Магические имена и их важность для работы

Описание и классификация существ потустороннего мира - всякие оборотни, вампиры, ангелы, демоны, суккубы, домовые и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
Есть личные сообщения
Сообщения: 1313
Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:15
Репутация: 338
Пол:

Магические имена и их важность для работы

Сообщение Mylene Maelinhon » 12 окт 2013, 04:16

Много есть мифов о магических и обычных именах, но хотелось бы прояснить основные принципы выбора и пользования для новичков.
Имя - это важнейшая составляющая магической работы. Не даром в сказках часто встречается сюжет, в котором некоего гада никак не могли победить, ибо не знали имени и пытались его угадать. И так же недаром во многих традициях принято давать детям сложные, редкие и "многоуровневые" имена.
Чем их больше, тем проще человеку в них прятаться от всякой дряни.
А магу так и подавно.
Когда идет атака или любое влияние на человека или сущность, то имя чаще всего становится ключевым моментом доступа к телу, например при работе рунами (по классике, когда еще фото не было) - имя часто пишется над формулой. Потому как каналы доступа должны быть чем то обозначены.
Лицом, именем, датой... Чем больше данных мы имеем, тем лучше.
Конечно, хороший практик с прямыми руками может обойтись вобще без всего - дат, имен, лица, но, поверьте, ему будет НАМНОГО труднее, процесс займет дольше времени и много больше сил.
Поэтому чтобы обезопасится, всегда надо пользоваться всякими хитростями.

1) Иметь 2-3 и больше имен. По степени приближенности сортировать кому и какое имя сообщить.
Вы всегда будете чувствовать какое имя "сигналит" об атаке.
Можно прятаться за другое.
Детям очень желательно не давать имена "на слуху". Когда кругом одни Маши\Ани\Пети, называть лучше Зорянами, Лидиями и Станиславами. Так меньше проблем с тезками. Ну и просто красиво. :)

2) Намеренно коверкать их везде, чтоб на слуху была чуть неправильная версия. Допустим, посвящение взято на имя Елена, а вы Хэлена. Или писать Хеленэ.
У меня вот в русском варианте имени есть одна ошибка. Не считая остальных 6 имен, конечно... Так что влияние на "Милен" уже покатит кривенько весьма.

Это не гарантирует защиту, но существенно спутает карты и воздействие будет идти дольше
То же касается и поминания в разговоре кого то важного, например, перед предстоящей работой. Вот тот же Георгий, Жора и Юра - это и то же имя. Но формально в разговоре я поминаю другого человека, если говорю Юрий о том, кого обычно зовут Георгием, хотя всем все ясно.
Это как если в Гарри Поттере звали Вофандэмолта. Всем все ясно, о ком идет речь, но имя не "срабатывает" как должно, и нигде не светиться. Поэтому перед важными манипуляциями, если вы хотите обсудить оные с кем то, старайтесь не долдонить правильную версию без конца, чтобы не сглазить.

3) Если наш кролик - человек известный, то он чаще всего делает все привязки на основное имя и\или псевдоним. Поэтому влиять на публичную личность труднее всего, там уже и до вас клейма негде ставить... Поэтому влиять, скажем, на Николаса Кейджа у вас не получится - имя заезжено до блеска.
Тут хитрая вещь - звать на любую другую форму имени. Вобще хорошо если знаем родное, паспортное, или то как звали\зовут друзья. ТО есть, найти где то паспортное имя Кейджа - Николас Ким Коппола, и все орудия направляем именно на него.
Грубо говоря, вопить к Фредди Мэркьюри нет смысла. А вот вызывать на имя Фаррух или Фред - вполне. Можно.
Совсем хорошо, если вы знаете некие домашние и семейные прозвища нужного человека. В данном случае можно на полном серьезе писать "Пупсик" и дату рождения под физиономией, работать будет через семейные канальцы, которые ближе всего "к телу".

4) Если вы вообще не знаете имени нужного вам человека, например, хотите привлечь внимание незнакомого человека, тогда в работе используйте мыслеформу, образ из вашей головы, или используйте имя \ прозвище, которое вы сами дали этому человеку. Опять же с мыслеформой.


5) Выбирать магическое имя можно по принципу "мое - не мое", какое вам ближе.
Можно по нумерологическому рассчету, то есть соответствие числа имени числу рождения. Или брать семейное, в том случае, если вы хотите помощи рода или определенных предков.
Ни один вариант не является 100% подходящим лично вам, тут все очень индивидуально.

(c) Mylene Maelinhon
Мой Кабинет, Сайт и Контакты viewtopic.php?f=89&t=73377
Мои отзывы viewtopic.php?f=53&t=32609

Адрес email: руб.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Глоссарий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость