться сконцентрировать все свое внимание на сути вопроса.
- Ты должна спокойно выслушать и воспринять задаваемый вопрос.
- Ты должна принять проблему клиента как свою собственную.

Например, если твоя подруга или твой друг спросят, как они напишут контрольную по математике, пойми, что для каждого из них это так же важно, как, скажем, для твоего дяди ответ на вопрос, оставаться ему на своей работе или увольняться. Во всех случаях они надеются на лучшее.

Когда карты дают неопределенный, уклончивый ответ, ты должна высказать его так, чтобы не лишать надежды, а, наоборот, добавить мужества и сил тому, кто этот вопрос задал.

Часто тому, кто просит ответа у карт, просто недостает внимательного и сочувствующего слушателя (собеседника), который придаст ему уверенности в себе и поможет решить проблему.

Подруга, которой предстоит написать контрольную по математике, может, например, спросить, не надо ли ей дополнительно позаниматься с помощью репетитора. Верно то, что вселяет в спрашивающего надежду. Только одно есть истина - то, что продолжает будущее, придает силы для выхода из трудной ситуации.

Имеет значение и то, где и как проводится гадание. Весьма желательна спокойная, приятная и доверительная обстановка. Там, где ты раскладываешь карты для друга, подруги, в общем, для любого человека, не должно быть никаких признаков нервозности, раздражения, спешки.

Современная рок- или поп-музыка на это время отключается. Вместо этого пусть звучит спокойная, фоновая негромкая музыка, а на столе появится кофе или чай. После того как в этой обстановке прозвучит просьба "раскинуть карты", прежде чем гадать, стоит просто поговорить.

Такая обстановка благотворно действует на сеанс гадания. Ты сможешь гораздо лучше сконцентрироваться, а беседа перед сеансом не будет поверхностной.
Запомни: уютная, располагающая обстановка - основа удачного сеанса.
Когда распространится весть о твоих талантах и успехах, не зазнавайся и не спеши сообщать об этом всем, как радиоприемник. Управляй своими чувствами.

Гадать следует тогда, когда ты полна ощущением своей силы, уверена в себе - и ни в коем случае не в черный день, когда все валится из рук и ничего не выходит. Гадание на картах - вовсе не фокус и не трюк, который можно проделать в любое время с гарантированным положительным результатом. Гадание на картах - это профессия.

Когда ты уже станешь достаточно хорошей гадалкой, не забывай, что карты всегда означают помощь, которую один человек оказывает другому.
Со временем тебе будет достаточно бросить лишь беглый взгляд на карты, чтобы оценить ситуацию и сформулировать ответ. Но при этом остерегайся, чтобы избыток эмоций не выплеснулся наружу.

И еще: нельзя многократно спрашивать карты об одной и той же проблеме. Старинное китайское правило гласит: "С помощью первого оракула даю тебе совет". Спросишь второй или третий раз - и твои сомнения возрастут.

Изредка можешь раскинуть карты и для себя. Надейся на их помощь, но при любом ответе не падай духом: эти же карты помогут тебе разработать правильную линию поведения.

Цвет и масть
Настоящая гадалка имеет излюбленные приемы и свои личные карты, раскладывая которые отвечает на вопросы. Твоя цель - ведь ты хочешь стать гадалкой - овладеть приемами гадания с доброй целью помочь себе, своей семье и своим друзьям.

Здесь приводятся широко распространенные в Западной Европе приемы гадания с колодой из 32 карт от туза до семерки ("французская" или "преферансная" колода).

Карты бывают двух цветов - красного и чер-ного.
Каждый цвет проявляется в двух мастях..
Красные - это черви и бубны.
Черные - это трефы и пики.

Цвета имеют свое значение. Оно проявляется, когда во всей раскладке преобладает тот или иной цвет.
Красный цвет означает, в общем, благоприятный прогноз.
Черный цвет означает, соответственно, неблагоприятный прогноз.

Отдельные масти имеют следующие значения.
Черви - любовь, нежность, теплота чувств, спасение, дружба, замужество (брак).
Бубны - деньги, власть, материальный и социальный, профессиональный успех, удовольствие, достижения (деловые).
Трефы - тяжба, трудности, поездки, разлука, печаль, забота, слезы.
Пики - неудачи в делах и в любви, лишения, потери,траур.

Правда, это всего лишь общий обзор, который годится только для первого знакомства с картами. Если в раскладе преобладает красный цвет, это создает общее благоприятное впечатление. Если тут же ложатся все четыре туза, это означает истинную правду гадания (поскольку гадающий правильно растолковал остальные карты).

Для кого какая карта
Центром расклада карт является личность человека, для которого производится гадание. Поэтому вначале на стол выкладывается его персональная карта, так называемый портрет. Это король или дама, в зависимости от того, мужчина это или женщина.

Король бубен - Молодой, свободный (неженатый), веселый человек.
Король червей - Женатый человек.
Король треф - Солидный, глубокоуважаемый или облеченный властью человек,противодействующий твоим желаниям.
Король пик - Вдовец, пожилой мужчина, старик.

Дама бубен - Подобна королю бубен: незамужняя женщина (или разведена), свободная, веселая молодая дама.
Дама червей - Замужняя женщина.
Дама треф - Подобно королю треф: авторитетная, властная женщина.
Дама пи - Вдова, пожилая женщина, старуха.

Если гадаешь на свою подругу (или на себя), первой выкладываешь на стол бубновую даму. Для своего друга, брата или другого неженатого знакомого выкладываешь бубнового короля.

Для своей матери ты выложишь даму червей, а для отца - червового короля.
Учитель, учительница или начальник получат в качестве персональной карты трефового короля или даму.

Короля пик ты положишь для своего деда, хотя для деда и для бабушки подойдет и трефовая масть.

Если у тебя возник специальный вопрос, касающийся определенных жизненных обстоятельств, на центральное место следует положить карту, подходящую по своему значению. В дальнейшем эти значения объясняются. Эту карту назовет вопрос.
Повторим значения персональных карт для твоих родственников и друзей.

подруга - дама бубен
друг - король бубен
мать - дама червей
отец - король червей
учитель, шеф - король треф
учительница, начальница - дама треф
дед - король пик
бабушка - дама пик
магия веков
Изображение

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 7412
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 16:21
Репутация: 84
Пол:

Сообщение Pure » 13 авг 2008, 01:30

Я вообще как не пытаюсь на "обычных" картах гадать...один бред получается...вообщем этот метод не для меня...Хотя трудности так и не пойму, но мне видимо легче самому карты свои сделать, и потом с ними работать...Может быть из за того что люблю в карты поиграть...поэтому у меня совсем другие знчения карт глубоко запрограмированны...
Если с таро то тоже интересное, некоторые карты понятно сразу, некоторые нужно, часа два думать что они значут, вообщем тайны остаются......
А на самодельных картах со своими картинками значениями и своей системой, легче всего как ситом фильтровать информацию!
Поэтому я лично считаю лутшим вариантом, изучит пару систем гадания, изучить таро, набрать практики гадания и развивать свою систему карт...Где будеш уже делать свой расклад, со своим личным значениям карт, которое будет так глубоко запрограммировано между человеком и картами, что человек будет буквально чувствовать что за карта где лежит и что значит. Затем обрабатывать ету систему, корригировать, пока не будет более менее результат...
Тем более что информация идёт не из карт а из тех кто ими ползуется, это лиш фильтр для информации.
:good_bye:

Иногда заходит
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 05 авг 2008, 23:33
Репутация: 0

Сообщение DreadHead » 15 авг 2008, 13:03

Соглашусь с Pure и добавлю от себя, что если вы используете изданную колоду, то ее следует трактовать с точки зрения ее автора, если же вы сами ее придумали, трактуйте так, как чувствуете ВЫ.

Иногда заходит
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 00:34
Репутация: 0

Сообщение Ортодокс » 03 сен 2008, 01:07

При гадании на обычных картах надо ли пользоваться заговором?

Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 15:20
Репутация: 0
Пол:

Сообщение Стефания » 04 сен 2008, 15:19

Думаю, что нет. Не нужно пользоваться заговорами. Получится масло масленое.

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 2385
Зарегистрирован: 27 янв 2008, 19:02
Репутация: 6
Пол:

Сообщение Elwiro4ka » 05 сен 2008, 21:01

Ортодокс, заговор вам в этом деле не помощник.
Последний раз редактировалось Elwiro4ka 16 май 2010, 02:10, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 00:34
Репутация: 0

Сообщение Ортодокс » 07 сен 2008, 00:10

Спасибо за ответы. И подскажите мне тогда пожалуйста в каких гаданиях используется заговор и его текст. :ngel:
Ты есть то о чем ты думаешь..

Участник
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 16:51
Репутация: 0
Забанен: Бессрочно

Сообщение AlhimFeya » 07 сен 2008, 11:48

Я заговариваю колоду из 36 карт.

Держа в ладонях колоду карт,
мысленно или шёпотом проговаривать:

Тридцать шесть картей, четырёх мастей,
Скажите правду истинную правду ......
Так всё и есть. Благодарю.

И приступаю к гаданию.

Можно соторить заговор, если это помогает настрою и сотрудничеству вашему с картами, так как они лишь показывают ситуацию, а толковать её придётся вам самим.
Изображение

Иногда заходит
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 00:34
Репутация: 0

Сообщение Ортодокс » 08 сен 2008, 01:37

AlhimFeya, не могли бы вы рассказать какие расклады используете? и если не трудно опишите пожалуйста методику!!!!!!!
Ты есть то о чем ты думаешь..

Участник
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 16:51
Репутация: 0
Забанен: Бессрочно

Сообщение AlhimFeya » 08 сен 2008, 15:32

Я каждый раз делаю расклад иной, дабы назшие формы астральщиков не портили бы гадание и не создавали помех и потому
перед гаданием сначала интуитивно прочувствываю клиента и ситуацию и лишь потом решаю какой сотворить расклад. В основном придумываю свои расклады и на каждого индивидуума - свой.

А класическими - редко пользуюсь, так как на них уже куча лярвов всегда имеетс и после замучиваешься чистится от них.

Поэтому всё у меня зависит от конкретного лица и ситуации.

Но, в простейшем варианте: сначало беру по три карты и выбрасываю, находя ту, которую представляет клиент или клиентка, а затем уже по часовой стрелки расклад веду по две карты: вверх, от трёх найденных карт - это что в мыслях, вниз - это что в душе, справа - будущее, а слева - прошлое. Ну и так далее. Если интересно, то могу позже подобрать расклады и описать их или если они есть, то дам ссылку.
Изображение

Иногда заходит
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 00:34
Репутация: 0

Сообщение Ортодокс » 08 сен 2008, 15:46

Спасибо за ответ! Мне было бы очень интересно если бы еще рассказали о раскладах!!!! И еще такой вопрос. Трактуете карты так же как и обычно. Извините, если некорректно сказала!
Ты есть то о чем ты думаешь..

Посетитель
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 29 июн 2008, 16:49
Репутация: 0

Сообщение Алина » 09 сен 2008, 09:29

У меня такой вопрос: как часто можно гадать? Точнее, как часто можно просматривать одну и ту же ситуацию, ее изменение, на картах? Если кто знает, подскажите .

Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 15:20
Репутация: 0
Пол:

Сообщение Стефания » 10 сен 2008, 15:34

Я очень люблю один расклад: достаем из колоды карту-бланку, тусуем карты и наугад достаем 12 карт, не перемешивая, а в том же порядке раскладываем в ряд по две карты по призначению:

1 что у человека на уме
2 что его мучает
3 что мешает планам
4 что для него самое главное на даное время
5 чем удивит будущее
6 от чего на сердце печаль, одиночество.

Смотрим и интерпритируем карты. Первая карта - главная, вторая помогает. Дальше задаем этим парам карт вопрос и ответ вытягиваем с колоды (можно вытянуть1, 3, но не более5 карт). Например: во второй кучке лежит 9 пик (сильная любовная привязаность). Задаем вопрос: "К кому мучает сильная любовная привязаность?" и вытягиваем карты с колоды. И так по всем пунктам.
Очень просто и точно. Я сама проверяла. Ответы точные.
Желаю успехов.

Иногда заходит
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 11:04
Репутация: 0

Сообщение masha_779 » 10 сен 2008, 18:19

Привет! А не можете подробней рассказать или поделиться опытом при раскладе "Крестом" в 36 картах. Как Вы трактуете: где семья, родственники. а где посторонние люди.
И вообще, как Вы понимаете расклад крестом?
Мои мысли, как бабочки - светлые и добрые....

Иногда заходит
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 00:34
Репутация: 0

Сообщение Ортодокс » 10 сен 2008, 21:18

Стефания, а расшифровывать значение карт как? при разных гаданиях разное значение.
Ты есть то о чем ты думаешь..

Иногда заходит
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 11:04
Репутация: 0

расшифровывать значения карт

Сообщение masha_779 » 10 сен 2008, 22:12

я думаю, что неверно. При разных раскладах разные значения карт.
Мои мысли, как бабочки - светлые и добрые....

Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 15:20
Репутация: 0
Пол:

Сообщение Стефания » 11 сен 2008, 14:39

Я во всех раскладах использую одну и ту же трактовку карт. Хотя разные расклады действительно предлагают разные значения. Но я остановилась на одном, достаточно классическом и использую его. Действует.

Шестерки - дороги (разные)
Восьмерки - разговоры (разные)
девятки - желания ( черви - любовь, пики - болезнь, трефы - сиьная любовная привязанность, бубны - дружеские, или любовь незамужней девушки, мальчика, девственная)
Десятки - надежды (разные, любовные, деловые, коварные, дружески)
Вальты -хлопоты или мысли фигурных карт о ком-то или о чем-то.

Расклад показывает состояние дел на данный момент и чуть вперед. Особенно хорошо, когда интересуют вопросы отношений.

Иногда заходит
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 08 сен 2008, 11:04
Репутация: 0

Стефания

Сообщение masha_779 » 11 сен 2008, 16:28

Расклад очень интересный и не такой "мудрёный" как крестом. Попробую обязательно!
Мои мысли, как бабочки - светлые и добрые....

Иногда заходит
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 00:34
Репутация: 0

Сообщение Ортодокс » 11 сен 2008, 17:27

Стефания, а как вы расшифровываете семерки, дам, королей, тузы. Можно подробнее расписать? И так же хотелось бы подробнее узнать про те карты, которые вы написали. Например, шертерки- дороги. Какие дороги? Можно подробнее расписать- по мастям? Если конечно вас это не затруднит...
Ты есть то о чем ты думаешь..

Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 03 сен 2008, 15:20
Репутация: 0
Пол:

Сообщение Стефания » 11 сен 2008, 18:10

6 бубей - дорогая рання; дорога к другу, может от друга что-то прийдет;
6 черви -тоже ранняя дорога; дорога на свидание или к Л.
6 трефы - дорога по работе, командировка. (вообще трефы - это деловая масть)
6 пик - вечерняя дорога, дальняя дорога .
Если много 6-к дорога далекая, туда-обратно, много людей в дорогах. Еще важна дорога той же масти, что и бланка, это лична какая-то дорога.

Семерками я не пользуюсь

Фигурные карты я обычно смотрю как людей или влияние какого-то человека, т.е. присутствие этого чел. в жизни того на кого гадают. Например, вы о ком-то мечтаете, это может быть начальник, учитель.
На людей обычно беру черви или бубны. Более старшие люди -трефы.
Бубновые - неженатые, незамужние, или очень молодые.
Король пик - может быть не как человек, а как обозначение власти, военного, или почет, уважение.
Дама пик - злость, досада, коварство, соперница.
Валет пик - обман, пустые хлопоты.

Тузы: бубновый - письмо, бумаги, новости, переговоры, черви - твой дом, вверх носиком - перемена дома, что от дома; трефовый - казенный дом (работа, больница, административные учреждения, суд и т.д.); пиковый - удар, неприятные новости, огорчение. Говорят, если острием вверх - банкет, крупная гулянка (возможно).

Примерно вот так.

Вообще пиковые масти часто толкуют как пьянка. Но я редко использую такое толкование.

В этом раскладе, если у любимого есть дама, она обязательно выпадет в раскладе. и начинаешь спрашивать: а какие это у тебя отношения с этой Дамой. Ответ выйдет точно. Попробуйте.

Адрес email: руб.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Другие карточные гадания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя