Кто определит символы?

Здесь можно пообщаться с единомышленниками и обсудить вопросы, связанные с религией, мифологией и магией славян.
Аватара пользователя
Иногда заходит
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 окт 2016, 18:42
Репутация: 0
Пол: Женский - Женский

Кто определит символы?

Сообщение Abra Varka » 16 янв 2017, 20:07

Здравствуйте. Я живу в Крыму. Наверно многие слышали о камне в Алимовой балке, расположенной в Бахчисарайском районе. На нем изображены символы. Хотелось бы узнать, что за символы,возможно что обозначают и какую роль играют. Символы на коллаже:в центре один и 4 по углам. В правом нижнем углу символ чем то напоминает солнце(на фото не четкий), при чем снизу были углубления, в которые мне захотелось положить руки. У меня с этим камнем связаны странные ощущения. В первый мой поход я пошла не по современной туристической тропе,где он находится, а по старой и заросшей. Примерно в месте меж камнем и скалой у меня вдруг резко пропало зрение. Нельзя сказать, что я ослепла, но видела все размыто как на картинках для фокусировки зрения. Тропа была опасная, но мелкими шагами и осторожно я отошла от того места и сделала дыхательные упражнения. Зрение восстановилось. Повторный мой поход я уже осуществила именно к этому камню,но пошла не одна. Примерно за метров 100 до камня я уже его почувствовала, по лицу как будто огонь полыхал. Приближаясь ближе, огонь распространился по всему телу. Возле камня я буквально уже горела(образно). Но после того как я прислонила ладони,все прекратилось. Вернуться мы решили по старой тропе. Это для меня уже был повторный опыт. Опять же я почувствовала заранее камень. Зрение было на сей раз в норме. Но опять же этот огонь разлился по всему телу,мне пришлось даже присесть на землю и сделать дыхательные упражнения. На сей раз ощущения сохранчлись очень долго. Я сама живу в Бахчисарае, Алимова балка мое любимейшее место отдыха. Однако хотелось бы понять, сто со мной происходит. Возможно камень раньше нес какую то функцию и энергетика сохранилась. Написала в славянский раздел, так как по истории Крым был частью Тьмутараканского княжества и был родиной некоторых славянских народов.
Вложения
5 символов
625 просмотров

Аватара пользователя
---
Сообщения: 5631
Зарегистрирован: 26 сен 2008, 17:47
Репутация: 115
Пол: Женский - Женский

Re: Кто определит символы?

Сообщение Harmony » 07 фев 2017, 23:43

Abra Varka
по поводу значения символов не отвечу вам. Но дам совет : не верьте общеизвестной истории, раньше там могли жить не только славяне. Второй совет - вы можете изучать воздействие этого камня без знания символа, если он реально работает как-то, то он будет работать. Поэкспериментируйте, позовите друзей туда, посмотрите как на них будет это место влиять (не говорите заранее о его воздействии) Посмотрите меняетесь ли вы как-то , ваша жизнь, ваша сознание после периода работы с этим артефактом.
"Говорящий не знает, знающий не говорит"
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Аватара пользователя
Иногда заходит
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 окт 2016, 18:42
Репутация: 0
Пол: Женский - Женский

Re: Кто определит символы?

Сообщение Abra Varka » 08 фев 2017, 12:35

Harmony
Благодарю. :wink:

Иногда заходит
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 04:41
Репутация: 0
Пол: Не указывать - Не указывать
Забанен: Бессрочно

Re: Кто определит символы?

Сообщение АлесяА » 16 окт 2017, 04:44

Похоже на петроглифы какие то

Старожил
Сообщения: 1682
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 00:21
Репутация: 82
Пол: Женский - Женский

Re: Кто определит символы?

Сообщение zemleroika » 06 фев 2018, 10:01

это похоже на тюркские тамги.
Вот что нашлось в интернете про Алимову балку
"Если внимательно присмотреться к поверхности камня, то можно различить выбитые на нем странные знаки. О давности этих петроглифов говорит покрывающий их толстый слой лишайника. Лучше всего сохранились знаки на северной части камня. Знаки южной стороны более старые, потому и видны куда хуже. Археолог А. Щепинский, изучавший памятники Алимовой балки, насчитал в общей сложности 8 знаков. Все они сконцентрированы на узкой, обращенной к дороге части камня.
Таинственные вырубки – это тамги – родовые знаки, широко распространенные у тюркских и иранских народов. По мнению Щепинского, камень выполнял функцию придорожного святилища. У некоторых народов долгое время сохранялась традиция наносить свои тамги на камни, стоящие на перекрестках дорог. Это делалось при возвращении из дальнего пути.
Есть мнение, что Язлы-Таш – поваленный менгир, хотя оно более чем спорно."


Вернуться в «Славянское язычество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя