Как открыть личные сообщения Как попасть в раздел платных гаданий Как попасть в VIP Ищу Помощь

Приглашаем на Тренинг - Магия зимнего Солнцестояния! Записаться можно тут

Приглашаем всех желающих на Битву Экстрасенсов на ТМ 2018 Запись здесь

Диагностика и помощь в трудной ситуации "Скорая магическая помощь"

Боркуна. Варяжская руника

Различные славянские символы, их значение и практическое применение.
Ответить
Аватара пользователя
Иногда заходит
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 09:14
Репутация: 0
Пол:

Боркуна. Варяжская руника

Сообщение Volgar » 25 дек 2013, 09:28

Начнём с самого простого – с определения. Боркуна это сакральная графическая система, основанная на фонетике славянского типа.
Наиболее поздний строй боркуны, который и будем предметом рассмотрения и изучения, адаптирован для современной фонетики, симметричен современному алфавиту, однако всё это не умаляет никоим образом сакральности системы.

Если посмотреть на карту распространения носителей маркеров гаплогрупп в Европе, то можно без труда заметить, что территории, где были обнаружены «рунические артефакты» являются территориями, которые попали в ареал распространения родов носителей генетического маркера R1a-Z284, однозначно ныне идентифицируемого археологами вкупе с генетиками, как один из «праславянских» маркеров.
То есть, говоря обычным языком, «норманнская теория» в очередной раз потерпела крах. А следом за «норманнской теорией» и логичность существования «футарка» как самостоятельной системы исключительно германско-скандинавского происхождения.
Территория родов с маркером R1a-Z284 это территория варяжских родов, родственных родам с «отцовским» маркером R1a-Z280, который без сомнения является главенствующим у восточных славян.
Методом несложных аналогий подтверждается учение нашей традиции о том, что именно боркуна варягов является предтечей тех систем, что ныне именуются «руническими».
Вообще, «рунология старшего футарка», основанная на норманистской теории, густо приправленная символизмом таро, возникшая по сути только в середине прошлого века, рушится как карточный домик, при малейшем применении аналитических методов к этой системе.
Без сомнения, авторская система футарка и его трактовок это «рабочая вещь» - так как всё таки в её трактовке наряду с откровениями германских мистиков присутствует и символизм древнего таро, и прочие ближневосточные системы. Однако ж, говорить о том, что это единственная и неповторимая историческая графическая система право слово как то… нелогично.
Потому не стоит ожидать, что боркуна аналогична футарку и футоркам, напротив, ещё раз хочу подчеркнуть, что сходство между этими системами, заканчивается схожим написанием черторез и рун.
Изображение
Добра и Лада!

Адрес email: руб.
Ответить

Вернуться в «Символы, обереги, талисманы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость