Ктоже такие РУССЫ

История и магия славянского язычества в мифах, сказках, поговорках, преданиях
Ответить
Участник
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 09 сен 2008, 17:53
Репутация: 0

Ктоже такие РУССЫ

Сообщение Otcin » 07 янв 2009, 14:36

Логинов Дмитрий
Победитель обмана
(о книге председателя Комиссии РАН по культуре древней и средневековой Руси В.А. Чудинова «Русские Руны»)
Есть книги, появление которых воспринимается как Победа. «Русские Руны» (М.: «Альва-Первая», 2006) Валерия Алексеевича Чудинова – академика РАЕН, председателя Комиссии РАН по культуре древней и средневековой Руси – относится именно к таковым. Ведь эта книга являет собою слово, ОПРОКИДЫВАЮЩЕЕ ЗАГОВОР МОЛЧАНИЯ. Нескольковековой,направленный против русского народа. Заговор, имеющий своей целью заглушить у народа память о многотысячелетней истории. И чтобы о ней, тем более, не вспомнил остальной мир.
Имеется ли у русских история, насчитывающая десятки тысячелетий? Конечно – да. И мы, традиционалисты, воспринимаем ее, прежде прочего, как историю Духа. Русская Северная Традиция есть духовное учение, которое передается на нашей земле от учителя к ученику не меньше, чем 24 тысячелетия. Мы унаследовали Традицию от арктов – нашихдревнейших предков, творцов легендарной цивилизации самого «начала времен». Последователи Традиции хорошо знают: руссы существовали уже тогда, когда полярный континент Арктида (запечатленный картами Меркатора) не был еще сокрыт под водой и льдом.
Но абсолютное большинство людей не стоят, конечно же, в цепи передачи. И вот, они поэтому воспринимают, обыкновенно, весьма скептически сведения о своей собственной великой истории, о глубочайших своих корнях. Почему? Причина весьма обыденна. На это недоверие постоянно настраивает мощная пропаганда. Ссылающаяся, к тому же, на какие-то якобынаучные данные,которые опровергают «эти фантазии»!

Но что есть на самом деле? Скепсис по поводу наличия у русских многотысячелетней истории не имеет с наукой ничего общего. Иначе почему же не разделял его Михайло Ломоносов – отец всей русской науки (по крайней мере в современном смысле слова «наука», о чем сейчас и ведется речь)? Символично, что книга «Русские Руны» академика Валерия Чудинова увидела свет как раз в год, когда Россия отмечает 240-летие памяти Ломоносова.
Да, история руссов уходит корнями в прошлое по крайней мерене менееглубоко, нежели история любой другой из известных древних цивилизаций. Но факт этот организованно игнорируется. Так вот: вся эта компания по систематическому замалчиванию и обману имеет ненаучные основания,нополитическую подоплеку.
Взаимоотношения между политикой и наукой, надо сказать, и вообще не безоблачны.Историяже, конкретно, оказывается той самой научной дисциплиной, на которую политика отбрасывает, возможно, наиболее зловещую тень. Понятно, почему это так. Любой народ имеет противников и союзников. Вражда и дружба народов складываются на основе экономических интересов, и все же определяет отношения, прежде всего,духнарода. Противники стремятся ослабить влияние народа на судьбы мира. Но как они могут на практике это сделать, если, например, ни военными, ни экономическими методами достигнуть этой цели не удается? Тогда рождается план:подорвать уважениек народу-конкуренту. Представить конкурента отсталым, диким… Для этого-то и необходимо шельмование истории. Заинтересованные силы организуют заказ: историю конкурента… укоротить. Обкорнать. Представить ее покороче в десять, в сто раз, нежели она есть на самом деле. Подобная ложь идеально работает в качестве промывания мозгов: «когда ты еще под стол ходил, я уже был силен, искусен и славен»! Просто и понятно. Поэтому профессиональные политики, недруги русского народа, так и стараются.

Сейчас уже ни для кого не секрет, наверное, что пресловутыйнорманизмв исторической науке был инспирирован антирусской политической коалицией. Именно эти силы (масонство) побеспокоились «потерять» архив Ломоносова, где содержалось множество кропотливо собранных фактов, которые опровергали «норманнскую теорию». Часть этих фактов переоткрыл позднее Егор Классен, статский советник, попечитель Московской Академии. Классен успел, Слава Богу, в отличие от своего гениального предшественника, написать специальный научный труд «Новые материалы для древнейшей истории славяно-руссов» (1854). И книга Классена вызвала, как это бы сказали теперь, общественный резонанс. Научную деятельность этого попечителя поддерживали и русский народ, и Царь. Тому свидетельством искренние, проникновенные благодарные письма и государственные награды. Последняя половина XIX века могла бы стать мощным началом восстановления знаний о русской истории в полном ее объеме! Да только – не за горами был кровавый 1917. Государь был убит, безбожные антирусские силы захватили в России власть. И любой, пытающийся возродить знание о русской истории в полном его объеме, мог оказаться просторасстреляннымпо обвинению в… «пропаганде великодержавного шовинизма». Да вот, существовала в начале прошлого века такая специальная расстрельная статья.
Нынешняя государственная власть, в отличие от царской и богоданной, мягко говоря,не поддерживаетисследования в области древнейшей русской истории. Однако, по крайней мере, за это сейчас не расстреливают и не сажают в тюрьмы, как это было в эпоху иудеобольшевизма. Что же, как говорится, спасибо и на том…
Сейчас хотя бы возможно публиковать работы, реабилитирующие историю. Работа Валерия Чудинова представляет собою третью – после Ломоносова и Классена – попытку возродить на родной земле знание овсейвеликой русской истории. Конечно же, такие попытки предпринимались и другими нашими замечательными современниками. Значительны заслуги перед русским народом таких ученых, как Рыбаков, Петухов, Гусева, Жарникова… Но это были либо попыткичастичноговосстановления – сохранить хоть что-то, случайно выжившее после антирусской цензуры – либо попытки, опирающиеся на добротный, но оставляющий возможность вариативного толкования материал.

Подход Валерия Чудинова отличается исключительной оснащенностью. В книге «Русские Руны» приведен впечатляющий массивруничных текстов,по которым древнейшая русская историяпрочитываетсяв буквальном смысле этого слова (а недомысливается).Почувствуем, какой имеется тут сильный момент. Можно построить гипотезу о прошлом, опираясь на особенности предметов материальной культуры и т. п., но ведь с такой гипотезой, в принципе, можно спорить. Однако вот пусть кто-нибудь попробует оспоритьсообщения самих наших предково той эпохе, в которую они жили!
Могут спросить: но почему эти надписи или хотя бы часть их не обнаружил до Чудинова кто-нибудь другой? И почему несущие такой заряд силы руны вообще сохранились, а не были уничтожены или скрыты – какая судьба, увы, постигла и очень многое другое, свидетельствующее о древности нашей – ради достижения целей антирусской политики?
Ответим: а это потому, что раньше люди буквально ходили мимо этих священных знаков – и их не видели! Древние руссы владели тончайшими техниками нанесения символов на камень и техники эти были секретом храмовых мастерских. Нередко надписи специально начертывались так именно, чтобы они были скрыты от глаза непосвященного. (Может быть – промыслительно – от недругов грядущих времен?) Валерий Чудинов разработал набор простых и весьма эффективных методов, позволяющих выявлять тайное. Выявленные же начертания – руническую сложную вязь – ученый подверг ювелирной дешифровке, которая представляет собой искусство, доступное далеко не каждому. И камни заговорили! Не только волховские менгиры и седые трилиты Севера – заговорили стены древнейших (в том числе и действующих поныне) храмов. Не потому ли представители антирусской власти старались, когда возможно, не только лишь закрыть церковь, но ивзорвать ее здание?Возможно, эти вандалы интуитивно чувствовали: когда-нибудь стены храма возопиют о правде, разрушая их дьявольский план похоронить знание о древнерусской истории?

Тщательно разработанная методология оказалась подобна лотку золотоискателя, которого сопровождает удача. И в результате многих лет кропотливой работы в распоряжении Валерия Чудинова имеется теперь массив данных, которого бы хватило на три нобелевские премии. Конечно, если бы присуждали их всегда справедливо. Судите сами.
Академик В.А. Чудинов доказал фактами:
1.Русские Рунысуществовали (и существуют – добавили бы мы, люди Традиции). Книга Валерия Чудинова «Русские Руны» просто нагляднопоказывает,как именно эти Руны выглядят. И факты, приведенные в книге, позволяют исключить сомнения в том, что Русские Руны выглядят именно так, а не как-либо иначе. В обоснование каждого знака дается несколько (чаще – несколько десятков) конкретных старинных текстов, среди которых знак этот употреблен. Надписи на волховских камнях, на старинной утвари, на кирпичах стен храмов, тайнопись на старообрядческих иконах…
2.И греческий, и латинский алфавитпроисходят от Русских Рун.От них же происходит и скандинавский рунический строй, футарк, – а также и алфавит санскрита, то есть языка, считавшегося до недавнего времени наидревнейшим языком в мире.
3.Надписи, начертанные Русскими Рунами, встречаютсяпрактически по всему миру.Сей факт выявляет подлинное лицо истории руссов. Народ наш естьнаидревнейшийна планете Земля. Древние руссы употребляли два рунических строя. Языком священнослужителей были Руны Макоши. Миряне же использовали строй знаков, именуемый Руны Рода. Исследования Валерия Чудинова показали, что археологические находки, разбросанные по всей территории Евразии, включая западные страны, Малую Азию, Индостан – содержат на себе надписи, выполненные либо Рунами Макоши, либо Рунами Рода. Эти последние, к слову, представляют собой современную намкириллицув ее почти неизменном виде.

Итак. Очень многое, бывшее ранее абсолютно неизвестным широкой общественности, оказывается теперьочевидным.Святые Кирилл и Мефодий несоздаваликириллицу. Но онинаучилией весь христианский мир. Они добились пересмотра догмата отрехязычии,согласно которому священнослужебными языками для христиан могли считаться лишь три: латынь, греческий, арамейский. Святые Кирилл и Мефодий сделали это после того,разумеется, как сами восприняли откровение о руническом строе Рода, прочитав апокрифическое и до сих пор неизвестное миру Евангелие от святого апостола Андрея, начертанное, в основном, этими Рунами.
Уверен, что любой русский с радостью воспримет свершившуюся, наконец,реабилитацию отечественной истории.Нашей истории 24 тысячелетия, минимум. О временах большей древности повествуют меркаторовы карты, на которых запечатлен полярный северный континент. Именно оттудапришли «в край русский» (Велесова Книга) наидревнейшие наши прямые предки. Наша культура, давшая начало большинству алфавитов мира, выстраивалась, уж конечно, не на пустом месте! Мы, руссы, унаследовали Знание великой арктической цивилизации, которой Атлантида, весьма разрекламированная Западом, приходилась лишь экваториальной колонией. Про континент Арктида тоже во время оно попытались «забыть» (или списать все сведения о нем на фантазию), да только карты Меркатора оказались «козырными»: степень точности изображения на них береговой линии континентов, окружавших Арктиду, могла бы обеспечить разве что космическая фотосъемка, а вовсе не технологии, которыми располагал XVI век! Еще одна поразительная деталь: на карте1595годачетко прорисован пролив между Евразией и Америкой – пролив, который русский казак Семен Дежнев откроет лишь в1648году!Подобные факты убедительно свидетельствуют в пользу того, что очертания затонувшего континента представляют собой не досужий вымысел, а перерисовку с какого-то изображения много более древнего, нежели сами карты.
Зачем такое пространное отступление о Меркаторе? Хотелось бы подчеркнуть: здесь перед нами яркий пример того, что история повторяется. Некогда знание о нашей полярнойпрародинеспас картограф. Теперь, на наших глазах, знание о нашей великойпраисторииспасает рунолог, русский академик Валерий Алексеевич Чудинов. Причем как в первом, так и во втором случае лекарством от беспамятства служат четкие, неопровержимыефакты. Солидный свод их приводится, в частности, в этой книге «Русские Руны». Надписи, оставленные нашими предками. Против таковых бессильны любые козни! Промысел Божий дал в руки ищущему ту «каплю правды, которая перевесит мир». Согласно изречению мудреца, капля воды позволяет получить представление обо всем океане с его просторами и глубинами…

Чем более всего могут радовать эти открытия человека Традиции? В начале я говорил о том, что традиционалисты воспринимают историю мира как, прежде прочего, историюДуха. Так вот, исследования Валерия Чудинова однозначно доказывают, что более двадцати тысячелетий насчитывается не только нашей истории как народа, но самой русской Вере.
Методика Чудинова позволила расшифровать тайнопись – криптографию – на древнерусских иконах. И вот что оказалось на них начертано сокровенным способом: «Иисус – Лик славянский по Матери», «Мария водила Иисуса в храм Живы»… и далее в таком духе. То есть: нынешняя русская вера естьта же самая,что исповедовали самые далекие наши прямые предки! (Работа Валерия Чудинова, кстати, подводит строгую научную базу под основную идею книги американского консула Джекоба Коннера «Христос не был евреем», переведенную недавно на русский язык.)
Последователи Русской Северной Традиции хранили ведение о непрерывности русской Веры во все века. И, в том числе, в такие жестокие времена, когда Наука была насильственно лишена ею собранных доказательств. Хранили мы и древнерусский руничный строй, разумеется. Мы знали о руничной тайнописи на старых православных иконах. Не зря к ним с таким благоговением относились и относятся поныне старообрядцы. Но вот о таковой на храмовых византийских древних мозаиках у меня лично сведений никакихне было. Конечно же, последователей Традиции объявляли эклектиками, фантазерами, занимающимися «сближением идей далековатых». Сменились ряд поколений, но мы никогда не сомневались, что час Правды придет.

Да, повторю, мы, руссы, никогда не меняли Веру. Во времена Владимира Красно Солнышко просто наступило время всему народу – а не только высшим волхвам – узнать, чтосбылись древнерусские пророчества о воплощении на земле Даждьбога, Сына Сварога Небесного.И вот, мы поклонились Иисусу Христу: такое имя носил Он при своей земной жизни. Такое имя Его прославляем и теперь.
Кстати, даже и самое имя предсказано в северных легендах. Предания такие сохранились у кельтов, и не у них одних. «Явится на землю Есус и победит злое древо», – смысл имени легко прочитывается по правилам руничного письма. ЕсуС – Есю Сын. Есь – Сущий – так называли Бога Отца все древние северные народы Руссова корня. Такое имя Всевышнего еще в позапрошлом веке хранили енисейские остяки. Они бы величали так Всевышнего и поныне, если бы не пресекся их род.
Почитание же богов младших – прибогов – не противоречило культу Великого Триглава (так наши предки именовали Пресвятую Троицу), но было частью его. И почитание это не считалось на Руси зазорным для христианина вплоть до времен принесшей раскол никонианской реформы. Валерием Чудиновым обнаружены этому факту весьма наглядные, неопровержимые доказательства: на стенах притворов храмов, что были возведены до патриаршества Никона, остались глубоко выбитые на камнях руны, которые указывали, где были размещены лики каких младших богов, чтобы прихожане могли почтить их.

Традиция и Наука традиционно (простите за игру слов) относятся друг ко другу с определенною долей скепсиса. Это вполне нормально. Такая позиция помогает и двум этим общественным институтам, и обществу в целом избегать наиболее грубых суеверий и предрассудков. Однако, вся эта взаимная настороженность исчезает в случае, когда положения, передаваемые в Традиции, оказываются одновременно и научными фактами.
Именно таким фактам и посвящена, в основном, Книга Валерия Чудинова «Русские Руны». Конечно, не все гипотезы, выдвигаемые ученым, полностью соответствуют положениям, которые передаются в Русской Северной Традиции. Некоторые даже прямо противоречат. Однако этого невозможно сказать офактах,на которых основываются предположения. Что вовсе не удивительно: одни и те же фрагменты мозаики могут быть сложены, как известно, весьма по-разному. Строить гипотезы есть такая же обязанность ученого, как и открывать факты.
Науке и Традиции не о чем и незачем спорить. Нестроения случаются лишь если традиционалист начинает доказывать и сочинять гипотезы вместо того, чтобы просто передавать переданное ему, или если ученый, наоборот, начинает подавать свои рабочие гипотезы как абсолютные догмы. Последнего Валерий Алексеевич не делает. Но непреклонно отстаиваетфакты,открытые в процессе его исследовательской работы. А также и добивается, чтобы о фактах этих узнал русский народ и весь мир, независимо оттого, желательно это или нет сильным и властным князьям сего мира.

Деятельность разрушителей от Науки напоминает скорее не научное исследование, а заказное убийство – убийство подлинной истории русского народа. Хочется верить, однако, что значительно больше среди людей Науки все-таки тех, деятельность которых направлена к противоположной цели: помочь Истине восстать из пепла после десятилетий гонения. Это честные исследователи, энтузиасты, герои, способные работать не только в отсутствие поддержки, но и в условиях противоборствующего давления. Таких ожидает Божья награда и благодарный – от всего русского народа – поклон.
......................................................
Ты должна сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего сделать.
........................................... (Р.П.Уоррен)

Адрес email: руб.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «История в мифах, сказках, преданиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость