Как открыть личные сообщения Как попасть в раздел платных гаданий Как попасть в VIP Ищу Помощь

Приглашаем на Тренинг - Магия зимнего Солнцестояния! Записаться можно тут

Любовная магия. Диагностика отношений Обратиться тут

Диагностика и помощь в трудной ситуации "Скорая магическая помощь"

Как бороться с ленью.

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Ответить
Иногда заходит
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 мар 2017, 13:20
Репутация: 0
Пол:

Как бороться с ленью.

Сообщение cvetnik » 11 мар 2017, 13:23

Интересно, что скажут участники эзотерического форума

Может ли такой метод помочь?

Первое, что хочу сказать, это то, что очень полезно изучать этот вопрос в принципе. Это дает более полную картину того, что это за фрукт и с чем его едят. Ниже я прикреплю видео Алексея Похабова про лень и про то, почему у нас не хватает времени.
Мой случай заключался в том, что дома был вечный бардак! Даже если я уберусь, то буквально через часа два снова появлялся какой-то мусор, валялись вещи… Как я рассудила? Источник загрязнения – Я! Я сама не замечаю, как в убранной квартире появляется хаос! А значит нужно просто отследить те моменты, когда я это делаю. И я стала замечать: взяв какую-то вещь, я не кладу ее обратно, шелуху от почищенного лука не кидаю в мусор, а оставляю на столе, грязную тарелку даже просто не кладу в мойку, не говоря о том, чтобы ее помыть! И так, не заметно, снова появлялся бардак. И теперь, когда я вижу, что что-то не так, говорю: это я причина этого и сразу же стараюсь убрать. Сейчас нахожусь в процессе доведения до совершенства того, чтобы замечать моменты загрязнения и стараюсь своевременно устранить это. На столе завела пакетик, куда бросаю всякий мелкий мусор, хотя бы так, но уже лучше – все собрано в одном месте и не валяется.
Отдельная тема – это помыть посуду. Вековая проблема! Просто невообразимое внутреннее сопротивление приходилось преодолевать, чтоб это сделать.
Как я рассудила: я сказала себе, что МОЖНО не мыть посуду. Пусть она лежит грязная, можно. Перед этим я провела небольшой анализ. Я посмотрела, какие субличности межу собой спорят, и выяснила, что внутренний родитель давит, заставляя внутреннего ребенка сделать то, что надо. А тот в свою очередь вредничает, капризничает и всеми способами уходит от этого неинтересного бесполезного дела. Зачем мыть посуду, если совсем скоро она снова испачкается – глупое и бестолковое занятие! Но при этом как же хорошо, когда на кухне чистота и порядок! И в итоге я разрешила себе не делать то, что не хочу: пусть лежит и воняет грязная посуда, пусть лежит вся эта гора тарелок до тех пор, пока не закончатся все чистые! И каждый раз, когда одна часть меня говорила, что надо помыть, посмотри какой ужас, я говорила, что МОЖНО не мыть! В таком положении пробыла несколько дней, больше трех это точно до тех пор, пока все мое нутро не закричало о том, что Я ХОЧУ ПОМЫТЬ ПОСУДУ! Когда я так этого хочу, что больше никакие внутренние диалоги о правильности этого действия и о том, что можно и не делать его, не стали мне по барабану! Я поняла, что мне пофиг теперь на все это, что я буду ТАК СЧАСТЛИВА, если вымою эту гору посуды, что никакая сила меня от этого не удержит! И ВЫМЫЛА И БЫЛА СЧАСТЛИВА!
И по сей день, когда мне нужно помыть эту треклятую тарелку, я сразу говорю себе: МОЖНО не мыть! И пусть она полежит некоторое время, ничего криминального, между прочим, не произойдет, но потом я возьму и вымою ее С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Адрес email: руб.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Психология личности»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей