Как открыть личные сообщения Как попасть в раздел платных гаданий Как попасть в VIP Ищу Помощь

Набор на обучение в Школу Таро. Акция до конца октября. Запись тут

Диагностика и помощь в трудной ситуации "Скорая магическая помощь"

Цветочная терапия Эдварда Баха

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Ответить
Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 19:09
Репутация: 0
Пол:

Цветочная терапия Эдварда Баха

Сообщение Ночная Фиалка » 10 фев 2013, 20:43

«Болезнь не наказание, но всего лишь коррекция: она указывает нам на наши же ошибки и не дает совершить ошибки еще более серьезные и тем самым нанести себе еще больший вред; она помогает нам вернуться на путь Истины и Света, с которого мы сошли» — так размышлял английский врач и ученый, доктор Эдвард Бах, разрабатывая в начале ХХ века цветочную терапию.

Сын литейщика из небольшого городка недалеко от Бирмингема Эдвард Бах прекрасно знал о плачевном состоянии здравоохранения в Англии. Он мечтал подарить всем, особенно бедным людям, которым нечем было заплатить за визит к врачу, средство сохранить и укрепить здоровье.
Он считал себя духовным преемником Гиппократа и Парацельса и, так же как они, был убежден, что болезней не существует, существуют только больные люди, причем в самом человеке заложены универсальные механизмы исцеления, он обладает собственным внутренним потенциалом, достаточным чтобы выздороветь самому. Исцели себя сам — вот основа философии Эдварда Баха.
Он стал успешным бактериологом и гомеопатом, а последние шесть лет своей жизни посвятил поиску простых, естественных методов лечения, совмещая исследования с практикой сельского врача.
Результаты изысканий Баха оказались неожиданными: «Болезни, особенно хронические, — это лишь следствие душевной дисгармонии. Они возникают, когда есть конфликт между нашим физическим „я“ с его чувствами и желаниями и нашим Высшим „Я“». Поэтому лечение должно начинаться с гармонизации душевного состояния человека, а за ней уже последует улучшение самочувствия физического организма. Если же помогать только организму и не помочь человеку изменить свое поведение, избавиться от негативных эмоций и мыслей, то его состояние может ухудшиться. Истинное излечение, а не только физическое восстановление наступает, когда человек начинает извлекать уроки из своих недомоганий, когда меняет свои мысли, чувства, поведение и его душа получает возможность проявлять все свои лучшие качества.

Потенциалы, которые душа человека стремится реализовать через физическое «я», доктор Бах назвал добродетелями Высшего «Я», это мужество, постоянство, целеустремленность, радость, в развитии которых и заключается подлинное счастье человека. Если их не развивать, то рано или поздно человек начинает чувствовать себя несчастным, а другие люди видят лишь теневую сторону его добродетелей, то есть недостатки и пороки. Они-то и вызывают болезнь.
Если бы человек жил в полной гармонии со своей душой, болезни обходили бы его стороной. Но так как наше физическое «я» беспокойно, инертно, полно противоречий и безвольно, организм в конечном итоге заболевает.
В книге «Исцели себя сам» доктор Бах описал свое видение медицины и врачей будущего: их в первую очередь будет волновать внутренний мир, а не физическое тело человека. Иной видел он и больницу будущего: «Это будет Храм Мира, Надежды и Радости. Там не будет суеты и шума, не будет ни одного из этих пугающих современных аппаратов и машин, никакого запаха дезинфекционных средств и наркотиков, ничего, что напоминает о болезни и страдании; там не будут то и дело мерить температуру и беспокоить пациента, не будет ежедневных осмотров с простукиванием и обследованием стетоскопом, которые внушают мысли о болезни; там не будут постоянно измерять пульс, из-за чего начинает казаться, что сердце бьется слишком часто, — ибо все это нарушает мир и спокойствие, которые так необходимы больному, чтобы поскорее выздороветь.
Больница, словно мать, примет его в свои руки, успокоит и утешит, вернет ему надежду, веру и мужество, чтобы он смог преодолеть свои трудности».


А пока таких больниц нет, человеку необходимо понять, что у большинства недугов две основные причины. 1. Физическое «я» часто живет иллюзией своей самостоятельности, независимости от души, а если человек ориентирован только на материальную сторону жизни, то оно в принципе не способно распознать существование души. Тогда, образно говоря, оно отрезает себя от своей пуповины, засыхает и уничтожает само себя. 2. Но иногда, даже признав существование души, физическое «я» все равно действует вопреки ее целям, нарушая закон единства, нарушая целостность человека.
Цветочная терапия доктора Баха помогает восстановить связь между душой и телом, дает физическому «я» возможность снова услышать душу. Или, говоря словами самого Баха, помогает человеку, который уже не был самим собой, вновь обрести себя.
Бах разработал 38 цветочных препаратов для семи основных душевных состояний человека. Он использовал цветки определенных видов растений, наделенных, по его словам, божественными целительными силами. Это в основном неядовитые растения; растения, которые человек не использует в качестве пищи; и растения, свойства которых не очевидны. Большую их часть до сих пор считают сорными. Настои готовятся из цветков только тех растений, которые выросли в естественных для них условиях и местах обитания.


Освобождение души, или эссенции, растения из его физического тела по методу Баха происходит под действием солнечного света или высокой температуры. В отличие от традиционных лекарственных средств, цветочные настои Баха не оказывают физического воздействия: физические и химические свойства воды почти не меняются, либо изменения столь незначительны, что они не поддаются анализу известными научными способами. Приготовление настоев напоминает естественный алхимический процесс, в котором четыре стихии соединяют свои силы: Земля и Воздух — пока растение набирает силу, Огонь (Солнце) — на стадии освобождения эссенции, Вода становится новым носителем души (эссенции) растения. Терапевтический эффект возникает при взаимодействии души человека с душой растения, поэтому больной сам подбирает себе и препарат, и ритм его приема.
Эдвард Бах считал, что его цветочные концентраты в очень скором будущем станут использовать не только в больницах, но и в каждом доме; и они будут служить не только лечению психосоматических заболеваний, но и духовному очищению людей, которые заботятся о своем духовном росте. Предвидя возражения скептиков, он советовал не отворачиваться от использования этой методики только потому, что она так проста. Ведь «истинная простота проистекает не от невежества, а от чистоты мудрости. Как и все красивое, цветы связаны с Небом божественных мыслей и оказывают на нас его нежное, но действенное влияние» (Шри Рам).




________________________________________
Система 38 цветочных эликсиров позволяет персональности, временно находящейся в негативном состоянии души - таком как сомнение, ревность, трусость - которое выявляет слабость характера, способность овладеть собой. Цель: очищение души, познание себя, гармоничное развитие персональности и, как следствие, обретенное равновесие. Косвенно из этого вытекает бо́льшая сопротивляемость психологическим или психосоматическим нарушениям. Между тем было бы ошибочно ставить 38 квинтэссенций Баха в прямую связь с симптомами физических болезней. И, наоборот, они могут предупредить появление болезни; они могут также оказать помощь, поддержку уже назначенной терапии; однако, они не могут полностью ее заменить.
«Расширить свое сознание вместо того чтобы пользоваться психотропными средствами - таков мог бы быть лейтмотив этого метода заботы, который характерен для эры Водолея». Э. Бах


1. Agrimony (РЕПЕШОК) - за маской бодрости и беззаботности, скрываемые душевные терзания. Дает мир эмоциям. Для вежливых людей, которые не хотят причинять беспокойство другим.

2. Aspen (ОСИНА) - необъяснимая тревога, смутные предчувствия, приступы страха. Для детей и взрослых, которых страшит одиночество, темнота и неизвестность.

3. Beech (БУК) - критичность и нетерпимость, придирчивость, слишком сильная реакция на незначительные вещи. Для тех, кто вечно недоволен, кому невозможно угодить. Дает терпимость и понимание других.

4. Centaury (ЗОЛОТОТЫСЯЧНИК) - слабость воли, неумение говорить нет, самоотверженное стремление угодить окружающим. Для тех, кого постоянно используют, кто жертвует своим предназначением.

5. Cerate (СВИНЧАТКА) - необходимость в совете и поощрении других людей, мало доверя своему мнению и самому себе. Для тех, кто недоверяет своей интуиции и ориентируясь на мнение окружающих делает ошибки.

6. Cherry plum (ВИШНЕСЛИВА) - перенапряжение, страх потерять контроль над собой, неконтролируемые вспышки ярости. Для тех, кому трудно расслабиться, кто боиться душевных срывов.

7. Chestnut bud (ПОЧКИ КОНСКОГО КАШТАНА) - отсутствие интереса, равнодушие, внутренняя спешка.
Для тех, кто попадает в одни и те же ситуации и неспособен учиться на своём опыте.

8. Chicory (ЦИКОРИЙ) - эгоистичное обладание, потребность получать чрезмерное внимание от других. Для тех, кто навязывает свою помощь, вмешивается в жизнь других и ждёт благодарность.

9. Clematis (ЛОМОНОС) - сонливость, мечтательность, отсутствие интереса к настоящему, жалость к самому себе. Для тех, кому трудно поддерживать порядок. Возвращает к реальности.

10. Grab apple (ДИКАЯ ЯБЛОНЯ) - неприязнь к себе, завышенные требования к чистоте наразных уровнях, брезгливость. Для тех, кто стыдиться своих недостатков, у кого болезненная страсть к чистоте.

11. Elm (ВЯЗ) - усталость, подавленное состояние, вызванное ответственностью. Для тех, кто впадает в депрессию и, вопреки здравому смыслу, сомневается в своих возможностях.

12. Gentian (ГОРЕЧАВКА) - разочарование, уныние, безропотное смирение, ощущение безнадёжности и поражения. Для скептиков, которые не хотят пережить разочарование.

13. Gorse (УТЕСНИК) - безнадежность, отчаяние, пессимизм, потеря веры. Для тех, кто перестал надеяться на изменения, особенно если долго болеет или находиться в затруднительном положении.

14. Heather (ВЕРЕСК) - эгоцентричность, самоуверенность, болтливость, стремление отвлечься любой ценой.

Для тех, кто непрерывно занят только самим собой и не любит оставаться в одиночестве.

15. Holly (ПАДУБ) - ненависть, зависть, ревность, подозрительность, злорадство и вспыльчивость. Для тех, кто чувствует себя обиженным, оскорблённым и боится оказаться обманутым.

16. Honeysuckle (ЖИМОЛОСТЬ) - жизнь в прошлом, печаль, ностальгия. Для тех, кому тяжело жить в настоящем, трудно расставаться с ненужными вещами. Помогает получить удовольствие от жизни.

17. Hornbeam (ГРАБ) - леность, умственная усталость, переутомление, изнеможение, потеря сил. Для тех, кто предпочитает откладывать дела на потом. Для обретения духовной свежести и душевных сил.

18. Impatiens (НЕДОТРОГА) - нетерпение, суета, раздражительность, черезмерная спешка. Для тех, у кого высокий темп жизни, волчий аппетит и всегда недостаточно времени.

19. Larch (ЛИСТВЕННИЦА) - неуверенность, заниженная самооценка, чувство неполноценности. Для тех, у кого отсутствует уверенность в себе и стремление к успеху.

20. Mimulus (ГУБАСТИК) - восприимчивость, впечатлительность, робость, испуг, страхи ясного происхождения. Для тех, кто живёт в мире, полном страха, и потому отказывается жить полной жизнью.

21. Mustard (ГОРЧИЦА) - печаль и глубокое уныние без причины, колебание настроения, депрессия. Для тех, кто часто впадает в меланхолию.

22. Oak (ДУБ) - изнуренный, но продолжающий борьбу, хроническое истощение. Для тех, у кого слишком сильная воля и кто не умеет снимать напряжение.

23. Olive (МАСЛИНА) - отсутствие энергии, физическое истощение после длительного напряжения. Дает веру и силы для продолжения жизни.

24. Pine (СОСНА) - самоупрёки, чувство вины.

25. Red chestnut (КРЙ КАШТАНАСНЫ) -страх за близких.

26. Rock rose (СОЛНЦЕСВЕТ) - ночные кошмары, паника

27. Rock water (СКАЛЬНАЯ ВОДА) - подавление желаний, самоотречение, несгибаемость.

28. Scleranthus (ЕЖА) - нерешительность, неврологические проблемы, болезнь путешествий.

29. Star of Bethlehem (ПТИЦЕМЛЕЧНИК) - состояние после шока, потребность в комфорте.

30. Sweet chestnut (БЛАГОРОДНЫЙ КАШТАН) - душевные муки, глубокое разочарование, Для того, кто достиг пределов выносливости. Средство от безысходности.

31. Vervain (ВЕРБЕНА) - чрезмерный энтузиазм, гиперактивность, сверхвосторженность.

32. Vine (ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА) - стремление главенствовать. непреклонность.

33. Walnut (ГРЕЦКИЙ ОРЕХ) - защита от перемен и влияний извне. Помогает приспособиться к любым переменам.

34. Water violet (ВОДНАЯ ФИАЛКА) - гордыня, отчужденность. Приносит радость общения.

35. White chestnut (КОНСКИЙ КАШТАН) - нежелательные повторяющиеся мысли. угнетенное состояние. Помогает научиться управлять своими мыслями.

36. Wild oat (ОВСЮГ) - неуверенность в выборе жизненного пути, скучающий, чувствует свою бесполезность.

37. Wild rose (ШИПОВНИК СОБАЧИЙ) - смирение, апатия. Пробуждает интерес к жизни.

38. Willow (ИВА) - чувство обиды, негодование.

39. RESCUE REMEDY (СПАСАТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО) - стрессы. Используется в экстренных случаях и при стрессовых ситуациях. Может быть использован в любое время, когда Вы чувствуете, что вы сильно возбуждены, раздражены, находитесь в состоянии сильного потрясения: после каких-либо инцидентов, перед публичными выступлениями, когда Вы получили плохие новости, сдаете экзамен, потеряли любимого, при посещении врача. Эти капли можно использовать тогда, когда нет способа быстро изменить ситуацию, а восстановить душевное равновесие необходимо. 'Рескью ремеди' помогает пережить тяжелые жизненные утраты - гибель близких, ситуацию похорон. Восстанавливая душевное равновесие, капли воздействуют без угнетения эмоции и блокировки психических реакций.

"Рескью ремеди" - уникальное средство для борьбы со стрессом. Оно снимает страхи, чувство неуверенности, тревогу, напряжение, гармонизирует психологические состояние, - словом, действует подобно антидепрессантам, но при этом не подавляя, а укрепляя нервную систему.

Когда принимают "Рескью ремеди"? - В состоянии стресса, в момент сильных эмоциональных переживаний, после травмы, получения трагического известия, теракта. - При нервозном состоянии, которое возникает перед испытанием - экзаменом, операцией, интервью при приеме на работу.

Как принимают "спасительное средство"? Непосредственно перед или сразу после волнующего события несколько капель растворить в стакане воды или накапать непосредственно под язык, также можно нанести на виски и другие точки на теле. Восстановительный курс - используют при длительно нерешаемых проблемах, в период после утраты близких. Равномерно распределить прием 30 капель, растворенных в 1 литре воды, в течение дня. Принимать ежедневно 1,5-2 месяца, до наступления улучшения. Капли "Рескью ремеди" можно принимать как до еды, так и после, они не вступают в реакцию с другими лекарственными препаратами., тяжелые утраты, потрясения в жизни

Аватара пользователя
Посетитель
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 22 дек 2017, 19:51
Репутация: 26
Пол:

Re: Цветочная терапия Эдварда Баха

Сообщение Донна Мадонна » 08 фев 2018, 11:19

Цветочная терапия Баха- дело хорошее. Мне нравится. Использую.

Аватара пользователя
Есть личные сообщения
Сообщения: 2665
Зарегистрирован: 07 окт 2017, 17:22
Репутация: 762
Пол:

Re: Цветочная терапия Эдварда Баха

Сообщение Аленький_цветочек » 08 фев 2018, 11:35

Донна Мадонна писал(а): Цветочная терапия Баха- дело хорошее. Мне нравится. Использую.
А можно поподробнее узнать? Где берете капли эти и настойки и действительно ли происходит излечение серьезных заболеваний?
Умный человек, даже если он обладает большой ученостью,
Продолжает собирать крупицы знаний от других людей.
Постоянно поступая таким образом,
Он быстро становится всезнающим.

Диагностика на Таро. Магическая помощь в любых ситуациях

Аватара пользователя
Посетитель
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 22 дек 2017, 19:51
Репутация: 26
Пол:

Re: Цветочная терапия Эдварда Баха

Сообщение Донна Мадонна » 13 фев 2018, 21:28

ред. модератором
название сайта, где можно заказать. Ещё можно купить ред. модератором.
и ещё наверное можно где-то по Москве или крупным городам.

Про излечение- сам настой действует,согласно написанному, на эмоции человека. На вкус как спиртное.Так как содержит его прилично( я про капли), но спрей я недолюбливаю.
Оно работает. Что могу ещё сказать? Подбирать надо тщательно. И "Рескью Ремеди"- средство скорой помощи желательно иметь у себя всегда.

Аватара пользователя
Есть личные сообщения
Сообщения: 3821
Зарегистрирован: 28 окт 2013, 21:37
Репутация: 635
Пол:

Re: Цветочная терапия Эдварда Баха

Сообщение Irina7777777 » 17 июн 2018, 01:22

Вот зашла в тему. Хорошо, что напомнили. Меня мало чего берет, но эта штука хорошая. Использую. :wink:
Мой кабинет, куда можно обратиться viewtopic.php?f=89&t=137227
Отзывы и благодарности viewtopic.php?f=53&t=126736
Мои блог viewtopic.php?f=401&t=146366&start=40

Адрес email: руб.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Психология личности»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя