Магия времени: определение лучшей зоны по-фэншуй для настенных часов

Те кто увлекаются даосской практикой символического освоения пространства Фен-шуй могут здесь обсудить свои вопросы и поделиться опытом
Иногда заходит
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 19:00
Репутация: 0
Пол: Женский - Женский

Магия времени: определение лучшей зоны по-фэншуй для настенных часов

Сообщение Mila-Milla » 30 авг 2017, 21:01

Выбор и размещение настенных часов

145 просмотров


Настенные часы – важный элемент любого интерьера, причем даже сегодня, когда большинство людей предпочитает узнавать, который час, глядя на экраны компьютеров или телефонов. О пользе настенных часов говорит учение фэншуй, однако при этом оно взывает к внимательности: только правильно подобранные часы, расположенные в правильном месте, будут благоприятно сказываться на вашей жизни.

Выбирая часы для дома, важно учитывать их внешний вид и материалы, из которых они изготовлены. Для каждой комнаты в фэншуй есть свои идеальные варианты часов. Однако общее правило все же есть и в этом вопросе: поскольку эта древняя восточная практика означает стремление к балансу и гармонии окружающего пространства, то она советует отказаться от всякого гротеска и чрезмерности. Слишком большие или чересчур яркие, с многочисленными замысловатыми украшениями часы могут запросто нарушить равновесие пространства, в котором вы обитаете, а заодно и равновесие всей вашей жизни.

Размещать настенные часы тоже необходимо с умом и осторожностью. Их нельзя вешать слишком высоко: они должны находиться примерно на уровне глаз, чтобы стрелки и циферблат были хорошо видны. Только в таком случае вы сможете легко контролировать происходящее и всегда будете оставаться в потоке жизни. Часы также не должны быть первым, что попадается вам на глаза, когда вы входите в комнату. Иначе вам постоянно будет не хватать времени, а вашим гостям будет дискомфортно.

Также считается, что часы, как и любые другие движущиеся или символизирующие движение предметы, к примеру, талисман фэншуй «музыка ветра» или колокольчики, нельзя размещать над дверью или вблизи нее. Считается, что это будет приносить неудачу хозяевам дома, создавать препятствия на пути к их целям и мечтам, вносить в семью раздоры.

В офисе или кабинете часы не должны стоять на самом доступном глазу месте. Это касается и различных общественных мест, таких как магазины и кафе. В противном случае работа в помещении, где люди всегда натыкаются взглядом на часы, будет идти плохо. В общественных же местах, предназначенных для отдыха и беззаботного времяпрепровождения, постоянно попадающиеся на глаза часы станут причиной раздражительности. Скорее всего, люди будут неосознанно избегать походов в такие места. Этим, кстати, умело пользуются казино: чаще всего часов в таких заведениях вообще нет. Делается это для того, чтобы посетители теряли счет времени, больше играли и в итоге тратили больше денег.

В доме часы могут находиться в любой комнате, но лучше на кухне, гостиной. Наиболее подходящее место для размещения настенных часов – это гостиная. Сюда можно повесить большие (но не чересчур) часы, и это не будет казаться неуместным, даже наоборот – будет визуально делать комнату просторнее. Идеальным местом для часов в гостиной будет пространство над диваном, между книжными полками или в центре композиции из картин и фотографий.

Другое удачное место для размещения часов – кухня. Здесь часы можно расположить, и они будут хорошо смотреться, где угодно: можно повесить их над зоной готовки или над обеденным столом, а можно просто прислонить к стене или поместить в один из открытых шкафчиков. Главный критерий расположения часов на кухне – чтобы они были хорошо видны, и не приходилось щуриться, пытаясь разглядеть, который час они показывают.

Часы в детской комнате, уверяет фэншуй, тоже хорошая идея. Ребенок будет видеть и понимать, что время не стоит на месте, и с раннего детства научится ценить и правильно использовать каждую минуту жизни. Так что в детской можно спокойно разместить даже большие часы.

Поскольку спальня – место отдыха и расслабления, где можно забыть о времени и погрузиться в приятную тишину, то в этой комнате лучше не размещать большие, громко тикающие часы. Если есть возможность вообще обойтись без часов в спальне – прекрасно. Если нет, то небольшие беззвучные настольные часы будут отличным вариантом.

В каждой комнате, кроме спальни, может быть сразу несколько часов. Но перебарщивать не стоит. Если же вы коллекционируете настенные модели, то лучше отвести для них гостиную. Ну а если в вашем доме слишком тихо, то разместите в одной из комнат часы с маятником. Они будут не только гармонизировать пространство, но и очищать его, наполняя целительной музыкой времени.

Кроме того, в слишком тихом жилище часы необходимо разместить так, чтобы их было видно с того места, где вы обычно сидите. И наоборот, если вам не хватает тишины и покоя, то установите часы так, чтобы они находились за вашей спиной, когда вы сидите, либо были в стороне от вас, чтобы вам приходилось поворачивать голову, если вы вдруг захотите узнать, который час.

Ориентация по сторонам света

Для тех, кто хочет еще глубже погрузиться в древнее китайское искусство освоения пространства, есть особые рекомендации. В фэншуй любое помещение разделяется на зоны, определяющие различные аспекты жизни.

Помимо этих зон, есть также центр, связанный со здоровьем.

Научившись правильно обустраивать каждую из этих зон, можно научиться управлять своей жизнью, привлекая в нее все самое хорошее. Это касается и размещения часов. Так, в северном секторе, который отвечает за карьеру, обязательно должны находиться хотя бы одни часы – это будет способствовать плодотворной работе и продвижению по службе. Приоритетные формы часов: овальная, квадратная. Цвет может быть любым, но лучше всего подойдут синие, голубые, черные, металлические и золотистые.

В южном секторе часы будут играть роль талисманов для людей, мечтающих о славе и признании. Здесь хорошо разместить треугольные или квадратные часы красного или зеленого цвета. При этом неважно, из какого материала они сделаны, можно даже сделать их самостоятельно. Такое рукоделие будет только на пользу, ведь ни для кого не секрет, что талисманы, сделанные своими руками, обладают поистине огромной силой.

Западный сектор, отвечающий за воспитание детей и творческую реализацию, можно украсить металлическими часами круглой, овальной или квадратной формы. При этом лучше всего, чтобы они были серебристого цвета. Такие же правила учение фэншуй рекомендует соблюдать при размещении часов в северо-западной зоне, ответственной за путешествия и появление в жизни надежных друзей и не только.

Часы на юго-западе будут способствовать личному счастью – здесь лучше всего разместить ходики треугольной либо квадратной формы, сделанные из керамики или фарфора. Предпочтительные цвета: розовый, бежевый, желтый и оранжевый. Такие же часы рекомендуется повесить и в северо-восточной зоне жилища, покровительствующей мудрости и знаниям.

Юго-восточная зона, отвечающая за материальное благополучие, тоже считается отличным местом для размещения часов. Однако, чтобы этот сектор начал работать на ваше обогащение, часы в нем должны быть круглыми или волнистыми, сделанными из дерева. При этом оправа их должна быть фиолетового, черного, синего или зеленого цвета.

Три из этих зон: север, запад и северо-запад считаются зонами активности и лучше всего подходят для размещения часов. А вот на востоке, в секторе семьи, часов быть не должно вообще. Расположенные здесь, они будут вредить здоровью и благополучию каждого живущего в доме человека. Это особенно актуально, если в восточном секторе расположена спальня или ванная комната. Но если на зону семьи приходится, к примеру, гостиная или кухня, то часы здесь все же могут находиться, только сделаны они должны быть из дерева (и ни в коем случае не из металла).

Иногда заходит
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 11:36
Репутация: 0
Пол: Мужской - Мужской

Re: Магия времени: определение лучшей зоны по-фэншуй для настенных часов

Сообщение plaster » 11 окт 2017, 19:47

А если пластмасовыне часы, то они могут быть на кухне


Вернуться в «Фен-шуй»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя